Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 33 из 76  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 76След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 сен 2007
Сообщений: 305
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 4 раза
Добрый день! Подскажите пожалуйста! у дочери (18 лет) очень сильные боли при менструациях, она выпивает пачку кетонова за день, в последние полгода усилились высыпания на лице, все новомодные средства перепробывали- результата нет, дерматолог посоветовала пить гормоны, какие вы посоветуете? Ярина, Диане-35 или Жанин ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Мурзайка писал(а):
Юлия Краснопеева писал(а):
Мурзайка писал(а):
Юлия Владимировна,здравствуйте!
Хочу спросиь у вас про дмк...В 2008 попала в больницу с кровотечением...поставили эндомитрит...чистили...после проведения гисталогии (вроде так :smu:sche_nie: ) ничего страшного не выявили...Пролечилась. Неделю назад опять началось кровотечение...состояние так себе. Скажите куда мне обратиться...в консультацию, больницу? Может вы посоветуете, знаю что опять чистка предстоит...где хорошие специалисты...Затягиваю сама... :ny_tik:

Здравствуйте. Сколько Вам лет? Кровотечение может быть обусловлено разными причинами и тактика разная и также она зависит от возраста. Некоторые причины кровотечений требуют экстренного вмешательства. Вам следует обратиться к гинекологу, если кровотечение обильное – вызвать СМП. Раздельное диагностическое выскабливание («чистка») – это простая манипуляция, которую выполняют в любом стационаре. Если у Вас имеет место полип эндометрия или субмукозный миоматозный узел (выявляют при УЗИ), которые и являются причиной данного кровотечения, и кровотечение не обильное – лучше проводить гистероскопию или гистерорезектоскопию и удаление образования полости матки под контролем видимости.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Спасибо...Мне 28 лет. Ставят железисто-кистозную гиперплазию эндометрия с признаками пролиферации (с выписки переписала-последнее слово написано не очень понятно). Кровотечение достаточно обильное...давление подскочило до 160(((записалась к гинекологу и сразу на УЗИ в клинику "Здоровье". В субботу иду...Боюсь СМП, т.к. выскабливание бесплатное делать страшно(((есть горький опыт...может я и не права(((

Здравствуйте. При необходимости выскабливания и гистероскопии можете обратиться в наше отделение - 42-48-99


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
infinity1 писал(а):
Добрый вечер,Юлия Владимировна!Сегодня сдала ХГЧ -показатель-16180мМе/мл.Врач говорит ,что при таком показании ХГЧ-6 недель беременности.А как такое может быть,ведь ровно 6 недель назад (02.09)у меня был первый день менструального цикла,соответственно овуляция настала только через 13-14 дней?Через месяц (02.10) уже была задержка,после трех дней задержки я и пошла сдавать первый ХГЧ-тогда при показании 2669-поставили 5 недель.

Здравствуйте. Часто сроки беременности гормональных анализов и УЗИ соответствуют счету неделям, начиная с первого дня менструации. Иногда повышение ХГЧ бывает при других ситуациях (напр. многоплодной беременности). Вам необходимо повторить ХГЧ и РАРР в сроки с 9-12 недель.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
foxик писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна.
Подскажите, пожалуйста, нужна ли прививка от краснухи, исходя из показателей анализа (перед планируемой беременностью)
Краснуха IgM (COI), результат 0,21, референсное значение (0.00-0.80)
Краснуха IgG (МЕ/мл), результат 0,73, референсное значение (0.00-10.00)
Авидность краснуха.IgG (%), результат отрицательный

И по токсоплазмозу, если результат в пределах референсного значения, то значит не болела?
Токсоплазмоз Ig М (COI), результат 0,21, референсное значение (0.00-0.80)
Токсоплазмоз Ig G (МЕ/мл), результат 0,13, референсное значение (0.00-3.00)
Спасибо.

Здравствуйте. Учитывая низкие титры АТ (расцениваются как не выявленные) и отрицательную авидность необходим контроль (повторное обследование) через 3-4 недели. Консультация инфекциониста. При наличии АТ и авидности более 50% - прививка не нужна. При сохранении отрицательных результатов - прививка нужна. Значения АТ IgM к токсоплазме расцениваются как не выявленные, Ig G – низкие значения, при отрицательной авидности и отсутствия роста АТ и авидности в динамике - Вы не болели данной инфекцией.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Рассвет писал(а):
Здравствуйте,
У меня диагноз Панические атака по кардиотипу (провоцируют аритмию) . Можно ли с таким диагнозом нормально выносить, родить и воспитать второго ребенка? Врач психотерапевт утверждает, что панические атаки во время беременности и после родов "уходят" совсем. Но как то неуверенно говорит. Я очень хочу родить, но боюсь. Были ли в Вашей практике такие женщины?

Здравствуйте. Разрешение на вынашивание беременности с соматической патологией дает врач данного профиля, например, при сахарном диабете возможность беременности определяет эндокринолог, при заболеваниях почек – уролог. В вашей ситуации разрешение к беременности дает врач невропатолог и психотерапевт. В моей практике пациенток с таким заболевание не было. С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
ifri писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна! Мне 28 лет, моя первая беременность замерла на сроке 24-25 нед (но фактически к этому моменту срок был 29-30нед). Поэтому есть вопросы на которые возможно вы сможете ответить, но вся информация обо мне (анализы и т.п.) в печатном виде получилась на 3 листа (проблемы со здоровьем были до беременности, о чем я подробно написала для общей картины). Подскажите пожалуйста, можно ли эту информацию отправить вам в личку или лучше выложить на форуме в несколько заходов?

Здравствуйте. Разбор Вашего случая (3 листа информации) требует очной консультации и затраты времени. Вы можете здесь задать краткие вопросы, ответы на которые помогут Вам выбрать правильное направление в дальнейшем лечении. По поводу невынашивания беременности существуют бесплатные приемы в ж/консультациях, также Вы можете встать на учет по невынашиванию в центр охраны, где Ваш случай подробно изучат и назначат обследование и лечение для исключения повторения эпизодов невынашивания в будущем. С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Milagros писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте!
2 неделе назад сделала коагуляцию шейки матки радиоволновым методом, ну вообщем удаление эрозии. Врач предупредила, что могут быть кровянистые выделение, так как будут отслаиваться ткани на месте, где удалили эрозию. Однако у меня выделения, как вода, немного желтоватые и с не очень приятным запахом. Скажите, это нормально?
Спасибо

Здравствуйте. Выделения могут продолжаться в течение месяца, водянистые выделения считаются нормой. Если имеет место неприятный запах, стоит обратиться к врачу, возможно, он добавит санирующие свечи для исключения воспалительных процессов. Кровянистые выделения могут появляться при отхождении струпа – о чем Вас предупреждал врач. Иногда они появляются несколько позже – через 3 недели. С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Beeza писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при синкопальном синдроме, который выражается в судорогах рук и лица и потерей сознания, разрешены естественные роды? Заранее спасибо.

Здравствуйте. Для определения возможности самостоятельных родов Вам следует получить консультацию невропатолога. С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Зетта писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста! у дочери (18 лет) очень сильные боли при менструациях, она выпивает пачку кетонова за день, в последние полгода усилились высыпания на лице, все новомодные средства перепробывали- результата нет, дерматолог посоветовала пить гормоны, какие вы посоветуете? Ярина, Диане-35 или Жанин ?

