Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 14 из 76  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 76След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Wersion писал(а):
Юлия Владимиовна, здравствуйте! УЗИ показало тонус задней стенки матки. Врач назначил госпитализацию, а также прием но-шпы, свечей с папаверином, магнеВ6 и валерианку. Но при повторном УЗИ, через 10 дней, тонус матки так и не прошел. Что делать в данной ситуации?

Здравствуйте. Эти препараты назначают для снятия тонуса матки и улучшения кровоснабжения плодного яйца.
Но для того, чтобы определить дальнейшее лечение требуется выявить причину угрожающего прерывания беременности, для чего необходимо дополнительное обследование. При выраженных явлениях угрозы прерывания беременности показана госпитализация в стационар. Перечень обследования, лечение и место госпитализации (род.дом или гинекология) зависят от срока беременности.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Darina23 писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимиовна!
Подскажите я сдала анализ бак. посев на флору влагалища у меня обнаруживали Е. coli, его я пролечила и через 1,5 мес. пошла здавать контроль бак. посева, там обноружили стрептокок на букву S (непомню как точно называется) обильный рост, чувствителен на теже антибиотики что и coli.
Могли ли его выявить потому что, я за несколько дней перед сдачей переболела ОРВИ. И нужно ли мне его лечить, если меня ничего не беспокоит?
Откуда он мог взяться?

Здравствуйте. Стрептококк мог быть высеян, если Вы переболели ангиной. Если забор был произведен правильно и получен обильный рост, то лечить нужно. Стрептококк – это единственный микроорганизм, который по неизвестным причинам до сих пор остается чувствительный к антибиотикам пенициллиновой группы. Если в Вашем бак.посеве он не чувствительный к данной группе антибиотиков – то посев не достоверный, лучше пересдать.
И после лечения, обязательно восстанавливать флору препаратами лакто- и бифидобактерий, принимая их внутрь и вагинально. Рекомендуется также диета, обогащенная данными бактериями. Это необходимо в связи с тем, что после приема антибактериальных препаратов, обычно, сразу заселяется та флора, которая живет в кишечнике или на коже (опять есть риск получить в бак.посеве кишечную палочку).
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
**ЮльчиК** писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста при диагнозе ВПЧ-16 и дисплазии I-II степени, мне назначили ванночки и проколоть иммуноглобулин человеческий 10 ампул. Достаточно ли этого лечения. Безопасно ли применять иммуноглобулин? Беременность 9-10 нед. И еще, у мужа обнаружены гарднереллы, а у меня нет, возможно такое? Спасибо за ответ!!

Здравствуйте. При обнаружении ВПЧ и дисплазии шейки матки показано иммунологическое лечение и противовоспалительное местное лечение (напр., ванночки). Человеческий иммуноглобулин разрешен при беременности по серьезным показаниям. Он не обладает тератогенным действием. Но т.к. это биологический препарат, сделанный из крови человека, он может вызывать анафилактические реакции и вводится только под контролем врача. Иммунологическую терапию лучше согласовывать с врачом иммунологом.
Дополнительное лечение может назначить только врач, знающий о Вас и Вашем заболевании. Заочные рекомендации могут быть даны только по общей тактике ведения.
Гарднереллы – это допустимые микроорганизмы, живущие во влагалище в норме в небольших количествах. Если развивается дисбактериоз влагалища и их становиться много, то показано лечение. Возможно, у Вас и Вашего мужа есть какой-то инфекционный фактор (ВПЧ и/или др.), который вызывает воспалительный процесс (воспаление проявляется у Вас дисплазией, у мужа – гарднереллезом).
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
АлександраL писал(а):
Юлия Краснопеева
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, при планирование беременности какие анализы, или точнее что вообще нужно сдавать мужчине?

Здравствуйте. Мужчине необходима консультация андролога – это специалист, занимающийся репродуктивной функцией у мужчин (как гинеколог у женщин). В центре охраны работают андрологии по планированию беременности. Они Вас грамотно проконсультируют.
Минимум для зачатия – это обследование на инфекции, передаваемые половым путем, спермограмма. Возможно, необходимы анализы с учетом имеющихся у него заболеваний, генетическое обследование и т.д.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Нинулька писал(а):
Юлия Краснопеева
Приятного времени суток! Подскажите,пожалуйста, после родов прошло 6 месяцев, ребенок на ГВ, месячных еще нет; через 4 недели после родов пропила 1 упаковку Экслютона по рекомендации врача. Сейчас никаких жалоб нет,все хорошо. Хотелось бы узнать
1. Какова вероятность забеременеть при отсутствии месячных при ГВ?
2. Когда можно начать прием противозачаточных?

Здравствуйте. Метод лактационной аменореи действует при отсутствии менструации и режиме грудного вскармливания без прикормов с перерывами не более 4 часов между кормлениями, в т.ч. и в ночное время. С 6 месяцев начинается введение прикормов, в связи с чем, метод становиться не достаточно надежным. Контрацепция при ГВ сводиться к применению гормональных контрацептивов (гестоген содержащих), более современный препарат – Чарозетта. Принимается ежедневно, в одно и то же время, без каких либо перерывов (напр. на менструации). При начале менструаций кровянистые выделения на данных препаратах (чарозетта, эксклютон) могут иметь ациклический характер, чаще скудные вплоть до их отсутствия. Начинать прием препаратов можно в любой день, независимо от менструации. В первые две недели таблетки требуют дополнительной контрацепции.
Замечательный метод – гормональная ВМС Мирена, менструации на ней меняются также, сначала могут быть длительные необильные выделения, затем скуднее, вплоть до их исчезновения, что очень удобно. Мирена действует местно (на матку), практически не оказывая воздействия на организм.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Мартинка писал(а):
Юлия Краснопеева
Здравствуйте!
Вопрос такой: во время месячных от половых контактов воздерживаюсь. После подобных перерывов в 7-10 дней при первом половом акте испытываю боль во входе во влагалище при первичном введении. В последний раз даже появились капли крови и снова боль в области входа во влагалище при первом проникновении. Могли ли капли крови возникнуть от растяжения и образования микротрещинок во входе во влагалище? И что посоветуете дабы избавиться от данной проблемы?
Спасибо за ответ.

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования и исключения заболеваний вульвы. Если Вы давно живете половой жизнью и не испытывали данную проблему с этим же партнером до того как, то скорее всего имеет место какое-либо заболевание (инфекции, гормональные и дистрофические нарушения слизистой, явления атипии и т.д.). Если Вы только начали жить половой жизнью или произошла смена партнера, то при отсутствии другой патологии возможна причина травматического характера.
Основной совет - обратиться к гинекологу для постановки правильного диагноза.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
BrilliantStar писал(а):
Юлия Краснопеева
подскажите пожалуйста, сколько дней после установки спирали (нова) нельзя носить ребенка на руках? (2 месяца ребенку)

Здравствуйте. Ограничение тяжелых физических нагрузок показано в течение 1 месяца. Небольшие нагрузки возможны. Ребенка можно брать на руки, нежелательно длительно его носить, если это крупный малыш, или, например, подниматься с ним по лестнице.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2010
Сообщений: 491
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 20 раз
Юлия Краснопеева писал(а):
Мартинка писал(а):
Юлия Краснопеева
Здравствуйте!
Вопрос такой: во время месячных от половых контактов воздерживаюсь. После подобных перерывов в 7-10 дней при первом половом акте испытываю боль во входе во влагалище при первичном введении. В последний раз даже появились капли крови и снова боль в области входа во влагалище при первом проникновении. Могли ли капли крови возникнуть от растяжения и образования микротрещинок во входе во влагалище? И что посоветуете дабы избавиться от данной проблемы?
Спасибо за ответ.

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования и исключения заболеваний вульвы. Если Вы давно живете половой жизнью и не испытывали данную проблему с этим же партнером до того как, то скорее всего имеет место какое-либо заболевание (инфекции, гормональные и дистрофические нарушения слизистой, явления атипии и т.д.). Если Вы только начали жить половой жизнью или произошла смена партнера, то при отсутствии другой патологии возможна причина травматического характера.
Основной совет - обратиться к гинекологу для постановки правильного диагноза.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Инфекций нет, обследована. Я думаю именно что это травматический характер, тк подобное бывает только в первый половой акт после перерыва на месячные. Возможно ли незначительное сужение входа во влагалище после воздержания? У
Меня там извините за подробность довольно всё узко, но в другие дни я не испытываю никакого дискомфорта. Что нужно делать, просто чаще совершать половой акт с партнером?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 май 2010
Сообщений: 1602
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 71 раз
Юлия Краснопеева
спасибо!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Мартинка писал(а):
Юлия Краснопеева писал(а):
Мартинка писал(а):
Юлия Краснопеева
Инфекций нет, обследована. Я думаю именно что это травматический характер, тк подобное бывает только в первый половой акт после перерыва на месячные. Возможно ли незначительное сужение входа во влагалище после воздержания? У
Меня там извините за подробность довольно всё узко, но в другие дни я не испытываю никакого дискомфорта. Что нужно делать, просто чаще совершать половой акт с партнером?

Здравствуйте. Вы сами себе поставили диагноз и хотите его подтверждения. Конечно, возможно все, что угодно. Мое мнение повторяю еще раз: Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и обследования. После осмотра и исключения определенных заболеваний (например, крауроз), возможно подтвердить травматический характер и на основании результатов обследования дать рекомендации (возможно будет достаточно восстановить гормональный фон и микрофлору влагалища). С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 03 фев 2010
Сообщений: 146
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Юлия Краснопеева писал(а):
Начинать прием препаратов можно в любой день, независимо от менструации. В первые две недели таблетки требуют дополнительной контрацепции. Замечательный метод – гормональная ВМС Мирена

Спасибо! Получается,я могу начать прием Экслютона (Чарозетта мне не подошла) не дожидаясь месячных?! А ставить ВМС надо именно во время месячных?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 10 дек 2009
Сообщений: 1529
Откуда: почти Артем
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 46 раз
Здравствуйте, Юлия Владимировна. У меня эрозия обширная, выделения обильные, кормлю грудью. Мой гинеколог сказала, что пока кормлю лечить нельзя никак, "прекратите вскармливание и приходите". Ребенку 8 месяцев, я планирую кормить 1,5 года. Неужели действительно нельзя ничего сделать? мазок "нормальны", по словам врача. Я переживаю, что может развиться что-нибудь нехорошее. Подскажите, пожалуйста как быть?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Нинулька писал(а):
Юлия Краснопеева писал(а):
Начинать прием препаратов можно в любой день, независимо от менструации. В первые две недели таблетки требуют дополнительной контрацепции. Замечательный метод – гормональная ВМС Мирена

Спасибо! Получается,я могу начать прием Экслютона (Чарозетта мне не подошла) не дожидаясь месячных?! А ставить ВМС надо именно во время месячных?

Если Вы кормите грудью, и у Вас нет менструации, то вставлять Мирену (ВМС) можно не дожидаясь менструации.
По каким критериям Вы решили, что Чарозетта Вам не подходит? Принцип действия препаратов (Эксклютон и Чарозетта) один, а гормон, который входит в Чарозетту нового поколения, с меньшим количеством неприятных эффектов.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Парасолька писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна. У меня эрозия обширная, выделения обильные, кормлю грудью. Мой гинеколог сказала, что пока кормлю лечить нельзя никак, "прекратите вскармливание и приходите". Ребенку 8 месяцев, я планирую кормить 1,5 года. Неужели действительно нельзя ничего сделать? мазок "нормальны", по словам врача. Я переживаю, что может развиться что-нибудь нехорошее. Подскажите, пожалуйста как быть?

Здравствуйте. Все зависит от типа эрозии. Лечить во время кормления грудью эрозии можно и нужно, если эрозия воспалительного характера или с признаками атипии и в мазках на АК имеется дисплазия. Если эрозия простая и основная причина ее возникновения нарушенный гормональный фон (отсутствие циклических изменения, эстрогенов при кормлении грудью), то возможно, при восстановлении Вашего менструального цикла (не зависимо от длительности кормления) эрозия пойдет на заживление. Заживление шейки матки (эрозии или раны после хирургического лечения эрозии) при регулярных менструациях идет лучше, чем при лактационной аменореи.
Если у Вас имеет место простая железистая эрозия без признаков атипии при кольпоскопии, нормальные мазки на АК и флору, отсутствуют инфекции передаваемые половым путем (в т.ч. ВПЧ), то решение врача может быть правильным. Проводите контроль цитологии (мазков на АК) каждые 2 мес., кольпоскопию повторно через 6 мес. Если при кольпоскопии имеют место признаки атипии, то желательно проводить лечение, при необходимости биопсии или конизацию шейки матки радиоволновым методом. Продолжать кормить ребенка грудью при этом можно.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 10 дек 2009
Сообщений: 1529
Откуда: почти Артем
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 46 раз
Большое вам спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2010
Сообщений: 2
Здравствуйте, Юлия Владимировна.Возраст 40 лет. С 2008 года наблюдаюсь у гинеколога с диагнозом: Миома матки в процессе лечения ВМС Мирена. Дермоидная киста левого яичника. Эндоцервицит вирусной (герпес) этиологии. Курсами проводилась противовирусная терапия(валтрекс, кипферон, эпиген-спрей, полиоксидоний). ВПЧ-отрицательный (в 2008 году), ИППП ничего не обнаружили. По Узи структура яичника неоднородная за счет жидкостного образования 1,5х1,5 см, неоднородной структуры - присутствует анэхогенное и мелкодисперсное содержимое, а также плотное мелкое пристеночное включение. Локация безболезнная. кровь на Са 125 - 4,31 ( год назад 9,0). Врач стала настаивать на лапароскопической операции по удалению кисты. Я не могу понять зачем? Она меня никак не беспокоит, в при наблюдении в динамике не увеличивается. Очень боюсь наркоза, операций. Кроме того моя работа не позволяет находится на больничном больше недели!!! Что делать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Оvi писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна.Возраст 40 лет. С 2008 года наблюдаюсь у гинеколога с диагнозом: Миома матки в процессе лечения ВМС Мирена. Дермоидная киста левого яичника. Эндоцервицит вирусной (герпес) этиологии. Курсами проводилась противовирусная терапия(валтрекс, кипферон, эпиген-спрей, полиоксидоний). ВПЧ-отрицательный (в 2008 году), ИППП ничего не обнаружили. По Узи структура яичника неоднородная за счет жидкостного образования 1,5х1,5 см, неоднородной структуры - присутствует анэхогенное и мелкодисперсное содержимое, а также плотное мелкое пристеночное включение. Локация безболезнная. кровь на Са 125 - 4,31 ( год назад 9,0). Врач стала настаивать на лапароскопической операции по удалению кисты. Я не могу понять зачем? Она меня никак не беспокоит, в при наблюдении в динамике не увеличивается. Очень боюсь наркоза, операций. Кроме того моя работа не позволяет находится на больничном больше недели!!! Что делать?

Здравствуйте. Относительно кист яичников стандартная тактика следующая: при наличии кисты без эффекта от консервативного лечения в течение 3 месяцев показано оперативное лечение.
Но все индивидуально. При наличии дермоидной кисты, например, консервативное лечение, вообще, не имеет смысла (только если дермоидный характер кисты ошибочный), т.к. дермоид содержит жир, волосы, зубы, которые вылечить уколами и таблетками невозможно. При дермоидных опухолях (кистах) показано оперативное лечение.
Но опять же, нужно учитывать размеры опухоли. Учитывая, тот факт, что дермоидные кисты располагаются чаще всего в центре яичника, найти кисту 1,5 см в яичнике размером до 4 см не так-то просто. А учитывая, фактор возраста, может встать вопрос об удалении придатков с данной стороны.
Вся проблема в том, что достоверно определить характер опухоли можно только при ее гистологическом исследовании после удаления. Поэтому врач и настаивает на операции.
Если дермоидный характер кисты подтвержден несколькими Узи в разных клиниках и в разное время, нет роста кисты, то можно подождать с операцией до размеров кистозного образования более 2,0-3,0 см. Вы должны понимать, что 100% гарантию что у Вас доброкачественный процесс дать без операции нельзя, и знать, что дермоидная киста может дать спонтанный рост в любой момент. Поэтому необходимо исключить все тепловые воздействия, инсоляцию, бани массажи и т.п. Проводить УЗИ 1 раз в 6 мес.
Что касаемо самой лапароскопической операции и наркоза, то бояться не стоит. Операция очень легко переноситься пациентками, совсем не травматичная. Наркоз управляемый, стандартный. Мы делаем несколько таких операций в сутки. Ориентировочная длительность Вашей операции около 30 мин. Опухоль извлекается из здоровой ткани яичника (несколько похоже на извлечение желтка из вареного яйца). Вы можете увидеть технику на фотографиях или видеозаписи. Находиться на больничном листе можно менее 7 дней.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2010
Сообщений: 2
Здравствуйте Юлия Владимировна, спасибо за Ваш ответ! Мне стало не много спокойнее. Узи я все время делала в одной клинике, 1 раз в 6 мес. В течение 2 лет размеры кисты не меняются. Единственное, конечно по Узи не могут определенно сказать дермоидная ли эндометриоидная киста. Наблюдаюсь у гинеколога регулярно. Подскажите, если во время операции встанет вопрос об удалении придатков то 1. насколько измениться мой гормональный фон и вообще каковы последствия?, 2. удлинит ли это госпитализацию, увеличит ли тяжесть оперативного вмешательства? (я работаю на крупном предприятии начальником отдела, срок предполагаемой операции совпадает с полугодовой отчетностью и с масштабной реорганизацией, и мне, как руководителю, желательно быть в это время на работе :-( ). Иначе даже в больнице я буду думать только о работе, такой уж характер....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Оvi писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна, спасибо за Ваш ответ! Мне стало не много спокойнее. Узи я все время делала в одной клинике, 1 раз в 6 мес. В течение 2 лет размеры кисты не меняются. Единственное, конечно по Узи не могут определенно сказать дермоидная ли эндометриоидная киста. Наблюдаюсь у гинеколога регулярно. Подскажите, если во время операции встанет вопрос об удалении придатков то 1. насколько измениться мой гормональный фон и вообще каковы последствия?, 2. удлинит ли это госпитализацию, увеличит ли тяжесть оперативного вмешательства? (я работаю на крупном предприятии начальником отдела, срок предполагаемой операции совпадает с полугодовой отчетностью и с масштабной реорганизацией, и мне, как руководителю, желательно быть в это время на работе :-( ). Иначе даже в больнице я буду думать только о работе, такой уж характер....

Здравствуйте. Проведите УЗИ в клиниках с хорошими специалистами и оборудованием (рекомендации в ЛС).
Если киста эндометриоидная – то размером 1,5 см кисту оперировать не надо.
Дермоид лучше оперировать при размере более 2,0 см.
Если убирать придатки, то размер кисты не имеет значения.
Лапароскопическая операция – удаление придатков занимает времени от 15-20 мин., тяжесть послеоперационного периода и его длительность от типа операции (удаление кисты или придатков) не меняется.
Если во время операции подтвердится эндометриоидный или дермоидный характер кисты, то лучше сохранить яичник.
При удалении одного яичника, его функцию на себя берет оставшийся. Как последствия этого может несколько раньше наступить климакс (зависит от количества фолликулов в оставшемся яичнике, встречается не часто), оставшийся яичник может несколько увеличиться в размерах, в нем могут образовываться функциональные (не требующие оперативного лечения) кисты (встречается чаще).
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2010
Сообщений: 103
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Юлия Владимировна, здравствуйте. У меня вот вопрос: беременность 38 недель. в 37 недель и 3 дня(ориентировочно) отошла слизистая пробка. Через сутки появились густоватые выделения молочно-желтого цвета. Перед выделением сильно тянет низ живота(похоже на схватку). Подскажите пожалуйста, что это за выделения? Или это "пробка" выходит все еще? Заранее спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 14 из 76  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]