01.06.12 состоялась наша с мужем свадьба. Буквально за 10-15 дней до свадьбы мне снится сон, в котором в меня пинцетом должны засунуть лягушонка

Беременность
Беременность протекала размеренно и спокойно. Наблюдалась я в "Мечников" у Шелак Марии Александровны. На самом первом узи Горлов подтвердил наши с мужем ожидания - у нас малышка

За месяц до родов я умудрилась попасть в тройку на сохранение. Пролежала послушно там 2 недели, все меня устраивало, а особенно радовало постоянное наблюдение врачами. К тому же там было нескучно, девочки с болтушки присоединялись

В воскресение 10.02.2013 я с утра съездила на прием к врачу в "Мечников" и взяла направление на плановую госпитализацию на подготовку к родам и родоразрешение. Это было моей собственной инициативой. Я очень переживала за ребенка, как же ему там, не тесно ли. Вот что у меня получилось к восьми месяцам беременности

В понедельник 11.02.2013 утром муж меня привез в третий роддом, оставил в приемнике. Врач в приемнике отправила меня на УЗИ, узнавать почему у меня такой маленький живот

Меня кладут в ту же 10-ю палату, где я пролежала 12 дней на сохранении, но вот была в нашей палате чудо-кровать, с нее все уходили рожать, даже если ПДР был позже, ну и так как это была единственная свободная кровать (знакомая девочка ушла ночью рожать), то я на ней и разместилась. Я сразу поняла, что скоро все случится.
Забегая вперед напишу, что я бредила датой 13.02.13. Меня перестало пугать число 13, все мне крутили у виска, когда я говорила, что рожу именно в эту дату и нужна мне именно она.
В этот же день меня вечером отправляют на УЗИ, благо за день врач узист сменилась уже (насколько я понимаю, это была Виолетта). Ребенок развит по сроку, вес 2800 гр, но (!!!!!) у меня маловодие.
На следующий день во вторник 12.02.13 меня вызывают в смотровую, там врач Король рассказывает мне, что у меня маловодие, ребенок маленький, ему вообще что-то мешает расти, цвести и пахнуть. И я выхожу со смотровой с чудными палочками ламинариями. Вставлять их не очень приятно, но все терпимо. А в догонку мне сообщают, что если палки подготовят шейку, то завтра рано-рано по утру мне прокалывают пузырь. Кровать делает свое дело, причем очень быстро

Хватать начало меня уже вечером. Полночи я не спала, размышляя о том, какая я молодец, так мужественно терплю схватки. Сходила на пост, там мне сказали расслабится, это тренировочные

День родов
Итак, утро 13.02.13

Встретили меня в родблоке очень торжественно

Около 8 утра начинаются схватки. После прокола пузыря я села на кресло, оно стояло в углу родзала. Открыла окно на проветривание, накинула на себя простынь. Больше я не вставала. Сначала было терпимо, потом больно, потом еще больнее. Я не кричала. Я просто причитала как Винни-Пух в мультике "Ой-ёй-ёй!".
Знаете, я сохранила нашу переписку с мужем на телефоне. Каждый раз перечитывая ее, наворачиваются слезы. Как все-таки сложно рожать

Часам к 10 утра шейка не сгладилась. Я получила окситоцин

Примерно, в 14:30 мне разрешают тужится. Тут я окончательно отрезвела после сна. Потуги - это просто прекрасно. Долго до меня доходило как можно тужится, но при этом попу от себя тянуть

Во время потуг я не кричала, я просто рычала. Дышала неправильно, по причине чего была награждена прекрасными красными точечками по всему лицу, полопались капилляры.
Первое смс мужу

Когда меня перевели в палату, глянув в зеркало, я поняла, что такое черные круги под глазами

Муж приехал около 18 часов того же дня. Вот, что я прочитала вечером http://vk.com/artem_koloskov?w=wall14033337_5660%2Fall
Первую неделю я очень сильно плакала, я просто рыдала, когда рассказывала мужу как проходили роды. Меня они потрясли до глубины души. Но мне нужно было выговориться, но было некому. Это так сложно. Но сейчас, понимая что этот прекрасный момент, эти 7 часов 40 минут, в течение которых я рожала,с ужасающей быстротой стираются из моей памяти, я готова их испытать опять. Мне так хочется вновь прочувствовать эту боль, а потом облегчение и увидеть эту крошку, ради которой я 9 месяцев питалась правильно, поимела грудь больших размеров, а также увидела на весах очень много странных нет такого слова!

А вот та, о ком я писала, наша малышка Алисия

Алисии 1 день
Алисии неделя
А это мы сейчас

Роды очень быстро забываются, мой организм стирает все больше и больше воспоминаний. Поэтому писала то, что помню