Добро пожаловать в мой блог, где я пишу о приключениях и достижениях малыша начиная с момента как я забеременела http://blogs.mail.ru/mail/yannott/
После тяжелой операции мне не обещали, что я смогу стать мамой, но спустя 5 лет я бросила пить лекарства и изо всех сил просила бога подарить мне малыша и он услышал.
Самой рожать мне было запрещено, т.к. матка вся в швах. За месяц до предполагаемого срока у меня отошла пробка и я попала на сохранение, где врачи старались максимально дотянуть нас до физиологического срока. За недельку до установленной даты кесарева нас отпустили домой отдохнуть.
Дата родов назначена на 22 мая 2009. родственники волнуются, ждут. Мне позвонила моя подружка и попросила родить в ее день рождения 21 го, но увы, дата назначина

В моей палате была девушка, которой назначено кесарево за день до нашего и врачи начали ее готовить - запретили кушать и поставили клизму

Буквально утром я обнаружила,у себя на белье кровь, насторожилась и начала переживать. И, вдруг, после ухода Люды, у меня сильно заболел живот. Я отправилась в туалет, где я обнаружила снова кровь, как в первый раз только гораздо ярче. Насторожилась. Маратик стал крутиться как юла. Пихался, пинал, вертелся волчком. Через 5 мин. мне снова хотелось в туалет, как будто в первый раз, да так, что боялась не дотерплю когда освободят кабинку

С перепугу мне показалось, что живот уже в порядке, но врачи сказали, что не отвертишься. Типа - "может я пойду покушаю, а родим как договаривались завтра?"

Оформили документы, повели меня в операционную. Ждать – хуже некуда. Брожу вокруг стола, кругом аппаратура. Помощник анестезиолога готовит инструменты, я за всем наблюдаю и холодею от страха. Мне делали эпидуралку, т.к. я решила, что раз не могу родить сама, так не могу же я пропустить, проспать сей счастливый момент встречи с моим сокровищем. Положили, вкололи лекарство и помогли лечь, т. к. ноги становились ватными и не шевелились. Самый большой страх заключался в том, что я что-нибудь почувствую. Перед лицом повесили ширму, так, что стоящих по обе стороны врачей я видела практически по грудь. Слева главврач роддома, справа заведующая. Операция началась. Ощущения были, но не болезненные. Я чувствовала, что трогают живот и копошатся в нем, наблюдала за периодически мелькающими окровавленными перчатками врачей, а перед тем как вытащить малыша все дружно давили на грудную клетку и верхнюю часть живота выталкивая моего карапуза. Я услышала, как он кряхтит и пытается возмутиться, но из-за околоплодных вод в ротике получалось только квакать и булькать, но врачи сказали, парень молодец, старается изо всех сил.
Положили его на подносик и показали мне. Непередаваемые ощущения, когда слышишь и видишь долгожданное сокровище. Слезы катятся сами. Лежит такой несчастный, на боку на металлическом подносе как хрюшка, только яблочек не хватает

Какое счастье, когда под боком сопит теплый укутанный комочек. Пролежав до 20 часов в реанимации, настало время перебираться в палату ниже этажом. Зверское испытание после операции и кровопотери, со швами в паху самой идти по лестнице вниз и тащить при этом все свои тюки. Медсестра шла рядом и несла моего малютку. С каждым шагом я приседала, т.к. голова кружилась безумно, казалось теряю сознание.Казалось, что вот-вот разойдется шов и я растеряю по дороге свои органы

Рассказ глазами малыша
Как хорошо у мамы в животике! Тепло, уютно и постоянно перепадает что-нибудь вкусненькое. То пирожными перекушу, то креветочками, а какие славные были на кануне бабушкины сырники. Но с каждым днем в моем домике все теснее и теснее. Мне стало труднее шевелиться, я перестал вертеться, просто вытягиваю затекшие ножки, чтоб чуток размяться, а мама в это время сердится. Наверное ей больно. Все, не могу больше терпеть, встречайте! Я решил покинуть свой любимый мамин животик и начал сильно толкаться и плясать, пробираясь наружу, но, вдруг, какие-то руки схватили меня. Яркий свет, холод и, ой, мамочка, мне страшно и хочется кричать от обиды! Прощай теплый домик! У-у-у-а-а! Меня уносит тетя. Я всегда был рядом с мамочкой, а сейчас меня уносят далеко-далеко. Я кричу, но мама не слышит. Мне не больно, но неприятно, ведь меня кто-то трогает, крутит и вертит.
Чистят ушки и ротик, моют и кутают в какие-то тряпочки. Я согрелся и немного успокоился.
Меня снова куда-то несут. Боже, сколько новых, необычных ощущений и приключений. Ой, вот моя мамуля! Меня положили ей под бочек и дали попить молочка. Блаженство! Мы снова вместе, мне тепло и уютно. Мама смотрит на меня и улыбается, целуя меня в щечки, а я разглядываю ее своими опухшими грустными глазками. Привет, мамочка, наконец-то мы встретились.
Послесловие
Вот так мы познакомились. Этот день пролетел быстро, несмотря на то, что был насыщен событиями. Операция длилась не больше часа, затем я и Марик лежали до самого вечера в обнимку в реанимации, принимая поздравления по телефону. Затем мы перебрались в палату ниже этажом. Мне совершенно не хотелось класть его в кроватку.Мы с сыном лежали вдвоем на моей кровати и любовались друг другом. Маленькие, темные бусинки, прищуриваясь от ярко горящих ламп, разглядывали меня, иногда неосознанно улыбаясь. Марат моментально засыпал, даже просто прижавшись щечкой к груди, слушая родной стук маминого сердца, который он привык слушать, когда был в животике.
Когда-то я и подумать не могла, что смогу стать мамой.
Желаю всем удачи , а главное не отчаиваться и верить в то, что все у вас получится!