Здравствуйте. Перед назначением препаратов необходимо обследование, заочно назначить лечение не представляется возможным. Цель назначения препаратов может быть разная. Например - уменьшение влияние мужских гормонов на кожу (напр., Диане, Ярина и др), купирование болевого синдрома во время менструации (напр., если причина болей – эндометриоз, то препарат выбора Жанин). В некоторых случаях гормональные препараты противопоказаны (напр., повышенная свертываемость крови, повышенные уровни инсулина и т.д.). Для подбора препарата Вам следует обратиться к гинекологу.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 05 окт 2010
Сообщений: 9
Юлия Владимировна большое спасибо, что не оставили без внимания! Напишу в общих чертах. До того как замер плод на УЗИ обнаружили гиперэхогенные включения овальной формы (от 1,5 до 3 мм) в печени плода, предположительно внутриутробное инфицирование. Генетик отвергла возможные генетические причины. Во время бер-ти на 6, а затем 14 нед. (по менс.циклу) был рецидив генитального герпеса + на 14 нед.ангина. Воспалениями по женски регулярно болею с 2005г. сдвала анализы на ИППП и бак посев, где всегда обнаруживали кишечную палочку, перед бер-ю воспалений не было и всё было нормально.
Сейчас сдала анализы: методом ПЦР (из ур.и ц./к.) Clamydia trachomatis /U.parvum-U.urealyticum / Mycoplasma Hominis - не обнар.
Цитология: Лейкоциты: 5(ц./к.), 5 (вагина), в графе до мочеиспускания непонятная закорючка;
Палочки: во всех графах (церв./канал, вагина, до мочеиспускания) стоит (+) и рядом дописано Бактерии;
Кокки: (+) (ц./к.), остальные графы пустые;
ВПЧ: (+) во всех графах.
Бакпосев (из ур. и ц./к.): обнаружено Cloacal (egardnerello – неразборчиво)– 10 в 3-й степени.
В 2007г. кровь на хламидии ( Ig A – титр 1:10, Ig G- титр слабо (+)).
В 2008г. кровь на хламидии (Ig G – КП 3,796 титр 1:20, Ig A – отр. IgМ – отр.).
По мнению Иммунолога при таком кол-ве, хламидии и кишечную палочку лечить не надо.
Как вы считаете, нужно лечение? Надо сдавать ещё какие-нибудь анализы (тогда какие)? И могли ли так печально повлиять на бер-ть наличие ВПЧ, кишечной палочки, ангина, хронический фарингит, обострение ВПГ? Возможно ли избавиться от кишечной палочки, которая постоянно обнаруживается и какие существуют пути заражения?
Чистка была 29 июля, затем аспирация и вакуумная аспирация (09 авг.), а месяцных нет до сих пор (в сентябре мазало 4 дня) это нормально?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
ifri писал(а):
Юлия Владимировна большое спасибо, что не оставили без внимания! Напишу в общих чертах. До того как замер плод на УЗИ обнаружили гиперэхогенные включения овальной формы (от 1,5 до 3 мм) в печени плода, предположительно внутриутробное инфицирование. Генетик отвергла возможные генетические причины. Во время бер-ти на 6, а затем 14 нед. (по менс.циклу) был рецидив генитального герпеса + на 14 нед.ангина. Воспалениями по женски регулярно болею с 2005г. сдвала анализы на ИППП и бак посев, где всегда обнаруживали кишечную палочку, перед бер-ю воспалений не было и всё было нормально.
Сейчас сдала анализы: методом ПЦР (из ур.и ц./к.) Clamydia trachomatis /U.parvum-U.urealyticum / Mycoplasma Hominis - не обнар.
Цитология: Лейкоциты: 5(ц./к.), 5 (вагина), в графе до мочеиспускания непонятная закорючка;
Палочки: во всех графах (церв./канал, вагина, до мочеиспускания) стоит (+) и рядом дописано Бактерии;
Кокки: (+) (ц./к.), остальные графы пустые;
ВПЧ: (+) во всех графах.
Бакпосев (из ур. и ц./к.): обнаружено Cloacal (egardnerello – неразборчиво)– 10 в 3-й степени.
В 2007г. кровь на хламидии ( Ig A – титр 1:10, Ig G- титр слабо (+)).
В 2008г. кровь на хламидии (Ig G – КП 3,796 титр 1:20, Ig A – отр. IgМ – отр.).
По мнению Иммунолога при таком кол-ве, хламидии и кишечную палочку лечить не надо.
Как вы считаете, нужно лечение? Надо сдавать ещё какие-нибудь анализы (тогда какие)? И могли ли так печально повлиять на бер-ть наличие ВПЧ, кишечной палочки, ангина, хронический фарингит, обострение ВПГ? Возможно ли избавиться от кишечной палочки, которая постоянно обнаруживается и какие существуют пути заражения?
Чистка была 29 июля, затем аспирация и вакуумная аспирация (09 авг.), а месяцных нет до сих пор (в сентябре мазало 4 дня) это нормально?

Здравствуйте. Плод должен быть отправлен на гистологическое исследование, где подтверждается воспалительный характер гибели плода, исследуются очаги в печени плода. Это поможет предположить инфекционный агент. Как правило, воспалительная причина гибели плода сопровождается воспалительным процессом полости матки.
Герпетическая инфекция и ангина могут повлиять на развитие беременности прямо – при попадании инфекционного агента в кровь, или косвенно – при влиянии его на свертываемость крови и др. Кишечная палочка также может повлиять на беременность, но как правило, поражение плода сопровождается гнойным воспалением матки. ВПЧ, как правило,
Причинами гибели плода могут быть и другие причины. Для их исключения необходимо обследоваться – определить состояние гемостаза (агрегатограмма, гомоцистеин, АТ к ХГЧ, к фосфолипидам и др.), состояние эндокринной системы, аутоиммунные причины и др.
Кишечная палочка живет в кишечнике, самый частый путь заселения – через прямую кишку микроб заселяется во влагалище и может там оставаться при определенных условиях, причем в небольших количествах он там живет в норме. При нарушении соотношения микрофлоры количество кишечной палочки растет и совместно с другими микроорганизмами возникает либо дисбактериоз, либо воспалительный процесс. В матке кишечная палочка жить не должна. При высеве кишечной палочки из матки проводят курс антибактериальной терапии с последующим восстановлением микрофлоры.
Возможно, мажущие выделения в сентябре были как менструально-подобная реакция. Стоит провести УЗИ.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2010
Сообщений: 6
Здраствуйте, Юлия Владимировна.
Недавно сделала узи в центре материнства и детства на 14 д.м.цикла у Палинтовой,заключение эхо-признаки полипа эндометрия ,рекомендовано гистероскопия, врач сказала полипа 2, но описывает как один, они находятся вместе один старый,другой посвежее, 22х7мм, у меня своего лечащего врача нет, ходила до этого в другую клинику ( клиника профессиональной косметологии и медицины), но узи которое я у них делала в феврале было такое же, но они мне даже не объяснили что это и почему меня это беспокоит, даже лечащий врач к которому проходила почти год к ней, ставили все что угодно, вагиноз, потом уреаплазмоз, дважды лечили и все бесполезно, завтра будут результаты по уреаплазмозу решила сдавать в Юнилабе, подскажите, что мне делать, и к какому врачу записаться на прием, я очень волнуюсь за свое здоровье, мне последнее время 3 недели плоховато стало, после м.цикла пошли кровяные выделения, шли неделю, то голова заболит, то тошнит, 2 теста делала, результат отриц, сходила и на узи к Полинтовой и в клинику где до этого лечилась, на узи говорят полип, в клинике, толком ничего не говорят. оч. жду вашего совета. С уважением Юлия .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 21 янв 2010
Сообщений: 34
Поблагодарили: 3 раза
Здравствуйте Юлия Владимировна. Меня зовут Татьяна. Беременность 5-6 недель. Очень беспокоят результаты узи, первое делала на сроке 3-4 недели: матка расположена типично, форма седловидная 57х48х86. В полости матки лоцируется продное яйцо, больше слева, соотв 3-4 недели, по краю плодного яйца лоцируется неоднородный участок с гопо-, гиперэхоген. включениями (частичный пузырный занос???). Цирвикальный канал не расширен, в области перешейка лоцируется гиперэхогенное включением разм до 2 мм. Заключение: анамалмя развития половых органов. Седловидная матка. Маточная беременность 3-4 нед. Частичный пузырный занос???? Полип ц/канала. Рекомендовано ТБГ.
На следующий день пришла в частную клинику где наблюдаюсь, там просто такому резкльтату не поверили и предложили пересмотреть у них.
Вот другой результат узи (на следующий день) Размер матки 62х56х60.
М-эхо 17мм. Характер отражения соответствует децидуальной ткани. На момент осмотра явных признаков на частичный пузырный занос не обнаружено. В проекции дная слева матки лоцируется плодно яйцо. СВД 16 мм, желный мешочек соот 4 неделям беременности. КРТ 2 мм, что соотв 4-5 нед берем. ЧСС 105 уд в мин. Яичники в типичном месте, структурно не изменены. В правом яичнике кистозное желтое тело до 20 мм в д.
Нахожусь в полной растерянности, почему такие разные мнения, при втором узи про полип ни чего не сказали. Хотя я лечила ВПЧ, контрольные анализы были отрицательными. Сдала кровь на ТБГ (срок 4 недели) 698 ng/ml
Плюс к тому я когда не знала что беременна (последние месячные 25 августа) были цистит и простуда лечилась нолицином и либексином (срок был 2-3 недели).
Очень переживаю не будели ли ни каких отклонений при развити?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Юлия Скажутина писал(а):
Здраствуйте, Юлия Владимировна.
Недавно сделала узи в центре материнства и детства на 14 д.м.цикла у Палинтовой,заключение эхо-признаки полипа эндометрия ,рекомендовано гистероскопия, врач сказала полипа 2, но описывает как один, они находятся вместе один старый,другой посвежее, 22х7мм, у меня своего лечащего врача нет, ходила до этого в другую клинику ( клиника профессиональной косметологии и медицины), но узи которое я у них делала в феврале было такое же, но они мне даже не объяснили что это и почему меня это беспокоит, даже лечащий врач к которому проходила почти год к ней, ставили все что угодно, вагиноз, потом уреаплазмоз, дважды лечили и все бесполезно, завтра будут результаты по уреаплазмозу решила сдавать в Юнилабе, подскажите, что мне делать, и к какому врачу записаться на прием, я очень волнуюсь за свое здоровье, мне последнее время 3 недели плоховато стало, после м.цикла пошли кровяные выделения, шли неделю, то голова заболит, то тошнит, 2 теста делала, результат отриц, сходила и на узи к Полинтовой и в клинику где до этого лечилась, на узи говорят полип, в клинике, толком ничего не говорят. оч. жду вашего совета. С уважением Юлия .

Здравствуйте, Юлия. У вас имеются полипы – это разрастание ткани в полости матки в виде округлых образований, которых в норме не должно быть. Появляются они в результате воспалительного процесса, либо неправильного действия гормонов и рецепторов в организме. Полипы могут разрастаться, и в их структуре могут появляться «плохие» - атипичные клетки. Полипы вызывают разные нарушения менструального цикла вплоть до кровотечения. Кроме того они действуют как спираль в полости матки, беременность при наличии полипов сомнительна. Полипы требуют обязательного удаления. Полип до 2 см – это большой размер.
Удаляют полипы путем выскабливания. Проводят выскабливание в любой клинике, в т.ч. по полису. Возможно применение гистероскопии при выскабливании – это осмотр полости матки с помощью видеокамеры, что помогает определить характер, расположение полипа и проконтролировать его полное удаление. Иногда при больших размерах полипов или при их фиброзном характере удалить их полностью путем выскабливания не представляется возможным. Тогда проводиться гистерорезектоскопия – срезание полипа э/петлей под контролем видимости.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
simbioz писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна. Меня зовут Татьяна. Беременность 5-6 недель. Очень беспокоят результаты узи, первое делала на сроке 3-4 недели: матка расположена типично, форма седловидная 57х48х86. В полости матки лоцируется продное яйцо, больше слева, соотв 3-4 недели, по краю плодного яйца лоцируется неоднородный участок с гопо-, гиперэхоген. включениями (частичный пузырный занос???). Цирвикальный канал не расширен, в области перешейка лоцируется гиперэхогенное включением разм до 2 мм. Заключение: анамалмя развития половых органов. Седловидная матка. Маточная беременность 3-4 нед. Частичный пузырный занос???? Полип ц/канала. Рекомендовано ТБГ.
На следующий день пришла в частную клинику где наблюдаюсь, там просто такому резкльтату не поверили и предложили пересмотреть у них.
Вот другой результат узи (на следующий день) Размер матки 62х56х60.
М-эхо 17мм. Характер отражения соответствует децидуальной ткани. На момент осмотра явных признаков на частичный пузырный занос не обнаружено. В проекции дная слева матки лоцируется плодно яйцо. СВД 16 мм, желный мешочек соот 4 неделям беременности. КРТ 2 мм, что соотв 4-5 нед берем. ЧСС 105 уд в мин. Яичники в типичном месте, структурно не изменены. В правом яичнике кистозное желтое тело до 20 мм в д.
Нахожусь в полной растерянности, почему такие разные мнения, при втором узи про полип ни чего не сказали. Хотя я лечила ВПЧ, контрольные анализы были отрицательными. Сдала кровь на ТБГ (срок 4 недели) 698 ng/ml
Плюс к тому я когда не знала что беременна (последние месячные 25 августа) были цистит и простуда лечилась нолицином и либексином (срок был 2-3 недели).
Очень переживаю не будели ли ни каких отклонений при развити?

Здравствуйте, Татьяна. Если Вас ничего не беспокоит (нет болей, кровянистых выделений и т.д.) следующее УЗИ показано в 7-8 недель, затем в 12-13 недель. Лучше проводить УЗИ экспертного класса. Стоит провести контроль ХГЧ в динамике 1 раз в неделю 2-3 раза (для исключения данных за пузырный занос, при подозрении на занос ХГЧ будет намного выше нормы). По Вашим данным пузырный занос сомнителен. При следующем УЗИ необходимо акцентировать внимание врача на шейку матки. При втором Вашем УЗИ шейку матки не описывают (часто при беременности описание шейки матки проводят по показаниям).
Что касается, принятых препаратов в раннем сроке – риск минимальный. Вы можете пройти консультацию фармаколога и генетика. Вам разъяснят, к какой группе относятся принятые препараты (степень их безопасности при беременности) и риск их влияния на эмбрион в процентах.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2010
Сообщений: 6
Юлия Владимировна, огромное спасибо , что ответили сразу, я оч. ждала вашего ответа, скажите пожалуйста, а какие должны быть требования к гистероскопии, я сейчас болею ангина+кашель и температура, и анализ на уреплазмоз будет только завтра, при каких условиях разрешена эта операция, и за сколько дней до м.цикла я должна прооперироваться, не могли бы вы мне порекомендовать хорошего врача, для этой процедуры, я оч.переживаю, и приблизительную стоимость ее если вы знаете. и как это процедура тразится на беременности, возможно ли после нее планировать детей и через какое время это возможно. Спасибо за ответ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 27 апр 2010
Сообщений: 1109
Изображений: 2
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 46 раз
Здравствуйте Юлия Владимировна. Подскажите пожалуйста. У меня такие симптомы: 1. меня последнее время тошнит по вечерам; 2. голова кружится; 3. кидает в жар; 4. была температура 37; 5. постоянно хочу соленное или острое; 6. стало укачивать в автобусах; 7. иногда по вечерам болит низ живота; 8. а 19.10 болела поясница. Подскажит, чем вызваны такие симптомы?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2010
Сообщений: 57
Поблагодарили: 6 раз
Здравствуйте, Юлия Владимировна! С 14 недель беременности мазок показал "дрожжевой кольпит". Врач прописывала пимафуцин свечи но они не помогли. Тогда она сказала терпеть и подмываться раствором соды. Сейчас 31 неделя и я до сих пор с этой "гадостью", выделения ужасные, врач только и говорит:" бывает такое часто при беременности, попей нистатин 5 дней". :ny_tik: Я очень переживаю если до родов у меня все в таком состоянии останеться, что делать? Начиталась что лялька может заразиться во время родов.... И как относятся врачи в роддоме когда к ним приезжает такая роженица? :smu:sche_nie: ( хочу в 5-ку, а там с инфекциями вроде не принимают...)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 22 мар 2010
Сообщений: 250
Здравствуйте, Юлия Владимировна! :ro_za:
У меня такой вопрос: я сейчас нахожусь в искусственном климаксе. Кололи диферелин. Последняя инъекция была 15 октября. Моя врач назначила мне принимать ЛИВИАЛ по 1 таблетке 1 раз в день. Подскажите, пожалуйста, не вреден ли этот препарат для меня, :sh_ok: т.к. у меня мастопатия фиброзно-кистозная, фиброаденома молочной железы, также у меня эндометриоз. Не спровоцирует ли он рост аденомы молочной железы? И как он влияет на эндометриоз? и еще вопросик: влияет ли он на увеличение массы тела. Может быть в нем нет острой необходимости, и лучше его не принимать для выхода из ИК?

Спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 сен 2008
Сообщений: 928
Изображений: 1
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз
Юлия Краснопеева
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня с августа месяца начились такие проблемы, год назад родила ребенка и месячные установились когда доче было 5 месяцев, но с не давнего времени после того как заканчиваются месячные, неделю все хорошо, а потом снова начинает мазать(не сильно) и спустя пару дней прекращаетмя все. с чем это связано? подскажите
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 33 из 76  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]