Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Автор темы
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
Моя история родов из блога "Дневники беременности" Не судите строго :smu:sche_nie:
Добро пожаловать в мой блог, где я пишу о приключениях и достижениях малыша начиная с момента как я забеременела http://blogs.mail.ru/mail/yannott/

После тяжелой операции мне не обещали, что я смогу стать мамой, но спустя 5 лет я бросила пить лекарства и изо всех сил просила бога подарить мне малыша и он услышал.
Самой рожать мне было запрещено, т.к. матка вся в швах. За месяц до предполагаемого срока у меня отошла пробка и я попала на сохранение, где врачи старались максимально дотянуть нас до физиологического срока. За недельку до установленной даты кесарева нас отпустили домой отдохнуть.
Дата родов назначена на 22 мая 2009. родственники волнуются, ждут. Мне позвонила моя подружка и попросила родить в ее день рождения 21 го, но увы, дата назначина :nez-nayu: , прости подружка :hi_hi_hi:
В моей палате была девушка, которой назначено кесарево за день до нашего и врачи начали ее готовить - запретили кушать и поставили клизму :smu:sche_nie: . Она бедолага пила водичку и вздыхала глядя как я лакомлюсь мамиными сырничками. Через пару часиков у Люды начал периодически побаливать живот, чему она дала объяснение – банальный голодный спазм. Но я, прожившая без недели месяц в больнице и насмотревшись на рожающих, поняла, что к чему, подошла к дежурной акушерке и сказала, что соседка рожает. Я оказалась права! Через пол часа я наслаждалась одиночеством :ya_hoo_oo:
Буквально утром я обнаружила,у себя на белье кровь, насторожилась и начала переживать. И, вдруг, после ухода Люды, у меня сильно заболел живот. Я отправилась в туалет, где я обнаружила снова кровь, как в первый раз только гораздо ярче. Насторожилась. Маратик стал крутиться как юла. Пихался, пинал, вертелся волчком. Через 5 мин. мне снова хотелось в туалет, как будто в первый раз, да так, что боялась не дотерплю когда освободят кабинку :-) . Мне стало не по себе, зная, что предвестниками родов являются повышенная активность ребеночка, либо полное отсутствие движения, да и механизм самоочищения организма был к месту, а мне ну никк нельзя доводить до начала естественных родов. Я пыталась успокоить себя тем, что когда нервничаю, то у меня крутит живот на нервной почве, а я трусиха та еще :smu:sche_nie: , но на третий поход в туалет акушерка шедшая навстречу смеясь сказала : «не в роды ли ты у меня вступаешь?!?», чем добила меня до конца :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: . Страх меня сковывал все сильнее. Живот стоял колом как каменный, и она сделала мне укол папаверина, чтоб снять тонус матки. Я легла спать, Если можно так назвать. Всю ночь вертелась и переживала, дважды вставала от буйных танцев малыша. Рано утром я поняла, что живот такой же твердый и подозрительный. Откусив пол яблока, я отправилась к лечащему врачу пожаловаться на состояние. Кабинет врачей находится напротив столовой. Я стояла и думала, пойти поесть и пожаловаться на состояние или вначале пожаловаться ;;-))) . В этот момент в ординаторской проходила пятиминутка и там были все, включая главврача. Я позвала Людмилу Викторовну, но, увидев мое недоумевающее потерянное бледное лицо, выскочили все врачи. На половине моего рассказа меня оборвали и заведующая громко скомандовала: «срочно в операционную! Рожаем!»
С перепугу мне показалось, что живот уже в порядке, но врачи сказали, что не отвертишься. Типа - "может я пойду покушаю, а родим как договаривались завтра?" :-) Ребенок ждать до завтра не хочет. У меня мелькало перед глазами все! Страшная операционная, страшные фантазии, вчерашний плотный ужин. Да вот сюрприз, мои родственники знают, что роды завтра!!! Боже! Мне страшно и одиноко. Собралась по спартански, получила порцию клизмы :hi_hi_hi: , нарядилась в операционную рубаху и халат и меня повели в тот неведомый доселе родовой корпус. Иду с поникшим носом, а от страха слезы наворачиваются.
Оформили документы, повели меня в операционную. Ждать – хуже некуда. Брожу вокруг стола, кругом аппаратура. Помощник анестезиолога готовит инструменты, я за всем наблюдаю и холодею от страха. Мне делали эпидуралку, т.к. я решила, что раз не могу родить сама, так не могу же я пропустить, проспать сей счастливый момент встречи с моим сокровищем. Положили, вкололи лекарство и помогли лечь, т. к. ноги становились ватными и не шевелились. Самый большой страх заключался в том, что я что-нибудь почувствую. Перед лицом повесили ширму, так, что стоящих по обе стороны врачей я видела практически по грудь. Слева главврач роддома, справа заведующая. Операция началась. Ощущения были, но не болезненные. Я чувствовала, что трогают живот и копошатся в нем, наблюдала за периодически мелькающими окровавленными перчатками врачей, а перед тем как вытащить малыша все дружно давили на грудную клетку и верхнюю часть живота выталкивая моего карапуза. Я услышала, как он кряхтит и пытается возмутиться, но из-за околоплодных вод в ротике получалось только квакать и булькать, но врачи сказали, парень молодец, старается изо всех сил.
Положили его на подносик и показали мне. Непередаваемые ощущения, когда слышишь и видишь долгожданное сокровище. Слезы катятся сами. Лежит такой несчастный, на боку на металлическом подносе как хрюшка, только яблочек не хватает :hi_hi_hi: . Унесли мыть, одевать, а мне, видать, что-то подкололи в капельницу, глаза стали предательски закрываться, но я сильнее этого. Мысли о малыше мешали засыпать. Меня зашили, переложили на кровать-каталку, показали плаценту и повезли в реанимацию. Моего зайку сразу же принесли и положили мне под бочек. Я позвонила Катюше, поздравила с днем рождения и сообщила, что выполнила ее просьбу. Марат родился 21.05.09. в 10.30 утра.
Изображение
Какое счастье, когда под боком сопит теплый укутанный комочек. Пролежав до 20 часов в реанимации, настало время перебираться в палату ниже этажом. Зверское испытание после операции и кровопотери, со швами в паху самой идти по лестнице вниз и тащить при этом все свои тюки. Медсестра шла рядом и несла моего малютку. С каждым шагом я приседала, т.к. голова кружилась безумно, казалось теряю сознание.Казалось, что вот-вот разойдется шов и я растеряю по дороге свои органы :-) Не понимаю почему нельзя было спустить нас на лифте. До ночи Марик был со мной, а ночевать его забрали в отделение новорожденных, чтоб я последнюю ночь выспалась после операции. Утром 22.05.09 мне принесли сынишку. С тех пор мы вместе.
Изображение
Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение

Рассказ глазами малыша
Как хорошо у мамы в животике! Тепло, уютно и постоянно перепадает что-нибудь вкусненькое. То пирожными перекушу, то креветочками, а какие славные были на кануне бабушкины сырники. Но с каждым днем в моем домике все теснее и теснее. Мне стало труднее шевелиться, я перестал вертеться, просто вытягиваю затекшие ножки, чтоб чуток размяться, а мама в это время сердится. Наверное ей больно. Все, не могу больше терпеть, встречайте! Я решил покинуть свой любимый мамин животик и начал сильно толкаться и плясать, пробираясь наружу, но, вдруг, какие-то руки схватили меня. Яркий свет, холод и, ой, мамочка, мне страшно и хочется кричать от обиды! Прощай теплый домик! У-у-у-а-а! Меня уносит тетя. Я всегда был рядом с мамочкой, а сейчас меня уносят далеко-далеко. Я кричу, но мама не слышит. Мне не больно, но неприятно, ведь меня кто-то трогает, крутит и вертит.
Чистят ушки и ротик, моют и кутают в какие-то тряпочки. Я согрелся и немного успокоился.
Меня снова куда-то несут. Боже, сколько новых, необычных ощущений и приключений. Ой, вот моя мамуля! Меня положили ей под бочек и дали попить молочка. Блаженство! Мы снова вместе, мне тепло и уютно. Мама смотрит на меня и улыбается, целуя меня в щечки, а я разглядываю ее своими опухшими грустными глазками. Привет, мамочка, наконец-то мы встретились.

Послесловие
Вот так мы познакомились. Этот день пролетел быстро, несмотря на то, что был насыщен событиями. Операция длилась не больше часа, затем я и Марик лежали до самого вечера в обнимку в реанимации, принимая поздравления по телефону. Затем мы перебрались в палату ниже этажом. Мне совершенно не хотелось класть его в кроватку.Мы с сыном лежали вдвоем на моей кровати и любовались друг другом. Маленькие, темные бусинки, прищуриваясь от ярко горящих ламп, разглядывали меня, иногда неосознанно улыбаясь. Марат моментально засыпал, даже просто прижавшись щечкой к груди, слушая родной стук маминого сердца, который он привык слушать, когда был в животике.
Когда-то я и подумать не могла, что смогу стать мамой.

Желаю всем удачи , а главное не отчаиваться и верить в то, что все у вас получится! Изображение

Последний раз редактировалось Yannott 27 май 2011, 20:39, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 18 раз
*Yanusik* писал(а):
Рассказ глазами малыша

Трогательнооооо :cry_ing:
Чего только не переживёшь ради родной кровиночки.

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Автор темы
Я думал только беременная такая эмоциональная была, а как читаю комок в горле

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
вот это рассказ! просто молодец мамочка!!!

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Автор темы
Спасибо!!! :smu:sche_nie: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 207 раз
:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Как трогательно.... слезы сами покатились от вашего счастья!
Мамочка большущая молодец! Столько любви и счастья в каждом слове, а от имени Марика - так вообще, аж мурашки по коже :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Автор темы
Antonina писал(а):
:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Как трогательно.... слезы сами покатились от вашего счастья!
Мамочка большущая молодец! Столько любви и счастья в каждом слове, а от имени Марика - так вообще, аж мурашки по коже :co_ol:

Меня кстати многие упрекают, что так уменьшительно-ласкательно от Марата НЕЛЬЗЯ :nez-nayu: А как же еще? Он у меня и Маратик и мартышка :hi_hi_hi: и Марик

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 965 раз
Здоровский рассказ!Здоровья и счастья вашей семье!

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Автор темы
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 37 раз
*Yanusik*
КлАССный Рассказ!!!!МАмочка и малыш просто улётные молодчинки!!!!!!!ЗДОРОВЬЯ ВАМ и МАЛЫШИКУ!!!! :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Автор темы
bysinka спасибо! И вам крепкого здоровья! У меня маленькая племяшка, 8 мес, тоже бусинкой называем :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Рассказик такой добрый и позитивный! И столько любви и счастья в нем! Здоровья вам и солнышка!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Поздравляю! Очень чудный и трогательный рассказ :smile: Прямо слезы навернулись.
Видя Цель, а не преграды, мы дойдем куда нам надо!

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Автор темы
Йожин
totoro

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 112 раз
Какой блондин у вас здоровский! Поздравляем от всей души

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Автор темы
строгая Спасибо! Сейчас он вообще как сметана :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Такой блондинчик!!!!!!!!!!!!!Поздравляем,чудесный рассказ!!!!!!! :bra_vo:
Вложение:
125efd8bb0f4479ec0ff684fac40a8e3.gif
125efd8bb0f4479ec0ff684fac40a8e3.gif [ 15.4 КБ | Просмотров: 3754 ]

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Автор темы
ТАИС Спасибо огромное!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Обревелася вся! Умничка, очень хорошо написала, душевно! Собирусь как нибудь и я написать свою историю...

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Автор темы
Мамся писал(а):
Обревелася вся! Умничка, очень хорошо написала, душевно! Собирусь как нибудь и я написать свою историю...

:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: Давай! Жду с нетерпением!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов