Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 47 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 08 апр 2013
Представляем вам нового консультанта — Крумкину Светлану Юрьевну, гинеколога, детского гинеколога, гинеколога-эндокринолога и акушера-гинеколога медицинского центра «ДиаМед».

Светлана Юрьевна ответит на вопросы по гинекологии детского и подросткового возраста, а также на вопросы, связанные с лечением и диагностикой патологий шейки матки, вирусными инфекциями, гормональными нарушениями, контрацепцией, воспалительными заболеваниями гениталий, гормональными расстройствами.

Справка:

Светлана Юрьевна является членом ассоциации гинекологов-эндокринологов России. Принимает активное участие в конференциях с международным участием, а также в практических конференциях в городах Приморского края и городах Центральной России.
Общий стаж: 17 лет.
Место работы: медицинский центр «Диамед», Приморский краевой диагностический центр (ПКДЦ).
  • 1996 г. — окончила Владивостокский государственный медицинский университет
  • 1996–1997 гг. — сертификационный курс по акушерству и гинекологии

Усовершенствования:
  • 2006 г. — Актуальные вопросы гинекологии детского и подросткового возраста
  • 2009 г. — Антенатальная охрана плода и перинатальная патология
  • 2010 г. — Диагностика и лечение опухолей молочной железы
  • 2011 г. — Патология шейки матки с курсом кольпоскопии
  • 2012 г. — Болезни шейки матки. Инфекции и инфекционный контроль в акушерстве и гинекологии (Москва, РУДН)
  • 2012 г. — Лечение и профилактика инфекционно — воспалительных заболеваний репродуктивной системы
  • 2012 г. — Гормональные нарушения у женщин различного возраста и их коррекция, (Москва, НЦАГиП им. В. И. Кулакова)
  • 2013 г. — Гинекологическая эндокринология (Санкт-Петербург)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
Добрый день, Светлана Юрьевна.
Подскажите, пожалуйста, прилипание малых половых губ к большим (примерно на 80%) считается синехеями и надо ли с этим как-то бороться или это нормальное явление? Доче моей 4 годика.
Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nata16
Добрый день. Такие ситуации должны оцениваться индивидуально в каждом конкретном случае. Жду Вас на индивидуальный прием с Вашей малышкой.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 янв 2011
Благодарил (а): 77 раз
Светлана Крумкина
Здравствуйте! мы у вас были на разделении синехий в 1,5м., сейчас опять периодически пленочка появляется, развожу вручную, напомните пожл как и чем правильно обрабатывать девочку после душа? Спасибо!

Последний раз редактировалось LOVE*FOR*EVER 30 май 2013, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2011
Благодарил (а): 290 раз
Светлана Юрьевна,подскажите какие анализы рекомендовано сдать перед тем как начать принимать противозачаточные таблетки или использовать кольцо?Во время беременности был субклинический гипотериоз,принимала иодокомб 50,сеичас таблетки не пью, постепенно перестала принимать и ттг и т4св в норме.Сдаю раз в 6месяцев кровь.Полновата.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
LOVE*FOR*EVER
Добрый день. К сожалению, синехии очень часто рецидивируют. Если они не более 3мм, то поводов для беспокойства нет. Я, думаю, что мы с Вами оговаривали, что девочка нуждается в динамическом наблюдении. Прошло более 3-х месяцев, следовательно необходимо оценить существующую ситуацию на данный момент. Если меня ничего не смущало при осмотре ребенка, то, на тот момент, я вам советовала использовать вазелиновое масло 2 раза в неделю. Но ситуация может меняться в динамике. Жду Вас на контрольный осмотр.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Re: Детский гинеколог,гинеколог-эндокринолог — Светлана Крумкина
keshylina
Необходимо:общий гинекологический осмотр, обследование мазка на онкоцитологию, биохимические показатели, оценка анамнеза. На основании анамнеза и общего осмотра очень часто список обследований расширяется.
С уважением, Светлана Крумкина.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2011
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
Светлана Крумкина
Здравствуйте, хотела задать такой вопрос: у меня на подбородке и шее начали расти волосы не густо (несколько волосинок). Сначала я хотела удалить их как косметический деффект, а потом задумалась может быть связанно с гормональными неполадками? Может какие-то анализы на гормоны стоит сдать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Здравствуйте
Подскажите, дочке 2 года 6 месяцев, рост 100 см, вес 14,5 кг
По всем таблицам, рост выше верхней границы нормы
Динамика роста:
1 год и 6 месяцев 87 см
2 года 2 месяца 96 см
2 года 6 месяцев 100 см

Нормален ли такой рост, нужно ли к эндокринологу и какие анализы сдать перед приемом?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
natalia1982
В данной ституации посещение гинеколога идет после обследования у детского эндокринолога общего профиля. Анализы назначаются на приеме.

