Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 9 из 76  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 76След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 27 апр 2009
Сообщений: 206
Изображений: 20
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 21 раз
Здраствуйте Юлия Владимировна!
Я планирую беременность. Подскажите, пожалуйста с чего начать (каких врачей за исключением гинеколога следует посетить)? Какие анализы стоит сдать мне и моему мужу?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 10 янв 2010
Сообщений: 72
Поблагодарили: 3 раза
Здравствуйте Юлия Владимировна !
Помогите, пожалуйста, этот вопрос меня замучил: :(
1.у меня беременность 8 недель.
2.до беременности при планировании здавала все от гармонов, инфекций до узи и колькоскопии, все ОК! только дрожжи-пролечила.Муж тоже все сдал -все ОК.
3.на сроке 4 недели были кровенистые выделения совсем чуть-чуть, болей никаких! вызвали скорою,положили в тройку на сохранение. В тройке-ношпа, дицинон, витамины, дюфастон.уколы отменили через 5 дней.Узи при поступлении- хорошо, отслоек нет все внорме, узи при выписке-хорошо, сердце бьется все в норме.Моча, кровь, хгч-все оК! Токсикоз-на пятой и шестой неделях.
4.В чем причина никто ничего объяснить не может (вас много в каждом копаться времени нет-дословно)
5.и с того момента бледно коричневые или бежевые выделения примерно через день, очень скудные, на подкладной ничего, только на бумаге, буквально две капли, а иногда сгусток слизи как ниточка -0,5 см.И так уже месяц.Болей никаких.
5.встала на учет -врач посмотрела сказала свежих выделений нет.Анализы в норме.
6.помогите, подскажите, в чем может быть причина, мне никто-ничего толком сказать не может. Сама проблема меня очень беспокоит, так как долго продолжается.
7.заранее большое спасибо :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
vaselisa писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна !
Помогите, пожалуйста, этот вопрос меня замучил: :(
1.у меня беременность 8 недель.
2.до беременности при планировании здавала все от гармонов, инфекций до узи и колькоскопии, все ОК! только дрожжи-пролечила.Муж тоже все сдал -все ОК.
3.на сроке 4 недели были кровенистые выделения совсем чуть-чуть, болей никаких! вызвали скорою,положили в тройку на сохранение. В тройке-ношпа, дицинон, витамины, дюфастон.уколы отменили через 5 дней.Узи при поступлении- хорошо, отслоек нет все внорме, узи при выписке-хорошо, сердце бьется все в норме.Моча, кровь, хгч-все оК! Токсикоз-на пятой и шестой неделях.
4.В чем причина никто ничего объяснить не может (вас много в каждом копаться времени нет-дословно)
5.и с того момента бледно коричневые или бежевые выделения примерно через день, очень скудные, на подкладной ничего, только на бумаге, буквально две капли, а иногда сгусток слизи как ниточка -0,5 см.И так уже месяц.Болей никаких.
5.встала на учет -врач посмотрела сказала свежих выделений нет.Анализы в норме.
6.помогите, подскажите, в чем может быть причина, мне никто-ничего толком сказать не может. Сама проблема меня очень беспокоит, так как долго продолжается.
7.заранее большое спасибо :)

Здравствуйте. Кровянистые выделения при прогрессирующей беременности – это, чаще всего, проявления угрозы прерывания беременности (при отсутствии заболеваний шейки матки). Иногда постоянные выделения могут наблюдаться, если хорион перекрывает внутренний зев (выявляется при УЗИ). Для выяснения причин угрожающего самоаборта необходим ряд обследований: обследования на ИППП, гормональное обследование (ТБГ, 17-ОН прогестерон, ДГЭА, желательно еще прогестерон и эстрадиол, при необходимости гормоны щитовидной железы и т.д.), гематологическое обследование обязательно (агрегатограмма, гомоцистеин, АТ к фосфолипидам и т.д.), АТ к ХГЧ и т.д. По результатам данных обследований можно судить о причине угрозы прерывания. Также Вы можете обратиться в центр охраны к врачу по невынашиванию беременности, при выявлении угрозы и если срок беременности не более 10 нед. Вам могут предложить госпитализацию в наш стационар, где может быть проведено обследование и лечение.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2010
Сообщений: 145
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Здравствуйте!
Помогите разобраться с ситуацией.
Ходила в поликлинику к гинекологу. После анализов сделали конус-биопсию. Врач сказала, что все хорошо. Муж ходил платно, ему поставили уреаплазмоз. Пошла к своему врачу. Она сказала, что мазок хороший, проверять меня на уреаплазмоз не нужно. Но выделения остались, постоянно хожу в туалет, схожу, а мочевой как будто полный. Сходила платно, сдала анализы методом ПЦР, анализы положительные, даже выше, чем у мужа. Так есть он у меня или нет. И что делать? Лечиться антибиотиками или нет?
Дашутка и Настюша - 06.11.2000 г.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
seledna писал(а):
Здравствуйте!
Помогите разобраться с ситуацией.
Ходила в поликлинику к гинекологу. После анализов сделали конус-биопсию. Врач сказала, что все хорошо. Муж ходил платно, ему поставили уреаплазмоз. Пошла к своему врачу. Она сказала, что мазок хороший, проверять меня на уреаплазмоз не нужно. Но выделения остались, постоянно хожу в туалет, схожу, а мочевой как будто полный. Сходила платно, сдала анализы методом ПЦР, анализы положительные, даже выше, чем у мужа. Так есть он у меня или нет. И что делать? Лечиться антибиотиками или нет?

Здравствуйте. Уреаплазмоз у женщин может проявляться жжением при мочеиспускании, небольшими бесцветными выделениями, частыми позывами к мочеиспусканию, болью внизу живота, повышением температуры тела без видимых причин, общим недомоганием.
Но нельзя забывать, что дизурические явления (схожу, а мочевой как будто полный) встречаются не только при инфекции, но и при патологии мочевыделительной, системы и женских половых органов (желательно провести УЗИ половых органов, мочевого пузыря и почек, консультацию уролога).
Обследование на уреаплазмоз должно включать два метода: при положительной ПЦР необходимо сделать еще бак.посев для определения количества выросших микробных тел. Или можно провести дважды количественную ПЦР.
Лечение показано:
• При положительной ПЦР и бак.посеве более 10 в четвертой степени микробных тел;
• Если отмечен рост количественной ПЦР;
• Если имеются клинические проявления, постоянный лейкоцитоз в анализе мазка и разные результаты обследования.
Отрицательный результат ПЦР исключает инфекцию. При сомнительных результатах диагностику проводят как минимум 2 раза, желательно разными методами и в разных лабораториях.
Не забывайте, что уреаплазма часто сочетается с другой урогенитальной инфекцией, поэтому ПЦР скрининг желательно проводить и на другие виды инфекций.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 07 дек 2009
Сообщений: 393
Откуда: Центр Приморского края
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз
Здравствуйте,Юлия Владимировна!
Я сдала анализ на прогестерон на 22 д.ц. результат таков 4.95 м/моль. Хочу чтобы Вы объяснили для чего сдается данный анализ и что он отслеживает. За ранее Вам благодарна.
Изображение
мой колодец желаний http://kolodets-jelaniy.ru/8164


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Svetusik19 писал(а):
Здравствуйте,Юлия Владимировна!
Я сдала анализ на прогестерон на 22 д.ц. результат таков 4.95 м/моль. Хочу чтобы Вы объяснили для чего сдается данный анализ и что он отслеживает. За ранее Вам благодарна.

Здравствуйте. Ваш врач должен объяснить Вам цель, с которой проводиться исследование, т.к. цели могут быть разные в зависимости от Ваших заболеваний и знаний врача. Поэтому Вам необходимо сотрудничать с Вашим врачом. Стандартное назначение данного обследования состоит в следующем: Прогестерон – это гормон второй фазы менструального цикла и беременности. В овуляцию в яичнике образуется желтое тело, которое выделяет прогестерон. Перед подготовкой к беременности уровень прогестерона косвенно указывает на наличие овуляции и полноценность желтого тела, что помогает оценить подготовку эндометрия и матки к имплантации яйцеклетки. Если произошло оплодотворение и имеют место низкие цифры данного гормона, то это указывает на угрозу прерывания беременности или замершую беременность. В норме по данным нашей лаборатории на 22 день уровень прогестерона должен быть 7,5-80 нмоль/л. Если Ваш результат по данным Вашей лаборатории ниже нормы лютеиновой фазы, это может указывать на отсутствие овуляции или недостаточность желтого тела. Для более точной характеристики нужны дополнительные данные.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2008
Сообщений: 116
Откуда: Владивосток.Шилкинская.
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза
Юлия КраснопееваЗдравствуйте.Подскажите пожалуйста,через какое время после родов необходимо показаться врачу?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Сообщений: 1494
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 50 раз
Юлия Владимировна, здравствуйте!

Первенцу 1год и почти 4месяца. второго планировали через пару лет. проблем по гинекологии нет. до родов регулярны были воспаления- аднексит 1 раз в год. сейчас 2 месяца пила регулярно трирегол. ни разу не пропустила приёма. но с самого начала приёма этих ОК чувствовала недомогания, тошноту. после 1й пачки наступили месячные продолжила пачку, через неделю прекратила, т к плохо стала чувствовать себя совсем. самочувствие после отмены улучшилось. пошли снова месячные- 2 дня всего, как я поняла, реакция организма на отмену гормонов. сейчас часто стал тянуть низ живота.пошла к гинекологу. на кресле она меня посмотрела и сказала- 4-5 недель беременности.
как такое возможно?и возможно ли вообще? сделала 2 теста- оба отрицательные. безусловно, ребёнка будем поднимать.об аборте речи быть не может. но это вообще нормально- забеременеть, применяя противозачаточные гормон.таблетки? и есть ли какие-либо риски для ребёнка и мамы впоследствии?

спасибо за ответ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 18 июл 2009
Сообщений: 950
Откуда: Снеговая падь
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 43 раза
Юлия Краснопеева
Здравствуйте! У меня сейчас малышу 6 месяцев, находится на грудном вскармливании. Менструация первый раз пошла, когда ребенку было четыре месяца. В пять месяцев цикл тоже был, а вот на шестой менструация так и не началась. Тесты на беременность показывают, что беременности нет. Болела поясница и тянуло низ живота, но безрезультатно. Задержка уже две недели. Может ли быть такое, что месячные прекратились, в связи с тем, что ребенок стал более интенсивно сосать грудь? Или все же тесты ошибаются?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Мама Семы писал(а):
Юлия КраснопееваЗдравствуйте.Подскажите пожалуйста,через какое время после родов необходимо показаться врачу?

Здравствуйте. После родов Вам необходимо отнести выписку из род.дома в женскую консультацию в ближайшие несколько дней. Показаться к гинекологу желательно через 3-4 нед. для исключения патологии послеродового периода, который длится до 2 месяцев и/или Вы можете показаться в конце данного периода (через 2мес.). Далее для решения вопроса о контрацепции Вы должны обратиться к гинекологу при появлении первой менструации (если она пришла до 6 мес.), или при отсутствии менструации во время регулярного грудного вскармливания в момент перехода на режим кормления с перерывами более 4 часов (обычно это около 6 мес.). В остальных случаях необходимость осмотра определяется гинекологическими заболеваниями. С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Лакомка писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте!

Первенцу 1год и почти 4месяца. второго планировали через пару лет. проблем по гинекологии нет. до родов регулярны были воспаления- аднексит 1 раз в год. сейчас 2 месяца пила регулярно трирегол. ни разу не пропустила приёма. но с самого начала приёма этих ОК чувствовала недомогания, тошноту. после 1й пачки наступили месячные продолжила пачку, через неделю прекратила, т к плохо стала чувствовать себя совсем. самочувствие после отмены улучшилось. пошли снова месячные- 2 дня всего, как я поняла, реакция организма на отмену гормонов. сейчас часто стал тянуть низ живота.пошла к гинекологу. на кресле она меня посмотрела и сказала- 4-5 недель беременности.
как такое возможно?и возможно ли вообще? сделала 2 теста- оба отрицательные. безусловно, ребёнка будем поднимать.об аборте речи быть не может. но это вообще нормально- забеременеть, применяя противозачаточные гормон.таблетки? и есть ли какие-либо риски для ребёнка и мамы впоследствии?

спасибо за ответ.

Здравствуйте. В данной ситуации необходимо сделать УЗИ для исключения патологии (например, неразвивающейся беременности или других причин данного состояния).
При правильном начале (в первый день менструации) и регулярном приеме без пропуска таблеток риск беременности равен 0-0,8 случаев в течение года у 100 женщин (риск минимален). При подтвержденной маточной беременности данного срока можно думать о наступлении беременности до приема ОК.
Для определения риска для ребенка необходимо проконсультироваться сначала у клинического фармаколога, затем у генетика. Данная служба находится в центре Охраны Материнства и детства. При необходимости даже при небольшом сроке беременности можно сделать инвазивную пренатальную диагностику (взять материал хориона или кровь плода для исследования на генетические аномалии).
Данная ситуация не редкость и большинство мам вынашивают такие беременности.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
YMZ писал(а):
Юлия Краснопеева
Здравствуйте! У меня сейчас малышу 6 месяцев, находится на грудном вскармливании. Менструация первый раз пошла, когда ребенку было четыре месяца. В пять месяцев цикл тоже был, а вот на шестой менструация так и не началась. Тесты на беременность показывают, что беременности нет. Болела поясница и тянуло низ живота, но безрезультатно. Задержка уже две недели. Может ли быть такое, что месячные прекратились, в связи с тем, что ребенок стал более интенсивно сосать грудь? Или все же тесты ошибаются?

Здравствуйте. Для выявления причин задержки менструации необходима консультация гинеколога. Беременность – более вероятная причина задержки. Для уточнения беременности Вы можете сдать кровь на ХГЧ и провести УЗИ гениталий. Отсутствие менструация может быть также связано с нарушениями менструального цикла, вызванными кормлением грудью (выработка специального гормона – пролактина иногда провоцирует данные нарушения), кистой яичника, воспалительным процессом и т.д. Разобраться в этом может только врач при очном приеме.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 13 окт 2009
Сообщений: 51
Поблагодарили: 1 раз
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Хотелось бы определиться по результатам анализов (сдавались на сроке беременности в 8 недель)и потребуется ли лечение:
Anti-CMV IgG положит. титр1:800
Anti-CMV IgM отриц.
Anti-HSV IgG положит. титр1:1600
Anti-HSV IgM отриц.
Anti-Rubella IgG положит. (2 года назад прививка)
Anti-Toxo IgG положит. конц. 269,7Me/мл (при норме конц.10МЕ/мл отрицательно)
Anti-Toxo IgM отриц.
Гинеколог назначила TOXO IgG + авидность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 18 июл 2009
Сообщений: 950
Откуда: Снеговая падь
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 43 раза
Юлия Краснопеева
Спасибо! :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2010
Сообщений: 8
Откуда: с.Михайловка
Здравствуйте, Юлия Владимировна.
Подскажи пожалуйста как правильно поступить. В мае 2009 была чистка по поводу замершей беременности (срок 16 недель), в сентябре 2009 была обнаружена эндометриоидная киста левого яичника и фоликулядные кисты правого. В конце октября была лапароскопия, в ноябре по назначению врача начала пить Жанин 3 месяца без перерыва, в феврале нужно было планировать беременность. На плановом узи в феврале кист яичника не нашли, но нашли какие-то кисты на шейке. Жанин так и продолжаю пить, но теперь с перерывом. Стали проявляться побочные эффекты от Жанина, сильная прибавка в весе, хотя почти не ем, головные боли, тошнота. Можно ли прекратить пить Жанин и чтоб опять не появилась киста? Или же надо продолжать пить? Беременность пока не планирую.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2008
Сообщений: 4401
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 310 раз
Юлия Краснопеева
Здравствуйте!
У меня определяли СПКЯ вторичный, гиперандрогению (высокий уровень тестостерона, 17 КС, ДГАЭ-С), отсутствовали менструации, длительно принимала утрожестан, стимулировали овуляции. После беременности и родов (в 2008г. ничего не беспокоило. Кормила ребенка грудью до 2-х лет. Менструации возобновились через 1г. 3 месяца после родов. Цикл продолжительностью 40 дней. Менструации наступают самостоятельно. Однако меня беспокоит, что уже несколько циклов подряд (5 циклов), примерно в то время, когда происходит овуляция (определяла по температуре+тест на овуляцию) у меня появляется немотивированная раздражительность и агрессивность. Продолжается это состояние 2-4 дня. Больше ничего не беспокоит. Никаких препаратов в настоящее время не принимаю.
В чем может быть причина такого состояния? Следует ли пройти обследование и какое?Какие гормоны возможно нужно проверить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
nattamail писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Хотелось бы определиться по результатам анализов (сдавались на сроке беременности в 8 недель)и потребуется ли лечение:
Anti-CMV IgG положит. титр1:800
Anti-CMV IgM отриц.
Anti-HSV IgG положит. титр1:1600
Anti-HSV IgM отриц.
Anti-Rubella IgG положит. (2 года назад прививка)
Anti-Toxo IgG положит. конц. 269,7Me/мл (при норме конц.10МЕ/мл отрицательно)
Anti-Toxo IgM отриц.
Гинеколог назначила TOXO IgG + авидность.

