Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 2 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 76След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Безумно логичная
Аватара пользователя
С нами с: 24 янв 2010
Сообщений: 1263
Откуда: Бам
Скажите пожалуйста, есть ли шанс забеременеть естественным путем и выносить без одной трубы (внематочная), если вторая тоже не очень здоровая? Можно вторую трубу вылечить, и если да, то сколько времени это может занять?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
najong писал(а):
Скажите пожалуйста, есть ли шанс забеременеть естественным путем и выносить без одной трубы (внематочная), если вторая тоже не очень здоровая? Можно вторую трубу вылечить, и если да, то сколько времени это может занять?


Здравствуйте. Шанс забеременеть при наличии проходимых (одной или двух) труб есть всегда. Просто необходимо выяснить, насколько этот шанс велик.
Внематочные беременности, как правило, случаются в результате перенесенного воспалительного процесса, когда реснички на внутренней поверхности маточной трубы не могут протолкнуть яйцеклетку в матку. К сожалению, воспалительный процесс затрагивает обе трубы сразу, поэтому, согласно статистическим данным, внематочная беременность встречается часто во второй раз. Но не в 100 и даже не в 50 % случаев. Просто риск ее несколько выше, чем в здоровой популяции.
Чтобы снизить этот риск, желательно знать в каком состояние вторая труба. Оптимальным является проведение лапароскопической операции при первой внематочной беременности, во время которой одновременно восстанавливается анатомия, проходимость второй трубы. После данной операции хирург оценивает шансы второй трубы и назначает необходимое лечение, направленное на удаление возбудителей инфекции (антибиотики и т.д.) и на быстрое заживление и восстановление функции трубы (препараты, улучшающие заживление, физиолечение, иглорефлексотерапия; санаторно-курортное лечение и т.д.)
От того, насколько эффективным будет это лечение, зависит возможность нормальной беременности. Основное – это восстановить функцию этих ресничек.
Если у Вас была полостная (с разрезом живота) операция при внематочной беременности и произошло это несколько лет назад, то теперь, желательно, провести лапароскопическую операцию (определить состояние трубы, разделить спайки, сделать пластику трубы и т.д.), с последующим вышеперечисленным лечением. Это увеличит шансы на нормальную беременность, но риск повторной внематочной, все же, остается.
Длительность лечения после лапароскопии от 1 до 4 мес., в зависимости от состояния трубы.
Если единственная маточная труба в очень плохом состоянии и врач предполагает высокий риск повторной внематочной или труба не проходима, лучше прибегнуть к ЭКО.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 04 фев 2010
Сообщений: 81
Откуда: Вилкова
Поблагодарили: 4 раза
Здравствуйте, Юлия Владимировна. Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать УЗИ шва после кесарево сечения? Ребенку 5 лет, он (шов) меня не беспокоит, но гинеколог настаивает, говорит, что должно беспокоить. УЗИ платное, поэтому хотелось бы услышать мнение специалиста. Спасибо заранее за ответ.
Обожаю моего КОРОЛЯ и нашу ПРИНЦЕССУ!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 10 янв 2010
Сообщений: 112
Откуда: Омск
Поблагодарили: 6 раз
Юлия Краснопеева
Добрый день ! подскажите пожалуйста как мне быть! ситуация такая: я простыла, пила ринзу несколько дней, отривин в нос. t 37-37.1 уже около недели и не понижается, хотя насморк почти прошел и горло не болит, а сейчас задержка, тэст показал положительный результат, по моим подсчетам беременность недели 3, скажите опасна ли такая температура для будущего ребенка и препараты которые я принимала? и что мне делать дальше? особенно беспокоит t37-37.1 т.к. она стабильная!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 07 дек 2009
Сообщений: 393
Откуда: Центр Приморского края
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз
Здравствуйте,Юлия Владимировна. Хочу спросить мне после лапароскопии поставлен диагноз: хронический левостороний сальпингит,стеноз левой маточной трубы в истмическом отделе и хронический базальный эндометрит. Как это все понять и возможно ли при таких заболеваниях забеременить? Спасибо.
Изображение
мой колодец желаний http://kolodets-jelaniy.ru/8164


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
panda.vl писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна. Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать УЗИ шва после кесарево сечения? Ребенку 5 лет, он (шов) меня не беспокоит, но гинеколог настаивает, говорит, что должно беспокоить. УЗИ платное, поэтому хотелось бы услышать мнение специалиста. Спасибо заранее за ответ.


Здравствуйте. Каждое обследование должно иметь определенную цель. Если Вы планируете беременность в ближайшем будущем, то обследование состояние матки и рубца обязательно. Если Вас ничего не беспокоит, нет никаких других причин для УЗИ гениталий (например, гинеколог при осмотре выявил у Вас какое-нибудь заболевание или получил плохие анализы и т.д.), т.е. Вы гинекологически здоровы, то УЗИ проводить не обязательно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2009
Сообщений: 423
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 48 раз
Юлия Владимировна, добрый вечер! Очень хотелось бы получить Вашу консультацию. Мне делали лапароскопию+гитер+ХГТ в КЦОМИД в июне 2009 года. Диагноз для операции - СПКЯ. Цель - сделать насечки на яичниках. Результат: насечки сделали+пластику труб в том отделе, где они к яичникам подходят. Контраст в левую прошел под давлением, в правой застрял перед окончанием трубы возле яичника. Цикл восстановился только в октябре (по 35 дней), масса тела снижается плохо. Мой лечащий врач (частная клиника) говорит, что все плохо, яичники непонятно какие и трубу непонятно зачем правую оставили, надо было вырезать. Также ставили хроническое воспаление, по рез-там гистологии оно не подтвердилось. В КЦОМИД же мне делали физио процедуры на трубу после операции и сказали, что она может восстановиться. Что делать сейчас и к каким врачам идти? кроме гормонов и операции никакого лечения никто не назначает, но гормоны у меня в норме по анализам, а от таблеток (диане 35, дюфастон) я только набираю массу тела еще больше. Подскажите, куда обратиться можно в нашем городе еще по такой проблеме? возможно ли все же при такой ситуации забеременеть самостоятельно? или нужно через год опять к вам на лапароскопию?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Монэ писал(а):
Юлия Краснопеева
Добрый день ! подскажите пожалуйста как мне быть! ситуация такая: я простыла, пила ринзу несколько дней, отривин в нос. t 37-37.1 уже около недели и не понижается, хотя насморк почти прошел и горло не болит, а сейчас задержка, тэст показал положительный результат, по моим подсчетам беременность недели 3, скажите опасна ли такая температура для будущего ребенка и препараты которые я принимала? и что мне делать дальше? особенно беспокоит t37-37.1 т.к. она стабильная!

Здравствуйте. Температура 37-37,2* считается нормальной для беременности и говорит о том, что Ваши гормоны, необходимые для вынашивания беременности работают хорошо. Температура обычно проходит после 12-16 недель беременности.
Прерывать беременность из-за приема данных препаратов не следует. На маленьком сроке до 2 нед. кровообращение у Вас с будущим малышом раздельное и препараты к нему не проникают.
Данные препараты можно принимать при беременности, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Как правило, данное лечение для будущего ребенка не опасно.
Вы можете проконсультироваться у клинического фармаколога и генетика (генетическая консультация находится в Центре охраны материнства и детства), Вам расскажут о степенях риска развития какой-либо патологии у плода. Также около 10 нед. беременности Вы сдадите кровь на РАРР и ХГЧ, а около 12 нед. сделаете УЗИ. Эти данные покажут возможный риск генетических и врожденных аномалий у плода. И в итоге, если потребуется, Вам проведут инвазивную пренатальную диагностику (с помощью иглы, путем укола передней брюшной стенки наберут ворсины хориона при маленьком сроке беременности или кровь плода при большом сроке), которая точно определит, есть ли какие-либо заболевания у ребенка. Я думаю, что у Вас все будет хорошо. Удачи.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Svetusik19 писал(а):
Здравствуйте,Юлия Владимировна. Хочу спросить мне после лапароскопии поставлен диагноз: хронический левостороний сальпингит,стеноз левой маточной трубы в истмическом отделе и хронический базальный эндометрит. Как это все понять и возможно ли при таких заболеваниях забеременить? Спасибо.

Здравствуйте. Хронический сальпингит – это изменения маточной трубы, вызванные перенесенным воспалительным процессом (например, спайки, извитая форма, наличие жидкости внутри трубы и т.д.)
Если у Вас имеется две маточных трубы, а стеноз только одной, то забеременеть можно. Стеноз трубы в истмическом отделе значит сужение и/или непроходимость этой трубы в отделе, где труба отходит от матки. В случае если стеноз обусловлен отеком или «свежим» воспалением, то проходимость этой трубы обычно восстанавливается после курса противовоспалительной терапии и физиолечения. Если данные изменения произошли давно и сформировались рубцы, то восстановление проходимости данной трубы сомнительна. При данном диагнозе имеется риск внематочной беременности.
Хронический эндометрит – это изменения слизистой (внутренней) оболочки полости матки (то место, куда внедряется яйцеклетка при беременности), вызванные перенесенным воспалительным процессом. Диагноз хронического эндометрита, выставленного при гистероскопии, должен быть подтвержден данными гистологического исследования.
В зависимости от того, как изменяется Ваш эндометрий во время менструального цикла можно прогнозировать возможность наступления беременности. Эти изменения оценивают при УЗИ, гистероскопии и гистологическом исследовании. Хронический эндометрит может быть с нормальной толщиной этой слизистой оболочки (что благоприятно для беременности), с увеличенной толщиной (несколько хуже) и с недостаточной толщиной (худший вариант).
В зависимости от этих вариантов хронический эндометрит требует определенного лечения и/или подготовки эндометрия к беременности.
Наступление беременности при хроническом эндометрите возможно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 10 янв 2010
Сообщений: 112
Откуда: Омск
Поблагодарили: 6 раз
Юлия Краснопеева
огромное вам спасибо за подробный ответ! приятно общаться с таким внимательным доктором !!! после сегодняшнего похода в ж.к. настроение было не важное т.к. доктор ничего не объяснив , сказала только, что надо сделать узи после 18 февраля и что не может гарантировать нормальное развитие моей беременности из-за простуды на раннем сроке . А теперь , после вашего письма , сразу стало легче и спокойнее! еще раз огромное вам СПАСИБО :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Summer_girl писал(а):
Юлия Владимировна, добрый вечер! Очень хотелось бы получить Вашу консультацию. Мне делали лапароскопию+гитер+ХГТ в КЦОМИД в июне 2009 года. Диагноз для операции - СПКЯ. Цель - сделать насечки на яичниках. Результат: насечки сделали+пластику труб в том отделе, где они к яичникам подходят. Контраст в левую прошел под давлением, в правой застрял перед окончанием трубы возле яичника. Цикл восстановился только в октябре (по 35 дней), масса тела снижается плохо. Мой лечащий врач (частная клиника) говорит, что все плохо, яичники непонятно какие и трубу непонятно зачем правую оставили, надо было вырезать. Также ставили хроническое воспаление, по рез-там гистологии оно не подтвердилось. В КЦОМИД же мне делали физио процедуры на трубу после операции и сказали, что она может восстановиться. Что делать сейчас и к каким врачам идти? кроме гормонов и операции никакого лечения никто не назначает, но гормоны у меня в норме по анализам, а от таблеток (диане 35, дюфастон) я только набираю массу тела еще больше. Подскажите, куда обратиться можно в нашем городе еще по такой проблеме? возможно ли все же при такой ситуации забеременеть самостоятельно? или нужно через год опять к вам на лапароскопию?

Добрый вечер. Подойдите, пожалуйста, к нам в отделение с 9 до 15 в любой рабочий день с протоколом операции для консультации или позвоните по телефону 42-48-99. С уважением, Юлия Владимировна.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 07 дек 2009
Сообщений: 393
Откуда: Центр Приморского края
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз
Спасибо большое,Юлия Владимировна за данное разъяснения,значит шанс на берменность у меня есть.
Изображение
мой колодец желаний http://kolodets-jelaniy.ru/8164


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2009
Сообщений: 314
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Юлия Краснопеева
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Я была вынужденна отменить прием орального контрацептива ТРИКВИЛАР на месяц(из-за операции на глаза,были противопаказания),прошел месяц и в положенный день менструация не началась,задержка уже 3 дня,из-за этого не могу начать прием таблеток.С чем это может быть связанно?(Сексуальных отношений на протяжении месяца не было).Заранее спасибо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Печенька писал(а):
Юлия Краснопеева
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Я была вынужденна отменить прием орального контрацептива ТРИКВИЛАР на месяц(из-за операции на глаза,были противопаказания),прошел месяц и в положенный день менструация не началась,задержка уже 3 дня,из-за этого не могу начать прием таблеток.С чем это может быть связанно?(Сексуальных отношений на протяжении месяца не было).Заранее спасибо

Здравствуйте.
Контрацептивный эффект данного препарата, как и большинства других, связан с выключением функции яичников. Препарат действует на определенный центр в головном мозге, данный центр не посылает импульсы к яичникам и яичники «спят», в связи с чем, не происходит овуляции и беременности. Иногда, после отмены действия контрацептивного препарата данный центр в головном мозге включается не сразу, а может заработать только через несколько месяцев. Это является причиной отсутствия менструации. В данном случае необходимо обратиться к гинекологу эндокринологу, он поможет разобраться и восстановить Ваш нормальный цикл.
Иногда, наоборот, после отмены контрацептивного препарата яичники начинают работать слишком хорошо. В первую фазу цикла головной мозг посылает много импульсов в яичник, в котором начинает расти фолликул больше нормы, овуляции не происходит, а гормоны из этого фолликула вызывают задержку менструации. Или во вторую фазу цикла после овуляции нормального фолликула образуется «желтое тело», которое не исчезает перед началом менструации, и также продолжает выделять гормоны, что ведет к задержке менструации. При этом задержки обычно не превышают 1-1,5 месяцев. В данной ситуации также необходим осмотр гинеколога и УЗИ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2009
Сообщений: 314
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Юлия Краснопеева
Спасибо огромное за ответ,т.е лучше обратиться к гинекологу и не начинать новую пачку таблеток,в день как было до прерывания препарата?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 530
Откуда: Кирова
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 46 раз
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Вопрос может быть не совсем к Вам по адресу, но не могли бы прокомментировать мою ситуацию. Мне 33 года, вторая беременность в настоящее время - 19 недель (первый день последних месячных - 27.09.09г.). В сроке 8-9 недель, точнее 8 недель 4 дня (считаю рановато, но так меня направила нет такого слова!) сделала первый пренатальный скрининг оказалось ПАПП был 0,41 МОМ (0,23 мМЕ\мл), ХГЧ - 0,7 МОМ (82925,00 мМЕ\мл). нет такого слова! отправила к генетику. Перед этим на сроке 10-11 недель (точнее в 10 недель 4 дня) пересдала данный анализ в Вашей лаборатории. Результат был ПАПП - 0,5 МОМ (685 мU\I), ХГЧ - 1,3 МОМ (73,8 мU\I) (лаборатория считала результат на срок 11 недель, хотя полных 11 недель еще не было). Сделала УЗИ в сроке 12-13 недель: КТР - 55 мм, ТВП - 1,7 мм, носовая кость - 2,6 мм, все остальные показатели также в норме. На консультации генетик поставила риск 10% на основании первых результатов анализов, результаты пересданных анализов во внимание не приняла и предложила сделать прокол. Я отказалась. В 17 недель сдала второй скрининг: АФП - 1,38 МОМ, ХГЧ - 0,9 МОМ, Эстриол - 1,29 МОМ. УЗИ предстоит через 3 недели. К сведению первый ребенок был рожден в 28 лет, на сроке 38 недель, роды срочные б\о, вес 3850, по шкале 8 баллов, здоров, в роду наследственных заболеваний нет. Весь период после посещения генетика нахожусь в стрессе, очень переживаю за малыша. В настоящий момент от неизвестности я уже согласна на проведение иванзивной пренатальной диагностики. Прошу Вашего совета - необходима ли она мне при данных показателях, если да то какой ее вид предпочтительнее на сроке 22 недели (после второго УЗИ)? Каковы последствия проведения данного исследования на таком сроке? Какие имеются противопоказания для проведения данной процедуры? И как женщины дохаживают до конца срока беременности после проведения данной процедуры? Извините за достаточно объемный вопрос и спасибо за Ваш ответ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Печенька писал(а):
Юлия Краснопеева
Спасибо огромное за ответ,т.е лучше обратиться к гинекологу и не начинать новую пачку таблеток,в день как было до прерывания препарата?

Если у Вас не пришла очередная менструация, то начинать прием препарата в предполагаемый день не следует. Сначала необходимо выявить причину задержки - обратиться к гинекологу. Препарат можно начинать принимать только если пошла очередная менструация.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Мама Вовы писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Вопрос может быть не совсем к Вам по адресу, но не могли бы прокомментировать мою ситуацию. Мне 33 года, вторая беременность в настоящее время - 19 недель (первый день последних месячных - 27.09.09г.). В сроке 8-9 недель, точнее 8 недель 4 дня (считаю рановато, но так меня направила нет такого слова!) сделала первый пренатальный скрининг оказалось ПАПП был 0,41 МОМ (0,23 мМЕ\мл), ХГЧ - 0,7 МОМ (82925,00 мМЕ\мл). нет такого слова! отправила к генетику. Перед этим на сроке 10-11 недель (точнее в 10 недель 4 дня) пересдала данный анализ в Вашей лаборатории. Результат был ПАПП - 0,5 МОМ (685 мU\I), ХГЧ - 1,3 МОМ (73,8 мU\I) (лаборатория считала результат на срок 11 недель, хотя полных 11 недель еще не было). Сделала УЗИ в сроке 12-13 недель: КТР - 55 мм, ТВП - 1,7 мм, носовая кость - 2,6 мм, все остальные показатели также в норме. На консультации генетик поставила риск 10% на основании первых результатов анализов, результаты пересданных анализов во внимание не приняла и предложила сделать прокол. Я отказалась. В 17 недель сдала второй скрининг: АФП - 1,38 МОМ, ХГЧ - 0,9 МОМ, Эстриол - 1,29 МОМ. УЗИ предстоит через 3 недели. К сведению первый ребенок был рожден в 28 лет, на сроке 38 недель, роды срочные б\о, вес 3850, по шкале 8 баллов, здоров, в роду наследственных заболеваний нет. Весь период после посещения генетика нахожусь в стрессе, очень переживаю за малыша. В настоящий момент от неизвестности я уже согласна на проведение иванзивной пренатальной диагностики. Прошу Вашего совета - необходима ли она мне при данных показателях, если да то какой ее вид предпочтительнее на сроке 22 недели (после второго УЗИ)? Каковы последствия проведения данного исследования на таком сроке? Какие имеются противопоказания для проведения данной процедуры? И как женщины дохаживают до конца срока беременности после проведения данной процедуры? Извините за достаточно объемный вопрос и спасибо за Ваш ответ.


Здравствуйте.
Кроме первого РАРР в 8 нед. остальные показатели у Вас в норме, в т.ч. УЗИ.
Согласно статистическим данным генетик определил риск 10%. Данный риск очень небольшой, тем более что остальные параметры в норме. Но, к сожалению, полностью исключить риск и гарантировать отсутствие генетической патологии не может ни один врач. Для того чтобы быть уверенным в отсутствии такого риска генетик предложил Вам данную манипуляцию. После манипуляции риск будет составлять менее 1%.
Вы не должны нервничать. Риск рождения не здорового ребенка есть даже у беременных с абсолютно нормальными показателями. И большинство беременных рожают здоровых детей даже при изменении показателей в течение всей беременности.
В данной ситуации советы давать сложно, потому что врач должен объяснить все за и против, но ответственность за принятое решение за Вами. Если Вы сильно боитесь, и больной ребенок будет не желанен, Вам следует провести данную манипуляцию, чтобы все остальные месяцы жить спокойно.
Манипуляция будет заключаться во взятии крови ребенка из пуповины. Проводить данную манипуляцию лучше в сроке 22-24 нед. после второго УЗИ, которое, возможно, поможет Вам принять окончательное решение. Данный срок обусловлен более лучшими техническими возможностями для проведения манипуляции – пуповина нормальных размеров, ребенок более зрелый и т.д.
Основное противопоказание – это осложнения данной беременности (например, угроза прерывания, анемия, повышенное давление или отеки и т.д.) и обострение хронических инфекций у мамы.
Основные осложнения манипуляции – это угрожающие преждевременные роды. Осложнения встречаются в единичных случаях. Практически все женщины дохаживают до конца беременности.
Желаю Вам принять то или иное решение и дальше вынашивать малыша с радостью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 530
Откуда: Кирова
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 46 раз
Юлия Владимировна, спасибо Вам за ответ. Вы меня немного воодушевили. Получается если я схожу на второе УЗИ и все будет в порядке, то мне в принципе не стоит так сильно беспокоиться? Спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Здравствуйте. Вынашивайте ребенка спокойно и с радостью, беременность это чудо и Вы должны получить от нее максимум наслаждения, тем более, не известно представиться ли еще такая возможность в жизни. Малыш после рождения обязательно отблагодарит Вас за Ваше настоящее настроение. Вы информированы о возможном риске (10%). Взять на себя ответственность и воспитывать больного ребенка может не каждый. К сожалению или к счастью, 100% гарантию здоровья может дать только Господь. А самое главное, что абсолютное здоровье не есть абсолютное счастье. Здоровый малыш, рожденный и выращенный без любви более несчастен, чем больной, но желанный и любимый ребенок.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 2 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]