Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 29 из 76  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Katerinka Av. писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна! :smile:
Подскажите пожалуйста мне вот в таком вопросе. Планируем беременность с начала этого года. Сдали с мужем кровь и мазки на ТОРЧ-инфекции. В мазках все "не обнаружено", но в крови есть вирус папиломы человека 18,36 (у обоих), у меня герпес 1 гр., краснуха у меня (как я поняла врача это означает, что я ей когда-то уже болела). Еще я сдавала кровь на антиспермальные тела - не обнаружено. Брали мазок на совместимость (это когда через 40 минут после полового акта), результатов не видела, но врач говорит, что у нас все очень хорошо. Муж сдавал спермограмму - очень хорошие результаты. На все гормоны тоже обследовалась в определенные дни цикла - во вторую фазу завышен прогестирон, с первой фазой все в пределах нормы, только вот пролактин приближен к нижней границе нормы. Еще сдавала кровь на гемостаз (завышены только два показателя тромбиновое время - 17,3 сек, АЧТВ 44,5 сек.). Месяц назад еще раз пересдавала кровь - результаты были в пределах нормы. В июле месяце врач назначила мне стимуляцию прогинова (с 1 по 14 дц)+дюфастон (с 15 по 25 дц), была задержка на 7 дней, потом пришли мес., которые переросли в кровотечение, в итоге меня в 27.07.10 почистили (в результатах гистологии написано эндометрий в фазе дисквамации, в соскобе кровь и обрывки эндоцервикса). Никакой терапии после не назначили, противозачаточные пить я отказалась. Уже прошло 2 месячных - обычных, в срок. В этом месяце отслеживала овуляцию по фоликулометрии, овуляции на 14 день не было, фоликул на 15 день сидел на месте с размерами 24х21 мм, м-эхо 9,9. Тест на овуляцию показывает ее наступление сегодня, т.е. на 16 д.ц. Судя по ощущениям и состоянию - таких овуляций у меня было много. Ранее сделанные узи это подтверждают. Пиьем с мужем в течении полугода фолиевую, вит. Е, йодомарин. В этом месяце я пиью шалфей+БМ (в первой фазе), во второй хочу к БМ добавить красную щетку (пью с целью "помощи" своей матке после чистки). Мерим БТ в течении 3 мес. - в первой фазе темп. низкая 36,4, во второй 37,0. Вопрос у меня следующий - какие еще необходимо сдать анализы, чтобы наступила уже наконец беременность???? Очень хотим малыша. Живем 5 лет вместе, было много возможностей забеременеть, но этого увы не случалось. Единстенно, что мне еще не смотрели - это трубы. Врач ссылается на то, что инфекционных заболеваний у меня не было, поэто с трубами все должно быть нормально. Но если нет беременности, значит что-то где-то ненормально???? Какие анализы еще необходимо сдать?? :du_ma_et:

Здравствуйте. Ведение пары по бесплодию – процесс длительный и сложный. Заочно консультировать невозможно. Судя по Вашим данным - овуляция у Вас есть. Муж фертилен. Трубы проверять нужно обязательно. Если фактор так и не будет выявлен при обследовании, для уточнения причины бесплодия показана лапароскопия, гистероскопия (например, некоторые причины бесплодия могут быть выявлены только таким путем – эндометриоз или небольшой спаечный процесс).
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 94 раза
здравствуйте, планируем с мужем беременность,
сдавали среди прочих анализ на хламидии,
пцр показала у меня подозрении на хламидии, после этого я сдала анализ - Chlamydia IgM - отрицательный, и Chlamydia IgG - 1.00 Отрицательный.
у мужа оба отрицательные,

гинеколог сказала, что нужен контрольный анализ на хламидии,
действительно ли это так? и если да, то каким методом сдавать?анализ крови?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Юлия Краснопеева

