ЕЕленАА писал(а):
Елена Амачаева
Здоавствуйте!
Мы к Вам уже обращались за советом, к сыночкк приезжали, а про дочу я тут писала. Ей семь мес скоро, я снова с вопросом про прикорм. Она 74 см и 10,5, большенькая :)
Живем пока во Вьетнаме. Из прикорма у нас были пока только бананы, мусолит с удовольствием, после крошечного кусочка манго какашки ( простите) зеленые были. Водичку с ложечки пьет не охотно совсем, плюется. Бутылочку на дух не признаёт.
Однажды попробовали яблочное пюре Хайнц, как то ей не очень, кисло, видать.
Мне кажется, ей сиси пока вполне хватает. Или пора уже докармливать? Зубов пока не видно.
Тут мамочка одна малыша 8-месячного поит кокосовым свежим молоком, малыш славный такой, пьет кокос с удовольствием.
Мож, у меня молоко сильно жирное? И дочу пора на овощную диету? Заодно с мамой :)
Спасибо!
Здравствуйте!
Стандартный срок ввода прикорма рекомендованный ВОЗ - 6 месяцев.
Есть признаи готовности к прикорму: пищевой интерес, отсутствие выталкивающего рефлекса (когда языком выталкивает твердые частицы), желательно чтобы ребенок сидел.
Начинают прикорм с каш (безглютеновых -рис или гречка) или овощного пюре. Фрукты более аллергенны, поэтому их предлагают позже.
Вы имеете ввиду кокосовую воду натуральную, которая в свежем кокосе, или приготовленное из мякоти кокосового ореха молоко? Кокосовая вода полезна, в ней много витаминов и микроэлементов, но она заметно менее калорийна чем грудное молоко (примерно в 4 раза меньше калорий), а одна из целей прикорма - повысить калорийность питания подросшего ребенка. Так что кокосовая вода не подходит в качестве прикорма. Молоко кокосовое калорийнее грудного, и если ребенок его хорошо переносит, то давать его имеет смысл.
Вот тут можно подробно почитать про прикорм.
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:Ятсана писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Моему малышу через неделю исполнится 7 месяцев, я его еще кормлю грудью + прикорм. Дело в том, что я сейчас вышла на сессию и кормить сына днем не получается, поначалу сцеживалась в универе, но там нет нормальных условий, в туалете холодно, в машине тоже не вариант. Были у меня припасены в морозилке несколько баночек, но они уже закончились...Молока стало меньше, поэтому я коплю весь день, чтобы было чем на ночь покормить и ночью тоже. Грудь не болит слава богу. Но вот я переживаю что он не получает молока днем, наедается другой едой, утром каша, в течение дня овощное и фруктовое пюре, творожок, детское печенье. Ночью просыпается часто, а до этого мог проснуться в 2 часа, а потом только часов в 5-6. Может он так делает потому что днем грудь не сосет вот и восполняет ночью?
В 5,5 мес у нас уже было 2 зуба.
Здравствуйте!
Вы правы, малыш ночью восполняет недополученное днем, и не только молоко, но и телесный контакт с вами. Молока становится меньше, когда грудь подолгу не освобождается, так что стоит еще подумать, как сцеживаться на учебе. Может придумать как-то прикрывать грудь, чтобы не видно было, что вы там молокоотсосом работаете?
Вот тут подборка про совмещение ГВ с работой (учебой)
http://gvinfo.ru/scezhivanieДобавлено спустя 5 минут 48 секунд:Flybabi писал(а):
Елена АмачаеваЕлена Юрьевна добрый день. Неделю назад закончила ГВ. Приливов нет, но молоко есть. Вечером сцеживаю по чайной-столовой примерно ложке для облегчения. Вчера простыла температура была груди стали немного побаливать. Уплотнений никаких нет. Что подскажете дальше делать с грудью (сцеживать? перетягиваться?) и нужно ли мне показаться какому то врачу? Заранее благодарю
Здравствуйте!
Перетягиваться не нужно, это малоэффективно и может травмировать грудь.
При дискомфорте нужно сцеживаться до облегчения, можно прикладывать прохладные компрессы на 15-20 мин пока холодит каждые 2 -3 часа, раздавленные скалкой капустные листья и творог завернуть в марлю.
Нежелательно пить горячие напитки, они усиливаю дискомфорт. Холодную воду можно пить по жажде.
Считается что лактацию уменьшают шалфей и мята. Настой шалфея: 1 ч л на стакан кипятка, настоять до остывания, процедить и выпить стакан настоя по глоточку в течение дня. Мяту заваривают как шалфей.