Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моё солнечное счастье
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 мар 2006
Сообщения: 164
Откуда: Владивосток, ООО «Владмама»
Поблагодарили: 1 раз
Sweetkitty
Здесь на сайте, к сожалению, выложили мою историю не до конца.
Вот полный вариант.
Часть первая. Предбеременность.
Август 2004 года. Наконец-то сбылась моя мечта посетить великий город-герой Санкт-Петербург. Подгадали с мужем так, чтобы его списание с рейса совпало с моим отпуском, и встретились после разлуки, величиной в 7 месяцев, в городе Санкт-Петербурге. Отдохнули мы здорово. Встретились с друзьями, с которыми живем в одном городе, но по неизвестным причинам никак не пересекаемся во Владивостоке, с подружкой, которая уехала из Влада n-ое количество лет назад, посмотрели Питер, полюбовались фонтанами в Петергофе, разводкой мостов, покатались по Неве и каналам…ну и, само собой, разумеется, проводили бурные ночи. Но, к сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается, и подошел к концу мой двухнедельный отпуск, и пришлось возвращаться в любимый, родной город Владивосток.
Вернулись мы как раз к моему дню рождения, который было решено отпраздновать скромно в японском ресторанчике с суши и саке. Но мне, любительнице сакэ, пива и виски с колой, почему-то ничего из спиртного в горло не лезло. Я списала все это на усталость после перелета и разницы во времени. На то же самое я и задержку в 3 дня списала свою. Прождав еще 4 дня-было решено купить тест на беременность. ( 13 сентября) Тест показал две полосочки. Второй тест снова показал две полосочки, впрочем, как и третий, и четвертый, и пятый…

Часть вторая. Беременность.
Когда было скуплено 5 тестов и все они показывали одно и то же - беременность есть, я решила сходить к врачу-гинекологу по медицинскому полису.
Вся такая счастливая я прилетела в местную консультацию ( Поликлиника ГУЗ ГВВ на Гамарника), где крылышки-то мне сразу и подрезали. Для того, чтобы попасть к врачу мне надо было в понедельник в 7:30 утра прийти и записаться, в день, на который меня запишут надо прийти в 7:30 утра и получить талончик и только после этого я могу увидеть врача!!! ( оговорюсь, окошечко регистратуры одно и в это окошечко, такое ощущение, что люди стоят годами и к окулисту записаться , и к хирургу, и бабушки, и беременные и инвалиды).Посмотрев на все это, я поднялась к врачу без всяких талончиков и попросила меня принять на платной основе. Врач поставила диагноз: беременность 4 недели, отправила на УЗИ и в роддом № 5 ( он же ГКРД) на плановый трехдневный осмотр.
В роддом я смогла попасть только в конце октября. Отлежав там положенные три дня, сдав кучу крови и мочи, осмотренная двадцатью врачами, некоторые из которых свернули мне там кровь, я поняла, что бесплатная медицина не для меня, а уж тем более мое нынешнее состояние заслуживает большего и решила, что платная клиника мне поможет ( о чем в дальнейшем я ни разу не пожалела).
Понимая, что доверяю врачу не только свое здоровье, но и жизнь малыша, я подошла к выбору клиники и врача серьезно очень. Сначала я составила себе критерии, по которым должны подходить и клиника и врач.
Потом стала обзванивать клиники, в те клиники, которые мне подходили я записывались на прием к врачу и беседовала уже непосредственно с врачом. Вот так, методом проб и ошибок, я нашла врача в клинике «Счастливое материнство».
Так как за первый триместр беременности все анализы,УЗИ и специалисты были пройдены, я встала на учет в 16(15) недель.( у нас с врачом почему-то расходились сроки в неделю) Мне поставили ПДР-21 мая.(по моим подсчетам -28 мая)
Муж мой как раз ушел в рейс.
Беременность моя протекала легко и непринужденно, без осложнений.
На работе меня на 80% отстранили от деятельности, и я просто ходили на работу поболтать с бухгалтерией. В феврале я ушла в отпуск, а затем сразу и в декретный.
Уже зная, что у нас родится сын сразу придумала ему имя-Илюша и занялась покупками необходимыми. Время летело. Наступил май. Меня все стали доставать вопросами: ты еще не родила? Ну когда ты уже родишь? Меня это очень сильно нервировало, потому как таких вопросов задавалось штук 20 в день. Не было абсолютно никакого страха перед родами ( хотя я жуткая трусиха и не переношу боль), была только одна мысль –скорей бы уже увидеть свое сокровище и жутко хотелось спать на животе.

Часть третья. Пребывание в роддоме. Дородовое отделение.
В 38 недель (37 моих) после резкого скачка веса и обнаружения белка в моче мне было велено лечь в роддом и дожидаться родов под присмотром врачей. Я же, решив, что мне еще рано, пошла в роддом только в 39(моих) недель-20 мая. И то, пошла я из тех соображений, что мужа с машиной нет и, если начнутся схватки, то никакое такси меня не повезет, а скорая увезет в дежурный роддом (где рожала я-нет дежурной службы).
В роддом я попала на основании «спонсорской помощи».Так уж вышло, что моя свекровь, медик по образованию, знакома с Погореловой( гл.вр. роддома) и Гайдай. И естественно, что я находилась под личным наблюдением Лидии Алексеевны.
Так уж получилось, что платной палаты мне не хватило, да я не особо и стремилась туда. Бытовые условия бесплатных палат меня повергли в шок. Стены выкрашены в жуткий желтый цвет, две кровати времен царя гороха, умывальник, потрескавшийся вдоль и поперек и окна, переклеенные скотчем, чтобы не развалиться. А самое жуткое во всем этом было, что палата и туалет/душ ( без горячей воды) находились в разных концах коридора. Туалет-это еще одно жуткое воспоминание, без противогаза туда невозможно было входить, и даже если за всю беременность у меня не было токсикоза, то на подходе к этому «удивительному» месту он тут же появлялся.
Так как по подсчетам врача поступила я в роддом в 40 недель, а для этого срока шейка матки «неготовая к родам» мне решили ее размягчать. Назначили
капельницы, уколы и КТР ( иголки). И понеслось: Утром укол, капельница,
завтрак, иголки, укол, обед, капельница, ужин, прогулка, укол, сон: Так
продолжалось 3 дня. 25 мая после обеда осмотрев меня и сделав вывод, что
моей шейке поможет только супер-гель Препедил-гель, было предложено мне его
купить.
Меня отправили на УЗИ и КТГ. Когда сделали УЗИ, оказалось, что уже заканчивается 40-ая неделя ( фигня! 39-я заканчивалась)но с малышом все в порядке. Врач на 27 мая назначила мне родовозбуждение.
26 числа мне залили этот гель вечером в самое «интересное» место и сказали
ждать что-то похожее на схватки. Я ждала честно и добросовестно, но в
конце-концов уснула, ничего не дождавшись.( вот так всегда у меня)
Утром 27 мая я проснулась в 5:45 от того, что у меня отошли воды, т.к.
все-равно в 7 часов меня должны были поднять в родзал я не стала поднимать
панику, спокойно умылась, попила чай, собрала вещи, переоделась в эту
дурацкую ночнушку и пошла с мыслью, что ВОТ и ОНО.

Часть четвертая. Родзал. Роды.
Поднялась я в родзал. На посту у меня поспрашивали мои данные, измерили мне давление, температуру и проводили в отдельный родовой блок. Посмотрели меня на кресле, прокололи пузырь, чтобы остатки воды вышли и сказали ждать схваток. Пришла моя врач, посмотрела меня, сказала, что раскрытие на 2 и очень
удивилась, что на меня не подействовал этот супер-гель, впендюрили мне капельницу и сказали считать схватки. Лежу, считаю и думаю, что если вот это называют схватками, чего ж тогда так стонут?? Когда время между схватками стало сокращаться, а время самой схватки стало увеличиваться - я уже стала поскуливать. Т.К. сидеть и лежать было невозможно, в это время я прыгала на мячике или шарахалась по родзалу. Ко мне прислали мальчика-ординатора, он учился считать на мне схватки, а за одним и меня развлекал-отвлекал от боли. Гайдай прибегала ко мне каждые полчаса, осмотрев каждый раз мою шейку, цокала языком и ничего не говоря, убегала. Я уже тогда начала подозревать, что не все гладко. В 14 :45 ко мне в родзал привалила куча врачей и сказали, что ребенок без воды находится уже 9 часов ( максимально допустимое время-12 ч), а у меня родовая слабость ( нет раскрытия) и нужна операция - кесарево сечение, иначе ребенок без воды может погибнуть. Рыдая в истерии и корчась от боли схваток я согласилась ( можно подумать, что были варианты!). Ко мне пришел анестезиолог, спросила рост, вес, срок, непереносимость лекарств…затем мне вставили мочевой катетер ( блин, неприятнейшая процедура), положила на каталку и повезли.
Про саму операцию ничего не могу сказать, так как находилась под действием общего наркоза. Единственное, что я помню, что из наркоза вышла раньше времени и видела, как уносят Илюшу, хотела что-то сказать, но мне сунули снова маску с эфиром.
Очнулась я уже в коридоре, напротив комнаты, где лежал мой комочек и похрюкивал.
Комочек родился 27 мая в 15:15,весом 3885 и ростом 54 см.
Надо мной склонился медбрат, сказал, что он Леша и с милой улыбкой на лице надавил мне со всей силы на живот, я аж взвизгнула. Затем мне принесли телефон мой, мне тут же позвонил муж, я позвонила всем, написала SMS-ки, и меня отвезли в палату интенсивной терапии. Смутно помню свое пребывание там, так как находилась под постоянным действием лекарств и капельниц. Помню боль жуткую и страх и панику оттого, что мне не приносят малыша. В себя окончательно я пришла к вечеру 28 мая. Меня еще днем должны были перевести в послеродовое отделение, но так как платная палата еще не освободилась (в бесплатную я отказалась идти) то так и лежала я в интенсивке.

Часть пятая. Послеродовое отделение. Выписка.
Платная палата радикально отличалась от бесплатной. Приятный голубой цвет, пластиковые окна, холодильник, телевизор, чайник, душ, туалет и посещение палаты близкими, что немаловажно после такой операции.
В палату меня перевели утром 29 мая, сразу принесли сына и оставили нас вдвоем. Вот тут и начались трудности. После операции я не то что ходить, я перевернуться и встать с постели не могла. А когда он проснулся и начал кричать, я кое-как со слезами на глазах, сползла вниз и на коленях доползла до его люльки, взяла и таким же образом вернулась с ним назад. Так было пару дней, пока все не нормализовалось. Мне ставили бесконечные капельницы уколы, таскали на процедуры. Персонал очень внимательный в послеродовом отделении. Особенно мне запомнились Ира и Наташа.
Я уже ненавидела эти стены и очень хотела домой, но после операции выписывают только на 7-е-10-е сутки.
Хорошо, что хоть ко мне постоянно приходили свекровь или мама, я хоть чуточку спала, т.к. ночью Илюша не спал, он перепутал день и ночь.
1 июня был вообще кошмарный день. У ребенка начал болеть животик (газики/колики)и он постоянно плакал. К 23 часам я просто уже падала от бессилия и попросила девочку Сашу из детского отделения забрать его хотя бы часа на 4, чтобы поспать самой.
Илью забрали и принесли мне в 6 утра кормить. Так как в краевом роддоме нет никакого прикорма.
2 июня врач сказала, что дела у меня идут хорошо и завтра меня выпишут, если бы шов не болел, я бы, наверное, запрыгала от счастья.
3 июня началось с жуткой суматохи. Прибежала свекровь с кучей пакетов, моя мама с еще большей кучей, все покидали у меня и убежали за цветами. Т.к. рожала я по знакомству, было решено не платить денег, а накрыть врачам «поляну».
И вот наконец-то пробило 14 часов, у меня забрали Илью, одежду для него одеялко и сказали мне спускаться.
В 15 часов я вышла из роддома с букетом роз и моим сладким сверточком в руках, который сначала кряхтел и возмущался, что его вынесли куда-то в сырость ( был дождь), а потом тихонечко засопел и уснул.
Вот так вот мне досталось мое солнечное счастье. Забыла сказать, почему же СОЛНЕЧНОЕ- 27 мая был единственный солнечный день!!! 26 мая был дождь, и начиная с 28 мая и до выписки тоже дожди…


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения