Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 39 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Всем привет!

01.06.12 состоялась наша с мужем свадьба. Буквально за 10-15 дней до свадьбы мне снится сон, в котором в меня пинцетом должны засунуть лягушонка :ps_ih: а он спрыгнул с пинцета и скакал куда-то вниз по моему телу, я переживала, что он не доскачет туда, но он доскакал и прыгнул в самое оно :hi_hi_hi: Я проснулась и поняла, что время пришло :smile:

Беременность

Беременность протекала размеренно и спокойно. Наблюдалась я в "Мечников" у Шелак Марии Александровны. На самом первом узи Горлов подтвердил наши с мужем ожидания - у нас малышка :chir_lider: ПДР мне ставили и на 21.02.2013.

За месяц до родов я умудрилась попасть в тройку на сохранение. Пролежала послушно там 2 недели, все меня устраивало, а особенно радовало постоянное наблюдение врачами. К тому же там было нескучно, девочки с болтушки присоединялись :hi_hi_hi:
В воскресение 10.02.2013 я с утра съездила на прием к врачу в "Мечников" и взяла направление на плановую госпитализацию на подготовку к родам и родоразрешение. Это было моей собственной инициативой. Я очень переживала за ребенка, как же ему там, не тесно ли. Вот что у меня получилось к восьми месяцам беременности :ti_pa: Росла грудь и росла она как на дрожжах :ps_ih: счастлив был только муж :hi_hi_hi:

Изображение

В понедельник 11.02.2013 утром муж меня привез в третий роддом, оставил в приемнике. Врач в приемнике отправила меня на УЗИ, узнавать почему у меня такой маленький живот :du_ma_et: Такого быстрого УЗИ у меня еще не было. УЗИ длилось около 2-ух минут с учетом натирания моего живота гелием. ЗВУР она считатать отказалось, потому что это долго, маловодия нет, все отлично.

Меня кладут в ту же 10-ю палату, где я пролежала 12 дней на сохранении, но вот была в нашей палате чудо-кровать, с нее все уходили рожать, даже если ПДР был позже, ну и так как это была единственная свободная кровать (знакомая девочка ушла ночью рожать), то я на ней и разместилась. Я сразу поняла, что скоро все случится.

Забегая вперед напишу, что я бредила датой 13.02.13. Меня перестало пугать число 13, все мне крутили у виска, когда я говорила, что рожу именно в эту дату и нужна мне именно она.

В этот же день меня вечером отправляют на УЗИ, благо за день врач узист сменилась уже (насколько я понимаю, это была Виолетта). Ребенок развит по сроку, вес 2800 гр, но (!!!!!) у меня маловодие.

На следующий день во вторник 12.02.13 меня вызывают в смотровую, там врач Король рассказывает мне, что у меня маловодие, ребенок маленький, ему вообще что-то мешает расти, цвести и пахнуть. И я выхожу со смотровой с чудными палочками ламинариями. Вставлять их не очень приятно, но все терпимо. А в догонку мне сообщают, что если палки подготовят шейку, то завтра рано-рано по утру мне прокалывают пузырь. Кровать делает свое дело, причем очень быстро :ya_hoo_oo:

Хватать начало меня уже вечером. Полночи я не спала, размышляя о том, какая я молодец, так мужественно терплю схватки. Сходила на пост, там мне сказали расслабится, это тренировочные :sh_ok:

День родов

Итак, утро 13.02.13 :ya_hoo_oo: Меня отводят в родзал :sh_ok: Страшно, морально тяжело от стонов других девочек. В 07:20 прокалывают пузырь, теплая водичка вытекает из меня.

Встретили меня в родблоке очень торжественно :-) Сначала спросили не юбоюсь ли я рожать в такую дату, а потом уточнили как долго я курила при беременности, чего живот то такой маленький :de_vil: Прибить хотелось всех.

Около 8 утра начинаются схватки. После прокола пузыря я села на кресло, оно стояло в углу родзала. Открыла окно на проветривание, накинула на себя простынь. Больше я не вставала. Сначала было терпимо, потом больно, потом еще больнее. Я не кричала. Я просто причитала как Винни-Пух в мультике "Ой-ёй-ёй!".

Знаете, я сохранила нашу переписку с мужем на телефоне. Каждый раз перечитывая ее, наворачиваются слезы. Как все-таки сложно рожать :-(

Часам к 10 утра шейка не сгладилась. Я получила окситоцин :wo)(ll: и осталась лежать уже на том кресле, на котором будет происходить все самое важное в моей жизни. Я лежала и просто умирала. Помню просила обезболить и меня обезболили :ya_hoo_oo: сном :-) ;;-))) Но на самом деле он мне помог :du_ma_et: я действительно отдохнула. После сна меня веселили какие-то белочки или зайчики, которых я пыталась засунуть в шкафы родзала глазами, но они убегали :bet_ment: :na_met_le: Наверное, примерно в 13:30 меня начало тужить :sh_ok: позвала врача. Раскрытие неполное, вкалывают какую-то штуку для раскрытия и обезбаливалку (но в руку). Это было прекрасно, я чувствовала потуги, но они не были болезненными.

Примерно, в 14:30 мне разрешают тужится. Тут я окончательно отрезвела после сна. Потуги - это просто прекрасно. Долго до меня доходило как можно тужится, но при этом попу от себя тянуть :du_ma_et: У меня не получалось вытужить ребенка, я очень старалась, я вкладывала все силы, но никак :-( 5 чиков ножницами (не больно), далее врач рукой проводит по животу и появляется голова с рыжими волосами :sh_ok: врач и акушер были шутят - рожай дальше свою рыжуху, а я не могу сообразить, в кого на такая. Как потом выяснилось корни мужа финско-немецкие, а там такие ярких много :smile: опять рука врача проходит по моему животу и в 15:00 13.02.13 я родила сладкую малышку Алисию. Вес 2860 гр и рост 50 см.

Виолетта за два дня до этого говорила что весим мы 2800 гр :co_ol:

Во время потуг я не кричала, я просто рычала. Дышала неправильно, по причине чего была награждена прекрасными красными точечками по всему лицу, полопались капилляры.

Первое смс мужу :smile:

Изображение

Когда меня перевели в палату, глянув в зеркало, я поняла, что такое черные круги под глазами :sh_ok: я была просто пандой. Они были чернющие, а в сочетании с прекрасными полопавшимися капиллярами вообще жуть :hi_hi_hi:
Муж приехал около 18 часов того же дня. Вот, что я прочитала вечером http://vk.com/artem_koloskov?w=wall14033337_5660%2Fall

Первую неделю я очень сильно плакала, я просто рыдала, когда рассказывала мужу как проходили роды. Меня они потрясли до глубины души. Но мне нужно было выговориться, но было некому. Это так сложно. Но сейчас, понимая что этот прекрасный момент, эти 7 часов 40 минут, в течение которых я рожала,с ужасающей быстротой стираются из моей памяти, я готова их испытать опять. Мне так хочется вновь прочувствовать эту боль, а потом облегчение и увидеть эту крошку, ради которой я 9 месяцев питалась правильно, поимела грудь больших размеров, а также увидела на весах очень много странных нет такого слова! :ps_ih:

А вот та, о ком я писала, наша малышка Алисия :smile:

Алисии 1 день
Изображение

Алисии неделя

Изображение

А это мы сейчас :smile:

Изображение

Роды очень быстро забываются, мой организм стирает все больше и больше воспоминаний. Поэтому писала то, что помню :smile:

Последний раз редактировалось ПУЛЬТ 26 янв 2014, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 869 раз
Катя, классный рассказ!!! растите большими, радуйте родителей!!! муж отличные слова написал :co_ol:
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Kotletka
Катюш, отличный рассказик!!! :co_ol:
Доченька красотка, конечно, вышла. Вся в маму :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :co_ol:
Кать,классный рассказ!!!!!!!!!!!!!
сразу вспоминаются слова Ваты: "Для меня после родов небо на землю обрушилось, казалось, что я родила одна во всем мире"
Муж умничка. какие слова.. Алисия просто детка волшебная!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: Счасть я вашей семье

За это сообщение автора Gotikamilaya поблагодарил: ВаТа

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 622 раза
Катюш, молодец, что написала. Я тогда еще из кустов читала беременную болтушку и переживала за девочек, которые в то время рожали - и за тебя в том числе. Ты тогда пропала, вся болтушка тебя потеряла :smu:sche_nie:
Ты с мужем большие умницы :co_ol: Счастья вам с Алисией. Пусть растет ваша доча на радость вам самой счастливой :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 241 раз
Прочитала рассказ и сразу вспомнила себя :smile: то что ты описываешь,тоже самое я испытывала, только пять лет назад 13.02.2008г.
Тоже хотела 13 родить и сыном мы разговаривали,чтобы 13 он родился. Просто у нашего папы ДР 13 января и для нас это счастливое число :smile: и рожала я с такими эмоциями,как ты сейчас рассказываешь. Тоже воды сначала отошли, потом окситоцин, потом жуткие боли,прошу уколоть обезбаливающие, затем потуги в 14.30, рожаю головку, тоже чикнув предварительно,тужусь в голову,что потом лицо все в красную крапинку,потом доктор тянет мою руку я нащупываю головку и рожаю за одну потугу своего мальчишку в 15.15 :ya_hoo_oo: . И самая счастливая мама!!! :ya_hoo_oo:
И после родов пыталась вспомнить боль,но она очень быстро забылась, практически в тоже мгновение, когда сын оказался у меня на животе. Теперь вот снова в РД освежить воспоминания :hi_hi_hi:
Спасибо за рассказ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Катрин молодец :bra_vo:
Чудный рассказик :ki_ss:
Счастья всей вашей семье!!! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 298 раз
катя, рассказ очень нежный и где то смешной)) молодец! поздравляю вас с такой милашкой доченькой!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 321 раз
Катюша, отличный рассказ!
Ты большая молодец!
Такую замечательную рыжулю родила! Счастья вашей семье и еще парочку солнечных деток!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 949 раз
Kotletka
Катюша, рассказ супер :cry_ing: аж мурашки, хотя помню как ты ещё и в феврале все писала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 416 раз
Здорово!!!!!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2011
Благодарил (а): 478 раз
Очень душевный рассказ получился!! :co_ol: Рыжик прекрасный получился :ki_ss:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июн 2009
Благодарил (а): 223 раза
Очень интересно и позитивно! Рыжуля- класс!!! :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Катюшкин, отличный рассказ!!! :bra_vo: Алисию поцеловало солнышко :an)(gel: она такая суперская у вас лисичка!!! счастья всей вашей семье!!! :fe_me_ly: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 окт 2011
Благодарил (а): 162 раза
Катя рассказик очень трогательный :cry_ing: ты умничка, а твой лисенк - очаровашка. растите счастливыми и здоровенькими :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: кажется уже что так давно это было
каждый раз когда читаешь историю родов, так переживаешь, перед глазами все с ново пробегает. Но боль забывается и остается комочек счастья на руках

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2009
Благодарил (а): 313 раз
Катюш, отличный рассказ! Алисия красотка! Счастья вашей семье! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Одна поёт, другая танцует!
С нами с: 18 авг 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Катя, чудесный рассказ, чудесная малышка у Вас и чудесная Вы! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 554 раза
Kotletka
Катюша, спасибо за свою историю! Так все трогательно :cry_ing: Алисия становится на тебя похожа! Вы очень красивая семья :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
:bra_vo: супер просто :bra_vo:
Особенно костюмчик: очень милая девочка :bra_vo: :ro_za: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1413 раз
Кать, очень трогательный и позитивный рассказ! Умничка!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: Вы с дочей - красавицы :ki_ss:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 39 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов