Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 73 из 76  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2008
Сообщений: 24
Благодарил (а): 2 раза
Здравстсвуйте, Юлия Владимировна, скажите, пож-та, может ли быть при фолликулярной кисте базальная температура 37 гр.? Как вызвать месячные при фолликулярной кисте и задержке 8 дней?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 14 июл 2011
Сообщений: 646
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 51 раз
Юлия Владимировна, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл мне идти сейчас на лапароскопию, если в заключении спермограммы мужа написано "олигозооспермия 1-ой степени, астенозооспермия, вискозипатия эякулята"? Я думаю, что сначала необходимо проконсультироваться у андролога, подлечить мужа, а потом и мне ложиться на операцию. У меня СПКЯ, неудается забеременеть в течении года, летом была стимуляция овуляции, но безуспешно. Заранее спасибо за ответ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Юлия Владимировна,подскажите пожалуйста,как поступить:мне врач-гинеколог назначила принимать ОК Ярина.
Смогла принять 4 таблетки из упаковки - мне было очень плохо - сильная тошнота,головная боль,головокружение - я даже с кровати встать не могла.
Принимать прекратила.К врачу смогу попасть,в лучшем случае,через 2 недели,а то и через месяц.
Какие будут последствия от отмены препарата?
Damnant, quod non intelegunt
(Осуждает,кто не понимает)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Кроха писал(а):
Юлия Краснопеева писал(а):
Лучше начиная с первого дня менструального цикла начать провокационный курс (напр., пирогенал), на фоне которого поднимется температура, в этот момент взять бак.посев из цервикального канала на УФП + чув-ть к антибиотикам и если есть необходимость анализы на ИППП повторно. Сразу на фоне температуры начать снова курс антибактериальной терапии со сменой антибиотика после получения результата бак.посева.

А зачем повторно это все делать? Мы перед ЭКО обследовались на инфекции, посев брали, сдавали кровь. Прошли лечение (курс был почти 4 недели.) Все чисто по итогам. Сразу сделали пайпель биопсию.

Здравствуйте. Для того, чтобы определить необходимость повторного лечения с курсом антибактериальной терапии нужна очная консультация – нужно точно знать, какое лечение, в какие сроки и в какой день менструального цикла было проведено. Хронические воспалительные процессы гениталий не могут полностью исчезнуть. Вылечить можно острый (обострение хронического) процесс. Хронический процесс- это формирование рубцов, спаек и соединительной ткани, которая остается на всю жизнь – как шрамы. Но при хроническом процессе кроме этой соединительной ткани имеются лейкоциты, в частности, при эндометрите – плазматические клетки. При правильном лечении количество этих клеток должно быть минимальное. Поэтому курс лечение эндометрита обычно месяца три, после антибиотиков назначается противовоспалительная, репарационная, циклическая гормональная терапия для роста эндометрия, физиолечение и иглорефлексотерапия в зависимости от фазы цикла.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
Паштет писал(а):
Юлия Краснопеева
Добрый день! У меня беременность 29-30недель. Сдала мочу на стерильность-вот что написано в результатах:Ent.aerogenes, б\урил 10 (в шестой степени). Мой гинеколог ни чего путного не сказал, только что инфекция в моче. Пожалуйста, скажите что это за инфекция, чем она страшна и как лечится? Спасибо за ранее.

Здравствуйте. Ent. Aerogenes – это Энтеробактер аэрогенус встречается в толстом кишечнике многих здоровых людей. Он относится к условно-патогенным бактериям, а это значит, что при попадании энтеробактера в другие органы возможно развитие инфекционных заболеваний. Ряд видов энтеробактер вызывают инфекционные заболевания почек и мочевыводящих путей, половых органов, респираторной системы. Бактериурия — наличие бактерий в моче, может являться признаком воспаления в мочевыводящих путях, мочевом пузыре, почках. Бактериурия (инфекция мочевых путей) диагностируется при наличии не менее 10 в 4 степени микробных тел в 1 мл свежевыпущенной мочи.
Лечение необходимо в связи с Вашим состоянием (беременность). При отсутствии лечения Ваш организм угрожаем по развитию серьезных инфекций почек, развитию гестоза и невозможности доносить беременность, кроме того высок риск развития внутриутробной инфекции у плода и пневмонии в последующем у малыша. Лечение необходимо антибиотиками. Тип антибиотика определяет врач с учетом чувствительности и возможности применения во время беременности. Обычно препаратами выбора являются Амоксиклав (Флемоклав).
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Nikita V писал(а):
Юлия Краснопеева
Добрый день!
Объясните пожалуйста чем тонус матки отличается от схваток по брэкстону? у меня 26 недель беременности, напряжение живота стало случаться в день по нескольку раз, коротковременно до 1 мин., потом проходит, нормально ли это?

Здравствуйте. Во второй половине беременности периодический тонус матки может расцениваться как норма, если он возникает несколько раз (единичные случаи), непродолжительный и без сопутствующих тянущих болей внизу живота и поясничной области, а главное нет изменений шейки матки (она остается плотная, длинная и закрыта). Считается, что таким образом матка готовиться (тренируется) перед родами. Основное отличие тонуса от родовых схваток - это структурные изменения шейки матки при родах. Шейка матки становиться короче, сглаживается и открывается.
Если у Вас матка часто приходит в тонус, имеются тянущие боли внизу живота, тонус или укорочение шейки по данным УЗИ и при осмотре у гинеколога, то можно думать о риске преждевременного прерывания беременности, необходимо стационарное лечение.
Вам следует обратиться к Вашему гинекологу для уточнения характера данного состояния.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 30 минут 23 секунды:
Katerinka Av. писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте! От одного гинеколога получила информацию по поводу овуляции. Она сказала так: у полностью здоровой женщины (т.е. не страдающей гормональными изменениями, эндометриозом, перенесенными инфекциями и прочими заболеваниями по женской части) самая полноценная овуляция бывает всего один раз в год (уточнила конкретно, что про О имеется в виду, а не про ановуляторные циклы). Она пояснила, что порой по узи мы видим фолликул, но в фоллике не всегда есть яйцеклетка-чего увидеть не возможно на узи, что даже при стимуляции перед ЭКО бывает такое, что вскрывают фолликул, а там пусто. Я всегда думала, что если есть фолликул, а потом желтое тело, то это означает, что О была 100%. А получается нет что ли? Подскажите пожалуйста, может я чего не понимаю. Врач мне очень нравится, уходить от нее не хочу, она очень граммотный специалист, с многочисленными положительными отзывами. Но вот ее расказ про овуляцию меня вообще выбил из колеи. У меня эндометриоз и получается я не попадаю под критерии "здоровой женщины" и что, мне можно не ждать полноценной овуляции? вопрос глупый, но он мне в голуву уж сильно запал и покоя не дает :smu:sche_nie:

Здравствуйте. Один из главных моментов успешного лечения – это контакт пациента с врачом и доверие пациента врачу. Поэтому продолжайте лечение у данного доктора.
На самом деле врач прав, бывают патологические изменения на этапе овуляции, напр., это пустой фолликул без яйцеклетки или когда яйцеклетка не выходит из фолликула и желтое тело образуется на ее месте, и некоторые другие. Но данные изменения встречаются редко.
Считается, что в норме из трех циклов один должен быть овуляторный (возможно с плохой овуляцией), но получить беременность можно.
Основная причина бесплодия при эндометриозе кроется, к сожалению, не только в овуляции. При эндометриозе, наоборот, всегда много желтых тел в яичниках и есть признаки овуляции (проверено на большом количестве оперируемых мною женщин – при эндометриозе всегда множество желтых тел в яичниках и часто именно из них возникают эндометриоидные кисты), хотя овуляция - не полноценная. Неполноценная - это значит, что яйцеклетка есть, но она «слабая» и желтое тело выделяет гормоны, но их может быть недостаточно по количеству или по длительности выделения. До настоящего времени в мире при эндометриозе полностью не известны причины бесплодия, но считается основным – это нарушение иммуногистохимических свойств брюшины, перитониальной жидкости, эндометрия, когда клетки эндометрия, забрасываемые при менструации через трубы, в брюшной полости не погибают, а прилипают и развиваются очаги эндометриоза, а также один из механизмов бесплодия – это наличие простагландинов и других неизвестных веществ в перитониальной жидкости и в эндометрии, которые препятствуют передвижению и имплантации плодного яйца. Я работала в госпитале в Ю.Корее, и они ведут мультицентровое (совместно с США) исследование по эндометриозу, пытаются найти причину – фактор Х.
А в практике лечения бесплодия и наступлении беременности очень важен психологический момент – отсутствие зацикленности на данной проблеме. Очень часто мы встречаем такой парадокс – бесплодие много лет, без эффекта от операций и лечения, планируем ЭКО, собрали все документы и пациентка ждет менструацию, чтобы вступить в программу ЭКО. Она отпускает проблему бесплодия, т.к. уже готова к ЭКО, ей не надо думать об овуляции, придет или нет менструация, делать бесконечные тесты на беременность, и менструация – НЕ ПРИХОДИТ, беременность возникает самостоятельно. Это психологическое лечение бесплодия.
И еще, в других странах (в частности в Ю.Корее) врач для пациента – это «царь и бог», пациент полностью и безгранично доверяет врачу, не ставя ничего под сомнение и результаты лечения намного лучше. Хотя некоторые методики и техники проведения лечения, грамотность и подход к заболеваниям лучше у нас, а результат у них, почему?
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Жулик писал(а):
Здравстсвуйте, Юлия Владимировна, скажите, пож-та, может ли быть при фолликулярной кисте базальная температура 37 гр.? Как вызвать месячные при фолликулярной кисте и задержке 8 дней?