Добавлено спустя 55 секунд:
oceanirina
Это один из признаков различных заболеваний, в том числе и гормональных. Варианты обследований назначаются индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 45 раз
Светлана Крумкина
Здравствуйте, у дочери-подростка никак не можем остановить появление акне на лице, уже все лицо в пятнах... Скинорен не помогает или помогает совсем не много. Подскажите может это эндокринная проблема, может сдать какие анализы?

К маме – 100 вопросов в минуту: что поесть, что одеть, что купить...
К папе только один: где мама?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лелесик
Здравствуйте. Это является клиническим проявлением эндокринологической, косметологической патологий. Обследование и лечение зависит от стадии процесса. Девушка нуждается в индивидуальной консультации для уточнения диагноза.
С уважением.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 45 раз
Светлана Крумкина
Нам на консультацию надо к Вам или к косметологу?

К маме – 100 вопросов в минуту: что поесть, что одеть, что купить...
К папе только один: где мама?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Светлана Крумкина
Здравствуйте! За 2 года набрала 15 кг, пила Жанин, вырастила себе миому матки. С чего мне начать обследование на предмет набранных кг?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Alisska
Здравствуйте. Прием данного препарата, однозначно, не является причиной возникновения миомы матки. Вы были недообследованы перед началом приема орального контрацептива. На данный момент Вы нуждаетесь в полном обследовании и исключении метаболического синдрома.

Добавлено спустя 47 секунд:
Лелесик
Девушка нуждается в совместном наблюдении гинеколога-эндокринолога и косметолога. С моей стороны идет обследование и исключение серьезной патологии, для последующего улучшения состояния кожи и длительного косметического эффекта. Но учитывая важность психологического аспекта, косметолог поможет устранить видимые кожные дефекты на данный момент.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Светлана Юрьевна,подскажите пожалуйста какие средства в качестве интимной гигиены можно использовать 5-летнему ребенку?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Люлек
Добрый день!
Использовать необходимо РН-нейтральные средства для интимной гигиены, желательно приобретенные в аптечной сети. Эти средства поддерживают правильный баланс микрофлоры половых органов у девочек и подростков, а также обладают освежающим и успокаивающим действием. Самым популярным является Саугелла Полиджин. Не отмечалось аллергических реакций при использовании детского средства Русалочка. Выбор за Вами. Процедуры проводить дважды в день – с утра и перед сном.
Вне дома, когда нет возможности использовать воду, научите ребенка пользоваться влажными салфетками для интимной гигиены.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Светлана Крумкина писал(а):
Люлек
Добрый день!
Использовать необходимо РН-нейтральные средства для интимной гигиены, желательно приобретенные в аптечной сети. Эти средства поддерживают правильный баланс микрофлоры половых органов у девочек и подростков, а также обладают освежающим и успокаивающим действием. Самым популярным является Саугелла Полиджин. Не отмечалось аллергических реакций при использовании детского средства Русалочка. Выбор за Вами. Процедуры проводить дважды в день – с утра и перед сном.
Вне дома, когда нет возможности использовать воду, научите ребенка пользоваться влажными салфетками для интимной гигиены.

спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Светлана Крумкина
Добрый день!
беспокоит вес ребенка в 9,5 лет 48 кг :sh_ok: Хочу обратиться к эндокринологу. Подскажите какие анализы на гормоны нужно сдать?
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 сен 2009
Благодарил (а): 6 раз
Светлана Крумкина
Добрый день!
Планирую беременность.Сдала анализы на гормоны на 5 день цикла.
Результаты:
гормоны щитовидной железы
- Т3 1,52 нмоль (норма 1,07 - 2,8 нмоль/л)
- Т4 143,05 (норма 62-161 нмоль/л)
-ТТГ 0,41 (норма 0,17-4 мМед/л)
Пролактин 6,38 (норма 2,8 - 11мг/мл
ЛГ 3,07 (норма 0,5 - 27,1)
ФГ 4,17 (норма 1,8 - 10,5)
Экстрадиол 73,49 (норма 30-200 пг/мл)
Тестостерон - 0,81 нг/мл (норма 0,07 - 0,65 нг/мл)/
Возможна беременность при таких результатах? Или необходима коррекция гормонов?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mamo
Добрый день. Вам надо немедленно обратиться к эндокринологу (не к гинекологу). К сожалению, вы не ограничитесь только сдачей анализов. В городе есть эндокринологическое отделение, куда Вам могут дать направление по результатам обследования. На прием к врачу можете сразу взять анализы крови (глюкоза, инулин, соматотропный гормон, ТТГ, Т4св), анализ мочи общий. Но это минимальный объём. Лучше все оговорить на приеме. Не затягивайте ситуацию. Сомневаюсь, что превышение массы тела Вы заметили недавно.

Добавлено спустя 48 секунд:
Ири[[[ка
Беременность возможна. Но надо дообследоваться. У Вас нет полной картины, возможно остальные анализы просто не стали переписывать. Коррекция гормонального фона проводится обязательно, при подтверждении патологии.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 47 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов