Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 73 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 дек 2009
Сообщений: 79
Поблагодарили: 1 раз
Консультация посвящена оздоровительному питанию, её цель — предоставить пользователям портала достоверную и компетентную информацию по основным проблемам питания и здоровья, научить методам самоконтроля и управления здоровьем.

В рамках консультации врач-нутрициолог Яровова Дарья Сергеевна проведет оценку фактического питания, анализ состава тела, даст рекомендации для составления индивидуальной диеты, расскажет о принципах правильного питания.
Дарья — ассистент кафедры гигиены ФГБОУ ВО ТГМУ, член Общероссийской Организации «Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии».

Справка:
Врач «медико-профилактическое дело».
  • Курс повышения квалификации «Питание здорового и больного человека. Основы диетологии и нутрициологии».
  • Профессиональная переподготовка «Основы нутрициологии» ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет».
  • Профессиональная переподготовка «Врач по гигиене питания» Центрального многопрофильного института, г. Москва
  • Профессиональная переподготовка «Врач-диетолог» Центрального многопрофильного института, г. Москва

Опыт работы:
  • Врач по общей гигиене ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ПК»
  • Диетолог ЦРР «Детский сад ДВФУ»
  • Врач Приморского Центра Оздоровительного Питания

ООО «Кафе»
Адрес: г. Владивосток, Адмирала Юмашева, 12 б
Телефон: (423) 258-18-90, watsapp 8 908 448-18-90


Здесь вы можете скачать образец анкеты и пищевого дневника и отправить их на электронную почту 25.individual.diet@gmail.com


Вложения:
Пищевой дневник.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 234
Анкета для индивидуальной диеты.doc [76 КБ]
Скачиваний: 223


Последний раз редактировалось Дарья_Яровова 31 май 2016, 14:36, всего редактировалось 4 раза.
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 04 апр 2008
Сообщений: 1676
Откуда: Busan - Владивосток
Благодарил (а): 718 раз
Поблагодарили: 452 раза
Дарья_Яровова писал(а) 27 май 2016, 11:24:
В рамках консультации врач-нутрициолог Яровова Дарья Сергеевна проведет оценку фактического питания, анализ состава тела, даст рекомендации для составления индивидуальной диеты, расскажет о принципах правильного питания.


Здравствуйте!

Не поняла, это в рамках консультации на сайте, заочно возможно сделать? Если да, то что для этого нужно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 дек 2009
Сообщений: 79
Поблагодарили: 1 раз
Добрый день. Да все верно, я могу провести анализ фактического питания и дать рекомендации заочно здесь на сайте. Чтобы провести оценку анализа состава более точную необходимо прийти на консультацию для оценки биоимпедансным методом - это будет более точный результат.
Для того чтобы оценить фактическое питание Вам необходимо скинуть Ваш электронный адрес я пришлю 2 анкеты:
1. общие данные и антропометрические измерения.
2. Пищевой дневник за 7 дней, лучше за 14 дней так информация будет точнее.
После оценки я вам выведу анализ Вашего питания по 27 нутриентам и дам рекомендации по недостатку или избытку тех или иных веществ т.е. сбалансированности, а также дам рекомендации по оптимизации его.
Спасибо за интерес :smile: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 04 апр 2008
Сообщений: 1676
Откуда: Busan - Владивосток
Благодарил (а): 718 раз
Поблагодарили: 452 раза
Дарья Сергеевна, спасибо за ответ!
Я потому и интересовалась заочной консультацией, так как живу не во Владивостоке и нет возможности прийти лично в ближайшее время. Отправила Вам е-мейл в личные сообщения. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 дек 2009
Сообщений: 79
Поблагодарили: 1 раз
Все отправила) заполняйте все обсудим :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 дек 2009
Сообщений: 79
Поблагодарили: 1 раз
Всем доброго дня :ro_za:
Несколько слов о методике оценки пищевого статуса используемой в моей работе :smile:

1. Для оценки фактического питания я использую программный комплекс "Индивидуальная диета. Версия 4.0" этот комплекс, является совместной разработкой Клиники питания ИП РАМН и ООО ЦМП «Истоки здоровья", одобрен и рекомендован Национальной Ассоциацией диетологов и нутрициологов.
Изображение
Изображение
В ней я провожу оценку, проектирую повседневное диетическое питание, подбираю физическую нагрузку, риски заболеваний связанных с недостатком или избытком тех или иных веществ (27 нутриентов), формирую список рекомендуемых и ограниченных к употреблению продуктов и блюд.

Таким образом, можно откорректировать и оптимизировать Ваше питание, разработать для Вас индивидуальный диетический рацион и дать рекомендации по необходимым физическим нагрузкам.

Удаленно я смогу провести для Вас:
1. оценку Вашего фактического питания (по дневнику и расчетной норме нутриентов)
2. дать рекомендации по его оптимизации
3. указать риски возникновения тех или иных заболеваний связанных с дефектами Вашего питания, если они у Вас будут))
4. Дать рекомендаций по физической нагрузке для Вас
Все эти рекомендации будут исходить из расчетной нормы (т.е. средней учитывая Ваш пол, возраст и Ваши антропометрические данные).
Подготовка к исследованию требует наличие дневника питания с подробной записью всех приемов пищи и жидкости за последние 7 дней и заполнения анкеты.
Для этого вы можете отправить на почту 25.individual.diet@gmail.com заполненные анкету и дневник

2. Оценку состава тела и метаболического статуса я осуществляю методом биоимпедансного анализа. В работе я использую анализатор "Диамант-мини" - это медицинский прибор.
Изображение
Он измеряет:
Индекс массы тела
вес
масса жировой ткани,
масса безжировой массы
активная клеточная масса,
количество общей воды организма.
Объем общей жидкости
Внеклеточная жидкость
Внутриклеточная жидкость
Основной обмен
сухая клеточная масса
объем крови
объем плазмы
эритроцитарный обьем

Эти показатели позволят более точно, с учетом именно Ваших индивидуальных особенностей:
1. Провести анализ состояния Вашего здоровья и использовать их в подборе сбалансированного питания: для физических нагрузок, подобрать суточный рацион питания, разработать индивидуальную программу коррекции массы тела исключительно за счет воды и жиров, а не мышечной массы
2. Для динамического наблюдения за изменения состояния организма (в случае физических нагрузок, диетических рационов и т.п)
3. Для оценки жировой массы, что позволит более точно по сравнению с общепринятыми антропометрическими индексами судить о степени ожирения и оценивать риски развития заболеваний.

Более подробную оценку, проведение замеров, учитывая Все индивидуальные особенности Вашего организма смогу провести только в Приморском Центре Оздоровительного Питания.

С радостью отвечу Вам на все интересующие вопросы здесь в теме. :ro_za: :smile:


Последний раз редактировалось Дарья_Яровова 31 май 2016, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 дек 2009
Сообщений: 79
Поблагодарили: 1 раз
Полезно знать!..:ar_ti_st:
1. Рациональное питание является одной из важнейших составляющих здорового образа жизни человека!

2. Главное предназначение пищи - обеспечение организма пищевыми веществами и энергией. Первый главный принцип - равновесие между поступающей с пищей энергией и энергией, расходуемой человеком в процессе жизни, таким образом обеспечивается БАЛАНС и сохранение энергии!

3. Пищевые вещества - это химические вещества, являющиеся составными частями пищевых продуктов и используемые для построения и развития органов и получения энергии

4. Запасы питательных веществ в теле ограничены. При недостаточном потреблении их с пищей наступает истощение ресурсов, приводящее к различным заболеваниям и смерти. Второй главный принцип рационального питания - удовлетворение потребностей организма в определенном (оптимальном) количестве, качественном составе и соотношении пищевых веществ!

Изображение
Питаться правильно - это модно! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 ноя 2006
Сообщений: 9900
Откуда: Тигровая сопка
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 610 раз
Я правильно понимаю, вы придерживаетесь распространенной методики, что основу питания составляют углеводы? Ограничения жиров? Холестерин от жирного и т.д.? Пытаюсь понять какие же рекомендации вы даете..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 дек 2009
Сообщений: 79
Поблагодарили: 1 раз
Астра писал(а) 31 май 2016, 12:22:
Я правильно понимаю, вы придерживаетесь распространенной методики, что основу питания составляют углеводы? Ограничения жиров? Холестерин от жирного и т.д.? Пытаюсь понять какие же рекомендации вы даете..
,
Добрый день. Я придерживаюсь традиционной школы. Основу питания составляет правильная сбалансированность ВСЕХ нутриентов, индивидуально подобранная с учетом особенностей каждого в отдельности организма. НО, в особых случаях, когда это возможно или нужно можно обратится и к "модным" диетам и к раздельному питанию, вегетарианству и т.п. - это все очень индивидуально, и зависит от цели которую человек хочет достичь обращаясь ко мне.
Ограничения жиров имеют место быть в случае если это необходимо для конкретного человека в силу наличия каких либо заболеваний или исходя их показателей состава тела. Холестерин и др. в т.ч. показатели мы подбираем строго индивидуально под человека после проведения обследования состава тела.
Рекомендации я даю общие если рассматривать для всех, и индивидуальные только после заполнения анкет и проведения анализа.
Спасибо за проявленный интерес к теме :ro_za:

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Полезно знать!.. :ar_ti_st:

Здоровое питание- самостоятельный выбор каждого человека. Комбинации продуктов - это основа структуры здорового питания. В пищевых продуктах содержатся различные комбинации пищевых веществ. Но не одна группа пищевых продуктов не сможет обеспечить организм всеми незаменимыми необходимыми веществами. Каждая группа продуктов содержит определенный состав пищевых веществ. Поэтому только правильная комбинация всех групп пищевых продуктов создаёт полный набор незаменимых пищевых веществ, обеспечивая стопроцентное удовлетворение потребностей организма.
Разнообразие пищи лежит в основе нашего сбалансированного питания. Разработанные нами диеты содержат все группы необходимых веществ в должном количестве.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 ноя 2006
Сообщений: 9900
Откуда: Тигровая сопка
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 610 раз
Дарья_Яровова,
Спасибо)

Интересно бы было получить консультацию, конечно.. Пищевой дневник есть, но как раз в те моменты, когда питаешься правильно. Остальный дни стараешься не записывать :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 дек 2009
Сообщений: 79
Поблагодарили: 1 раз
Астра писал(а) 31 май 2016, 17:26:
Интересно бы было получить консультацию, конечно.. Пищевой дневник есть, но как раз в те моменты, когда питаешься правильно. Остальный дни стараешься не записывать

С удовольствием Вас проконсультирую:) заполните анкету и дневник и скиньте на адрес указанный в первом сообщении, но лучше дневник сделайте по максимуму неправильный чтоб понять реальную картину;))) я вас посчитаю посмотрим риски и как все исправить. Если станет интересно можно будет сделать замеры(обследование) состава тела))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 дек 2009
Сообщений: 79
Поблагодарили: 1 раз
Полезно знать!.. :

ВСЯ ПРАВДА О СОКОВЫХ ДЕТОКСАХ
Популярность соковых детоксов растет все стремительнее. Одна из основных причин этого – святая вера многих из нас в то, что соки выводят токсины. Однако врачи и гастроэнтерологи придерживаются иного мнения. Для многих из них это утверждение почти что равносильно заявлению, что пиявки высасывают яды из нашего организма. Так кто же все-таки прав?

Практика очищения стала так же распространена, как использование дезинфицирующего средства для рук. Знаменитости проводят детоксы. Спа-салоны предлагают различные услуги чисток. Магазины здорового питания продают дорогие детокс-соки, а соковыжималки по баснословным ценам обещают облегчить процесс тем, кто не доволен уже имеющиеся на кухне гаджетами. Но от чего же конкретно каждый пытается очистить свое тело? Есть ли всему этому какое-то научное обоснование?

«Люди интересуются разными видами детокса, но когда я их спрашиваю, от чего они пытаются избавиться, они не могут ответить однозначно», — говорит д-р Джеймс Грендел, руководитель отделения гастроэнтерологии, гепатологии и питания Уинтропа, университетской больницы в Минеоле, в Нью-Йорке.

Токсины действительно существуют. Врачи обычно определяют их как то, что попадает в организм и оказывает негативный эффект, например, пестициды, свинец или антифриз, а также алкоголь или лекарства (одним из таких можно назвать парацетамол). Но чаще всего наш организм способен справиться с токсинами самостоятельно. «Человеческое тело — это продуманная система, которая может сама устранять различные отходы и вредные вещества, и выполняет эту функцию ряд органов», — говорит д-р Грендел.

Как работает наша система очищения?

Процессом удаления «отходов» (в том числе токсинов) занимаются в основном почки и печень. Они выводят вещества из крови и перерабатывают их, чтобы потом вывести их из организма при походе в туалет.

Чем тут может помочь сок? «Это сложно понять, потому что нет никаких научных доказательств того, что сок очищает организм, или какая-либо другая еда имеет особое значение для выведения токсинов», — отмечает д-р Грендел.

Это не означает, что пить богатые витаминами и антиоксидантами овощные соки бесполезно или неэффективно, если вы хотите похудеть или изменить свои пищевые привычки – смысл в этом действительно есть. Но если речь о выведении токсинов – то занятие это весьма сомнительное

Сок, как и любая здоровая пища, обеспечивает организм питательными веществами, которые помогают печени перерабатывать токсины так же, как смазка помогает работать тормозам автомобиля. Но в соке должна быть клетчатка и все части фруктов и овощей.

«Чистка» кишечника

Подобная путаница возникла и с чисткой кишечника, еще одной разновидностью детокса. Но очищение кишечника с помощью травяных таблеток, чаев или клизм в деле «освобождения от токсинов» так же неэффективно, как и соковые детоксы.

Каловые массы на самом деле очень важны для слизистой толстого кишечника – они тесно связаны с микрофлорой нашего организма. И «вымывая» содержимое кишечника, мы в прямом смысле лишаем себя друзей – полезных бактерий, которые помогают нашему иммунитету, пищеварительной системе и многим другим процессам организма. «Мнение о том, что кал может быть токсичным и ядовитым, — ошибочно», — подтвердила д-р Саддлер.

Поэтому лучшее, что мы можем сделать для здоровья своего кишечника – увеличить в рационе количество пробиотиков (в частности, ферментированных продуктов), соблюдать питьевой режим, добавить больше физической активности.

Важно также понимать: свежевыжатые соки действительно полезны для здоровья, однако не стоит возлагать на них слишком больших надежд в вопросах очищения

Питаться правильно - значит питаться с умом!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 дек 2009
Сообщений: 79
Поблагодарили: 1 раз
Полезно знать! :ar_ti_st:

8 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПЕЧЕНИ СПРАВИТЬСЯ С ТОКСИНАМИ

Ежедневно наша печень вынуждена обрабатывать огромное количество токсинов, которые поступают к нам с пищевыми добавками, пестицидами, алкоголем и т. д.

Большинство токсинов являются жирорастворимыми, то есть легко поглощаются жировыми тканями и хранятся там. Работа печени заключается в том, чтобы преобразовывать токсины в водорастворимую форму — благодаря этому они выводятся из организма с мочой, стулом и потом.

Детоксикация происходит в две фазы. В первой фазе токсины разбиваются на мелкие части при помощи ферментов и в процессе химических реакций. Во второй фазе полученные вещества связываются в полностью водорастворимую форму, чтобы их можно было ликвидировать.

В ряде случаев воздействие токсинов находится за пределами нашего контроля. Однако мы можем поддержать печень, сбалансировав оба этапа детоксикации и защитив ее от токсической перегрузки. На работу печени влияют многие факторы, в том числе наш рацион. И укрепить печень помогут эти продукты питания.

Крестоцветные овощи

Белокочанная капуста, брокколи, брюссельская капуста и другие крестоцветные не только богаты витамином B, но также содержат важные фитонутриенты, в том числе сульфорафан — соединение серы, повышающее эффективность детоксикации печени на обоих этапах.

Апельсины, лимоны и мандарины

Кожура апельсинов, лимонов и мандаринов содержит антиоксидант D‑лимонен, который известен сильным стимулирующим воздействием на ферменты печени в обеих фазах детоксикации. Два стакана питьевой воды с соком одного лимона утром натощак принесет массу пользы вашей печени.

Чеснок

Чеснок содержит соединение серы под названием аллиин, который преобразуется в активный и полезный для печени ингредиент аллицин, когда мы измельчаем, режем или раздавливанием чеснок. Аллицин является мощным антиоксидантом, который препятствуют проникновению токсичных веществ, обрабатываемых печенью, в другие органы. Чеснок также содержит селен — минерал, усиливающий действие антиоксидантов. Добавляйте 1-2 зубчика чеснока в свои любимые блюда каждый день.

Качественный белок

Белок имеет ключевое значение для роста, восстановления и детоксикации клеток. Для эффективной детоксикации печени, особенно во второй фазе, организму необходимы правильные аминокислоты. Наиболее важные из них: цистеин, метионин, таурин, глутамин и глицин. Хорошими источниками этих аминокислот являются орехи, семена, бобовые, яйца, рыба.

Свежие фрукты и овощи

Свежие фрукты и овощи в рационе должны присутствовать в изобилии, потому что именно они отвечают за поступление в организм важных антиоксидантов. Биофлавоноиды и антоцианы (пурпурный пигмент в растительных продуктах), хлорофилл (зеленый пигмент), каротиноиды (желтый и оранжевый пигменты) являются мощными защитниками печени. Старайтесь съедать 5 фруктов и овощей различных цветов каждый день, чтобы получить полный спектр пользы для здоровья.

Расторопша

В современной фитотерапии расторопша является одним из ключевых растений для поддержания функции печени. Ее активные ингредиенты относятся к группе биофлавоноидов с общим названием силимарин. Исследования показывают, что они защищают от болезней печени. Силимарин активизирует выработку печенью глутатиона, который является одним из ключевых агентов в детоксикации. Кроме того, расторопша усиливает способность клеток печени к регенерации.

Куркума

Куркумин, присутствующий в куркуме, усиливает ферменты детоксикации на втором этапе, что позволяет увеличить выделение желчи. Это помогает разрушать токсины и переваривать жиры. Куркума также проявляет сильную антиоксидантную активность в отношении ряда токсичных для печени химических веществ и препаратов. Всего одна чайная ложка порошка куркумы в день обеспечивает все эти эффекты.

Зеленый чай

Зеленый чай обладает мощными антиоксидантными свойствами и защищает печень. Биофлавоноиды зеленого чая усиливают детоксикацию печени на обоих этапах.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 дек 2009
Сообщений: 79
Поблагодарили: 1 раз
Полезно знать!.. :ar_ti_st:

9 СПЕЦИЙ И ТРАВ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ В РАЦИОНЕ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, ДЛЯ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ
Изображение
Автор статьи – Стивен Маслей, дипломированный терапевт, специалист по питанию, сертифицированный шеф-повар и большой друг Американской ассоциации Сердца. Он помогает людям поддерживать здоровье с помощью комплексных медицинских обследований и изменения образа жизни. Он опубликовал несколько книг, посвященных здоровью, в том числе «Умные жиры», «Помощь сердцу за 30 дней», «На десять лет моложе», и множество научных статей. Его программу «Молодое сердце за 30 дней» посмотрели миллионы зрителей, он сотрудничает с каналом Дискавери, популярным The Today Show, записал более 350 интервью.

Говоря о еде, надо понимать, что за последние несколько веков многие продукты претерпели огромные изменения. Наши прапрадедушки и прапрабабушки вряд ли узнали бы свою привычную еду в том, что сейчас находится на полках типичных супермаркетов, даже среди товаров собственного производства и полуфабрикатов.

Но некоторые законы остаются неизменными еще с тех пор, как первые гурманы обнаружили, что кусок мяса становится существенно вкуснее, если сначала его посыпать приправами и только потом бросить на огонь. И эти законы связаны с использованием специй.
Травы и специи не только усиливают вкус; они являются кладезем полезных веществ и помогают бороться со старением. С их помощью еда становится по-настоящему вкусной, но кроме того, многие специи обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые, к сожалению, сильно недооценены в современной борьбе с хроническими заболеваниями.

О воздействии трав и специй сложены легенды. Некоторые из них совсем сказочные, например, чеснок как средство отпугивания вампиров, но совершенно бесспорным остается тот факт, что даже в нашу эру пищевого изобилия польза чистых трав и специй остается неизменной. Эта растительная пища имеет колоссальную ценность и остается нетронутым ресурсом для предотвращения болезней и поддержки здоровья человека в целом.

Свойства чеснока

Чеснок один из самых знаменитых лечебных продуктов всех времен и народов и по праву занимает первое место в нашем списке. Он обладает замечательной способностью понижать кровяное давление, предотвращать тромбообразование и очищать кровь от холестерина.
Важным действующим веществом в чесноке является аллицин, который обеспечивает чесноку его медицинские свойства, помогающие даже в борьбе с простой простудой. Аллицин также придает чесноку и его специфический запах (тот самый, который так не любят вампиры). Активнее всего аллицин действует, если зубчики чеснока раздавить или порезать. Дело в том, что он формируется при разрушении целостности зубчика, и энзимы аллицина начинают взаимодействовать с кислородом. Поэтому если вы просто проглотите зубчик чеснока целиком, особой пользы это не принесет.
Изображение

Если вы используете чеснок в приготовлении пищи, то постарайтесь не перегревать его: это не только придаст еде горький вкус, но и уничтожит полезные свойства чеснока. Если вы любите азиатскую, латинскую или средиземноморскую кухню, используйте один-два зубчика при жарке, в салатных заправках, супах – во всем. Используйте чеснок как можно чаще.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 22 секунды:
Польза зеленых трав

Поразительно, но доступ к органическим, свежим зеленым травам у нас есть круглый год. Даже зимой их легко выращивать дома на подоконнике, обращенном к югу, в контейнере на балконе или прямо во дворе. Так вы можете себя постоянно обеспечивать зеленью. Если этот вариант не для вас, то и сушеные травы прекрасно подойдут.

Петрушка не только освежает дыхание. Она очищает и омолаживает весь организм, так как содержит большое количество хлорофилла. Исследования подтвердили связь хлорофилла с множеством процессов: предотвращением роста бактерий, борьбой с воспалительными процессами, понижением кровяного давления.

Изображение

Розмарин улучшает память и работу мозга, так как его компоненты защищают ацетилхолин – жизненно важный нейромедиатор. Также розмарин обладает противовоспалительными свойствами и используется для лечения артритов
Изображение

Шалфей оказывает антидиабетическое воздействие на все виды животных. Эти свойства еще только предстоит подтвердить при применении для людей, но совершенно точно доказаны противовоспалительный и антиоксидантный эффекты. Веками шалфей используется в аюрведической медицине как средство очищения организма благодаря его антибактериальным и антивирусным свойствам.

Изображение

Тимьян (чабрец), в котором содержится масло тимол, оказывает антивоспалительное, антиоксидантное и антисептическое действие.

Изображение

Орегано (душица) также содержит тимол и считается травой с самым высоким антиоксидантным показателем – в четыре раза выше, чем, например, голубика. Помимо тимола, орегано содержит карвакрол (также вид масла), который обладает антигрибковыми и антибактериальными свойствами, а также эффективно борется с паразитами. Вместе эти антивоспалительные вещества делают орегано самой эффективной травой, которую вы можете добавить в свой рацион.

Изображение


Люди биохимически предрасположены любить некоторые вкусы, как пчелы любят нектар. И природа не зря заложила в нас эти предпочтения.

В отличие от большинства животных, мы, люди, не может вырабатывать свой собственный витамин С, и многие исследования рассматривают нашу тягу к сладкому как инстинктивное стремление употреблять сладкие фрукты с высоким содержанием этого витамина.

Также природа заложила в нас тягу к большинству специй. Возможно природа наделила их таким привлекательным ароматом для того, чтобы мы с удовольствием употребляли их в пищу и тем самым получали натуральные лекарства. В конце концов, с учетом веса ингредиентов специи являются самыми питательными веществами в нашем рационе.

Вот что мы рекомендуем:

Корица содержит фитохимические вещества, которые ускоряют метаболизм глюкозы на клеточном уровне (а когда глюкоза быстро перерабатывается, она не накапливается в виде жира). Также она может помочь понизить кровяное давление, уровень сахара в крови, уровень триглицерида (жиров) и «плохого» холестерина (т.е. холестерина с низкой плотностью липопротеинов — ЛПНП).

Изображение

Имбирь помогает преодолеть тошноту, а также разжижает кровь, что предотвращает тромбообразование и воспаления. При изучении свойств имбиря на животных выяснилось, что он понижает холестерин и замедляет развитие атеросклероза (закупорки артерий).

Изображение

Куркума содержит куркумин, одно из самых сильных веществ в мире растений. Куркумин используется научными сотрудниками онкологического центра Андерсона при Техасском университете (the University of Texas MD Anderson Cancer Center) в поисках средств борьбы с раком. Кроме того, в испытаниях на животных куркумин продемонстрировал свойства, замедляющие потерю памяти. Куркума благотворно влияет на печень, а это настоящая «точка отсчета» для процесса детоксикации организма. Куркумин облегчает симптомы артрита, что совершенно неудивительно, учитывая его мощные противовоспалительные свойства.

Изображение

Исследования свойств специй и трав продолжаются, но нет никаких сомнений, что их простое добавление к еде не только улучшает ее вкус, но и существенно повышает целебные свойства пищи. И главное, это означает, что мы придерживаемся самой лучшей из возможных диет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 дек 2009
Сообщений: 79
Поблагодарили: 1 раз
Полезно знать !... :ar_ti_st:

Десять популярных продуктов, из-за которых мы незаметно набираем вес


Мы вечно куда-то спешим и часто перекусываем на ходу. Чашка кофе здесь, шоколадный батончик там, хлопья на завтрак, творожок на ужин — и вот уже весы показывают лишние килограммы, на которые мы никак не рассчитывали. Откуда они взялись?

Все дело в лишнем сахаре, который содержится в большинстве продуктов. С одной стороны, это сладкое белое вещество жизненно необходимо нашему организму, однако его излишек может пагубно сказаться на нашем здоровье.
верждению Американской ассоциации сердца, переизбыток сахара добавляет в наш рацион пустые калории, что приводит к разрушению зубов, ожирению, диабету и даже инсульту.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, дневная норма сахара для человека с нормальным индексом массы тела должна составлять около 25 граммов (6 чайных ложек) в день. Однако его содержание в нашем рационе зачастую превышает эту норму в 2–3 раза.

Большинство из нас осознает подстерегающую нас «сладкую опасность» — мы кладем меньше сахара в чай и кофе, отказываем себе в варенье и джемах на завтрак. Но зачастую мы упускаем из виду многие продукты, в которых содержание сахара не так очевидно. Сегодня попробуем разобраться, сколько сахара содержат наши любимые лакомства.

Изображение
Кукурузные хлопья

«Ешьте хлопья, чтобы похудеть», — утверждают стройные и спортивные девушки из рекламных роликов. И мы слепо им верим, каждое утро практически на автомате заливая хлопья стаканом молока. Но так ли они полезны для нашей фигуры? На самом деле стандартная порция хлопьев, равная примерно половине стакана, содержит 37 граммов сахара, что уже превышает дневную норму. А ведь впереди еще целый день…

Изображение
Шоколадные батончики

Шоколадные батончики — самый простой и быстрый вариант перекуса, когда времени нет, а есть хочется. Сегодня батончик, завтра батончик, а через неделю мы уже не влезаем в любимые джинсы. А все потому, что углеводы, содержащиеся в любимых нами шоколадках Mars и Snickers, — это фактически один сплошной сахар. Один стандартный батончик весом 55 граммов содержит в своем составе 27,5 грамма сахара, что равняется примерно 6–7 чайным ложкам.

Изображение
Йогурты и творожные десерты

Ну уж тут точно нет никакого подвоха, ведь даже диетологи рекомендуют включать в рацион йогурты, творог или кефир! Вот только все эти рекомендации относятся к натуральным продуктам без каких-либо дополнительных подсластителей и усилителей вкуса. К магазинным же творожкам, йогуртам и молочным коктейлям это не относится. Так, 290-граммовая бутылочка популярной у любителей здорового образа жизни «Активии» содержит примерно 6 чайных ложек сахара, а 130-граммовая упаковка «Даниссимо персик» — 3,5 ложки


Изображение
Pepsi и Coca-Cola

Мы любим эти напитки за то, что они утоляют жажду и притупляют чувство голода. Но и тот и другой эффект длится недолго, и уже спустя 10–15 минут мы снова хотим пить и есть. Вот так незаметно в наш организм поступают лишние калории, которые затем откладываются в складки на нашей талии. Откуда они берутся? Конечно, из сахара! Так, маленькая баночка Pepsi объемом 0,33 литра содержит 8 чайных ложек сахара, а такая же банка Coca-Cola — 7 ложек.

URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
Глазированное драже

«Ну что может случиться от крохотного пакетика M&M’s?» — уговариваем мы себя на кассе, в последнюю минуту хватая со стойки упаковку с разноцветными конфетками. Придется вас расстроить — в 100 граммах этого драже содержится 472 калории! Что касается количества сахара, то в стандартном 45-граммовом пакетике его содержится почти 6 чайных ложек.

Изображение
Nutella

Популярный завтрак — пара тостов, намазанные ореховой пастой Nutella. Чем это может нам грозить? Давайте посмотрим на этикетку: сахар, пальмовое масло, орехи, какао, сухое молоко, лецитин, ванилин и сухая молочная сыворотка. Nutella очень калорийна, потому что на 70% состоит из жиров и сахара — всего 2 столовые ложки этой пасты содержат 200 калорий и 21 грамм сахара!

Изображение
Кофе 3 в 1

Когда нам не хватает времени даже на чашечку кофе, в ход идут стики с быстрорастворимым напитком. Вот только никакой пользы для организма в таких пакетиках практически нет. Стандартный 20-граммовый пакетик кофе 3 в 1 содержит примерно 70 калорий и 10 граммов сахара. Стоит ли сомнительное удовольствие лишних сантиметров на талии?

Изображение
Кетчуп

Неожиданно, правда? Оказывается, соленый кетчуп с пикантным и чуть островатым вкусом тоже содержит в себе сахар. Причем в немалых количествах — в 100 граммах этого любимого многими соуса содержится от 20 до 30 граммов сахара. Конечно, никто из нас не ест кетчуп упаковками, но стоит задуматься, сколько лишнего жира накопится у нас за месяц его регулярного употребления. А за полгода?

Изображение
Пакетированные соки

Мы с детства знаем, что соки — это не только вкусно, но и полезно. Но к пакетированным сокам это утверждение малоприменимо, учитывая высокое содержание в них сахара. Так, 350-граммовый стакан виноградного сока содержит примерно 58 граммов сахара, яблочного — 39 граммов, а вишневого — 37 граммов.

Изображение

Энергетические напитки

Что делать, если хочется спать, а впереди еще много работы? Бывалые полуночники советуют взбодриться баночкой энергетического напитка. Он действительно может на какое-то время повысить вашу работоспособность, вот только злоупотреблять им не стоит. В противном случае возможно значительное повышение артериального давления или уровня сахара в крови. Кстати, о сахаре. В одной баночке Red Bull, например, содержится целых 27 граммов сахара, а это значит, что, злоупотребляя этим напитком, можно очень быстро набрать лишний вес.

Питаемся правильно! :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Светлана
С нами с: 27 сен 2009
Сообщений: 1415
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 122 раза
Добрый день! Ваши консультации платные?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 сен 2009
Сообщений: 5449
Откуда: Тихий океан
Благодарил (а): 1589 раз
Поблагодарили: 438 раз
barkisa писал(а) 04 июн 2016, 12:12:
Добрый день! Ваши консультации платные?

Присоединяюсь к вопросу :smile: и хотелось бы узнать размер оплаты
Какая роскошь - быть не в моде и жить, ни на кого не глядя....
И одеваться по погоде, не ради взглядов встречных дядей.
Прослыть не побояться дурой, не прибавлять платформой роста...
Не подгонять свою фигуру под 60 и 90 !
Веселой быть и сумасбродной, зевать, коль станет слишком скучно...
Какая роскошь - быть не модной, а быть самой собою, штучной...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 дек 2009
Сообщений: 79
Поблагодарили: 1 раз
Добрый вечер. Платные консультации провожу в рамках Приморского центра оздоровительного питания, стоимость 1500 р. по длительности 1-1.30 ч. В консультацию входит:
1. Антропоментрия (рост, вес, окружности)
2. Биоимпенасный анализ состава тела
3. Оценка фактического питания в программе «Индивидуальная диета 4.0.»
4. Анализ рисков развития заболеваний в программе на основании данных фактического питания
5. Распечатка результатов
6. Комментарий специалиста по коррекции питания, рекомендации и перечень продуктов (блюд)
для коррекции
7. Рекомендации по физической нагрузке
Записть по тел\воцапп 89084481890
Бесплатно в рамках темы консультация после заполнения анкеты и пищевого дневника. Заполняйте скидывайте на эл.почту.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 сен 2009
Сообщений: 5449
Откуда: Тихий океан
Благодарил (а): 1589 раз
Поблагодарили: 438 раз
Дарья_Яровова,
Для платной консультации дневник питания тоже нужен ?
Какая роскошь - быть не в моде и жить, ни на кого не глядя....
И одеваться по погоде, не ради взглядов встречных дядей.
Прослыть не побояться дурой, не прибавлять платформой роста...
Не подгонять свою фигуру под 60 и 90 !
Веселой быть и сумасбродной, зевать, коль станет слишком скучно...
Какая роскошь - быть не модной, а быть самой собою, штучной...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 05 дек 2009
Сообщений: 79
Поблагодарили: 1 раз
Да конечно обязательно. Дневник питания это как ваш пищевой анамнез (история) чтобы оценить то как вы питались и как правильнее провести корректировку. Можно конечно без пищевого дневника так сказать начать все с 0 но сложнее будет оценить чего вы упртребляли меньше или больше в динамике за период.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Полезно знать!.. :ar_ti_st:

РУССКИЕ СУПЕРФУДЫ: ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НАШУМЕВШИЕ ПРОДУКТЫ?
Изображение

Сегодня от многообразия “суперфудов” с труднопроизносимыми названиями рябит в глазах: они заполонили полки в супермаркетах и онлайн-магазинах, про них пишут все модные блоггеры и ресурсы о здоровом питании.

При этом зачастую эти суперфуды серьезно бьют по кошельку, да и проверить их качество может быть достаточно сложно. За всем обилием разрекламировованных продуктов мы забываем о местных альтернативах зарубежным суперфудам, которые находятся на расстоянии вытянутой руки, особенно сейчас, с приближением лета. В этом посте мы попытаемся разобраться, можно ли заменить суперфуды продуктами, которые знакомы нам с детства.

Зеленая гречка вместо киноа

Изображение

Древние инки называли киноа “золотым зерном”, а гречиха в прошлом именовалась не иначе, как “царица круп”. И это совсем не удивительно! Она может отлично конкурировать с киноа за звание растительного чемпиона по содержанию белка — в грече его примерно 13%, в то время как в киноа незначительно больше — около 20% (кстати, как раз из-за содержания белка киноа причисляется к суперфудам). Как и киноа, гречка — безглютеновая крупа и легко усваивается организмом.. Она богата железом, кальцием, фосфором, витаминами группы B, а также клетчаткой. В ней содержится в 3-5 раз больше минералов, чем в других злаковых культурах. Зеленая гречка отличается от более привычной нам (коричневой) тем, что она не прошла термическую обработку, и поэтому в ней сохранились все полезные витамины и минералы. Из зеленой гречки можно готовить кашу, мюсли, а также ее можно проращивать.

Петрушка вместо витграсс

Изображение

Виграсс считается “эликсиром здоровья” за высокое содержание хлорофилла, а также витамина A, C и кальция. А чем петрушка хуже? В петрушке содержится в 4 раза больше витамина C, чем в лимоне (!), она не уступает моркови по содержанию провитамина A, богата витаминами B1, B2, калием и железом. Петрушку можно не только добавлять в салаты, но делать из нее сок и добавлять в смузи.

Клюква вместо ягод асаи

Изображение

Асаи маленькие темно-синие ягоды родом из амазонских джунглей, снискали славу благодаря своим мощным свойствам антиоксиданта. Клюква же является не только антиоксидантом, но и своеобразным антибиотиком. Многочисленные исследования подтвердили, что употребление ягод клюквы, богатых витамином C, K, B, способно замедлять и даже предотвращать формирование раковых опухолей. Еще огромным преимуществом клюквы по сравнению с ягодами асаи является то, что их можно употреблять сезонными, в свежем и замороженном виде. В то время как сырые ягоды асаи портятся в течение 24 часов и, если их не высушили путем сухой заморозки в течение этого времени, то их полезные свойства, увы, потеряны.

Семена льна вместо семян чиа
Изображение

Наверное, все уже слышали о полезных свойствах семян чиа благодаря высокому содержанию Омега-3 жирных кислот. Однако семена льна совсем не отстают от своего заморского родственника, а даже опережают его: так, в столовой ложке молотого семени содержится 7 гр Омега-3 жиров, в то время как в столовой ложке семени чиа — всего лишь около 2.5 гр. Также льняное семя — чемпион по содержанию лигнанов, уникальных полифенолов, сочетающих преимущества антиоксидантов и клетчатки.

Питаться правильно- значит питаться с умом!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 73 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]