Вот почитала я про роды разные и описания их и подумала, девчонки, о чем вы говорите?
Почитаешь, и диву даешься. Такое ощущение, что все роженицы считают себя по меньшей мере принцессами, и весь персонал роддома во главе с главным врачом должен всенепременно носится с каждой и уделять опять же каждой максимум внимания. Реальнее на вещи смотреть надо, а не в облаках витать и рассчитывать только на себя. Никому мы там не нужны. Причем это не зависит платно ты рожаешь или бесплатно. Эти санитарки еще больше злятся, если платно, так как им от платных совсем никаких денег не перепадает.
Я сама рожала в четверке, полтора года назад. Началось все с того, что ночью у меня вдруг открылось кровотечение. Я думала это воды, в туалет пошла, а по ногам кровь стекает. Я к дежурной медсестре. А в ту ночь как раз дежурила «прекрасная» женщина – по моему Лена ее звали. Так вот, они в смене с уборщицей Люсей стоят (кто рожал в 4, должен ее знать, у нее хобби такое- клизмы делать вместо Лены) и как это частенько у них бывало напились эти красавицы как 2 жучки. Я эту Лену трясу, вставайте, говорю у меня кровь течет, а она лыка не вяжет. Если б я ей не пригрозила, что сейчас сама в род. зал спущусь, она бы до утра спала. А тут встрепенулась, и еще на меня наорала, что я дескать панику зря поднимаю, и это шеечное кровотечение- все фигня, что оно у каждой второй роженицы бывает и т.д. и т.п.
Ну дальше больше. Время 4 утра. Все в родильном отделении спят, и не потому что устали, а потому что очень бурно на кануне чей- то д.р. справляли. Короче, Лена моя немного протрезвела и нашла дежурного врача. Она спросила про схватки, а схватки уже хорошие каждые 2-3 минуты шли. Ну она, не долго думая, мне пузырь проткнула, в род зал отправила, какую-то капельницу поставили, типа что-то для ребенка питательное. И все. Больше я их никого до пересменки не видела. И напрасно я кричала, чтоб мне убрали откапавшую капельницу, ходила по коридору с жуткими схватками, в надежде встретить хоть одну живую душу. В конце концов, мне надоело таскать капельницу за собой и я ее сама вытащила. Вот. Никакого доброго и участливого отношения я собственно не ждала от них, я предполагала с самого начала, что все так и будет. В 9 часов новая смена пришла, посмотрели меня и сказали, что через пару часов будет полное раскрытие. А я в половину десятого решила в туалет сходить, (думала, может похожу , легче боль терпеть будет) но чувствую что уже потуги. Я бегом назад, акушерке говорю, что у меня потуги, а она не верит. Ты же говорит первородка, рожаешь не так долго, как надо, порожай еще. Но все же глянула шейку и очень удивилась тому, что уже полное раскрытие. Короче, залезла на это кресло, родила быстренько, как мне показалось минут за 20, они на меня и орали, если что-то неправильно делала и хвалили, когда хорошо тужилась, но подрезать все же подрезали, хотя я громко протестовала. Потом когда шила меня врач говорит, я тебе с одной стороны уколю, а с другой не буду обезболивать, там всего 3 шва потерпишь и так. Ну и я терпела и ни разу не пикнула. А когда время пришло в послеродовое идти эта акушерка как давай меня по этажам гонять(это спустя 2 часа после родов), места видите ли не было. Сначала на второй этаж, потом на третий, потом опять на второй. Ну и короче открылось у меня кровотечение. Ну тут уж они засуетились. Опять меня в род. зал. По свеже-зашитым ранам зеркалом елозят, потом слава богу наркоз вкололи и я отключилась.
Вообщем нормально все прошло. Я сначала думала, плацента не вся вышла, но они сказали, что дело было не в этом. А вот в чем -предпочли уклониться от ответа и промолчали.
Короче, вечером этого же дня я уже как огурец была. Конечно персонал в послеродовом не образец вежливости и доброты, но с другой стороны, какая разница что они там себе говорят. Я, например, и выходила из отделения и с родственниками общалась и с друзьями. Персонал ругался, конечно, ну и что с того? Они по хамски к тебе, ну и ты, соответственно, веди себя также. Потом они просто перестали на меня внимания обращать, и я делала, что хотела, чуть ли не ребенка на улицу выносила мужу показывать Главное знать себе цену, и в обиду не давать себя. Не смотря на все сложности, я бы второго пошла рожать опять туда же, и к тому же врачу. Я не знаю ее фамилии, но зовут ее Лариса Алексеевна. Мне она понравилась. Да кстати, что касается кормежки, то скажу - было не хуже чем в других роддомах, и уж намного лучше чем в пятерке, я там на сохранении лежала. Вот там действительно, не еда, а баланда. Рыбный суп, похожий на кашу, а на второе рыбная каша, не утрирую нисколько, так оно и было. И потом кто вам мешает что- нибудь приносить с собой в дополнение к завтраку. Мы с моей подруженцией каждый день и на завтрак и на ужин приносили либо сыр, типа «янтаря», либо паштет в коробочке и прекрасно наедались.
Постели меняли нам каждый день и рубашки, и распашонки деткам приносили несколько раз в день. А швы приходили обрабатывать прямо в палату, ни о каком хождении, еле передвигая ногами, по стеночке, не было и речи. Вообщем, все можно сказать, было почти на уровне.
|