Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 2308
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 308 раз
Акт первый. Все что было до…

Начать нужно, вероятно, издалека. В 20 лет я решила первый раз сходить к гинекологу. Подвигло меня на это скорее любопытство, чем какие-либо жалобы. Пришла. Посмотрели: «Ой, что-то у тебя левый яичник немного увеличен. Сходи-ка ты на УЗИ». На УЗИ: «Ба! Да тут не только левый, но еще и правый…» В общем, кисты врожденные там были, пришлось оперировать. Уже тогда было открытым текстом сказано, что с беременностью тянуть нельзя, никаких абортов и вообще вопрос деторождения у меня простым быть не может. Но это легко сказать – тянуть нельзя, а если учишься, мужа даже в проекте нет и т.п. Ну и дальше, через 2 года еще одна операция, еще через полтора – апоплексия (хорошо в живот не полезли, кровотечение смогли остановить так). Но вот университет закончен, последипломное образование получено, кандидатская диссертация успешно написана и защищена, приличная работа найдена, свадьба сыграна. Я решаю, что можно и попробовать, муж очень даже не против. И потом я же понимаю, что у меня все так просто быть не может, рассчитываю на долгий и занимательный процесс, который по длительности будет не меньше полугода.
Середина лета, теплая и красивая июльская ночь. По давно сложившейся привычке надо бы сгонять в душик… Но мне так хорошо…, очень не хочется разрывать волшебства ночи и потом, я же решила попробовать…
Прошло дней десять. Стала очень сильно болеть грудь. Ну, ничего, дело привычное (после всех приключений с яичниками и попыток с лечебной целью пить ОК грудь всегда вела себя плохо, болела часто, даже аэробику из-за этого регулярно приходилось пропускать), вот дождусь месячных и пойду к маммологу. Не дождалась… Вот так с первой попытки, в первый же месяц своей замужней жизни я стала беременной.

Акт второй. Беременность.

Надо где-то наблюдаться. Первая мысль была вполне трезвой – а надо ли. Когда какие обследования надо проходить я и сама прекрасно знаю. Но все-таки боязно. Пошла в клинику, где переживала многочисленные приключения, описанные выше. Мой доктор, еще в коридоре услышав новость, расцеловал меня и затолкал в кабинет УЗИ (не хотела делать на раннем сроке). Все подтвердили. Все замечательно. Потом была очень короткая беседа с врачом, что ведет беременных. Потом касса. Все удовольствие заняло меньше 20 минут. На память остался листок, где было написано лечение от беременности. В общей сложности в день я должна была съедать 14 таблеток и еще чего-то куда-то засовывать. Причем 5 таблеток из них были гормонами. И при этом ни одного исследования, даже осмотра не было. «Иначе с оперированными яичниками ты беременность в жизни не выносишь». Постояла на улице, отдышалась, удивилась и пошла сдавать кровь на гормоны. Все как по книжке. Ладно, ни одной таблетки не выпью, пока не будет жизненной необходимости. До 12 недель кровь на гормоны сдавала каждые 7-10 дней. Необходимость так и не появилось…
В итоге, на учет встала в обычной ЖК у своей родственницы, ходила туда только когда было время и желание, т.е. редко. Предложения попить чего-нибудь из лекарств принимала. Потом на вопрос пила или нет, отвечала утвердительно, правда форму и цвет таблетки назвать не могла.  :D В общем, беременность выносила легко. Самым большим стрессом было то, что рассмотренный лучшим УЗИстом в 11 недель очень желанный и долгожданный мальчик, в 24 недели оказался женского пола. Но до конца беременности и к этой мысли привыкли и с нетерпением ждали нашу малышку. А так работала до последнего, ходила на зарядку специальную, носилась по всему городу, в 34 недели затеяла дома ремонт, с энтузиазмом сама красила 3-метровый потолок. (Пронаблюдав это, муж и родители со скандалом сняли меня с лестницы, а на следующий день появилась бригада маляров).
Пора была задуматься о роддоме.