Спасибо,дюфастон я пить не начала. Изначально с 6-7 недель у меня были мажущие выделения, а теперь они прекратились. я пропила трониксамовую кислоту и ставила свечи с папаверином. Чувствую себя нормально, это может говорить о том, что угроза ушла? ГВ мы не бросили пока, т.к есть небольшие проблемы со здоровьем у ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 485 раз
Юлия Владимировна, помогите пожалуйста определиться со сроком беременности. Последняя менструация 6.07.2010, цикл 31 день, овуляция на 18-19 день цикла (отслеживала тестами), первое узи от 21.08.2010 ( акушерский срок 6 недель и 4 дня): ктр 2,7мм, СВД 15,7мм, Желточный мешок 4,3мм. По этому узи срок 5 недель и 6 дней. Второе узи 28.09.2010 (акушерский срок 12 недель): ктр 51мм, ТВП 1,3мм, кость носа 3мм - врач поставила срок 12 недель и один день (сказала, что ставит срок по весу). Какой срок точнее по первому узи или по второму?
Заранее благодарим за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2008
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, интересует ваше мнение насчет менструальных чаш, насколько они безопасны? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Юлия Владимировна, здравствуйте. Из темы пластической хирургии меня направили к Вам.
Ситуация такая - после эпизиотомии разошелся шов, в итоге конечно все срослось, но кривовато, и вход во влагалище приоткрыт, короче ощущаю дискомфорт от этого. Хочу красиво зашиться. В связи с этим два вопроса:
-под каким наркозом - общим или местным делается такая процедура
-имеет ли смысл делать операцию, если планирую еще ребенка через 1,5-2 года.
Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Юлия Краснопеева
Здравствуйте, Юлия Владимировна!
У меня такой вопрос, извините, если может не по вашему профилю!
У меня дети-погодки, соответсвенно, одна беременность за другой, бескогечное грудное вскармливание, одно из которых в процессе беременности. Сейчас, естественно, нехватка времени на отдых и сон, недосыпаю постоянно, усталость уже хроническая, часто плохое настроение, вспыльчивость, раздражает все и все, плохое общее самочувствие, болеть стала часто, от простуды до жуткой аллергии, которой никогда раньше не было. Как быть, к какому врачу обратиться, чтобы витамины назначили, успокоительные, стимуляторы иммунитета или еще что нибудь??? Посоветуйте!!! Надоело быть вечно недомогающей!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2009
Добрый день, Юлия Владимировна! Мне назначили Жанин, но у меня от него уже 13 день не прекращаются месячные. Как быть? Нормальная ли это реакция организма? Или мне необходимо прекратить приём препарата?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 51 раз
здравствуйте.последнии месячные были 28 августа, сегодняшнее узи показало беременность 3 недели. я еще не зная о том , что беременна принимала лекарства-немозол(2 дня по 1 таб. ),супрастин(1 раз 1 таб.) , арбидол каждый день по 1 таб., и сейчас больна вирусной инфекцией(сопли, перешение в горле, небольшой кашель, без температуры). как это все могло повлиять на будущего ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
It-girl писал(а):
здравствуйте, планируем с мужем беременность,
сдавали среди прочих анализ на хламидии,
пцр показала у меня подозрении на хламидии, после этого я сдала анализ - Chlamydia IgM - отрицательный, и Chlamydia IgG - 1.00 Отрицательный.
у мужа оба отрицательные,

гинеколог сказала, что нужен контрольный анализ на хламидии,
действительно ли это так? и если да, то каким методом сдавать?анализ крови?

Здравствуйте. Диагноз хламидиоз ставиться на основании подтверждения его наличия двумя методами диагностики. Золотой стандарт - это ПЦР и культуральный метод (посев на среду). Вместо посева часто используют ИФА (определение АТ в крови) или ПИФ (мазок, где выявляют возбудителей, меченных светящимся веществом).
Хламидиоз – эта такая инфекция, которой в норме быть не должно. Она требует обязательного лечения. Если врач имеет подозрение на хламидиоз, то стоит пройти обследование и исключить данное заболевание.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Любушка писал(а):
Юлия Краснопеева

Спасибо,дюфастон я пить не начала. Изначально с 6-7 недель у меня были мажущие выделения, а теперь они прекратились. я пропила трониксамовую кислоту и ставила свечи с папаверином. Чувствую себя нормально, это может говорить о том, что угроза ушла? ГВ мы не бросили пока, т.к есть небольшие проблемы со здоровьем у ребенка.

Здравствуйте. В 7-8 нед. можно провести УЗИ для определения состояния эмбриона и наличия признаков угрозы прерывания беременности. Можно также дважды определит гормоны ТБГ или ХГЧ, недостаточное нарастание их уровня в динамике указывает на наличие угрозы прерывания. К лечению можно добавить метаболическую терапию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Юлия Краснопеева
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
мама рита писал(а):
Юлия Владимировна, помогите пожалуйста определиться со сроком беременности. Последняя менструация 6.07.2010, цикл 31 день, овуляция на 18-19 день цикла (отслеживала тестами), первое узи от 21.08.2010 ( акушерский срок 6 недель и 4 дня): ктр 2,7мм, СВД 15,7мм, Желточный мешок 4,3мм. По этому узи срок 5 недель и 6 дней. Второе узи 28.09.2010 (акушерский срок 12 недель): ктр 51мм, ТВП 1,3мм, кость носа 3мм - врач поставила срок 12 недель и один день (сказала, что ставит срок по весу). Какой срок точнее по первому узи или по второму?
Заранее благодарим за ответ.

Здравствуйте.
К настоящему времени срок по овуляции 10-11 недель, по менструации 12-13 недель, по первому УЗИ 12-13 нед (ближе к 12), по второму УЗИ 12-13 недель (ближе к 13). Чаще используют средний срок, т.е. сейчас 11-12 недель. При беременности в зависимости от вариантов счета и роста малыша (малыш растет не равномерно) срок меняется в одну или в другую сторону в пределах 2 недель - это нормально. В первой половине беременности обычно при УЗИ срок несколько «опережает» овуляцию, во второй половине беременности срок «возвращается» к овуляторному.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Жулик писал(а):
Здравствуйте, интересует ваше мнение насчет менструальных чаш, насколько они безопасны? Спасибо.

Здравствуйте. По данным литературы чаши имеют преимущества перед тампонами и прокладками (не вызывают воспалений, раздражений, аллергий и бактериального шока, запаха и т.д., могут использоваться многократно). На рынке существует несколько видов, но не все сертифицированы (прошли испытания в клиниках России и сертифицированы на территории РФ как изделие медицинского назначения силиконовые капы Femmecup (Феммикап)).
К сожалению, у нас их используют достаточно редко, поэтому свое мнение выразить по этому поводу не могу за неимением такого опыта.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Gekata писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте. Из темы пластической хирургии меня направили к Вам.
Ситуация такая - после эпизиотомии разошелся шов, в итоге конечно все срослось, но кривовато, и вход во влагалище приоткрыт, короче ощущаю дискомфорт от этого. Хочу красиво зашиться. В связи с этим два вопроса:
-под каким наркозом - общим или местным делается такая процедура
-имеет ли смысл делать операцию, если планирую еще ребенка через 1,5-2 года.
Заранее спасибо

Здравствуйте. Наркоз зависит от необходимого объема вмешательства и определяется после осмотра. Если необходимо сопоставлять мышцы, то наркоз общий или спинномозговая анестезия. После перенесенной пластики промежности с сопоставлением мышц роды возможны только путем кесарева сечения.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Елена Рябченко писал(а):
Юлия Краснопеева
Здравствуйте, Юлия Владимировна!
У меня такой вопрос, извините, если может не по вашему профилю!
У меня дети-погодки, соответсвенно, одна беременность за другой, бескогечное грудное вскармливание, одно из которых в процессе беременности. Сейчас, естественно, нехватка времени на отдых и сон, недосыпаю постоянно, усталость уже хроническая, часто плохое настроение, вспыльчивость, раздражает все и все, плохое общее самочувствие, болеть стала часто, от простуды до жуткой аллергии, которой никогда раньше не было. Как быть, к какому врачу обратиться, чтобы витамины назначили, успокоительные, стимуляторы иммунитета или еще что нибудь??? Посоветуйте!!! Надоело быть вечно недомогающей!!!

Здравствуйте. Вы сами правильно определили причины Вашего недомогания. Вам нужен отдых (помощь окружающих, няни), правильное питание (витамины, микроэлементы), положительные эмоции (наслаждаться тем, что Вы любите). К сожалению, нет волшебного лекарства, которое выпил и все хорошо. Традиционная медицина – врачи: гинеколог, терапевт и диетолог помогут с выбором витаминов, микроэлементов и диеты, психолог, невропатолог – уберут усталость и плохое настроение, аллерголог-иммунолог лечит аллергию и восстанавливает иммунитет. Нетрадиционная медицина - гомеопат восстанавливает и регулирует весь организм, возможно лечение травами, биодобавками и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
dancer писал(а):
Добрый день, Юлия Владимировна! Мне назначили Жанин, но у меня от него уже 13 день не прекращаются месячные. Как быть? Нормальная ли это реакция организма? Или мне необходимо прекратить приём препарата?

Здравствуйте. Если Вы его начали принимать правильно, после консультации гинеколога и исключения заболеваний, принимаете с первого дня менструации по одной таблетке, и на этом фоне имеют место скудные мажущие кровянистые выделения, это норма. Первые 3 месяца приема контрацептивов с низким содержанием гормонов могут быть скудные кровянистые выделения (прокладки на каждый день достаточно). Происходит это из-за нехватки в организме гормонов. Если выделения усиливаются, необходимо добавит таблетку, конечно, после консультации гинеколога. Обычно со второго месяца приема эти проблемы исчезают. Если Вы прервете прием таблеток, то через 2-3 дня начнется менструация (кровотечение).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
мамаарины писал(а):
здравствуйте.последнии месячные были 28 августа, сегодняшнее узи показало беременность 3 недели. я еще не зная о том , что беременна принимала лекарства-немозол(2 дня по 1 таб. ),супрастин(1 раз 1 таб.) , арбидол каждый день по 1 таб., и сейчас больна вирусной инфекцией(сопли, перешение в горле, небольшой кашель, без температуры). как это все могло повлиять на будущего ребенка?

Здравствуйте. Из всего вышеперечисленного вызывает опасения немозол. Вам необходима консультация клинического фармаколога и затем генетика (центр охраны) для определения рисков связанных с беременностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 565 раз
Юлия Владимировна, здравствуйте! Подкажите пожалуйста сдавала анализы (ПЦР) на ИППП,был обнаружен уреаплазмоз, через неделю (лечения не было) сдала бак.посев на уреаплазмоз - не обнаружено. Анализы сдавала в разных лабораториях.Я в сомнении есть уреаплазмоз или нет, к врачу только 12.10 измучаюсь от нетерпения.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2008
Благодарил (а): 164 раза
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Подскажите пожалуйста, была на узи срок 6 недель и 3 дня, я уже неделю как болею, температуры нет, насморка нет, но по ночам одну ноздрю закладывает, очень мучает сухой кашель, молоко+мед+масло делала, барсучьи жир два раза мазала грудь, еще приблизительно в самом начале, те 1-3 неделе пила 1 таблетка Мезим, 1 таблетка ацикловир, и еще два раза закапывала нос Деринатом, и вот еще сейчас пришлось два зуба лечить, один без наркоза, а другой с наркозом, но стоматолог сказала, что он совсем слабый и можно в период беременности (нужно было нервы удалять). Врач который делал УЗИ, сказал, что лучше аборт сделать, потом два дня плакала, просто я так обрадовалась, когда узнала что жду малыша, а сейчас в растерянности от этой болезни. Скажите, может при всех этих обстоятельствам родится здоровый малыш? Спасибо.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 29 из 76  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов