Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 13 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: День Рождения Вовки - морковки :)
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Действующие лица : Я, мои родители, свекровь, подруга, ЗМ., и Вовка – морковка.
Началось все в 200 км от ожидаемого места родов (Владика).
Это мы со свекровью на последок поехали к моим родителям в гости, отдохнуть на свежем воздухе.
Просыпаюсь в 4 утра от слабой боли внизу живота. Ну все думаю, наконец-то (последние 2 дня беременности бало очень уж тяжко). Как начитанная особа засекаю время между схватками. 20 минут - значит не ложные. Подождав еще пол-часа (а вдруг рассосется :) бужу маму - так мол и так. В доме начинается легкая паника. Женшины (мама и свекровь) бегают из комнаты в комнату, пытаясь собрать вещи в дорогу. Папа мой (изрядный шутник:) подливает масла в огонь - "Ой, а у нас в роду все такие скорородящие, мама меня в землянке родила. Брата на кукурузном поле - дойти ни успела". Паника усиливается.
"Дай ка ты нам мать с собой нож, спитр и нашатырь."
"Это зачем?"-жалобно спрашивает свекровь.
"Да так , на всякий случай".
Я начинаю понимать зачем он попросил нашатырь - свекровь потихоньку подкатывает глаза.
К 4 утра мы наконец-то выдвигаемся в сторону города. Тут моего отца осеняет очередная гениальная идея "Что же это мы в город едем, а гостинцев с собой не взяли ? Щас вот заедем на дачу, наберем всего..."
Картина маслом - 4 утра, в машине женщина со схватками, а в непроглядной темноте два человечка собирают виноград, кобачки и тыкву. :)))
Доехали мы без особых пиключений – утро, ни пробок , ни ментов на дороге.
По приезду я , помятуя наставления на курсах, сразу легла спать. Часа через 2 поверхностного сна ,из которого я постянно выныривала на очередной схватке я проснулась, как ни странно, действительно бодренькой и полной сил. Стала звонить З М, чтобы сообщить ей эту радостную новость. Телефон недоступен. Тут уже легкая паника начинается у меня. Звоню ее помощнице - она все у меня расспрашивает и говорит, что это только начало, еще долго нам.
В этих часах бесконечных ожиданий пытаюсь себя чем – нибудь занять – танцую, пою, приглашаю подругу к нам на день варенья, болтаю со свекровью, проверяю все ли готово.
Ждать действительно пришлось долго – только к 10 вечера схватки становяться достаточно болезненными и интенсивными. Подруга уже около часа работает мне личным массажером, изрядна облегчая мое и без того ,в принципе ,легкое состояние.
Звоним ЗМ – через 20 минут она уже смотрит мое раскрытие. И опять – это только начало, говорит.
Я внутренне скриплю зубами от недовольства на .. А не знаю на кого . Просто я почему –то думала, что раз уж все у меня такие скорородящие и я тут - чих пых и готово. Ан нет.
Дальше все развивается по классической схеме – отошла пробка, воды, начались потуги.
На потугах меня просто переворячивало на колени, никакие другие позы мне не подходили. Решили меня так и оставить. Наложили кучу подушек, меня на них, все говорят , начали 
Начинали мы 2 часа. Я уже успела мысленно пообщяться со своими предками (почему же я не такая как вы?) и со своими потомками (я вас ну ооочень жду здесь, так что появляйтесь поскорее). Наконец-то почуствовала, что все, что-то там пролезло. «Слава тебе Господи» - возликовала я.
«Ну вот , головка появилась» - остудила мой пыл ЗМ.
Оказалось, это была только головка, и я начала грустнеть. Как оказалось зря – через 2 потуги родился и мой малыш.
«У тебя мальчик, мальчик» - услышала я радостные вопли подруги
«Я же говорила, что мальчик будет, говорила, что мальчик» - скозь слезы говорю я и думаю, как бы мне так вот развернуться ловко, чтобы поскорее это чудо увидеть.
Общими усилиями меня привели в сидячее положение – и возложили на руки моег о сына.
Дальше помню смутно – усталость все таки брала свое. Помню, как прикладывали к груди первый раз, помню как рожали плаценту, как бабашка дрожащей рукой перерезала пуповину. И еще помню эти чудные широко раскрытые глаза и нежные звуки , которые издавало это существо . Как будто котик мурлыкает, вот честное слово.
Ну а дальнейшее вам известно. И радость и слезы и куча забот об этом маленьком человечке.
Вот нам уже и пол-года – сопит себе в кровати и ждет, когда же мама прийдет к нему под бочек. А я дописываю свое сочинение и иду к самому родному существу.
Спокойноц ночи , планета!!!

За это сообщение автора stata поблагодарил: Veradraen

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
здорово :) только не понятно- где все таки роды были? куда доехали? :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Какая разница где, главное не в поле среди кабачков :D , а как поняла, роды вообще дома были чтоли, или как? Молодец! да видно я к старости трусиха стала , как порядочная за 2 недели сдалась в роддом.
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Роды были во Владе. А за неделю мы поехали к моим родителям в Камень Рыболов. Оттуда и рванули сломя голову в 4 утра :))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
ЗМ - это Зинаида Михайловна из "крепыша"? У меня подруга с ней двоих дома родила

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Да, это Зинаида Михайловна. Просто я подумала, что ее тут и так все знают - вот и не стала расшифровывать :))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Стата, только сегодня прочитала твой рассказ. Здорово! Ну вы и юмористы все :lol: . Улыбнуло: "Картина маслом - 4 утра, в машине женщина со схватками, а в непроглядной темноте два человечка собирают виноград, кобачки и тыкву. )) ". Да, нервы у вас у всех крепкие :wink: .
Рада за вас!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Наташа, клевый рассказ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Спасибо, девченки!
Это сейчас с высоты уже смешно, а тогда я думала, что свекровь точно откачивать придется :))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
смеялись вместе с мужем. очень позитивно!
Всех благ вам!
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Ну очень красивая история! И как вы успели проехать столько км?! Молодцы! Счастья вам и здоровья!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
это потому что роды первые. Сейчас я бы наверно на такую авантюру уже не пошла. Тем более , что говорят вторые роды чаще бывают быстрее первых

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
В моем случае так и случилось! Со старшей схватки шли 17 часов, а с сыном - 4 часа!

Часовой пояс: UTC + 10 часов