Акт третий. Хождения по роддомам.

Первый раз в роддоме я нарисовалась в 36 недель. Решила, что в конце беременности лучше наблюдаться там, что бы привыкнуть к врачу и вообще осмотреться. Состоялась очень занимательная беседа. Мне сказали, что у меня было бесплодье, т.к. если женщина, по их мнению, более 2 лет живет регулярной половой жизнью, предохраняется и не беременеет, то у нее бесплодие. За 2 года должен либо презерватив порваться, либо таблетка не выпитой остаться и т.д. Живот посмотрели, сделали КТГ, сказали, что все нормально и отпустили 10 дней гулять. Потом снова посмотрели и сказали, что в 38 недель лучше лечь на подготовку (с моей историей вполне логично). Сказано-сделано: пришла и легла. На следующий день посмотрели, сказали, что родовые пути созревающие и еще не совсем готовы, а так все замечательно, но, учитывая мои операции, и то, что я сама врач, мне предлагают кесарево. Я встала на дыбы: как так, беременность прошла хорошо, никакой гормональной недостаточности у меня ни до нее, ни во время у меня не было, физическая форма хорошая и вообще, какого.… Очень удивились моему категорическому отказу и согласились подождать ПДР. Так 2 недели я провела в роддоме. Приходила не каждый день, только показаться. Мне ничего не делали, смотрели живот, слушали и отпускали гулять.
Вот и дожили до 40 недель. 14 апреля – в этот день мы с мужем познакомились, очень хотела родить в этот день – не получилось. 18 апреля – ПДР – не рожается. 21 апреля меня снова посмотрели и провели очень жесткую беседу, объяснив мне, какие тяжелые роды меня ждут, если я буду упрямиться дальше, что ребенка я или потеряю или больного рожу и т.д. и т.п. После этой беседы, прорыдав 20 минут в палате, я кое-как успокоила брыкающийся и возмущающийся животик, оделась и покинула это гостеприимное заведение.
В другом роддоме была короткая беседа, осмотр и заключение, что никаких показаний к операции нет. Дальше были последние выходные дома, пасха с сильным снегопадом 23 апреля.… А животик вел себя подозрительно тихо.
В понедельник с утра собралась и поехала укладываться на активную подготовку и роды. Шла 41 неделя.
А дальше было страшно. Тампоны, осмотры, капельницы, хождение по коридору дородового… Каждый вечер приходил наш папа и нелегально приносил одежду. Мы шли выгуливать животик под быстро теплеющее весеннее солнышко и уговаривали нашу девочку чуть-чуть нам помочь и начать рождаться. Она весело пихалась, но дальше дело не шло.
Но вот почти через 2 недели на очередном осмотре мне говорят, что пути хорошие и завтра с утра в род/зал. А на дворе 3 мая, у нас 43-я неделя и уже больше суток идут регулярные, частые, но вполне терпимые схватки. К ночи схватки усиливаются, но велено спать. «Спать» получается до 3 часов. Встаю, собираюсь, переодеваюсь и иду сдаваться в род/зал. Там мне не рады: «Тебе же сказали спать, а то завтра в 9.00 прокол пузыря и роды, у тебя сил не хватит». Отвечаю, что схватки стали заметно сильней. Ответили, что ничего страшного и дали сон. Подремала 2 часа, потом в соседнем род/зале начались роды, и было не до сна. Ну, вот, наконец, и 9 часов. Приходит врач. Прокалывает пузырь, одновременно растягивая пальцами шейку. Пытаюсь при этом не орать, получается плохо. Пузырь был плоский, вод отошло очень мало. Дальше следует капельница со спазмалитиком. Схватки идут не сильные, голова еще не отошла от ночных наркотиков, ребенок что-то очень уж буянит (Причина стала ясна через 3 дня, когда, осмотрев ее, обнаружила на голове подсохшие глубокие царапины от того инструмента, которым пузырь вскрывали. Зажили они только к 2 месяцам). Разговариваю с малышкой, дышу, стараюсь расслабиться и настроиться на хорошее… Так прошел час. Приходит врач, посмотрела схватку, сказала, что все хорошо, сейчас обезболим и начнем стимуляцию. И берет стетоскоп слушать живот. Дальше все было очень быстро (кино про скорую помощь смотрели?) – крики, куча народу, мне только успели крикнуть, чтобы руки держала у груди, а то дверьми оторвут, улыбающееся лицо анестезиолога, маска с кислородом, сон… Последнее, что я помню – слабое шевеление под ребрами и свою мысли, что она пока еще жива…
Проснулась я почти сразу, как привезли в реанимацию. Мне сказали, что дочка жива и все нормально. У нее нога запуталась в пуповине, а когда схватки усилились, она этот узел затянула. Попросила показать ребенка. Ответили, что она в род/зале и должна быть там 2 часа, специально для меня, ее носить туда-сюда никто не будет. Вот пройдет 2 часа, будут переводить в детское и покажут. И вот через 2 часа Ее принесли. Из казенного одеяла на меня смотрели черные бездонные глазки. Она была рыженькая и вся какая-то светящаяся. Я расплакалась. Сестра, которая держала дочку, сказала, что плакать нельзя, иначе она тоже будет плакать. И точно: сморщился маленький носик, из свертка донесся всхлип…. Личико исчезло….
Теперь можно и уснуть…


