Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 40 из 76  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 76След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2008
Сообщений: 51
Юлия Владимировна, есть вопрос по результатам УЗИ 13 - недель.
Размеры соответствуют, ЧСС в норме, все органы на месте. Носовые косточки, кости черепа, мозги в виде бабочки и тд. Воротниковая зона 2 мм. Это смутило специалиста узи. Она посоветовала обратиться к генетикам. (Генетические анализы сдавала на 9 неделе - все ок.) Я прошерстила весь инет в поисках стандартов воротниковой зоны на моем сроке, но ничего не нашла. Прокомментируйте пожалуйста есть ли отклонение.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 22 мар 2010
Сообщений: 250
Юлия Владимировна, здравствуйте :smile: ! У меня такой вопрос: делала лапору+гистеру в июле. Потом врач назначила мне диферелин 3 укола, сегодня уже 38 день после последнего укола, в течении дня побаливал живот и началась какая-то "розовая" мазня. Это что уже пришли месячные?
Я к врачу на прием только на 29 ноября записалась, может нужно экстренно к ней бежать, может это какое-нибудь кровотечение началось? И еще уже недели 4 мучаюсь молочницей, была у своего врача, она прописала мне лечение, может это от него шейка матки кровить начала?

Заранее спасибо!!! :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 02 сен 2009
Сообщений: 2447
Откуда: Владивосток, Камская
Благодарил (а): 379 раз
Поблагодарили: 324 раза
[/quote]На счет «перепутали». Человеческий фактор есть везде. Каждый человек в своей жизни хоть раз что-нибудь, когда-нибудь напутал. Мазок берет один человек, подписывает, иногда, другой, относит в лабораторию – третий, смотрит под микроскопом – четвертый, назад приносит – пятый…[/quote]

Надеюсь только на это - очень...... Спасибо большое за ответ :smile:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2008
Сообщений: 51
Юлия Владимировна. У меня диабет 10 лет. беременность первая и долго планируемая. Настораживает частое направление на УЗИ. Но доктора уверяют что с моим диагнозом это необходимо. Опасно ли для ребенка УЗИ? на каких сроках опасность повышается? на 13 неделях у меня уже 3 УЗИ . на 18 ую запланировано следующее, потом с 22 - 24 неделю. и так далее.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Pygovka писал(а):
Юлия Краснопеева
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нормально ли то, что ничего не беспокоит на 6(4) неделе беременности, только легкая тошнота на зубную пасту. И как должна протекать нормальная беременность?

Здравствуйте. Беременность – это не болезнь. Если все процессы в организме протекают правильно, то ничего и не должно беспокоить. На ранних сроках может быть: некоторое увеличение аппетита, легкая тошнота, сонливость, смена настроения.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
oks-kukhtina писал(а):
Здравствуйте, я на 13 неделе беременности, всю предыдущую неделю живот как то тянет периодически, а с выходных иногда побаливает. Что это может быть?

Здравствуйте. Вам следует обратиться к гинекологу в ближайшее время, для выяснения причины болевого синдрома и исключения угрозы прерывания беременности.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Эльхен Комвзводова писал(а):
Юлия Владимировна, есть вопрос по результатам УЗИ 13 - недель.
Размеры соответствуют, ЧСС в норме, все органы на месте. Носовые косточки, кости черепа, мозги в виде бабочки и тд. Воротниковая зона 2 мм. Это смутило специалиста узи. Она посоветовала обратиться к генетикам. (Генетические анализы сдавала на 9 неделе - все ок.) Я прошерстила весь инет в поисках стандартов воротниковой зоны на моем сроке, но ничего не нашла. Прокомментируйте пожалуйста есть ли отклонение.

Здравствуйте. Норма до 3 мм. Но результаты всегда оцениваются комплексно, по всем маркерам. Ваш лечащий гинеколог должен знать, есть ли основания для инвазивной пренатальной диагностики. Показанием может быть, например, возраст матери или отца старше определенного периода, даже при нормальных УЗИ-ологических и биохимических тестах.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
nika80 писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте :smile: ! У меня такой вопрос: делала лапору+гистеру в июле. Потом врач назначила мне диферелин 3 укола, сегодня уже 38 день после последнего укола, в течении дня побаливал живот и началась какая-то "розовая" мазня. Это что уже пришли месячные?
Я к врачу на прием только на 29 ноября записалась, может нужно экстренно к ней бежать, может это какое-нибудь кровотечение началось? И еще уже недели 4 мучаюсь молочницей, была у своего врача, она прописала мне лечение, может это от него шейка матки кровить начала?

Заранее спасибо!!! :smu:sche_nie:

Здравствуйте. Для определения источника выделений (шейка, матка) и причины болей необходим осмотр. Менструация чаще восстанавливается в течение 70 дней. Определить заочно причину сложно. Данное состояние может быть обусловлено и началом менструации, и выделениями из шейки, и другими причинами, в т.ч. воспаление и т.д., также скудные не продолжительные выделения могут быть проявлением овуляции.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Эльхен Комвзводова писал(а):
Юлия Владимировна. У меня диабет 10 лет. беременность первая и долго планируемая. Настораживает частое направление на УЗИ. Но доктора уверяют что с моим диагнозом это необходимо. Опасно ли для ребенка УЗИ? на каких сроках опасность повышается? на 13 неделях у меня уже 3 УЗИ . на 18 ую запланировано следующее, потом с 22 - 24 неделю. и так далее.

Здравствуйте. УЗИ проводиться по показаниям. При нормально протекающей беременности в здоровом организме матери УЗИ проводиться минимум 3 раза. Если имеются проблемы, то УЗИ проводиться столько, сколько это необходимо для клинической ситуации. В данном случае риск развития осложнений из-за недостатка УЗ-данных выше рисков проведения УЗИ. Показания к УЗИ определяет Ваш лечащий врач. Опасность проведения УЗИ чаще повышается на ранних сроках при выраженной угрозе и кровянистых выделениях. Опасность связана не с влиянием УЗ-волн на развитие эмбриона, а с возможным небольшим усилением явлений угрожающего самоаборта. Но, несмотря на это, проведение УЗИ необходимо и при явлениях угрозы, и при кровянистых выделениях для правильной оценки клинической ситуации и назначения правильного лечения.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 20 авг 2010
Сообщений: 63
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Подскажите, какие методы есть в вашем центре для проверки проходимости маточных труб? Какой метод Вы считаете более информативным? И еще вопрос: в мазках лейкоциты до 20 и никак не получается от них избавиться. Я понимаю, при таком мазке проверять трубы небезопасно, как поступить в такой ситуации?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 20 авг 2010
Сообщений: 63
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз
Юлия Владимировна, скажите пожалуйста: если причина бесплодия-непроходимость маточных труб, какие методы существуют для востановления?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
babyalenka писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Подскажите, какие методы есть в вашем центре для проверки проходимости маточных труб? Какой метод Вы считаете более информативным? И еще вопрос: в мазках лейкоциты до 20 и никак не получается от них избавиться. Я понимаю, при таком мазке проверять трубы небезопасно, как поступить в такой ситуации?

Здравствуйте. Метросальпингография на электронном оптическом преобразователе наиболее информативный метод (если не показана лапароскопическая операция). Вы сами сможете увидеть, как контраст заполняет матку и идет по трубам. Манипуляция проводиться с 5-9 день от начала менструации.
Необходимо выяснить причину лейкоцитоза в мазке – это может быть инфекционный агент (обследование на ИППП и бак посев из цервикального канала), могут быть также заболевания шейки матки (кольпоскопия). Манипуляцию проводят после исключения инфекционного агента.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
babyalenka писал(а):
Юлия Владимировна, скажите пожалуйста: если причина бесплодия-непроходимость маточных труб, какие методы существуют для востановления?

Здравствуйте. Если цель получить беременность, то наиболее результативное лечение бесплодие при непроходимости маточных труб – это ЭКО. Если цель – восстановить проходимость маточных труб, то этот шанс дает только лапароскопическая операция. Но эффективность зависит от места непроходимости труб и от степени выраженности их поражения. Если они не проходимы в месте отхождения от матки, то шанс восстановления минимален. Если они не проходимы в дальних отделах (где они открываются в брюшную полость и где они захватывают яйцеклетку), то восстановить анатомию можно практически всегда. Главное чтобы эти трубы заработали. Если воспаление было выраженным, то несмотря на восстановление проходимости, внутренние реснички трубы не смогут работать и проталкивать яйцеклетку, так как погибла иннервация. Например, пришить отрезанную руку можно, но заставить ее функционировать – очень сложно.
Для определения возможности восстановления проходимости и оценки шансов самостоятельной беременности проводят лапароскопию, гистероскопию и проходимость маточных труб одновременно. Если воспалительный процесс выражен, то несмотря на восстановление проходимости маточных труб лучше после лапароскопии провести ЭКО. Интересен тот факт, что если проходимость труб была восстановлена, то после беременности (даже с помощью ЭКО) и родов, повторная беременность часто наступает самостоятельно.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 апр 2010
Сообщений: 122
Поблагодарили: 20 раз
Юлия Краснопеева
Юлия Владимировна, здравствуйте!
У меня следующая ситуация. Я принимаю "Ярину". На лето делала перерыв. Всю осень пила. Менструация приходила регулярно. Последняя менструация с 29 октября по 1 ноября. 3 ноября начала пить последнюю упаковку. Закончила пить 23 ноября. Ожидала менструацию 26 ноября. Нет никаких признаков :-( . Вопрос: может ли на фоне "Ярины" менструация сойти на нет? (У меня такое было на "Жанин"). Что делать? Я так понимаю, что надо сдать анализы , чтобы исключить беременность. Если вдруг я беременна, то безопасно ли для плода то, что я принимала оральные контрацептивы?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 14 июл 2010
Сообщений: 319
Откуда: 3-я рабочая
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 10 раз
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,когда после родов можно начинать качать пресс,крутить обруч (он тяжелый кг 2-3 наверное, может чуть побольше) и вообще нормально заниматься спортом? Роды прошли хорошо, никаких проблем не было.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 апр 2010
Сообщений: 122
Поблагодарили: 20 раз
Мой вопрос уже не актуален :hi_hi_hi: ...Почему-то произошла задержка :du_ma_et: .Видимо пора к врачу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Amary писал(а):
Юлия Краснопеева
Юлия Владимировна, здравствуйте!
У меня следующая ситуация. Я принимаю "Ярину". На лето делала перерыв. Всю осень пила. Менструация приходила регулярно. Последняя менструация с 29 октября по 1 ноября. 3 ноября начала пить последнюю упаковку. Закончила пить 23 ноября. Ожидала менструацию 26 ноября. Нет никаких признаков :-( . Вопрос: может ли на фоне "Ярины" менструация сойти на нет? (У меня такое было на "Жанин"). Что делать? Я так понимаю, что надо сдать анализы , чтобы исключить беременность. Если вдруг я беременна, то безопасно ли для плода то, что я принимала оральные контрацептивы?

Здравствуйте. Иногда на фоне приема контрацептивного средства (чаще Жанин, Мирена, Чарозетта, иногда Ярина) менструация может приходить не каждый менструальный цикл. Точнее, она приходит, только бывает настолько скудной, что клетки крови в срок менструации можно обнаружить только под микроскопом. При правильном приеме препарата беременность сомнительна. Иногда задержки менструации может вызвать увеличившийся фолликул в яичнике. Вы можете получить консультацию гинеколога и провести УЗИ.
Если были пропущены таблетки, и беременность все-таки состоялась, то при подтверждении ее Вам следует прекратить прием препарата. Вынашивать беременность можно, в определенные сроки проводятся тесты пренатальной диагностики, по показаниям берется кровь плода для генетического исследования. С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Cherry Lady писал(а):
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,когда после родов можно начинать качать пресс,крутить обруч (он тяжелый кг 2-3 наверное, может чуть побольше) и вообще нормально заниматься спортом? Роды прошли хорошо, никаких проблем не было.

Здравствуйте. Постепенно легкую гимнастику можно начинать сразу после родов, постепенно расширяя упражнения. Существуют гимнастические упражнения, которые выполняются вместе с ребенком (и малышу интересно и маме полезно). Усиливать нагрузку следует не ранее, чем через 2 мес. В данный период после нормальных самостоятельных родов Вы можете постепенно переходить с обычного обруча на более тяжелый.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
ясно чувствую шевеления в животе, в районе пупка. Кладу руку, чувствую, что передвигается какой то комочек. как при первой беременности. В лета очень сильно поправилась. Размера на 3 и на 10 кило почти. Живот большой. Но как таковой беременности не чувствую. С циклом все в порядке. Связаны ли эти проблемы с гинекологией? Чувствую себя отлично. Беспокоят только шевеления и тот, кто поселился в животе :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 14 ноя 2009
Сообщений: 315
Откуда: СПб, Примоский р-н
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз
Юлия Владимировна, нужна Ваша консультация. 16 августа был выкидыш на сроке 8-9 недель. 14 сентября - первые месячные, затем 12 октября. Сходила к врачу, прописали регулон. Следующие месячные начались 7 ноября. Пропила с перводня цикла регулон 21 день. Сейчас идет третий день 7-ми дневного перерыва, а месячных нет. Это норма или сбой. Врач, у которого наблюдаюсь в отпуске.


Последний раз редактировалось Aroma 01 дек 2010, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 40 из 76  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]