Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 4297
Изображений: 367
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 78 раз
Вечером, вернувшись из роддома домой отдохнуть на выходные, мои планы были нарушены. Сынуля решил, что именно в этот день ему пора увидеть этот мир. Начали подтекать воды, никаких схваток. Позвонила маме, она сказала, что бы срочно ехали в роддом. Мне не было страшно, но я была готова расплакаться. Мы быстро собрали вещи и поехали в роддом (плюс того, что ложишься заранее, сразу топаешь к постовой медсестре, все анализы сданы, карта заведена). Сестра выдала мне фирменную униформу роженицы (халат + ночнуха), отправила в родзал. Врач посмотрела, проколола пузырь, сказала будем рожать. Я нечего не чувствовала. Обычное состояние.


Время 23 часа, за окнами фонари, трамваи, машины, весна. Я в ожидании исполнения самого заветного желания – стать мамой. Схватки не много начались, потом много, очень много. Я орала непрерывно часа два (хотя было уверенна, что достойно вынесу этот период). Я все время спрашивала через, сколько рожу, сказали через часа полтора – два. Так и получилось. В 2.20 ночи я родила очаровательного сыночка. Вообще роды-это космос. Мне жаль девчонок с кесаревым, они испытали всего этого. Сынуля синенького цвета, весь в смазке, с пуповиной плюхнулся мне на живот. Потом как обычно врач занялась портными делами, а сына наряжали в казенное одеяние. В общем, родила быстро, за 4,5 часа, роды стремительные.

Два часа мы вдвоем пролежали в родзале, кормились. А потом нас спустили в палату. Время раннее утро, глаза закрываются, но в палату зашла видимо санитарка преклонных лет, уселась на стул и принялась читать лекцию по ухаживанию за ребенком. Я уснула на половине рассказа, соседка дослушала до конца.

На следующий день к нам «прилетел» папа. Мы были рады, но эта радость продлилась совсем немного. Под вечер ребенок отказался от груди, был горячий (что за бред измерять температуру только маме?). Врач осмотрела на сынулю и перевела его в детское отделении. Я думала, что это конец света, но это было только его начало. Я стояло на этаже, и смотрела на сыночка сквозь кучу стекал, рыдала. Кто-то принес валерьянки. Сколько я прорыдала, не помню. Побрела в палату. Что за дурацкие правила в роддомах? Размещали бы девочек, у которых детки больные в отдельную палату, нет надо, чтобы мамочка страдала, смотрела на соседского ребенка, зная, что твой малыш болен, ни каких психологов, ты один на один со своим горем (больше не за что не буду рожать в четверке). Конец света настал, когда меня вызвали и сказали, что ребеночка срочно переводят в отделение новорожденных на Первой речке. Состояние критическое, заболевание головного мозга и легких. Я не понимала, почему ребенок, рожденный хорошеньким, набрал 8 балов по шкале, заболел на вторые сутки, при том, что заболевания внутриутробные. Абсурд! Но я запомнила слова одного врача: «Все мысли материализуются, не смей думать о плохом». И я стала мысленно помогать сыночку, думать только о благоприятном исходе. Даже сейчас, когда прошло уже около двух лет, трудно вспоминать об этом. Но память хорошая штука, стирает весь негатив, иначе я бы просто сошла с ума. В общем, после выписки с роддома я прямиком в детскую больницу. Условий никаких ребенок в кувезе и стульчик рядом. Но мы это все пережили, переживали ровно месяц. Главное, нам попались действительно грамотные врачи, которые сотворили чудо. Ребенок выкарабкался.
Сейчас нам уже 2 года. Сын просто чудо. И я не когда не забуду слова врача «Все мысли материализуются, думай только о хорошем».
Изображение


Последний раз редактировалось morisk 25 ноя 2006, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Всятакаяволшебная
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 3897
Откуда: Владивосток, Баляева
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз
Марина, прочитала и расплакалась...

Ты молодец! Я всегда удивлялась твоей целеустремленности. Пусть эти тяжелые моменты останутся в прошлом, а в будущем будет только радость и счастье :)
Если я не для себя, то для кого?
Если я только для себя, то зачем?
Если не сейчас, то когда?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 4297
Изображений: 367
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 78 раз
даш, спасибо! нам конечно оч. повезло, что врачи поверили в малыша, не опустили руки. конечно, до конца не известно о последствиях, пока все нормально. все у насбудет хорошо, по другому и быть не может :wink:
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщения: 20904
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 664 раза
marishka, вот это да....ты такая молоец! Здоровья Кирюшке! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения