Началось все в 200 км от ожидаемого места родов (Владика).
Это мы со свекровью на последок поехали к моим родителям в гости, отдохнуть на свежем воздухе.
Просыпаюсь в 4 утра от слабой боли внизу живота. Ну все думаю, наконец-то (последние 2 дня беременности бало очень уж тяжко). Как начитанная особа засекаю время между схватками. 20 минут - значит не ложные. Подождав еще пол-часа (а вдруг рассосется

"Дай ка ты нам мать с собой нож, спитр и нашатырь."
"Это зачем?"-жалобно спрашивает свекровь.
"Да так , на всякий случай".
Я начинаю понимать зачем он попросил нашатырь - свекровь потихоньку подкатывает глаза.
К 4 утра мы наконец-то выдвигаемся в сторону города. Тут моего отца осеняет очередная гениальная идея "Что же это мы в город едем, а гостинцев с собой не взяли ? Щас вот заедем на дачу, наберем всего..."
Картина маслом - 4 утра, в машине женщина со схватками, а в непроглядной темноте два человечка собирают виноград, кобачки и тыкву.

Доехали мы без особых пиключений – утро, ни пробок , ни ментов на дороге.
По приезду я , помятуя наставления на курсах, сразу легла спать. Часа через 2 поверхностного сна ,из которого я постянно выныривала на очередной схватке я проснулась, как ни странно, действительно бодренькой и полной сил. Стала звонить З М, чтобы сообщить ей эту радостную новость. Телефон недоступен. Тут уже легкая паника начинается у меня. Звоню ее помощнице - она все у меня расспрашивает и говорит, что это только начало, еще долго нам.
В этих часах бесконечных ожиданий пытаюсь себя чем – нибудь занять – танцую, пою, приглашаю подругу к нам на день варенья, болтаю со свекровью, проверяю все ли готово.
Ждать действительно пришлось долго – только к 10 вечера схватки становяться достаточно болезненными и интенсивными. Подруга уже около часа работает мне личным массажером, изрядна облегчая мое и без того ,в принципе ,легкое состояние.
Звоним ЗМ – через 20 минут она уже смотрит мое раскрытие. И опять – это только начало, говорит.
Я внутренне скриплю зубами от недовольства на .. А не знаю на кого . Просто я почему –то думала, что раз уж все у меня такие скорородящие и я тут - чих пых и готово. Ан нет.
Дальше все развивается по классической схеме – отошла пробка, воды, начались потуги.
На потугах меня просто переворячивало на колени, никакие другие позы мне не подходили. Решили меня так и оставить. Наложили кучу подушек, меня на них, все говорят , начали
Начинали мы 2 часа. Я уже успела мысленно пообщяться со своими предками (почему же я не такая как вы?) и со своими потомками (я вас ну ооочень жду здесь, так что появляйтесь поскорее). Наконец-то почуствовала, что все, что-то там пролезло. «Слава тебе Господи» - возликовала я.
«Ну вот , головка появилась» - остудила мой пыл ЗМ.
Оказалось, это была только головка, и я начала грустнеть. Как оказалось зря – через 2 потуги родился и мой малыш.
«У тебя мальчик, мальчик» - услышала я радостные вопли подруги
«Я же говорила, что мальчик будет, говорила, что мальчик» - скозь слезы говорю я и думаю, как бы мне так вот развернуться ловко, чтобы поскорее это чудо увидеть.
Общими усилиями меня привели в сидячее положение – и возложили на руки моег о сына.
Дальше помню смутно – усталость все таки брала свое. Помню, как прикладывали к груди первый раз, помню как рожали плаценту, как бабашка дрожащей рукой перерезала пуповину. И еще помню эти чудные широко раскрытые глаза и нежные звуки , которые издавало это существо . Как будто котик мурлыкает, вот честное слово.
Ну а дальнейшее вам известно. И радость и слезы и куча забот об этом маленьком человечке.
Вот нам уже и пол-года – сопит себе в кровати и ждет, когда же мама прийдет к нему под бочек. А я дописываю свое сочинение и иду к самому родному существу.
Спокойноц ночи , планета!!!