Здравствуйте. Базальная температура выше во второй фазе, чем в первой не менее 0,4 градусов является признаком работы гормонов второй фазы, прогестерона. Поэтому, можно думать не о фолликулярной, а о лютеиновой кисте. Либо имеется фолликулярная киста (впрочем, не важно, какого характера) и была одновременно овуляция в яичнике (в этом или другом), такое часто мы видим при проведении лапароскопии. Также киста не исключает беременность, необходимо провести тест. Если это киста ретенционная (это значит функциональная, возникла в результате сбоя работы яичника, такие кисты могут быть фолликулярные или лютеиновые – желтого тела), то лечение заключается в курсе противовоспалительной, иногда, антибактериальной терапии, физиолечении. При фолликулярной кисте можно применять КОК. Обычно в течение 3 месяцев они самопроизвольно исчезают. Но они могут исчезать и без лечения после менструации. Также эти кисты вызывают задержку менструации (на фоне вышеперечисленного лечения менструации приходит быстрее). И еще при существовании такой кисты необходимо ограничить активный двигательный режим и половую жизнь.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
soto88 писал(а):
Юлия Владимировна, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл мне идти сейчас на лапароскопию, если в заключении спермограммы мужа написано "олигозооспермия 1-ой степени, астенозооспермия, вискозипатия эякулята"? Я думаю, что сначала необходимо проконсультироваться у андролога, подлечить мужа, а потом и мне ложиться на операцию. У меня СПКЯ, неудается забеременеть в течении года, летом была стимуляция овуляции, но безуспешно. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте. Вы абсолютно правы. При бесплодии, причиной которого является СПКЯ, к моменту Вашей операции необходима готовность мужа, т.к. после операции сразу нужно планировать беременность. Если муж не готов и потребуется еще время для его лечения результативность от операции у Вас несколько снизиться. Это связано с тем, что при данной проблеме во время операции мы «будоражим» или «будем» яичник ото сна (в результате неправильной работы Вашей гормональной системы яичники «спят» и овуляция не происходит). Но мы не устраняем причину этого сна, Ваша гормональная система продолжает работать не правильно и яичники могут опять начать «дремать». Поэтому больше шансов получить беременность сразу после операции.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
НЕ-ЛЕ писал(а):
Юлия Владимировна,подскажите пожалуйста,как поступить:мне врач-гинеколог назначила принимать ОК Ярина.
Смогла принять 4 таблетки из упаковки - мне было очень плохо - сильная тошнота,головная боль,головокружение - я даже с кровати встать не могла.
Принимать прекратила.К врачу смогу попасть,в лучшем случае,через 2 недели,а то и через месяц.
Какие будут последствия от отмены препарата?

Здравствуйте. Могут появиться кровянистые выделения из половых путей после отмены препарата, сбиться менструальный цикл. Это норма в данной ситуации. К врачу следует обратиться для обследования и решения проблемы с побочными эффектами данного препарата (тошнота, головная боль) и принятия решения о возможности и необходимости приема ОК и подбора другого препарата.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Уважаемые, пациентки, к сожалению, я не смогу проводить консультации в течение месяца до 16.01.12. Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 13 июл 2008
Сообщений: 11554
Откуда: Артём
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 709 раз
Юлия Владимировна, спасибо за ответ.
Есть еще вопрос- информативна ли биопсия эндометрия на 20 день цикла при подготовке к ЭКО? И после проведенного лечения хр. эндометрита контрольную биопсию нужно делать в тот же день цикла что и до лечения?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 28 сен 2010
Сообщений: 847
Откуда: берег моря...
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 79 раз
Юлия Краснопеева
Большое Вам спасибо! :smile:

Добавлено спустя 33 минуты 37 секунд:
Юлия Краснопеева
Юлия Владимировна, у меня еще один вопрос, после гистероскопии в бак-посеве стоит стаф. эпидермальный (кол-во: скудное), сама гистология без патологий, воспалений, написано: эндометрий соответствует фазе пролифирации (делали на 11 ДЦ). Перед ЭКО врач настаивает на лечении этого стаф. Его на самом деле надо лечить? читала, что стаф. всегда присутствуют в микрофлоре в малых количествах.
мне назначили лечение - 3 дня метрогил+тиосульфат натрия 30% (5,0) в/в чередовать с АГТ+микроклизмы с 3% теосульфатом, затем 5 физиопроцедур (электрофорез). Затем сдача пайпель-биопсии. На какой ДЦ делается в данном случае пайпель? обязательно в первую фазу? или допустимо на 22-23 день?


Последний раз редактировалось Katerinka Av. 20 дек 2011, 12:33, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2009
Сообщений: 1345
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 56 раз
Юлия Краснопеева
Спасибо за ответ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Юлия Краснопеева

Большое спасибо за ответ :smile:
Damnant, quod non intelegunt
(Осуждает,кто не понимает)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 03 авг 2010
Сообщений: 223
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 24 раза
Здравствуйте, Юлия Владимировна. Родила дочку 4 мес назад и уже начались месячные. Нормально ли это? Повлияет ли на грудное вскармливание, можно ли его продолжить? Может нужно что-то специальное делать сейчас для продления лактации? До этого с рождения Кормила грудью всё время по требованию, проблем никаких не было. Заранее спасибо! Татьяна.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 июл 2010
Сообщений: 1671
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 33 раза
Юлия Краснопеева
спасибо за подробный ответ :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 12 авг 2010
Сообщений: 984
Откуда: Красноярск-Владивосток (Змеинка)
Поблагодарили: 6 раз
Юлия Краснопеева
Подскажите, пожалуйста, в начале декабря во время мед. осмотра я ходила к гинекологу, гинеколог на осмотре сказала, что шейка у меня чистая, выделения прозрачные и еще добавила, что у меня хронический левосторонний аднексит и написала в рекомендациях два раза в год проходить проф. лечение. Меня интересует, что означают ее слова, о том, что шейка чистая? Что подразумевается в этом, т.к. до этого мой гинеколог в моей поликлиннике говорил, что у меня маленькая эрозия есть. И какое лечение обычно при аднексите назначают?
Заранее спасибо.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 05 окт 2010
Сообщений: 423
Изображений: 1
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 30 раз
Юлия Краснопеева
Здравствуйте! У меня такой вопрос. В конце октября этого года у меня был бартолинит. Вскрывали абсцесс хирургическим путем. Предварительно сдала анализы на инфекции, ничего не обнаружили. Вчера обнаружила уплотнение с той же стороны, ничего не болело. Сегодня немного побаливает при хотьбе. Сразу начала прием антибиотика Юнидокс Солютаб. Подскажите, что делать в этой ситуации? Операция опять будет необходима?И всегда ли теперь будет воспаляться железа, как этого можно избежать?
Спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 28 июл 2008
Сообщений: 667
Изображений: 0
Откуда: Снеговая Падь
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 27 раз
Юлия Владимировна добрый день.У меня такая ситуация хотим с мужем вротого ребеночка, вот и старались весь ноябрь. месячные пошли с циклом 32 дня, но как то не обычно, первых два дня было все как обычно, но потом все закончилось и тишина 2 дня вообще никаких признаков, а вот сегодня опять начались выделения алого цвета, но не обильные, живот не болит, но чувствуется тонус. Что это может быть, сбой цикла или угроза?, Да и еще сегодня делала тест отрицательный. я вот уже напридумала себе всякого страшного, уже на узи собралась но впереди выходные что делать не знаю ПАНИКА........


Счастье нельзя купить, счастье можно родить!!!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 07 июн 2011
Сообщений: 137
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Через 9 месяцев после родов у меня возобновился менструальный цикл, 6 декабря месячные начались 11 закончились. 14 декабря вечером поднялась температура до 38, озноб, тошнота и сильная головная боль, думала, что простыла, но на следующий день все прошло. Сейчас у меня ноющие боли внизу живота и боль при половом акте, достаточно обильные выделения почти прозрачные с кисловатым запахом. А еще у меня есть небольшая эрозия, которую уже прижигали один раз. Скажите, пожалуйста, что это может быть? (воспаление придатков, кандидоз или эрозия может давать такие боли и симптомы) Можно ли при лечении обойтись без антибиотиков (я еще кормлю грудью)? И какие анализы нужно сдать в первую очередь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 05 дек 2010
Сообщений: 648
Откуда: Владивосток - Краснодар
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 65 раз
Юлия Краснопеева писал(а):
Уважаемые, пациентки, к сожалению, я не смогу проводить консультации в течение месяца до 16.01.12. Краснопеева Ю.В.

Девочки, 16.12. у Ю. Краснопеевой в своем сообщении в самом низу было написано...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 ноя 2010
Сообщений: 2795
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 132 раза
Добрый день, Юлия Владимировна. В конце 2010 года после рождения ребенка гинеколог ЖК порекомендовала в качестве предохранения от беременности препараты дезогестрела (Чарозетту или Лактинет), т.к. они не противопоказаны при лактации. После прекращения кормления грудью, врач посоветовала вставить спираль Мирену, т.к. имеется крошечный миоматозный узел (менее 1см) и предрасположенность к смешанной миоме матки ( была в анамнезе и удалена хирургическим путем три года назад). Мирену я пока ставить не могу как по финансовым соображениям, так и из-за боязни, что она мне не подойдет. Пока продолжаю пить Лактинет, хотя уже давно не кормлю грудью, но в последнее время цена этого препарата постоянно растет и мне хотелось бы перейти на более приемлемый по стоимости препарат. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли перейти на какой-то другой контрацептив либо из мини-пилей либо КОК, которые препятствуют росту миомы. Спасибо.


Последний раз редактировалось Лорелея 27 дек 2011, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 5937
Изображений: 8
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 194 раза
:smile:


Последний раз редактировалось Flirt 17 янв 2012, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 26 ноя 2010
Сообщений: 159
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Здравствуйте, Юлия Владимировна.
У меня следующая проблема, помогите разобраться. Ставят СПКЯ, Бесплодие 1, тонкий эндометрий (5-6 см на 8-21 д. м.ц.), гипоплазия матки.
В конце сентября делала лапароскопию, резекция яичников и дренирование, гистероскопию. После лапароскопии самостоятельная овуляция не приходит. По результатам гистероскопии никаких патологий не выявлено. Эндометрий скудный.
Так же находилась на обследовании по поводу причины тонкого эндометрия, инфекций не найдено, причины - гормонального характера.
До обследования принимала эстрогены (пол года) и прогестерон (год). После приема эстрогенов образовалась ретенционные киста на яичнике (10x7 см.). Была произведена противовоспалительная.. рассасывающая терапия, сейчас принимаю КОК, киста пока не уходит. Подскажите пожалуйста., как можно подготовить эндометрий для планирования беременности, если на прием эстрогенов организм реагирует кистаобразованием? Мне уже 29 лет, так хочется малыша. Беременностей никогда не было, у мужа астенозоотероспермия, варикоцеле, хр. простатит, полностью обследованы ИППП нет. Как лучше поступить в данной ситуации, и каков шанс на зачатие, рождение и вынашивание ребенка?


Последний раз редактировалось staisy 06 янв 2012, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: орлова
С нами с: 22 авг 2011
Сообщений: 521
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 38 раз
добрый день, Юлия Владимирвна!
у меня сейчас 33 нед беременности, мне 21 год, беременность первая. около двух лет назад начали беспокоить постояннные циститы, уролог заподозрил нарушение иннервации, направил на рентген, обнаружили spina bifida posterior S5-S4. скажите, какие роды для меня предпочтительней - естественные или кесарево сечение? противопоказана ли в такой ситуации эпидуральная анестезия? заранее спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Анюта
С нами с: 12 янв 2012
Сообщений: 5
Откуда: ЛУГОВАЯ.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
ЗДРАВСТВУЙТЕ!НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ.НАБЛЮДАЛАСЬ У ГИНЕКОЛОГА В БОЛЬНИЦЕ РЫБАКОВ.ТОЛКУ НИКАКОГО.УЖЕ ЦЕЛУЮ КУЧУ АНАЛИЗОВ СДАЛА.ЦИКЛ У МЕНЯ НЕ УСТАНОВЛЕН,ПОСТОЯННЫЕ СБОИ.ПОДСКАЖИТЕ КУДА ЛУЧШЕ ОБРАТИТЬСЯ И КАКИЕ АНАЛИЗЫ НУЖНО СДАТЬ,ЧТОБЫ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 73 из 76  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]