Здравствуйте. Титры IgG указывают на столкновение организма с данным инфекционным агентом ранее. При отсутствии титров Ig M или IgA – это не активны процесс. Это может быть либо затухающий процесс, либо хронический процесс вне обострения, либо память Вашей иммунной системы об инфекции. Рост титров Ig G может указывать на обострение некоторых типов инфекции.
Еще данная интерпретация зависит непосредственно от возбудителя.
Антитела к Ig G к цитомегаловирусу и к токсоплазмозу говорят о том, что Вы встретились с данными инфекциями до беременности, и это замечательно, т.к. первая встреча во время беременности приводит к гибели или аномалиям развития плода. Теперь они Вам не опасны. Определить время, когда произошло инфицирование (т.е. выявить затухающий процесс) можно и по авидности антител IgG. Низкоавидные антитела встречаются при острой, недавно развившейся инфекции. Высокоавидные антитела – если встреча с инфекцией состоялась давно. Но если у Вас высокий титр АТ Ig G – значит иммунитет есть, продолжать обследование не нужно. При низком титре – желательно определять авидность АТ.
Герпетическую инфекцию лучше оценивать в динамике, при росте АТ может быть обострение процесса. АТ к краснухе Вы объяснили сами.
На данный момент Вам беспокоиться нет необходимости.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
C@T писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна.
Подскажи пожалуйста как правильно поступить. В мае 2009 была чистка по поводу замершей беременности (срок 16 недель), в сентябре 2009 была обнаружена эндометриоидная киста левого яичника и фоликулядные кисты правого. В конце октября была лапароскопия, в ноябре по назначению врача начала пить Жанин 3 месяца без перерыва, в феврале нужно было планировать беременность. На плановом узи в феврале кист яичника не нашли, но нашли какие-то кисты на шейке. Жанин так и продолжаю пить, но теперь с перерывом. Стали проявляться побочные эффекты от Жанина, сильная прибавка в весе, хотя почти не ем, головные боли, тошнота. Можно ли прекратить пить Жанин и чтоб опять не появилась киста? Или же надо продолжать пить? Беременность пока не планирую.

Здравствуйте.
Любые побочные эффекты требуют пересмотра дозы или вида препарата, или его отмены.
Кисты шейки матки приема контрацептива не требуют.
Вести женщин с подтвержденным генитальным эндометриозом, не планирующих беременность, желательно на гормональных контрацептивах.
В связи с чем, Вам желательно определить цель лечения. Если у Вас был распространенный генитальный эндометриоз (который требует не только гормонального, но и иммунологического лечения, курсов противовоспалительной терапии, определенного физиолечения и т.д.), то необходимо определиться с видом гормонального препарата, который не будет вызывать у Вас побочных эффектов и с методами дополнительного лечения (иммунотерапия и т.д.). Это может быть не только типичный гормональный контрацептив, но и контрацептив, содержащий только гестогены, например, Чарозетта, или спираль Мирена, или препарат без контрацептивного эффекта – Дюфастон и т.д. Решить вопрос о необходимости продолжения гормонального лечения может Ваш врач, знающий о Вашем здоровье определенную информацию.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
анестезия писал(а):
Юлия Краснопеева
Здравствуйте!
У меня определяли СПКЯ вторичный, гиперандрогению (высокий уровень тестостерона, 17 КС, ДГАЭ-С), отсутствовали менструации, длительно принимала утрожестан, стимулировали овуляции. После беременности и родов (в 2008г. ничего не беспокоило. Кормила ребенка грудью до 2-х лет. Менструации возобновились через 1г. 3 месяца после родов. Цикл продолжительностью 40 дней. Менструации наступают самостоятельно. Однако меня беспокоит, что уже несколько циклов подряд (5 циклов), примерно в то время, когда происходит овуляция (определяла по температуре+тест на овуляцию) у меня появляется немотивированная раздражительность и агрессивность. Продолжается это состояние 2-4 дня. Больше ничего не беспокоит. Никаких препаратов в настоящее время не принимаю.
В чем может быть причина такого состояния? Следует ли пройти обследование и какое?Какие гормоны возможно нужно проверить?

Здравствуйте. Во время овуляции происходит выброс определенных гормонов, возможно, которые и вызывают Вашу раздражительность. Данный диагноз – СПКЯ – подразумевает отсутствие овуляции и возможности беременности без лечения. Если у Вас регулярная овуляция и возможна запланированная беременность, то данный диагноз может быть снят. Вы можете обратиться кроме гинеколога к эндокринологу, для полного гормонального обследования, т.к. раздражительность могут вызывать и отклонения в сферах деятельности других органов (например, щитовидная железа и т.д.) и к невропатологу, который может выявит какие-либо заболевания, провоцирующиеся наступлением овуляции.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 9 из 76  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]