Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 71 из 76  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 76След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2010
Сообщений: 16039
Благодарил (а): 3251 раз
Поблагодарили: 948 раз
Юлия Краснопеева
Здравствуйте, Юлия Владимировна! проконсультируйте, пожалуйста: мне врач прописала другой ор.контрацептив- "Жанин". Сейчас я допиваю пачку "Регулон", но там отсутствуют 2 последние таблетки (их всегда "добирала" из следующей пачки). Как в этом случае начать принимать "Жанин"? Также отсчитать 7 дней после приема последней таблетки и на 8 день начать принимать "Жанин"? Или отсчитать недостающие 2 дня и получается, начать прием на 10 день?
...Почитала список побочных действий "Жанина" - аж страшно стало :sh_ok: ну очень много разнообразных "приятностей". Неужели положительное влияние препарата на эндометриоз перевешивает его побочные действия?. Если продолжить прием "Регулон" - то как это может повлиять на течение хр.энометриоза и новое обострение сальпингофарита? К сожалению, кроме ОК другие способы контрацепции не подходят.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Ежонок писал(а):
Здравствуйте. В июне мне сделали гистерорезектоскопию, удалили полип эндометрия. После этого я пропила три месяца Новинет. Сейчас при повторном УЗИ опять подозрение на полип.. С чем это может быть связано? Ведь прием противозачаточных препаратов наоборот используется как профилактика полипов? Я не рожала, беременностей не было. Если опять делать операцию, как это может отразиться на вынашивание ребенка в будущем?

Здравствуйте. Был ли контроль УЗИ полости матки после резекции полипа или есть ли у Вас фотографии операции? По данным гистероскопии были ли признаки хронического эндометрита? Если после операции в полости матки остатков полипа не было, то это может быть связано с наличием хронического эндометрита - участки эндометрия не полностью отторгаются во время менструации. Делаете контрольное УЗИ на 5-7 день менструального цикла. Если имеются признаки очаговой гиперплазии, четко нет данных за полип, то следует провести курс противовоспалительной терапии, возможно, вместо ГОК – дюфастон во 2 фазу на 2 мес. с последующим контролем УЗИ. Обычно, старые не отторгнувшиеся участки эндометрия уходят.
Если при УЗИ изначально или в процессе лечения вновь визуализируется полип, необходима повторная резекция. Вмешательства в полость матки для беременности не безразличны, но при наличии полипа беременность и вовсе не наступит, кроме того, имеется опасность наличия в полипе атипичных клеток.
Если полип был удален полностью и рецидивировал (вновь вырос за короткий срок) необходимо кроме гистологического исследования провести иммуногистохимическое исследование. Оно покажет степень активного роста клеток полипа и чувствительность рецепторов к гормонам. Это поможет определиться с дальнейшей тактикой и лечением.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Katerinka Av. писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте! Мне на узи на 14 ДЦ врач предположила хронический метрит. Ей не понравился эндометрий, сказала, что маловат - 11мм (хотя куда еще больше) и что плохое какое-то отражение. Неужели на узи можно увидеть метрит, да еще и хронический??? У меня третий цикл после лечения диферелином 3 упаковки (по 3,75)+джес на месяц. (все это после лапароскопии, операция 19.01.2011г - эндометриоз). В октябре сдавала кучу анализов на предмет воспаления и бак-посев. Нашли бактериальный вагиноз. Пролечились - трихопол по 1т два раза в день+свечи "Макмирор комплекс"+спинцевание "Тантум-Роза" (5 процедур)+свечи "Ацилакт". Никогда не ставили никаких воспалений эндометрия. Скажите, какие доп. анализы можно сдать, чтобы узнать есть этот метрит или нет? В этом месяце беспокоили сильные боли и бежевые выделения на 9 и 10 день цикла. БТ низкая.

Здравствуйте. Для точной диагностики хронического эндометрита необходима гистероскопия в период с 5-9 д.м.ц. с последующим гистологическим исследование материала.
По данным УЗИ есть определенные признаки хронического эндометрита.
Толщина эндометрия 11 мм в период овуляции – не такой уж и плохой показатель.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
Diamondaa писал(а):
Юлия Краснопеева, Добрый день! Я сдавала бак -посев из влагалища, В бак-посеве нашли "сплошной рост e-coli". Я узнала, что это кишечная палочка, по какой причине она может жить во влагалище, и какой курс лечения здесь необходим?? А муж сдал бак-посев, так у него высеился Стафиллокок, а е-coli не обнаружен, а у меня стафиллококк не обнаружен, как такое может быть??? Какое лечение с мужем нам нужно провести? и еще мы можем друг друга заражать, т.е. быть переносчиками?? Заранее спасибо за ответ :ro_za: :ro_za:

Здравствуйте. Заражение кишечной палочкой происходит из прямой кишки, стафилококком – с кожных покровов. Учитывая анатомическое расположение анального отверстия рядом с влагалищем и наличие кожных покровов полового члена, данные результаты не удивительны и реальны. Лечение проводят антибиотиками, с обязательным восстановлением микрофлоры половых органов после антибиотикотерапии. Если не восстановить флору, то данные «плохие» микробы могут первыми заселиться после лечения вновь и эффекта не будет.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
katrin0804 писал(а):
Я сдавала на вирус простого герпеса LG G И M, в совокупности с другими анализами на TORCh-инфекции. Результат следующий по герпесу: LgG - 6.2 сильноположительный (1:6400), LgM отрицательный. Сам герпес бывает очень редко исключительно на лице, на губе, при простуде. Врач сказала, что при планировании беременности титр герпеса 6400 высоковат, что может вызвать риск при беременности, и назначила Неовир в ампулах в/м. Скажите действительно ли титр герпеса высок, какая его долдна быть норма и необходим ли курс Неовира?

Здравствуйте. Обострение процесса герпетической инфекции может выражаться в появлении «острых» АТ класса А или М, либо ростом АТ класса G (при повторении анализа через 10-14 сут.). Иногда вирусная инфекция может в организме размножаться без внешнего проявления (при отсутствии высыпаний отмечается рост АТ, увеличивается вирусная нагрузка – при количественном определении вируса методом ПЦР). Перед подготовкой к беременности при высоких титрах, при обострениях процесса или при высокой вирусной нагрузке желательно провести противовирусное лечение. Схем лечения и препаратов много, каждый врач сам определяет терапию по имеющимся данным (жалобы, осмотр, анализы и т.д.). Лечением вирусных процессов также активно занимаются иммунологи, куда Вы можете обратиться за консультацией.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2008
Сообщений: 51
Юлия Владимировна, здравствуйте. Мне 27, сах диабет 1 тип.
После родов пила ОК лактинет. В 4 мес перестала кормить грудью и пить лактинет. В сентябре прошли первые месячные после родов. Я не стала в первый цикл принимать никаких ОК. Вторая менструация наступила через 40 дней и с первым днем я стала принимать Новинет. На протяжении всего цикла что пила новинет - наблюдала легкую мазню. Завтра последняя таблетка. ЧТо делать? продолжать в след цикл пить новинет? МОжет он мне не подходит? раньше я его не принимала. Пила Ярину, Диане 35.


Последний раз редактировалось Эльхен Комвзводова 18 ноя 2011, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Sensation писал(а):
Юлия Краснопеева
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли свечи нео-пенотран заменить на клион д100, второй триместр беременности?

Здравствуйте. Согласно инструкции препаратов: Нео-пенотран разрешен во 2 триместре беременности, содержит метронидазола 500 мг; Клеон Д противопоказан при беременности (хотя ингредиенты те же, а доза метронидазола меньше – 100 мг. Похожего действия препарат Тержинан – разрешен при беременности.
В любом случае Вам необходимо проконсультироваться у Вашего лечащего врача о возможности смены препарата.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Nikita V писал(а):
Юлия Краснопеева
Добрый день!
У меня было второе УЗИ, показывает низкое предлежание (всего 1,9 см) по задней стенки. Подскажите пожалуйста есть ли какая - ни будь профилактика, можно как-то это изменить, может упражнения, гимнастика...

Здравствуйте. Достаточно часто, к концу беременности плацента мигрирует, поднимается выше от внутреннего зева. Быстрее миграция происходит при расположении плаценты по передней стенке, чем по задней. К сожалению, я не владею информацией о методиках, которые дают возможность ускорить миграцию плаценты. Вы можете проконсультироваться у врача ж/консультации, который ведет беременных или у врача - акушера родильного дома.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Mari_Anna писал(а):
Здравствуйте, помогите пожалуйста!
У меня был токсикоз (тошнота, редкая рвота) до 10 недели беременности, потом я перенесла долгий перелет и чувствовала себя хорошо, сейчас у меня 12 недель и все началось сначала, только хуже, тошнота целый день, рвота каждый день, уже 6 дней из-за этого дикая слабость. Можно ли с этим что-то сделать?
Заранее спасибо.

Здравствуйте. Вам необходимо обязательно обратиться к гинекологу. Обычно токсикоз первой половины беременности ослабляется и исчезает к 12-13 неделям. При данном состоянии необходимо обследование (осмотр гинеколога, УЗИ, кл.ан.крови + гематокрит, моча + ацетон, биохимический анализ крови, возможно, уровень ХГЧ и т.д.), необходимо исключить другие заболевания, которые вызывают данное состояние. При подтверждении диагноза раннего токсикоза беременности (в вашем случае может быть средняя степень тяжести; необходимы частое и дробное принятие пищи круглосуточно, хоть по одной ложке каждые 15-20 мин., инфузионная терапия, стационарное лечение).
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 дек 2009
Сообщений: 2481
Откуда: Почти Находка
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз
Здравствуйте Юлия Владимировна!Как-то пиала я уже здесь про проблему у дочки.У нас были синехии.
Были в отпуске на западе,ходили к врачу,сдали мазок и высеяли дрожжи.Прописал врач мазь с синэстролом которую готовят в аптеке...мы мазали,стало конечно лучше...потом капали Бифидобактерии жидкие туда.
Но вот прошло месяца 2 и я вижу что сново всё повторяется....что делать и куда обращаться :-( ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
ПолИвОмка писал(а):
Юлия Краснопеева
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Мне 20 лет,пью Линдинет-20 2,5 года, сейчас с мужем решили завести ребенка. Безопасно ли просто бросить пить таблетки после окончания последней упаковки и пытаться забеременнеть сразу или необходимо после окончания таблеток какое-то время предохраняться каким-либо иным способом, а уже потом пытаться завести ребенка?
Заранее спасибо.

Здравствуйте. Согласно одним инструкциям препаратов данного типа рекомендуется делать небольшой перерыв (2-3 мес.), другие – перерыв не требуют. В гинекологической практике и при лечении бесплодия применяется, так называемый, «ребаунд» эффект – это когда беременность планируется сразу после отмены препарата. Частота наступления беременности в этом случае выше, а сама яйцеклетка более качественная. Связано это с всплеском активности гормональной системы и наступлением «суперовуляции» после «сна» на фоне приема КОК.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Diamondaa писал(а):
Добрый день! планирую беременность, врач назначила здать анализы на гормоны, все в норме, кроме 17ОН Прогестерон,результат превыше нормы в 2 раза, здавала на 4 д.ц., почти год назад здавала те же анализы, все было в норме. Подскажите пож...с чем может быть связано превышение этого гормона? проводится ли какая то терапия для снижения этого показателя, или он сам может менятся в разные месяцы?

Здравствуйте. Может быть норма, может быть повешение мужских гормонов крови за счет надпочечников. Данное повышение часто не заметное и наследуется генетически.
Проводится следующее обследование:
Гормоны: 17-ОН прогестерон, ДГЭА-С, кортизол дважды за сутки в 8 утра и 20 вечера; тестостерон, УЗИ надпочечников, консультация эндокринолога, который может назначить дополнительное гормональное обследование по результатам осмотра. При определенных изменениях со стороны обследования и данных осмотра может быть назначена проба с синактеном и/или генетическое исследование на гиперплазию коры надпочечников, АГС.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Ликка писал(а):
Юлия Краснопеева
Здравствуйте, Юлия Владимировна! проконсультируйте, пожалуйста: мне врач прописала другой ор.контрацептив- "Жанин". Сейчас я допиваю пачку "Регулон", но там отсутствуют 2 последние таблетки (их всегда "добирала" из следующей пачки). Как в этом случае начать принимать "Жанин"? Также отсчитать 7 дней после приема последней таблетки и на 8 день начать принимать "Жанин"? Или отсчитать недостающие 2 дня и получается, начать прием на 10 день?
...Почитала список побочных действий "Жанина" - аж страшно стало :sh_ok: ну очень много разнообразных "приятностей". Неужели положительное влияние препарата на эндометриоз перевешивает его побочные действия?. Если продолжить прием "Регулон" - то как это может повлиять на течение хр.энометриоза и новое обострение сальпингофарита? К сожалению, кроме ОК другие способы контрацепции не подходят.

Здравствуйте. Принимать необходимо строго через 7 дней на восьмой после последней таблетки, независимо, сколько Вы их выпили. Вы можете регулировать длительность цикла сами, например, при необходимости отпуска без менструации и т.д. Вы можете сокращать цикл или без перерыва начать следующую упаковку и продолжить цикл - пить столько таблеток, сколько нужно для продления периода без кровянистых выделений.
Основные побочные действия у всей контрацептивов однотипные. Регулон и Жанин содержат одинаковые дозы эстрогенов, и приблизительно одинаково влияют на организм в плане основных осложнений, к которым относиться повышение вязкости крови и возможность тромбозов.
Если необходимо лечение эндометриоза, то Жанин более подходит для лечении эндометриоза и лучше подавляет его активность за счет входящего в состав гестогена (диеногеста).
Если необходим контрацептивный эффект, а эндометриоз не выражен (нет жалоб, выявлен только по данным УЗИ и то под вопросом), то регулона достаточно.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 21 сен 2011
Сообщений: 1126
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 57 раз
Юлия Краснопеева писал(а):
Ежонок писал(а):
Здравствуйте. В июне мне сделали гистерорезектоскопию, удалили полип эндометрия. После этого я пропила три месяца Новинет. Сейчас при повторном УЗИ опять подозрение на полип.. С чем это может быть связано? Ведь прием противозачаточных препаратов наоборот используется как профилактика полипов? Я не рожала, беременностей не было. Если опять делать операцию, как это может отразиться на вынашивание ребенка в будущем?

Здравствуйте. Был ли контроль УЗИ полости матки после резекции полипа или есть ли у Вас фотографии операции? По данным гистероскопии были ли признаки хронического эндометрита? Если после операции в полости матки остатков полипа не было, то это может быть связано с наличием хронического эндометрита - участки эндометрия не полностью отторгаются во время менструации. Делаете контрольное УЗИ на 5-7 день менструального цикла. Если имеются признаки очаговой гиперплазии, четко нет данных за полип, то следует провести курс противовоспалительной терапии, возможно, вместо ГОК – дюфастон во 2 фазу на 2 мес. с последующим контролем УЗИ. Обычно, старые не отторгнувшиеся участки эндометрия уходят.
Если при УЗИ изначально или в процессе лечения вновь визуализируется полип, необходима повторная резекция. Вмешательства в полость матки для беременности не безразличны, но при наличии полипа беременность и вовсе не наступит, кроме того, имеется опасность наличия в полипе атипичных клеток.
Если полип был удален полностью и рецидивировал (вновь вырос за короткий срок) необходимо кроме гистологического исследования провести иммуногистохимическое исследование. Оно покажет степень активного роста клеток полипа и чувствительность рецепторов к гормонам. Это поможет определиться с дальнейшей тактикой и лечением.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Спасибо за ответ. Юлия Владимировна, как к вам можно попасть а прием?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2008
Сообщений: 51
Юлия Владимировна, вы пропустили мой вопрос:(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 апр 2010
Сообщений: 3177
Откуда: Ватутина
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 85 раз
Здравствуйте Юлия Владимировна!! У меня небольшая задержка менструации (2дня). Сегодня сдала кровь на ХГЧ, к сожалению результаты будут известны только в понедельник! Сегодня была на приеме у врача,, прошла осмотр, на, что врачь обнаружила кисту на правом яичники., и сказала, что беременность вряд ли.,так как очень твердая матка!! читаю в интернете, что такое бывает при беременности? хотелось бы услышать Ваше мнение.
P/S . испытываю болевые ощущения внизу живота ..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2011
Сообщений: 199
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 17 раз
Здраствуйте! Я прохожу лечение. Пью фемостон + дюфастон для нормализации менструального цикла. После непредвиденной ситуации мне пришлось выпить постинор. Это как нибудь отразиться на моей терапии?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 09 июн 2011
Сообщений: 2553
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 201 раз
Здравствуйте, Юлия Владимировна!
Мне 38 лет. У меня месячные выделения в этом месяце пошли как-то странно - в два этапа. Сначала были 5 дней и через 4 дня заново и уже длятся вторую неделю с одинаковой интенсивностью каждый день, не уменьшаются. 9 лет назад я ставила внутриматочную спираль, теперь не знаю, есть она или нет, на осмотре у гинеколога врач не увидела усиков от спирали. Может это быть связано? Что делать в такой ситуации? Может, это уже климакс?
Я не профессионал, я широко и раскованно мыслящий дилетант!

Кто гордая? Я гордая? не.....мы, королевы, бабы простые!



Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2009
Сообщений: 533
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз
Юлия Краснопеева писал(а):

Лапландия писал(а):
Юлия Владимировна, добрый день!
Маммолог назначил циклодинон 6 месяцев (диагноз фиброзо-кистозная мастопатия), а гинеколог с 16 по 25 день м.ц. дюфастон (планирую беременность). Подскажите, пожалуйста, можно ли совмещать два этих препарата? Не повлияют ли они ухудшение анализов на гормоны?
Мои анализы:
- прогестерон – 38,8 (норма 10-89)
- тестостерон (общий) – 0,718 (норма 0,7-4,1)
- ЛГ – 4,79 (норма 1,1-11,6)
- ФСГ – 7,08 (норма 2,8-11,3)
- 17-ОН Прогестерон – 0,406 (0,40-1,02)
- Пролактин – 237 (норма 81-500)

Здравствуйте. Данные препараты совместимы. Но, необходимо выяснить у маммолога о возможности приема Дюфастона (нет ли противопоказаний для приема со стороны молочных желез в Вашем конкретном случае). Данные препараты существенно не ухудшают показателей в гормональном профиле.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Юлия Владимировна, ещё раз здравствуйте!
Пропила три месяца циклодинон и четыре цикла дюфастон. По результатам УЗИ ухудшился эндометрий. Могли ли эти препараты поспособствовать этому.Ранее, до приема препаратов, по результатам фоликулометрии:
6 день м.ц. - эндометрий 5,6 мм,
11 день м.ц. - 6,5 мм,
14 день м.ц. - 9,5 мм,
16 день м.ц. - 11,8 мм

Теперь на 29 день м.ц. всего - 6,6 мм. А ещё врач-узист сказала, что не увидела желтое тело, возможно овуляции не было, хотя тесты на овуляцию были "полосатые".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 05 дек 2010
Сообщений: 648
Откуда: Владивосток - Краснодар
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 65 раз
Юлия Владимировна, здравствуйте! пропила Дюфастон 3 цикла подряд, может ли он способствовать увеличению гормона 17 -он прогестерон? до того как пила Дюфастон , показатели его были меньше, а сейчас выше нормы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 140 раз
здравствуйте Юлия Владимировна. Меня стали беспокоить кровянистые выделения посередине цикла, и обильная менструация. поэтому я сделала узи малого таза на 7й день цикла. Была обнаружена свободная жидкость в малом тазу в значительном количестве, увеличение яичников (L 39х24, R 40х24) и киста шейки матки.
на очную консультацию к гинекологу попаду только на следующей неделе. Хотелось бы знать какие анализы еще сдать и какое лечение проводить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 фев 2010
Сообщений: 2914
Откуда: Vladivostok City
Благодарил (а): 485 раз
Поблагодарили: 1023 раза
Юлия Краснопеева
Здравствуйте, хочу начать принимать ОК- "Джес", какие анализы нужно сдать перед началом приема? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оля
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 2432
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 41 раз
Юлия Краснопеева
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 1год 2 месяца, на смешанном вскармливании недавно, менструации до сих пор нет, это нормально?



Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2011
Сообщений: 173
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза
Здравствуйте, Юлия Владимировна! У меня вот такой вопрос, девушке 16 лет, нет менструации , то есть даже не наступала. Делали УЗИ, Узи показала все в норме, в ячниках фолликулы есть .Что нам делать, и с чем связано отсутствие менструации.?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 604
Эльхен Комвзводова писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте. Мне 27, сах диабет 1 тип.
После родов пила ОК лактинет. В 4 мес перестала кормить грудью и пить лактинет. В сентябре прошли первые месячные после родов. Я не стала в первый цикл принимать никаких ОК. Вторая менструация наступила через 40 дней и с первым днем я стала принимать Новинет. На протяжении всего цикла что пила новинет - наблюдала легкую мазню. Завтра последняя таблетка. ЧТо делать? продолжать в след цикл пить новинет? МОжет он мне не подходит? раньше я его не принимала. Пила Ярину, Диане 35.

Здравствуйте. Через семь дней перерыва продолжайте принимать Новинет. При приеме низкодозированных контрацептивов (когда Этинилэстрадиола 20 мкг и менее) в норме наблюдаются мажущие кровянистые выделения, обычно, в течение первого месяца приема (допустимо в течение трех месяцев). Связано это с низким содержанием эстрогенов. В Ярине и Диане 30 и 35 мкг соответственно.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Irisha78 писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна!Как-то пиала я уже здесь про проблему у дочки.У нас были синехии.
Были в отпуске на западе,ходили к врачу,сдали мазок и высеяли дрожжи.Прописал врач мазь с синэстролом которую готовят в аптеке...мы мазали,стало конечно лучше...потом капали Бифидобактерии жидкие туда.
Но вот прошло месяца 2 и я вижу что сново всё повторяется....что делать и куда обращаться :-( ?

Здравствуйте. Синехии имеют место быть сейчас? Лучше обратиться к детскому гинекологу нашего центра охраны. Вам разведут синехии и распишут лечение. Если синехии плотные, то направят к нам в стационар, где производиться разделение синехий под легким наркозом, и взятие обследование на все инфекции. К сожалению, риск рецидива до 6 лет достаточно высок. Рекомендуется тщательный уход (врач расскажет подробно). После начала работы гормональной системы девочки, данная проблема исчезает.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Ежонок писал(а):
Юлия Краснопеева писал(а):
Ежонок писал(а):
Здравствуйте. В июне мне сделали гистерорезектоскопию, удалили полип эндометрия. После этого я пропила три месяца Новинет. Сейчас при повторном УЗИ опять подозрение на полип.. С чем это может быть связано? Ведь прием противозачаточных препаратов наоборот используется как профилактика полипов? Я не рожала, беременностей не было. Если опять делать операцию, как это может отразиться на вынашивание ребенка в будущем?

Здравствуйте. Был ли контроль УЗИ полости матки после резекции полипа или есть ли у Вас фотографии операции? По данным гистероскопии были ли признаки хронического эндометрита? Если после операции в полости матки остатков полипа не было, то это может быть связано с наличием хронического эндометрита - участки эндометрия не полностью отторгаются во время менструации. Делаете контрольное УЗИ на 5-7 день менструального цикла. Если имеются признаки очаговой гиперплазии, четко нет данных за полип, то следует провести курс противовоспалительной терапии, возможно, вместо ГОК – дюфастон во 2 фазу на 2 мес. с последующим контролем УЗИ. Обычно, старые не отторгнувшиеся участки эндометрия уходят.
Если при УЗИ изначально или в процессе лечения вновь визуализируется полип, необходима повторная резекция. Вмешательства в полость матки для беременности не безразличны, но при наличии полипа беременность и вовсе не наступит, кроме того, имеется опасность наличия в полипе атипичных клеток.
Если полип был удален полностью и рецидивировал (вновь вырос за короткий срок) необходимо кроме гистологического исследования провести иммуногистохимическое исследование. Оно покажет степень активного роста клеток полипа и чувствительность рецепторов к гормонам. Это поможет определиться с дальнейшей тактикой и лечением.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Спасибо за ответ. Юлия Владимировна, как к вам можно попасть а прием?

Здравствуйте. К сожалению, я не веду амбулаторный прием, а консультирую только по вопросам оперативного лечения в нашем отделение. По поводу полипа и гистероскопии звоните - тел. 242-48-99.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Kosmik писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна!! У меня небольшая задержка менструации (2дня). Сегодня сдала кровь на ХГЧ, к сожалению результаты будут известны только в понедельник! Сегодня была на приеме у врача,, прошла осмотр, на, что врачь обнаружила кисту на правом яичники., и сказала, что беременность вряд ли.,так как очень твердая матка!! читаю в интернете, что такое бывает при беременности? хотелось бы услышать Ваше мнение.
P/S . испытываю болевые ощущения внизу живота ..

Здравствуйте. Метод экспресс диагностики беременности – обычный тест на беременность. Гинеколог при осмотре может предположить наличие беременности по определенным данным. При нормально протекающей беременности шейка матки принимает синюшный оттенок, матка становиться мягковатой консистенции, а при появлении угрозы прерывания беременности матка может реагировать (сокращаться) при осмотре, при выраженной угрозе – может становиться плотной.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Natalia0991 писал(а):
Здраствуйте! Я прохожу лечение. Пью фемостон + дюфастон для нормализации менструального цикла. После непредвиденной ситуации мне пришлось выпить постинор. Это как нибудь отразиться на моей терапии?

Здравствуйте. У Вас может иметь место нарушение менструального цикла, в виде ациклических кровянистых выделений разной длительности и интенсивности. При появление обильных кровянистых выделений лучше обратиться к Вашему гинекологу для коррекции циклической гормональной терапии.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
MAMA74a писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна!
Мне 38 лет. У меня месячные выделения в этом месяце пошли как-то странно - в два этапа. Сначала были 5 дней и через 4 дня заново и уже длятся вторую неделю с одинаковой интенсивностью каждый день, не уменьшаются. 9 лет назад я ставила внутриматочную спираль, теперь не знаю, есть она или нет, на осмотре у гинеколога врач не увидела усиков от спирали. Может это быть связано? Что делать в такой ситуации? Может, это уже климакс?

Здравствуйте. Вам необходимо срочно обратиться к гинекологу, а также провести тест на беременность и УЗИ гениталий. Данные проявления могут быть при внематочной беременности, на фоне воспаления за счет длительного ношения ВМС и при др. заболеваниях. ВМС видно при УЗИ.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Лапландия писал(а):
Юлия Краснопеева писал(а):

Лапландия писал(а):
Юлия Владимировна, добрый день!
Маммолог назначил циклодинон 6 месяцев (диагноз фиброзо-кистозная мастопатия), а гинеколог с 16 по 25 день м.ц. дюфастон (планирую беременность). Подскажите, пожалуйста, можно ли совмещать два этих препарата? Не повлияют ли они ухудшение анализов на гормоны?
Мои анализы:
- прогестерон – 38,8 (норма 10-89)
- тестостерон (общий) – 0,718 (норма 0,7-4,1)
- ЛГ – 4,79 (норма 1,1-11,6)
- ФСГ – 7,08 (норма 2,8-11,3)
- 17-ОН Прогестерон – 0,406 (0,40-1,02)
- Пролактин – 237 (норма 81-500)

Здравствуйте. Данные препараты совместимы. Но, необходимо выяснить у маммолога о возможности приема Дюфастона (нет ли противопоказаний для приема со стороны молочных желез в Вашем конкретном случае). Данные препараты существенно не ухудшают показателей в гормональном профиле.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Юлия Владимировна, ещё раз здравствуйте!
Пропила три месяца циклодинон и четыре цикла дюфастон. По результатам УЗИ ухудшился эндометрий. Могли ли эти препараты поспособствовать этому.Ранее, до приема препаратов, по результатам фоликулометрии:
6 день м.ц. - эндометрий 5,6 мм,
11 день м.ц. - 6,5 мм,
14 день м.ц. - 9,5 мм,
16 день м.ц. - 11,8 мм

Теперь на 29 день м.ц. всего - 6,6 мм. А ещё врач-узист сказала, что не увидела желтое тело, возможно овуляции не было, хотя тесты на овуляцию были "полосатые".

Здравствуйте. При подготовки к беременности и с целью лечения хронического эндометрита часто используют Дюфастон. При длительном приеме он может уменьшать количество эндометрия, но не ухудшать его качество. Если у Вас длинный самостоятельный цикл (более 30дней без приема гормональных препаратов), то начало приема дюфастона с 16 дня может накладываться на сроки Вашей овуляции. Дюфастон может ухудшать «качество» овуляции. При цикле 28 дней овуляция наступает обычно на 14, при 30 дневном цикле – на 16 и т.д.
Оценка овуляции, желтого тела, фолликулометрия и оценка эндометрия проводятся обычно в трех менструальных циклах, так как эти показания постоянно изменяются.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 54 минуты 52 секунды:
Diamondaa писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте! пропила Дюфастон 3 цикла подряд, может ли он способствовать увеличению гормона 17 -он прогестерон? до того как пила Дюфастон , показатели его были меньше, а сейчас выше нормы.

Здравствуйте. Теоретически может, но данные сведения не доказаны для данного препарата. Связано это со схемой образования гормонов в надпочечниках. 17 – ОН прогестерон образуется из прогестерона. При приеме прогестерона мы увеличиваем количество «строительного материала», из которого вырабатываются 17-ОН прогестерон, а затем другие гормоны (в большем количестве андрогены и в меньшем эстрогены). Таким образом, теоретически возможно повышение 17 ОН прогестерона только при условии, что принятый Вами препарат может метаболизироваться и превращаться в определенный тип прогестерона, из которого образуется 17 ОН прогестерон. Но есть еще один важный нюанс: даже при условии, что весь принятый препарат пойдет на образования этого … 17 OH прогестерона, при нормальной работе Вашей ферментной системы повышение уровня его не произойдет. А вот если имеется скрытый (не проявляющийся в нормальном состоянии без нагрузки) дефицит определенных ферментов (участвующих в синтезе стероидов, вызывающих снижение уровня кортизола и альдостерона и накопление промежуточных продуктов, к которым относится 17-ОН-прогестерон), то этот механизм реализуется и происходит увеличение 17 ОН прогестерона. Данный механизм также реализуется при нагрузках на гормональную систему организма (например, половое созревание, беременность, климакс).
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Коша писал(а):
здравствуйте Юлия Владимировна. Меня стали беспокоить кровянистые выделения посередине цикла, и обильная менструация. поэтому я сделала узи малого таза на 7й день цикла. Была обнаружена свободная жидкость в малом тазу в значительном количестве, увеличение яичников (L 39х24, R 40х24) и киста шейки матки.
на очную консультацию к гинекологу попаду только на следующей неделе. Хотелось бы знать какие анализы еще сдать и какое лечение проводить?

Здравствуйте. Данных не достаточно, необходим очный осмотр. Жидкость в малом тазу сразу после менструации связана с забросом менструальной крови и с малыми формами эндометриоза. Размеры яичников нормальные. Один несколько больше, но это в норме возможно при наличии зреющего фолликула, или, при оставшемся с предыдущего менструального цикла, «желтом теле».
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
мама рита писал(а):
Юлия Краснопеева
Здравствуйте, хочу начать принимать ОК- "Джес", какие анализы нужно сдать перед началом приема? :smile:

Здравствуйте. Необходимый минимум для приема гормонального препарата это: осмотр гинеколога, САСС, кольпоскопия, мазки на АК, УЗИ гениталий, осмотр маммолога. Если гинеколог при осмотре выявит какие-либо факты (состояние кожи, вес, наличие волос в определенных местах (вокруг сосков, на губе и т.д.), определенные заболевания и т.д.) он назначит дополнительные обследования, в т.ч. возможно гормональное обследование.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Оленька2007 писал(а):
Юлия Краснопеева
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 1год 2 месяца, на смешанном вскармливании недавно, менструации до сих пор нет, это нормально?

Здравствуйте. Это возможно, если имеется в настоящий момент или имелся до недавнего времени частый ритм кормления грудью. Обратитесь для осмотра и исключения других причин (в т.ч. беременность) к гинекологу.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Далёнка писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна! У меня вот такой вопрос, девушке 16 лет, нет менструации , то есть даже не наступала. Делали УЗИ, Узи показала все в норме, в ячниках фолликулы есть .Что нам делать, и с чем связано отсутствие менструации.?

Здравствуйте. Вы должны взять направление для обследования в наш стационар (гинекологическое отделение центра охраны материнства и детства). Госпитализация займет недели 2.
С уважением, Краснопеева Ю.В.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 фев 2010
Сообщений: 2914
Откуда: Vladivostok City
Благодарил (а): 485 раз
Поблагодарили: 1023 раза
Юлия Краснопеева
:ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2011
Сообщений: 173
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза
Юлия Владимировна, если возьму направление в стационар на обследование, оно будет платным?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 71 из 76  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]