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 2308
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 308 раз
Вот я наконец и написала свою историю. Хочу добавить, что я сознательно не упоминала ни имен врачей, ни номера РД. Если кому-то очень интересно, сообщу в личку. Я не хочу, чтобы этот рассказ расценивали как рекламу или антирекламу. Просто так сложилось. Я сама врач и до конца отстаивала свое мнение, тоже участвовала в принятии всех решений. А то, что родить самой у меня так и не получилось, то это видать судьба. Мне не суждено было узнать что такое роды и 26 лет тому назад. Я тоже кесаренок.

Да и еще. Тут я смотрю начале подсчет детей, рожденных на Владмаме. Получается, что мая Варюха первая. Только вот историю свою мы переваривали и писали долго. :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщения: 3602
Откуда: VLD
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 45 раз
ЗАмечательный расказ!
Цитата:
Мне сказали, что у меня было бесплодье, т.к. если женщина, по их мнению, более 2 лет живет регулярной половой жизнью, предохраняется и не беременеет, то у нее бесплодие. За 2 года должен либо презерватив порваться, либо таблетка не выпитой остаться и т.д.

мне почти то же самое сказали в дородовом в 5-ке :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Ловлю упавшую челюсть, прочитав про бесплодие. А я-то наивная думала, что это называется благоразумие и планирование семьи. А что говорить про меня, если 6 лет пила таблетки и не беременела, и тоже забеременела сразу же, с первого попадания? Неужели у медиков есть такая фишка? Или это у отдельно взятых медиков?
Поздравляю еще раз, действительно - хорошо то, что хорошо кончается. Читала как триллер, в конце выдохнула и мысленно перекрестилась. Здоровья вам и девчушке.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 1159
Откуда: Владивосток фабрика "ЗАРЯ"
Поблагодарили: 1 раз
Дааа..., что нам женщинам только не приходится пережить, что бы хотя бы один раз в жизни прочувствовать приятное облегчение после страданий, услышать первый крик или писк маленького комочка и увидеть гримаски на его крохотном личике, развернув казённое одеяло удивиться, что у него уже маникюр :shock: , расстроиться и реветь в подушку(личный опыт), поняв что он не берёт грудь потому-что "незрелый" (говорят врачи) и быть на 7м небе от счастья и удовольствия от того что он стал сосать :D , уснуть сидя после бессоной ночи и нервозного дня, только взяв его на руки, бояться оставить его хоть на одно мгновение :( и дрожащими руками прижать родное, дышащее как-то не равномерно тельце, к своей "больной" груди не осознавая ещё пока, что это твой ребёнок, но уже строить планы на ближайшее будущее - вот это счастье, которое затмевает собой все походы по больницам и РД, всё услышанное от врачей (на тот момент кажущееся смертельным), все процедуры, уколы, капельницы и лекарства, всё это быстро забывается и кажется таким далёким и нелепым, что вспоминая, даже смеёшься иногда, рассказывая своей подруге вечером за бокалом вина. А главное что бы наши дети всегда были ЗДОРОВЫ :D, а мы будем от этого счастливы вдвойне.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 1811
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 312 раз
интересный рассказ.
Здоровья Вам и вашей малышке.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Сюзанна
С нами с: 06 июл 2006
Сообщения: 130
Откуда: Владивосток Чуркин
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 16 раз
Замечательный рассказ. Хорошо, что хорошо кончается. Здоровья


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 июн 2006
Сообщения: 3829
Откуда: Владивосток, Змеинка
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 345 раз
Хороший рассказ, здоровья Вам и малышке!
Про бесплодие вообще забавно. Может это они шутят так? А то получается, что у меня 10 лет бесплодия было тогда :)))) гыыы :lol:



Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 18 июн 2006
Сообщения: 904
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Хочу пожелать здоровья вам и вашей малышке! :D
Нам все предстоит пройти через 7 недель, пожалуйста скиньте номер роддома (в личку), а то у меня уже есть не очень хороший опыт общения с роддомом в начале этой последней беременности (ниже).

Мне тоже, когда запланировали второго поставили бесплодие (т.к. 2 года никак), я плюнула на все и занялась карьерой и можно сказать на ее пике, после командировки протяженностью в 1,5 месяца у нас с мужем свершилось, пришлось делать выбор ребенок или работа, когда на 6 неделях меня увезли с кровотечением в роддом, через месяц с ним же меня (но не с обильным как привезли) и выписали домой (причем в роддоме все пытались вычистить, на УЗИ пошлет, а там сердце бьется, облом.... УЗИ-стка последний раз меня просто не приняла), а врач сказала при выписке так (если судьба, то доносишь). Если интересно, в личку скину номер роддома. Приехав домой я поняла что нужно действовать, спасибо подруге, подсказала тел. специалиста по невынашиванию, в одной из частных наших клиник. Через 2 дня после посещения прекратились кровотечения. Сейчас нам 33 недели..
Хорошего дня!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Сообщения: 5819
Изображений: 3
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 457 раз
Поблагодарили: 330 раз
дочитала на одном дыхании.
вот же как бывает-то! так хотеть родить самой, все для этого сделать - и все ранво судьба стоит на своем.

вам и Варюшке - только здоровья, здоровья и сил :-).
всего самого хорошего!!!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 2308
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 308 раз
Спасибо всем за добрые и хорошие отзывы! Я тоже желаю здоровья Вам и деткам (даже будущим)!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщения: 19591
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 455 раз
Поблагодарили: 1127 раз
ничего себе история...счастье, что все хорошо закончилось...видно счастливой дальше будет:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 378
Откуда: Владивосток-МОСКВА
Поблагодарили: 2 раза
Поздравляю, роды были не из легких.
Знаете, мне очень нравится Ваш стиль и слог


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщения: 8669
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
Apsara, рассказ захватывает...
Можно, все-таки, узнать №№ р/домов... Рожать еще :)
Хотя в семье не без урода, как говорится... Думаю, везде есть "хорошие" и "плохие" врачи.
Главное, что Судьба оказалась к вам благосклонна. Берегите себя и доченьку.
Фотограф и мама двух принцесс - Алеся (8), Диана (3)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения