Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 27 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 20 мар 2007
Вот почитала я про роды разные и описания их и подумала, девчонки, о чем вы говорите?
Почитаешь, и диву даешься. Такое ощущение, что все роженицы считают себя по меньшей мере принцессами, и весь персонал роддома во главе с главным врачом должен всенепременно носится с каждой и уделять опять же каждой максимум внимания. Реальнее на вещи смотреть надо, а не в облаках витать и рассчитывать только на себя. Никому мы там не нужны. Причем это не зависит платно ты рожаешь или бесплатно. Эти санитарки еще больше злятся, если платно, так как им от платных совсем никаких денег не перепадает.
Я сама рожала в четверке, полтора года назад. Началось все с того, что ночью у меня вдруг открылось кровотечение. Я думала это воды, в туалет пошла, а по ногам кровь стекает. Я к дежурной медсестре. А в ту ночь как раз дежурила «прекрасная» женщина – по моему Лена ее звали. Так вот, они в смене с уборщицей Люсей стоят (кто рожал в 4, должен ее знать, у нее хобби такое- клизмы делать вместо Лены) и как это частенько у них бывало напились эти красавицы как 2 жучки. Я эту Лену трясу, вставайте, говорю у меня кровь течет, а она лыка не вяжет. Если б я ей не пригрозила, что сейчас сама в род. зал спущусь, она бы до утра спала. А тут встрепенулась, и еще на меня наорала, что я дескать панику зря поднимаю, и это шеечное кровотечение- все фигня, что оно у каждой второй роженицы бывает и т.д. и т.п.
Ну дальше больше. Время 4 утра. Все в родильном отделении спят, и не потому что устали, а потому что очень бурно на кануне чей- то д.р. справляли. Короче, Лена моя немного протрезвела и нашла дежурного врача. Она спросила про схватки, а схватки уже хорошие каждые 2-3 минуты шли. Ну она, не долго думая, мне пузырь проткнула, в род зал отправила, какую-то капельницу поставили, типа что-то для ребенка питательное. И все. Больше я их никого до пересменки не видела. И напрасно я кричала, чтоб мне убрали откапавшую капельницу, ходила по коридору с жуткими схватками, в надежде встретить хоть одну живую душу. В конце концов, мне надоело таскать капельницу за собой и я ее сама вытащила. Вот. Никакого доброго и участливого отношения я собственно не ждала от них, я предполагала с самого начала, что все так и будет. В 9 часов новая смена пришла, посмотрели меня и сказали, что через пару часов будет полное раскрытие. А я в половину десятого решила в туалет сходить, (думала, может похожу , легче боль терпеть будет) но чувствую что уже потуги. Я бегом назад, акушерке говорю, что у меня потуги, а она не верит. Ты же говорит первородка, рожаешь не так долго, как надо, порожай еще. Но все же глянула шейку и очень удивилась тому, что уже полное раскрытие. Короче, залезла на это кресло, родила быстренько, как мне показалось минут за 20, они на меня и орали, если что-то неправильно делала и хвалили, когда хорошо тужилась, но подрезать все же подрезали, хотя я громко протестовала. Потом когда шила меня врач говорит, я тебе с одной стороны уколю, а с другой не буду обезболивать, там всего 3 шва потерпишь и так. Ну и я терпела и ни разу не пикнула. А когда время пришло в послеродовое идти эта акушерка как давай меня по этажам гонять(это спустя 2 часа после родов), места видите ли не было. Сначала на второй этаж, потом на третий, потом опять на второй. Ну и короче открылось у меня кровотечение. Ну тут уж они засуетились. Опять меня в род. зал. По свеже-зашитым ранам зеркалом елозят, потом слава богу наркоз вкололи и я отключилась.
Вообщем нормально все прошло. Я сначала думала, плацента не вся вышла, но они сказали, что дело было не в этом. А вот в чем -предпочли уклониться от ответа и промолчали.
Короче, вечером этого же дня я уже как огурец была. Конечно персонал в послеродовом не образец вежливости и доброты, но с другой стороны, какая разница что они там себе говорят. Я, например, и выходила из отделения и с родственниками общалась и с друзьями. Персонал ругался, конечно, ну и что с того? Они по хамски к тебе, ну и ты, соответственно, веди себя также. Потом они просто перестали на меня внимания обращать, и я делала, что хотела, чуть ли не ребенка на улицу выносила мужу показывать Главное знать себе цену, и в обиду не давать себя. Не смотря на все сложности, я бы второго пошла рожать опять туда же, и к тому же врачу. Я не знаю ее фамилии, но зовут ее Лариса Алексеевна. Мне она понравилась. Да кстати, что касается кормежки, то скажу - было не хуже чем в других роддомах, и уж намного лучше чем в пятерке, я там на сохранении лежала. Вот там действительно, не еда, а баланда. Рыбный суп, похожий на кашу, а на второе рыбная каша, не утрирую нисколько, так оно и было. И потом кто вам мешает что- нибудь приносить с собой в дополнение к завтраку. Мы с моей подруженцией каждый день и на завтрак и на ужин приносили либо сыр, типа «янтаря», либо паштет в коробочке и прекрасно наедались.
Постели меняли нам каждый день и рубашки, и распашонки деткам приносили несколько раз в день. А швы приходили обрабатывать прямо в палату, ни о каком хождении, еле передвигая ногами, по стеночке, не было и речи. Вообщем, все можно сказать, было почти на уровне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
немного странный рассказ :? Не думаю, что можно всех под одну гребенку называть принцессами или что-то в таком роде. У каждого свое впечатление от роддома, каждый сталкивался с разными людьми, кому-то попадались одни и те же. Но по большей части персонал в четверке отличный. Многое зависит от самого человека, и как ты сам к этому персоналу относишься! Мне не жалко было добрых слов и для медсестер, и для уборщиц - и я видела к себе тоже прекрасное отношение. Не думаю, что на грубость правильно отвечать тем же. И я не считаю, что летала в облаках, просто надо изначально относиться к происходящему с позитивом! Роддом - это святое место встречи тебя с твоим малышом, надо оставлять в памяти самое лучшее об этой встрече, а то неприятное, что могло произойти, надо постараться не задерживать в голове.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
кому как..я там 2 раза и ниразу никого пьяными не видела..а лежала я там по разным причинам очень долго..никогда никто не хомил..а кроватичение начлось..А вы обследование гемоталога перед родами проходили? многи и не знают что у них с этим проблемы - вот и получают кроватичение после..что и им и врачам добовляет очень большие хлопоты. Лучше когда врач проинформирован и подготовлен. Я всем советую перед родами поситить гематолога. А признаки - могут быть обильные месячные, кровь из носа (даже редкая и капельки), из десен и так дале.. Вот со мной оба раза носились как с принцесой и в до и после...и бесплатно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 376 раз
Я принцесса! и со мной обращались, как таковой :D За исключением некоторых неведующих :D
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 22 раза
Согласна с Юлиас: никого пьяным за мое время пребывания там не видела. Хамили тока санитарки, когда убирались в палате - вечно что-то не так была, а вот и врачи, и медсестры, и акушерки очень даже неплохо относились - на руках, конечно, не носили, но и не хамил никто, на вопросы мои отвечали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 137 раз
я считаю, что беременная женщина заслуживает по крайней мере уважения к себе, а со стороны врачей и заботы, и внимания! а то скоро придем к тому, что вообще никто никому ничего не должен и рожать надо самой в ванне, так что ли? Работа у врачей и персонала роддома такая, предполагающая не только мастерство и профессионализм, но и участие и СОчувствие, и если их не устраивает такая работа, то пусть другую ищут. имхо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
знаете, девушка, мне вса даже немного жаль в том смысле, что вы считаете, что такое поведение нормально. Это - ненормально, хотя вам, наверно, легче переносить то хамство, которое у нас так распространено

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
консультацию гематолога я проходила, естественно, и ничего такого, связанного с плохой свертываемостью, у меня не нашли! Мой же рассказ направлен не на обсуждение хамства или не хамства врачей или мед персонала. Я как раз говорю о том, что то, что многие девушки считают проявлением такового, отнюдь этим самым не является, а как раз наоборот, говорит о том, что для достижения цели все средства хороши, и метод кнута и пряника действует в роддомах отлично. Если кому-то что-то не нравиться, пусть рожают дома, с вереницей академиков. Меня же все устроило.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
cfeh
а вы у какого гематолога были? кроватечение может и независить от свертываемости. у меня с этим все ок - а кроватечение все равно...по другим причинам.
А хамство, да его везде хватает. Есть в четверке акушерка Марина, так она так разговаривает - что больше ничего не хочется. Я когда первый раз у нее рожала - думала что она хамло. А когда второй раз, да и поспрашивала про нее, и по преглядывалась. Я поняла и мне сказали, что у нее по жизни такая манера общаться. Как я заметила, она и со своими спокойно так же общалась. Ну есть люди с такой манерой разговора. Я считаю, что в родах можно и прикрикнуть на роженицу, так как не все сохраняют ясность ума :) Иногда крик приводит в сознание :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Я была у мужчины, к сожалению не помню как его зовут, но он принимает где-то на Калинина, по-моему. И у него вроде своя лаборатория в больнице рыбаков, я там анализы сдавала, которые он мне дал. Я когда в 5 на сохранении лежала, мне там врач, кот. наблюдала меня, его посоветовала, сказала, что вроде как он краевой специалист. И к нему народу, действительно много и похоже с края.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
когда я сдавала. на тот момент только он смотрел беременных, значит так и осталось. а в перву. другой на вторяке смотрел. Ну на колинина - это отличный врачь, профессор. Я в мед кругах наводила справки - сказали что хороший специалист. У него не своя лабаратория - просто делают анализы только на вторяке, так как отделение там.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Я именно так и считала, что у меня-то все будет отлично, и носиться со мной будут, так как лично с акушеркой договаривались.
Не скажу, что всем было действительно по-барабану, но хамства я наслушалась от некоторых тамошних персон.
Больше вссего расстроила куча несуществующих у меня диагнозов, только чтобы перевести все стрелки на меня по-поводу Димкиных болячек. :cry:
Долгое время думала, что в 4у больше ни ногой. А современем все плохое в памяти стирается, да и другие отзывы почитала.И все больше и больше склоняюсь, что за следующим малышом опять туда пойду.
Когда знаешь чего можно ождать, то как-то легче.

И я считаю, как бы там ни было, идти на роды надо с положительным настроем в целом и в отношении к тебе врачей. Не зря все психологи утверждают, что мысль материальна, и если ожидаешь плохое, то оно обязательно случиться.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2006
А я в четвертке договаривалась с врачом, и все прошло нормально и отношение нормальное. И не только врача с которым была договоренность, а в принципе всего персонала. Были некоторые хамки, медсестра одна, кажется ее Рита зовут, но я просто на пару ее выпадок не обратила внимание и она как-то остепенилась. А вообще, у всех людей бывает плохое настроение, а мед. персонал такие же люди как и мы. Понимаю что они, конечно должны себя в руках держать, но...бывает всякое.В любом случае все плохое быстро забывается.Я вот пока лежала тоже ни кого пьяного не видела, а наоборот, видела только заботу. Врачи которые роды принимали ко мне и моей соседке поятоянно приходили, помогали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я тоже рожала в 4ке, уже почти два года назад. Тоже бесплатно. То есть абсолютно бесплатно, ни с кем не договаривалась. Но не помню пьяных или хамского отношения. Напротив, я очень дружелюбно общалась с врачами - разговаривала, даже шутила (честно-честно)))), и со мной так же мило общались. За исключением акушерки одной, которая со всеми общалась грубо, манера у нее такая. И даже нянечки приходили и сами предлагали сменить постельное, ночнушки и любили поболтать в палате)))) Может, это я такая веселушка и вижу все в розовом свете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора, мы, видно, у одной акушерки рожали :) Я про нее выше писала. Правдо я уже сомниваюсь что ее Марина зовут ....хотя, врачь мне говорила, что как акушерка она с золотыми руками..так получилось что она моих 2-х принемала и сразу меня вспомнила. Разница то маленькая :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
yuliyas, дамочка такая - темноволосая и с короткой стрижкой (была)))? Что-что, а роды она приняла отлично - я не порвалась. Но нетерпимая, после родов очень грубо поставила катетер, хотя я могла бы сама в туалет сходить. Это единственный неприятный эпизод, который был.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора да, да..еще худоватая и высокая..по сравнению с моим 164 :) как скажет - так отрежит. но она даже с врачами так разговаривала - хотя с моей они подруги..ну есть такие люди

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да, она))) что делать, такой человек, радует одно - наша встреча была кратковременной и плодотворной)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2007
cfeh
Поздравляю вас с родами. Дай бог, чтобы все у вас и у вашей ляли было хорошо. Ну и в следующий, если он будет, чтобы подобного не повторилось.
Вот вы свой рассказ о родах написали, и никто вам не написал ни поздравлений, ни сочувствий. :roll: У вас у самой какой-то отрицательный настрой к людям. Почему вы считаете, что все себя тут мнят себя принцессами...Я не привыкла грубить и хамить, поэтому к грубости и хамству отношусь отрицательно. Не умею грубостью ответить на грубость и тут же забыть про нее. Не так я воспитанна. Как с принцессой носиться, конечно, в роддоме никто не обязан, за ручку держать и жалеть, но уважения и человеческого отношения, всем хочется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2007
Очень странно что человек рожает впервые, это такие эмоции, ни с чем не сравнить, и страх, и предверие встречи, и так спокойно реагировать на такое отношение. У меня мысль одна - живем в 21 веке, все должно быть не так как в каменном. Все должно быть на уровне. Хоть небольшом. Да самую малость - относиться друг к другу повнимательней и повежливей. Темболее для вас это событие огого какое- это им все равно что вы рожаете. Я в том плане что не они ждут лялю и не им радоваться ей. А не в том что им все равно родите или нет... И если вы родив в первые решили что пьяная Лена это нормально, что у вас кровотечение и никому нет до вас дело это хорошо, а то что вы с капельницей носились по коридорам и ни души не было это вообще отлично, тогда не знаю ... кто к чему привык. Я в родах из себя принцессу не корчила, но мне было далеко не все равно что со мной будет делать врач, что случится с ребенком, и каждый должен знать СВОЮ РАБОТУ. Врачи на РАБОТЕ. ОТ них зависит и ваша жизнь тоже. Вот если бы то то серьезное случилось, что делать то тогда??? почитайте несколько историй с печальным исходом, и большинство из них только потому что небыло помощи рядом, либо не шибко хотели помочь. ЛЕНЬ.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 27 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов