Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 122 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
ЗАВЯЗКА
Начало моей истории ну до того банально, что его можно было бы и пропустить, но поведаю вкратце. До свадьбы встречались 5 лет. И настолько стали близкими и родными друг другу, что следующим этапом могла стать только свадьба. Так что не было у меня роскошного ужина в ресторане, не поперхнулась я кольцом, брошенным в бокал с шампанским, а было так: «Пойдем поженимся?» -«Давай.» ':roll:'
Пролетела свадьба (в шикарный дождливый день), и идиотские вопросы знакомых «Когда поженитесь?» сменились на вопросы той же категории «Когда родите?». Деток мы хотели, конечно, но то одно, то другое отвлекало от такой прекрасной цели. Тут еще надо было учитывать то, что до свадьбы мы не жили вместе, так что 1й год брака был той еще «притиркой». Его носки за диваном, мои волосы на расческе…ммм, ностальжи… :de_vil:
Затем ходили по докторам, сдавали анализы на гормоны и какие-то инфекции. Какие-то инфекции не хотели лечиться и мы ходили снова и снова… Мой муж, надо отдать должное его выдержке, проходил совсем уж садистские процедуры. Вобщем нас лечили, «лечили».
Вот мы уже отпраздновали 4-хлетие совместной жизни. К этой отметке я стабильно просыпалась с градусником в попе, научилась идеально забрасывать ноги за голову, да я даже фикус завела (где-то на ВМ было, что он помогает «детозачатию»), я уж не говорю о многочисленных фен-шуйных подарках подруг и знакомых, а сколько всего было допито и доето за беременными подругами!!! Скупала все тесты на беременность в ближайших аптеках (и делала их даже не дожидаясь задержки! ну не дура ли?! :nez-nayu: ) в надежде увидеть заветные полосочки. Любая задержка месячных на полдня воспринималась как «Не забыть позвонить маме, чтоб пинеток навязала». А деток все нет и нет. В канун 2012 года я сказала супругу: «А знаешь, возьмём тайм-аут?! Ну не получается у нас! Ну и ладно! Значит, еще не время!». Дорогуша мой согласно кивнул…и понеслась новогодняя куражка… Ой-ей! Такого отрыва у меня не было давно…
Дела с монстрами у меня обстояли как в том фильме: «месячные начнутся через три-два-один..», то есть буквально по часам. Плюс за несколько дней болезненность груди («таак, опять я пляж пропускаю!»). А тут, январь 2012-го приносит мне сюрприз в виде НИ-ЧЕ-ГО! И за несколько дней и в назначенный день НИ-ЧЕ-ГО! А тестов-то дома на целый курс института благородных девиц хватит! Ну, как было не сделать!

Дело было вечером, уже после работы. Положила тестик в туалете, да своими делами занималась, причем все с таким настроением «как бы между прочим»… А на тесте вылезла вторая полоска. Блеедненькая такая, дохленькая, что мне даже пришлось глаза тереть, чтобы удостовериться, что у меня не проблемы со зрением. Смотрю я на неё и думаю: «То ли тест ошибается, то ли…», а вот, что «толи» я так и не додумалась (похоже тогда уже матка начала кровь-то от мозга потихоньку забирать). И бегом в Интернет! А как же, Инет-наше все! И как сейчас помню, вбивала в поисковик что-то вроде «две полоски на тесте, не беременность, а что?». Поисковик от такой формулировки обалдел и выдал стотыщпицот страниц про пузырный занос, добро- и злокачественные опухоли и прочие «приятности» в том же духе. Мужу, дабы не подавать в который раз ложную надежду, ничего не сказала. Через пару дней сделала повторный тест, который полосил еще пуще прежнего. «Ну, ладно, - сказала я себе- гинеколог нас рассудит».

БЕРЕМЕННОСТЬ
Услышав от врача про «явно беременную матку», я пришла в какое чувство до той поры мне неведомое, и попросила ее сделать узи (не, ну а чо, врачи ведь тоже ошибаются!). Успокоилась, только увидев на экране какой-то непонятный круглик, под саундтрек врача «это ваш ребеночек!». Что со мной творилось, когда я вышла за дверь! Да эту сцену можно было впихнуть в какой-нибудь сериал с первого дубля: сначала я немножко поревела, потом понеслась через две ступеньки на улицу и начала звонить: мужу, сестре, лучшей подруге…

Потянулись-полетели мои беременные дни. Токсикоз меня миновал вообще. Было некоторое подташнивание, но не такое уж оно и сильное было, если сравнивать с концертом группы «Ранетки». Вот сонливость-это даа! Залипала я на некоторое время, всё-привсё начала записывать, так как память меня стала подводить очень часто.
Жизнь текла тихо-мирно без встрясок и только походы в поликлинику к гинекологу позволяли хоть как-то развеяться. :-) Кстати, на сроке беременности 15-16 недель, мне поставили тонус по результатам узи, хотя ничего не беспокоило и я,доверчиво заглядывая в глаза, даже спрашивала беременных «ветеранш»: «А как это, тонус?».

Конец марта прошел под знаком ОРВИ, последствием которого стал острый ларингит (полностью пропал голос). Пришлось идти к ЛОРу в платную клинику, так как врач в поликлинике уже и не помню когда последний раз работал. Огромная такая, но милая ЛОРища назначила мне ежедневные "заливки" в горлышко гидрокортизона, питье отвара мать-и-мачехи, и адскую смесь по рецепту: муколтин+таблетки от кашля, растворенные в 0,5 воды. И, кроме того, электрофорез гортани. Все это по совету с гинекологом той же клиники. Поехала я на электрофорез и во время процедуры начало сильно тянуть внизу живота. Начала названивать подружкам одна говорит- ни в коем случае электрофорез при угрозе нельзя, у меня кровотечение вызвал! вторая говорит-мне наоборот назначали! Плюнула я на это дело и не стала больше ездить, а при случае свою гиню спросила-так можно было или нет? «Какой электрофорез?! У тебя тонус! Пусть эти врачи себе на башку электрофорез сделают!». Впоследствии, конечно, я ощутила все прелести тонуса, попила препаратиков, полежала вволю на диванчике, чуть не до пролежней, а милый хлопотал вокруг (ну когда еще такое повторится!).

Как говориться у хороших людей все хорошо, а у плохих все через попу! Не знаю почему, но у нас все складывалось замечательно. В конце мая затеяли переезд из осточертевшей съемной в свою собственную (о, господи!) квартиру. Сонливости как не бывало, физический и душевный подъем был такой - рэд бул отдыхает! Поскакав с табуреткой по старой квартире, пособирав коробки, попаковав вещи и помыв холодильник (это он, сволочь, виноват) накануне вечером, утром проснулась немножечко в крови. Как сознательная беременяшка поехала к врачу, которая загнала меня на сохранение (срочно-срочно! И не завтра, а сейчас!). На «перелёжку» попала в Краевой роддом (как и хотела). Много поп было исколото, много капельниц поставлено, мало сыра взято в столовой (берём по одному куску!). Знакомство с новыми девчонками (надеюсь у них всё просто замечательно), короче, не мне вам рассказывать, если вы лежали в подобном заведении. :mi_ga_et:
Именно там впервые я и узнала пол своего ребенка. Причем до этого муж, когда заводился разговор на тему: «кого хотим?» неизменно отвечал: да мне все равно… Но когда услышал в трубке моё: «Поздравляю папа, у тебя сын!» разразился таким криком УРА!, что я побоялась за исправность моего динамика. Опять я откосила от общественной жизни, и переезд в новую квартиру прошел без меня…

Тонус-тонусом, но отдохнуть-то хочется: в августе месяце уехали с друзьями на Триозерье на 10 дней. Покупалась, позагорала, покаталась на моторке (само собой в жилете). К слову, была я там не одна такая «бешеная беременяшка». Моя сестренка тоже рассекала по пляжу с модною тем летом фигурой. Как же нас достали вопросами «как вы умудрились? Вы договорились?», разница в сроке была в 2-3 недели, а уж как наши мам-папа были рады такому двойному прибавлению! Друг, катая на лодке, все бледнел и повторял: «Сестренки, только не родите! Только не родите тут у меня!». Конечно, летние месяцы лучше проводить у моря, свежий ветер, воздух, солнце, нет той изнуряющей духоты города. И даже веса набрала ровно столько, сколько надо было (несмотря на многочасовой ОМ-НОМ-НОМ на воздухе). Просто для меня до этого стала обычной картина, когда моя гинеколог смотрела на весы и, сморщившись, говорила «перееевееес!».

Отзвенело лето, и в сентябре мы уже явно чуяли приближение часа Х. Уже были собраны роддомовские сумки, коляски-кроватки куплены, вещи отглажены и сложены в комод. Узи ставило срок на 24-е сентября, врач на 1 октября, я же морально настроилась на 24е, и число приятное и «побыстрее». На сроке 37-38 недель я поехала на очередной осмотр, на сей раз врачу не понравилось дитячее сердцебиение: «Оно глухое и вообще плохое! Езжай-ка ты на сохранение!» (Чтоо? Опяаать? Ну надо- так надо!). Снова в мой любимый Крайроддом. Причём тов. Андрющенко когда меня принимал, осмотрел, послушал и сказал: «Нормально все у тебя! Че вам дома не сидится! Приходите сюда 90 % полежать, витаминки поколоть» (Дядя он конечно своеобразный, но классный!).
Правда не долго мне пришлось лежать и наслаждаться витаминами. Однажды вечером моя соседка по палате, решила, что ей пора рожать, ну то есть, её сынок решил, что засиделся. Пока она судорожно металась по палате, собирая сумки и шлёпая по лужам подтекающих вод, я всячески пыталась ее успокоить: «Ну, что ты так волнуешься! У тебя же уже второй!». -«Ира, все не так, все не так как с первой! Ой, что взять с собой! Ай…э…ы…» и все в таком духе…Ушла она в родзал, и так мне грустно стало: хорошая девочка, не скучно с ней было, сейчас отмучается и все, а мы, сынок, что, еще тут чалиться будем? Давай уж начни рожаться завтра хоть что ли, а можешь родиться 24го.
РОДЫ
Я надеюсь, что мой ребенок в дальнейшем будет таким же послушным.
23го сентября около 10 вечера у меня отошли воды. Слово «отошли» тут не совсем, конечно, подходит, «обрушились», «низверглись» и все в таком духе. Сегодня уже я металась по палате, складывая вещи в пакеты, но набор слов был практически тем же, что и у вчерашней соседки. Совершив все необходимые процедуры (если вы понимаете о чем я), я поднялась в родзал. 23 вечера, а схваток нет, так что пришел окситацин и не покидал меня всю ночь. За время беременности курсы для беремчатых я так и не посетила, но, видимо, природа берет свое, дышала правильно, по словам акушерок. Между схватками даже проваливалась в некоторое подобие сна. Не поняла только, как во время схваток советуют ходить или прыгать на фитболе, у меня к 6 утра так дрожали ноги, что я могла только лежать, какие уж тут прогулки по палате…
В 8 утра (или в 9?) случилась пересменка и на смену заступили (о, свет моих очей) врач Ольга Ивановна Протасевич и акушерка Лена (Павлова?). Мне сделали укольчик какой-то дряни и я смогла даже целый час поспать! Чтобы набраться сил перед марш-броском, так как хоть схватки были болезненными, но не продуктивными.
Схватки днем-это не то, что ночью. На мой взгляд, они намного легче переносятся, столько отвлекающих факторов вокруг…Разговоры акушерок, машины, смех за окном, в окошко можно поглядеть, в конце концов… К 12 дня наконец-то разрешили тужиться…Но с «тужением» дело шло у меня не очень, здесь огромную помощь и поддержку оказала акушерка. Вообще на этом моменте в родзале откуда-то появилась целая куча народу! Похоже в тот момент я рожала одна, так как кроме «моих» тут еще находилось пару акушеров, анестезиолог, неонатолог, может я еще кого-то подзабыла. Причем это было очень здорово, так как реплики типа «Посмотрите, какие я себе купила туфли!» и прочее отлично отвлекало от боли и внушало уверенность, что все идет как надо. Маялась я - маялась около 30 минут, в конце концов решили сделать мне эпизиотомию (разрез), так как чисто физиологически сыночек не проходил. В момент «чика» было немного больно, нет, даже не больно, защипало… и мой крошка уже на мне! Не пищал как некоторые детки, не просто плакал, а орал именно благим матом! На часах было 12-45.

Акушерка: А кто это у нас появился?
Я: Сыночек! Семён!
Акушерка: Так ты у нас еще и еврей!
Общий смех.
Вес: 3360г Рост:52 см
Спрашиваю акушерку: а сколько по Апгар?
Она: 10! А откуда про Апгар знаете?
Я: Ну, дык, Интернет!
Она: Вот мамочки пошли! Все знают!
Шили меня тоже что-то около получаса. Но все это уже с шутками-прибаутками, разговорами на какие-то отвлеченные темы. Потом была куча звонков родным и близким…
В палату нас перевели только к вечеру, так как не было свободных мест. Вообще мы попали на благодатное время – девчонки рожали целыми партиями. Когда Лена везла меня на инв коляске с Сёмой в руках мимо Ольги Ивановны она сказала: «Приходите еще!» я ответила: «К вам-хоть завтра!». И в этом вся суть моих родов: было конечно ужасно больно, но не было страшно ни минуты! Так как людям, окружавшим меня, верила!
Выписали нас на 4е сутки после родов, еще и грозились денек подержать, не нравился им мой шов. Кстати, девочки после кесарева выглядели намного веселее и бодрее, особенно когда обгоняли меня, медленно ползущую по коридору. Но дома ведь и стены помогают, верно?! Все зажило как на собаке!

Сейчас малышу уже 3,5 месяца. Полет нормальный! :dan_ser: Прошел период коликов, начался период зубов. Конечно, нет ничего приятного в том, чтобы видеть, как твой ребеночек страдает, или как он капризничает, или как плачет. Но, я наслаждаюсь каждой минуткой, проведенной с ним рядом, каждой улыбкой, каждым хитрым взглядом искоса, каждым моментом, когда он складывает ручки у меня на груди. Наконец-то в нашем доме поселилось самое настоящее счастье!

В роддоме
Изображение

Взрослеем
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Маркиза Карабаса 18 авг 2013, 19:21, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Маркиза Карабаса поблагодарили: 30 *Яна_83*alya*АкарикОСовестьInteresKrolikVIKA_NЛасточкаТАИСчароит* и ещё 20

Сообщение Добавлено:  
Elizabethbatory
:ro_za: Отличный позитивный рассказ! Растите большими, здоровыми, счастливыми, маминой-папиной гордостью и радостью! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

За это сообщение автора Монишна поблагодарил: Маркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Монишна

Спасибо за пожелание! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Рассказик супер)) Поздравляю с сынулькой, всего вам наилушчего!!!

За это сообщение автора ЧеLoveЧек поблагодарил: Маркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
Elizabethbatory
мне тоже рассказик понравился! :smile: здоровья Вам, Ирина и Семен!!

За это сообщение автора Anna_R поблагодарил: Маркиза Карабаса
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1056 раз
Elizabethbatory
:co_ol: Прям с юморком, давно таких отчетов не читала :co_ol:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

За это сообщение автора Токареночек поблагодарил: Маркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Спасибо, девочки за добрые слова! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Elizabethbatory
Вам бы книги писать)) Просто суперский рассказ. без нытья и страшилок. поздравляю вас Здоровья и счастья. :ro_za:
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

За это сообщение автора VIKA_N поблагодарил: Маркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
VIKA_N
Дык, а че ныть-то, не понимала настроя беременной знакомой- Оой, этот токсикоз! За что нам (женщинам) такое наказание! Я за вторым не пойду! (у нее токсикоз только 1ю неделю был). Я говорю-а сколько еще приятностей впереди,как же ты их с таким настроем переносить будешь? :smile:
Больше позитива и за вторым пойдем, и даст Бог за третьим! Все вынесем, все смогём! :ps_ih:

За это сообщение автора Маркиза Карабаса поблагодарил: VIKA_N

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Elizabethbatory писал(а):
Все вынесем, все смогём

А куда деваться. )) Ради такого счастья , как дети можно и потерпеть и пострадать чуток. Главное чтоб деть был здоров :smile: ( но за 3 -им я точняк не пойду :hi_hi_hi: )))
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
Elizabethbatory
Замечательно, позитивно, весело, задорно! Счастья Вам и Вашей семье!!! :ro_za:

p.s. а сестренка-то когда родила??

За это сообщение автора Хлопотунья поблагодарил: Маркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Elizabethbatory
:co_ol: классно написали, аж прям зачиталась и про ужин забыла, :hi_hi_hi: растите здоровенькими :ro_za:

За это сообщение автора Nastya999 поблагодарил: Маркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Хороший рассказ! Растите здоровенькими:-D

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось odnakko 07 июл 2013, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора odnakko поблагодарил: Маркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Клевый рассказик!!! :co_ol: Мне пондравилося! Вам и Сёмке-здоровья и счастья! :ro_za:

За это сообщение автора liyamag2010 поблагодарил: Маркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хлопотунья
, сестренка родила 11 октября. Прикол был,что мы выписывались из роддома, а она в этот же день и в этот же роддом въезжала "на сохранение" :hi_hi_hi: шутили: пост сдал-пост принял

Добавлено спустя 52 секунды:
Nastya999
, рассказы рассказами,а ужин по расписанию! :men: Спасибо :smile:

Добавлено спустя 40 секунд:
svetyctar
спасибо, мы будем очень стараться! :ro_za:

Добавлено спустя 43 секунды:
odnakko

Добавлено спустя 43 секунды:
liyamag2010
спасибо, Сэм благодарствует :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 6 раз
Elizabethbatory
Ваш рассказик тронул до глубины души, давненько не читала с таким удовольствием! Растите здоровенькими, бодренькими. А Вам желаю написать еще много таких замечательных заметок.
Как много знающих, как жить.....
Как мало счастливо живущих

За это сообщение автора шарлин поблагодарил: Маркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
шарлин
:smu:sche_nie: спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Многабукв, да еще про чужие роды, никогда не читаю, а тут - на одном дыхании! :co_ol:
Желаю такой же легкости и радости во второй, третий и следующие разы :-)

За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: Маркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 86 раз
Elizabethbatory
С удовольствием прочитала! Спасибо! Растите счастливыми и здоровенькими!

За это сообщение автора АкарикО поблагодарил: Маркиза Карабаса

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 122 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов