Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 72 из 76  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 354
Изображений: 7
Откуда: 71 мкр
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 31 раз
Здравствуйте, Юлия Владимировна. После месячные опять началась незначительные выделения темно коричневого цвета без запаха, боли в пояснице как при месячных. 1.5 года назад родила ребенка, была небольшая эрозия, удалили. До настоящего времени кормлю ребенка грудью. Подскажите, пожалуйста,стоит ли паниковать по этому поводу.Спасибо.
Изображение

Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого


Последний раз редактировалось hesuna 30 ноя 2011, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Наталья
С нами с: 18 ноя 2011
Сообщений: 4
Изображений: 0
Откуда: Москва
Добрый день! Мне 36 лет. Подскажите пожалуйста, после замершей беременности на сроке 13-14 недель, через какое время можно сново планировать беременность? Такое впервые. От первого брака в 1996 году родился ребенок. А вот от второо брака беременность в 2011 году замерла. Причин замершей беременности пока не знаю- не пришел результат цитологии. Пока интересует вопрос восстановления- какой он. В больнице мне сказали что буквально через 3 месяца уже можно планировать. Так ли это? Вроде как другие врачи говорят лучше подождать год. Но год в моем возрасте конечно очень большой срок.... Но если так нужно, значит нужно. Помогите разобраться...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2011
Сообщений: 1
Здравствуйте, Юлия Владимировна.
Проконсультируйте пожалуйста. Тест показал две полоски, но я пила противозачаточные. Возможно ли такое?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 02 сен 2009
Сообщений: 2447
Откуда: Владивосток, Камская
Благодарил (а): 379 раз
Поблагодарили: 324 раза
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня 23 недели беременности, по узи плацента созревает раньше. Назначили стационар. И прописали свечи тержинан, анализы хорошие кровь, моча в норме. Был мазок не очень хороший на 8 неделе. Ничего не назначали, а сейчас меня ничего не беспокоит, Молочницы нет я прочитала что в составе тержинан есть антибиотик, а также написано, что только при реальной пользе для матери и если нет угрозы для плода. Можно ли использовать эти свечи в моем случае? Не нанесет ли этот препарат вред малышу? А еще вопросик, чем грозит преждевременное созревание плаценты в ЖК меня сегодня запугали сказали что может быть прерывание беременности, анализы никакие дополнительные не назначили, назначили лекарства капельницы и тут же сказали что они не помогут, и что надеятся только на Бога. По узи всё хорошо делали доплер ничего не нарушено, единственное написали что плацента 1 ст. что опережает развитие. Незнаю что и думать очень расстроилась до слез. Проконсультируйте пожалуйста.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Далёнка писал(а):
Юлия Владимировна, если возьму направление в стационар на обследование, оно будет платным?

Здравствуйте. Дети до 18 дет - бесплатно. Взрослые в стационаре не обследуются, это амбулаторный этап, запись через регистратуру.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
hesuna писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна. После месячные опять началась незначительные выделения темно коричневого цвета без запаха, боли в пояснице как при месячных. 1.5 года назад родила ребенка, была небольшая эрозия, удалили. До настоящего времени кормлю ребенка грудью. Подскажите, пожалуйста,стоит ли паниковать по этому поводу.Спасибо.

Здравствуйте. Желательно обратиться к гинекологу, провести УЗИ. Обязательно сделать тест на беременность, при положительном результате, к гинекологу необходимо попасть в ближайшее время.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
75Наталья писал(а):
Добрый день! Мне 36 лет. Подскажите пожалуйста, после замершей беременности на сроке 13-14 недель, через какое время можно сново планировать беременность? Такое впервые. От первого брака в 1996 году родился ребенок. А вот от второо брака беременность в 2011 году замерла. Причин замершей беременности пока не знаю- не пришел результат цитологии. Пока интересует вопрос восстановления- какой он. В больнице мне сказали что буквально через 3 месяца уже можно планировать. Так ли это? Вроде как другие врачи говорят лучше подождать год. Но год в моем возрасте конечно очень большой срок.... Но если так нужно, значит нужно. Помогите разобраться...

Здравствуйте. У нас существует специализированный центр планирования семьи, где врачи занимаются проблемами невынашивания и бесплодия. Причин замерших беременностей может быть много. Необходимо обследование. Учитывая возраст и уже случившиеся, времени на «авось …» нет. Причины могут быть генетические, инфекционные, гормональные, изменения реологических свойств крови (тромбофилии), и т.д. При выясненной и устраненной (специальный курс лечения и подготовки эндометрия к беременности) причине разрешено планировать беременность через 6 мес. Тел.регистратуры, где Вы можете записаться к врачу по невынашиванию – 242-84-57.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Katerina08 писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна.
Проконсультируйте пожалуйста. Тест показал две полоски, но я пила противозачаточные. Возможно ли такое?

Здравствуйте. Какие противозачаточные таблетки Вы принимали и в каком режиме, были ли пропуски. Когда начали их прием, и в какой день цикла? При неправильном приеме такое возможно.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 29 минут 12 секунд:
Касатик писал(а):
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня 23 недели беременности, по узи плацента созревает раньше. Назначили стационар. И прописали свечи тержинан, анализы хорошие кровь, моча в норме. Был мазок не очень хороший на 8 неделе. Ничего не назначали, а сейчас меня ничего не беспокоит, Молочницы нет я прочитала что в составе тержинан есть антибиотик, а также написано, что только при реальной пользе для матери и если нет угрозы для плода. Можно ли использовать эти свечи в моем случае? Не нанесет ли этот препарат вред малышу? А еще вопросик, чем грозит преждевременное созревание плаценты в ЖК меня сегодня запугали сказали что может быть прерывание беременности, анализы никакие дополнительные не назначили, назначили лекарства капельницы и тут же сказали что они не помогут, и что надеятся только на Бога. По узи всё хорошо делали доплер ничего не нарушено, единственное написали что плацента 1 ст. что опережает развитие. Незнаю что и думать очень расстроилась до слез. Проконсультируйте пожалуйста.

Здравствуйте. Данный препарат можно использовать во время беременности. Для назначения его, вероятно, были показания, о которых Вы, возможно, не знаете (мазок, определенные результаты осмотра в зеркалах и т.д.).
Преждевременное созревание плаценты – это когда 2 степень зрелости - раньше 32 недель и третья степень раньше 36 недель беременности. Первая степень в 23 недели – несколько рановато, но это не значит, что обязательно все будет плохо и разовьется преждевременное старение плаценты. Просто необходимо пройти курс лечения, направленное на улучшение кровоснабжения плода. На данный момент надо успокоиться, ничего страшного не происходит. Преждевременное созревание плаценты говорит о том, что кровообращение между малышом и Вашим организмом ухудшается, что в свою очередь приводит к нехватке кислорода и питательных веществ у малыша. А это приводит к задержке его развития. Действительно, иногда прогрессирование данного состояния может привести к преждевременным родам, или может развиться ситуация, когда потребуется провести роды несколько раньше срока в интересах малыша, но данные состояния возникают за небольшой период времени до родов, малыш в эти сроки, как правило, уже жизнеспособен. Пройдите назначенный курс лечения. Избегайте вредных факторов. Больше отдыхайте и больше положительных эмоций.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 02 сен 2009
Сообщений: 2447
Откуда: Владивосток, Камская
Благодарил (а): 379 раз
Поблагодарили: 324 раза
Юлия Краснопеева писал(а):
Здравствуйте. Данный препарат можно использовать во время беременности. Для назначения его, вероятно, были показания, о которых Вы, возможно, не знаете (мазок, определенные результаты осмотра в зеркалах и т.д.). Преждевременное созревание плаценты – это когда 2 степень зрелости - раньше 32 недель и третья степень раньше 36 недель беременности. Первая степень в 23 недели – несколько рановато, но это не значит, что обязательно все будет плохо и разовьется преждевременное старение плаценты. Просто необходимо пройти курс лечения, направленное на улучшение кровоснабжения плода. На данный момент надо успокоиться, ничего страшного не происходит. Преждевременное созревание плаценты говорит о том, что кровообращение между малышом и Вашим организмом ухудшается, что в свою очередь приводит к нехватке кислорода и питательных веществ у малыша. А это приводит к задержке его развития. Действительно, иногда прогрессирование данного состояния может привести к преждевременным родам, или может развиться ситуация, когда потребуется провести роды несколько раньше срока в интересах малыша, но данные состояния возникают за небольшой период времени до родов, малыш в эти сроки, как правило, уже жизнеспособен. Пройдите назначенный курс лечения. Избегайте вредных факторов. Больше отдыхайте и больше положительных эмоций.С уважением, Краснопеева Ю.В.

Спасибо большое :ro_za:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 май 2010
Сообщений: 4452
Откуда: город, где осталось мое сердце...
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 383 раза
Здравствуйте! Начиная с 6-7 недель беременности (т.е. с первого УЗИ) мне ставили значительного размера кисту на правом яичнике (около 65х70 мм), УЗИ в динамике показало постепенное сокращение ее размеров, и вот на плановом УЗИ в 12 недель мне сказали, что справа все чисто, а на левом яичнике - киста 70 мм. Разве могут кисты при беременности попеременно возникать то на одном, то на другом? И еще сказали, что если до 16 недель не пройдет - хирургическое удаление. Единственный ли это выход в данной ситуации?
Миллионы глаз смотрят на нас,
Делят на Венеру и на Марс,
Мы наденем солнцезащитные,
Мы с тобой - внеорбитные)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2010
Сообщений: 11
Здравствуйте, Юлия Владимировна. 9.11.2011 г. я сдавала завершающие анализы для планирования беременности, а имеено кровь. Все анализы впорядке, за исключением иммунологического исследования и исследования крови на антитела (ИФА). В иммунологическом исследовании оказались
Завышенными показатели:
1) Ig M = 13,89 (при норме 0,38-3,7 мг/мл);
2) фагоцитарное число = 7,3 (норма 3,0-5,0);
3) HLAD-DR = 18% / 0,22 (норма 6-18% / 0,06-0,36);
4) Ig G = 21,47 (норма 8,54 - 20,0).
Заниженными показатели:
1) СD3 = 36% / 0,43 (норма 60-80% / 0,58-1,92);
2) CD4 = 18% / 0,22 (норма 33-50% / 0,32-1,2);
3) CD8 = 15% / 0,18 (норма 16-39% / 0,15-0,94);
4) CD4/CD8 = 1,2 (норма 1,3-2,1);
5) ЦИК = 25 (норма 30-50 усл.ед.опт.плотности).
В исследовании антител (ИФА):
1) Антитела к ВПГ II тип = не обнаружены;
2) Антитела к ВПГ (сумм. а/т I+II типы) = слабоположительный результат 1:6400 (в интерпритации результатов написано IgG низкие титры 1:100-1:800 средние титры 1:1600-1:3200 Высокие > 1:6400).
Только сегодня получилось забрать анализы у врача, по телефону и на приеме она сказала, что беспокоиться тут не о чем. Но так ли это на самом деле. У меня пятый день задержка. Уровень ХГЧ на 05.12.2011 показал 19.30. Сегодня пересдала кровь на ХГЧ снова. Если я беременна как эти результаты могут отразиться на малыше? я очень переживаю. так как начиталась уже достаточно нехорошей информации. Спасибо зараннее.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 май 2011
Сообщений: 1900
Откуда: Русская
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 210 раз
Здравствуйте, Юлия Владимировна. При осмотре после родов (через 1.5 мес.) гинеколог в ЖК поставила диагноз - выпадение шейки матки, сказав что эта болезнь будет меня тревожить только в глубокой старости и никакого лечения не требуется. Но через некоторое время я поняла, что дискомфорт я испытываю из-за того что, действительно, внутренние органы стали намного ближе к выходу (промежности).
Подскажите, есть ли какие-нибудь способы устранения этой проблемы на ранних стадиях, лечение без операций?
И как это повлияет на последующие беременности и роды?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: орлова
С нами с: 22 авг 2011
Сообщений: 521
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 38 раз
добрый день, Юлия Владимировна!
у меня беременность 30 недель, лор врач поставила диагноз: хр. тонзиллит, декомпенсация. гайморит. назначила курс цефотаксима 10 дней по результатам бак.посева (из зева высяелся бета-гемолитический стрептококк с чувствительностью к пенициллинам и цефотаксиму). мои жалобы: гной в миндалинах, боль в горле, заложенность носа, последние три дня температура нормальная, до этого выше 37.4 не поднималась, такие симптомы уже около двух месяцев. до этого так же по результатам бак.посева 10 дней пила амоксиклав, первые пять дней приема было улучшение, потом снова вернулись все симптомы с подъемом температуры до 37.3. можно ли на моем сроке колоть цефотаксим? насколько это опасно для плода? и целесообразно ли его применение, если амоксиклав не помог?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2010
Сообщений: 112
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 17 раз
Добрый день!
Через 7 недель после родов была у гинеколога в консультации на осмотре, она сказала, что у меня эрозия шейки, чтобы через четыре месяца я приходила её лечить... Два месяца уже прошло, меня время от времени беспокоят мажущие выделения коричневого цвета, которые появляются просто так и после секса. Действительно ли стоит ждать ещё два месяца? Или все же можно сейчас начинать лечение?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2009
Сообщений: 234
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 47 раз
Добрый день, у меня беременность 24 нед. Анализ крови показал уреаплазму титр 1:40. Сказали, что нужно сдать бакпосев на уреаплазму, если этот анализ будет отрицательный, то лечить не надо. Возможно ли такое? Я совсем запуталась, врачей много, а я одна. Заранее благодарна.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
oksuta85 писал(а):
Здравствуйте! Начиная с 6-7 недель беременности (т.е. с первого УЗИ) мне ставили значительного размера кисту на правом яичнике (около 65х70 мм), УЗИ в динамике показало постепенное сокращение ее размеров, и вот на плановом УЗИ в 12 недель мне сказали, что справа все чисто, а на левом яичнике - киста 70 мм. Разве могут кисты при беременности попеременно возникать то на одном, то на другом? И еще сказали, что если до 16 недель не пройдет - хирургическое удаление. Единственный ли это выход в данной ситуации?

Здравствуйте. Все зависит от типа кисты. Чаще во время беременности возникают кисты желтого тела, которые в 90-95% случаев постепенно уменьшаются в размерах и исчезают в течение беременности (обычно к 16-20 неделям). Если киста другого типа, то, возможно, и необходимо хирургическое лечение. В некоторых случаях можно провести операцию в 14-16 нед. лапароскопическим доступом, в других случаях – после 17 недель обычным способом, в-третьих, целесообразнее удалять кисты во время операции кесарево сечение при родах. Тип кисты определяют при УЗИ.
С уважением, Краснопеева Ю.В

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
~Milana~ писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна. 9.11.2011 г. я сдавала завершающие анализы для планирования беременности, а имеено кровь. Все анализы впорядке, за исключением иммунологического исследования и исследования крови на антитела (ИФА). В иммунологическом исследовании оказались
Завышенными показатели:
1) Ig M = 13,89 (при норме 0,38-3,7 мг/мл);
2) фагоцитарное число = 7,3 (норма 3,0-5,0);
3) HLAD-DR = 18% / 0,22 (норма 6-18% / 0,06-0,36);
4) Ig G = 21,47 (норма 8,54 - 20,0).
Заниженными показатели:
1) СD3 = 36% / 0,43 (норма 60-80% / 0,58-1,92);
2) CD4 = 18% / 0,22 (норма 33-50% / 0,32-1,2);
3) CD8 = 15% / 0,18 (норма 16-39% / 0,15-0,94);
4) CD4/CD8 = 1,2 (норма 1,3-2,1);
5) ЦИК = 25 (норма 30-50 усл.ед.опт.плотности).
В исследовании антител (ИФА):
1) Антитела к ВПГ II тип = не обнаружены;
2) Антитела к ВПГ (сумм. а/т I+II типы) = слабоположительный результат 1:6400 (в интерпритации результатов написано IgG низкие титры 1:100-1:800 средние титры 1:1600-1:3200 Высокие > 1:6400).
Только сегодня получилось забрать анализы у врача, по телефону и на приеме она сказала, что беспокоиться тут не о чем. Но так ли это на самом деле. У меня пятый день задержка. Уровень ХГЧ на 05.12.2011 показал 19.30. Сегодня пересдала кровь на ХГЧ снова. Если я беременна как эти результаты могут отразиться на малыше? я очень переживаю. так как начиталась уже достаточно нехорошей информации. Спасибо зараннее.

Здравствуйте.
К сожалению, я не могу Вам помочь с результатами иммунограммы. Иммунологическим исследованием занимаются врачи иммунологи. Вы можете записаться к ним на прием в центр охраны. Они дадут интерпретацию Вашему анализу.
Учитывая, что у Вас беременность уже наступила на данном фоне, то у Вас все в порядке для возможности вынашивания беременности, в противном случае беременность не возникнет. Вне зависимости от результатов исследований, малыш будет развиваться по определенным законам, в которые активно вмешиваться не стоит. И очень важно в его развитии – это любовь мамы с первых дней и отсутствие у мамы страха «что с ним что-то не так».
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
katirinka писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна. При осмотре после родов (через 1.5 мес.) гинеколог в ЖК поставила диагноз - выпадение шейки матки, сказав что эта болезнь будет меня тревожить только в глубокой старости и никакого лечения не требуется. Но через некоторое время я поняла, что дискомфорт я испытываю из-за того что, действительно, внутренние органы стали намного ближе к выходу (промежности).
Подскажите, есть ли какие-нибудь способы устранения этой проблемы на ранних стадиях, лечение без операций?
И как это повлияет на последующие беременности и роды?

Здравствуйте. Без оперативного лечения – это только специальный комплекс упражнений, который укрепляет тазовое дно (сокращать мышцы промежности, также как задержать струю мочи при мочеиспускании и др.). После следующих самостоятельных родов ситуация может несколько усугубиться.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
орлова писал(а):
добрый день, Юлия Владимировна!
у меня беременность 30 недель, лор врач поставила диагноз: хр. тонзиллит, декомпенсация. гайморит. назначила курс цефотаксима 10 дней по результатам бак.посева (из зева высяелся бета-гемолитический стрептококк с чувствительностью к пенициллинам и цефотаксиму). мои жалобы: гной в миндалинах, боль в горле, заложенность носа, последние три дня температура нормальная, до этого выше 37.4 не поднималась, такие симптомы уже около двух месяцев. до этого так же по результатам бак.посева 10 дней пила амоксиклав, первые пять дней приема было улучшение, потом снова вернулись все симптомы с подъемом температуры до 37.3. можно ли на моем сроке колоть цефотаксим? насколько это опасно для плода? и целесообразно ли его применение, если амоксиклав не помог?

Здравствуйте. Лечение показано и целесообразно. На плод данная терапия может повлиять в виде дисбактериоза кишечника и кожных проявлений аллергических реакций. Но если не проводить лечение, то очень высоки риски внутриутробной инфекции у малыша вплоть до развития пневмонии. В таком случае, возникают серьезные риски для его здоровья, и сразу после рождения может потребоваться более серьезная антибактериальная терапия непосредственно самому ребенку. Сейчас от вредных веществ его частично защищает плацента и Ваш организм.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 13 июл 2008
Сообщений: 11554
Откуда: Артём
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 709 раз
Юлия Краснопеева
Юлия Владимировна, по результатам пайпель биопсии во второй половине цикла обнаружен хр. эндометрит. Подскажите, как это лечится, как долго и стоит ли еще раз проверить эндометрий в первой половине цикла? До биопсия пройдено лечение инфекций комплексом антибиотиков. На контроле инфекций не обнаружено
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
SuperMa писал(а):
Добрый день!
Через 7 недель после родов была у гинеколога в консультации на осмотре, она сказала, что у меня эрозия шейки, чтобы через четыре месяца я приходила её лечить... Два месяца уже прошло, меня время от времени беспокоят мажущие выделения коричневого цвета, которые появляются просто так и после секса. Действительно ли стоит ждать ещё два месяца? Или все же можно сейчас начинать лечение?

Здравствуйте. Для определения сроков лечения, необходимо знать какого «типа» эрозия и результат цитологического исследования. Для этого Вам следует провести кольпоскопию и взять мазки на цитологию. Учитывая, что имеются клинические проявления – контактные кровянистые выделения, лучше обратиться в кабинет патологии шейки матки в ближайшее время.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
OkSanaZ писал(а):
Добрый день, у меня беременность 24 нед. Анализ крови показал уреаплазму титр 1:40. Сказали, что нужно сдать бакпосев на уреаплазму, если этот анализ будет отрицательный, то лечить не надо. Возможно ли такое? Я совсем запуталась, врачей много, а я одна. Заранее благодарна.

Здравствуйте. Все верно. Для постановки диагноза необходим бак.посев на уреаплазму. Если микробных клеток в посеве будет больше, чем 10 в 4 степени, то лечение показано. По титру АТ лечение не проводят. Это значит, что в Вашем организме есть клетки иммунной памяти, которые уже сталкивались с данным микроорганизмом. Но это не значит, что данный микроорганизм жив и по сей день.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Кроха писал(а):
Юлия Краснопеева
Юлия Владимировна, по результатам пайпель биопсии во второй половине цикла обнаружен хр. эндометрит. Подскажите, как это лечится, как долго и стоит ли еще раз проверить эндометрий в первой половине цикла? До биопсия пройдено лечение инфекций комплексом антибиотиков. На контроле инфекций не обнаружено

Здравствуйте. Лучше начиная с первого дня менструального цикла начать провокационный курс (напр., пирогенал), на фоне которого поднимется температура, в этот момент взять бак.посев из цервикального канала на УФП + чув-ть к антибиотикам и если есть необходимость анализы на ИППП повторно. Сразу на фоне температуры начать снова курс антибактериальной терапии со сменой антибиотика после получения результата бак.посева. Затем к концу антибиотиков присоединить курс противовоспалительной терапии и физиолечение. Часто требуется и гормональная терапия - Дюфастон во вторую фазу. При тонком эндометрии (во вторую фазу по результатам УЗИ) необходимы эстрогены в первую фазу. Кроме того необходимы средства улучшающие реологию крови (Курантил, Омега3, Ангиовит), неплохо курс репарационной терапии (актовегин). Лечение иногда занимает до 3 мес. с последующей контрольной пайпель-биопсией. Физиолечение и иглорефлексотерапия также зависит от менструального цикла.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 13 июл 2008
Сообщений: 11554
Откуда: Артём
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 709 раз
Юлия Краснопеева писал(а):
Лучше начиная с первого дня менструального цикла начать провокационный курс (напр., пирогенал), на фоне которого поднимется температура, в этот момент взять бак.посев из цервикального канала на УФП + чув-ть к антибиотикам и если есть необходимость анализы на ИППП повторно. Сразу на фоне температуры начать снова курс антибактериальной терапии со сменой антибиотика после получения результата бак.посева.

А зачем повторно это все делать? Мы перед ЭКО обследовались на инфекции, посев брали, сдавали кровь. Прошли лечение (курс был почти 4 недели.) Все чисто по итогам. Сразу сделали пайпель биопсию.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2009
Сообщений: 1345
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 56 раз
Юлия Краснопеева
Добрый день! У меня беременность 29-30недель. Сдала мочу на стерильность-вот что написано в результатах:Ent.aerogenes, б\урил 10 (в шестой степени). Мой гинеколог ни чего путного не сказал, только что инфекция в моче. Пожалуйста, скажите что это за инфекция, чем она страшна и как лечится? Спасибо за ранее.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 июл 2010
Сообщений: 1671
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 33 раза
Юлия Краснопеева
Добрый день!
Объясните пожалуйста чем тонус матки отличается от схваток по брэкстону? у меня 26 недель беременности, напряжение живота стало случаться в день по нескольку раз, коротковременно до 1 мин., потом проходит, нормально ли это?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 28 сен 2010
Сообщений: 847
Откуда: берег моря...
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 79 раз
Юлия Владимировна, здравствуйте! От одного гинеколога получила информацию по поводу овуляции. Она сказала так: у полностью здоровой женщины (т.е. не страдающей гормональными изменениями, эндометриозом, перенесенными инфекциями и прочими заболеваниями по женской части) самая полноценная овуляция бывает всего один раз в год (уточнила конкретно, что про О имеется в виду, а не про ановуляторные циклы). Она пояснила, что порой по узи мы видим фолликул, но в фоллике не всегда есть яйцеклетка-чего увидеть не возможно на узи, что даже при стимуляции перед ЭКО бывает такое, что вскрывают фолликул, а там пусто. Я всегда думала, что если есть фолликул, а потом желтое тело, то это означает, что О была 100%. А получается нет что ли? Подскажите пожалуйста, может я чего не понимаю. Врач мне очень нравится, уходить от нее не хочу, она очень граммотный специалист, с многочисленными положительными отзывами. Но вот ее расказ про овуляцию меня вообще выбил из колеи. У меня эндометриоз и получается я не попадаю под критерии "здоровой женщины" и что, мне можно не ждать полноценной овуляции? вопрос глупый, но он мне в голуву уж сильно запал и покоя не дает :smu:sche_nie:


Последний раз редактировалось Katerinka Av. 12 дек 2011, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2010
Сообщений: 11
Юлия Владимировна. спасибо за теплые слова)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 72 из 76  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]