Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 99 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 14 апр 2011
Вас консультирует Светлана Анатольевна Шарапатюк, детский невролог медицинского центра «George».
Она ответит на любые вопросы, связанные с детской неврологией.

Справка:

Светлана Анатольевна
  • в 1997 году окончила ВГМУ (Владивостокский Государственный Медицинский Университет) по специальности «Педиатрия».
  • с 1997–1998 гг.— клиническая интернатура по специальности «неврология» на базе кафедры нервных болезней ВГМУ (Владивостокский Государственный Медицинский Университет)
  • в 2003 году — сертификационный цикл «Актуальные вопросы неврологии» на базе ВГМУ
  • в 2008 году — сертификационный цикл «Актуальные вопросы неврологии» на базе ВГМУ
  • долгое время работает детским неврологом в одном из МУЗ г. Владивостока
  • с 2011 года — работает детским неврологом в медицинском центре «George»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2010
Изображений: 2
Здравствуйте, Светлана Анатольевна!
Нам невролог выписал пить магний Б6 по 1 мл три раза в день в течение трех недель от мраморной кожи, какона выразилась. Ребеночку только месяц, а в инструкции противопоказание до года. У нашего деда такая же кожа и ничего. Пыталась пошерстить интернет, но в основном везде пишетя,что не надо. Так что же нам делать?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 246 раз
Здравстуйте, у моей дочери иногда по утрам немеют пальцы на левой руке. С чем это может быть связано?
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Светлана Анатольевна! Ребенку 6 мес. Где-то с 5 мес.ребенок стал засматриваться в одну точку на несколько секунд несколько раз в день. Не страшно ли это?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Благодарил (а): 6 раз
1

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 апр 2011
Здравствуйте! моему сыну уже 6 лет. У нас проблема с правой ножкой, которую заметил врач только в 2 года. Ножка становилась короче в размере ступни (правильнее наверное будет сказать не успевала расти со второй ногой), она стала худее чем левая и как выяснилось позднее пальчиками левой ноги он не может практически шевелить,ножка будто находится в напряжении, он как будто тянет носочек. При ходьбе он наступает на эту ножку с носка а не с пятки и немного выбрасывает ее. Как сказал ортопед - вальгусная походка. Точного диагноза так и не установили, все под вопросом, каждый специалист ставит свой диагноз. Большинство все таки склоняется к тому что это родовая травма (роды - кесарево), но никто не сказал можно ли это вылечить. Прописывали разные таблетки, делаем массажи. После курса массажа у мануального терапевта хоть немного видны улучшения в походке, но пальчиками он так шевелить и не стал. Может вы мне что нибудь подскажете, может нужно серьезное лечение? Может массажами тут вовсе не помочь и это уже не исправить:-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lele-82 писал(а):
Нам невролог выписал пить магний Б6 по 1 мл три раза в день в течение трех недель от мраморной кожи, какона выразилась. Ребеночку только месяц, а в инструкции противопоказание до года. У нашего деда такая же кожа и ничего. Пыталась пошерстить интернет, но в основном везде пишетя,что не надо. Так что же нам делать?

Здравствуйте. Препарат Магне-В6 назначается детям первого года жизни, оказывает положительное действие на нервную систему в целом. Назначение Вашему ребенку. может быть оправдано. Только лечащий врач видит показания («мраморность» кожных покровов,возможно, как один из симптомов ).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ямамочка писал(а):
Здравстуйте, у моей дочери иногда по утрам немеют пальцы на левой руке. С чем это может быть связано?

Здравствуйте. Ответить на Ваш вопрос, к сожалению, невозможно без неврологического осмотра и дополнительного обследования.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Wersion писал(а):
Здравствуйте, Светлана Анатольевна! Ребенку 6 мес. Где-то с 5 мес.ребенок стал засматриваться в одну точку на несколько секунд несколько раз в день. Не страшно ли это?

Здравствуйте. Я настоятельно рекомендую в ближайшее время обратиться к неврологу. Вам требуется провести обследование , по результатам которого, вашему ребёнку будет назначено лечение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2010
Светлана Шарапатюк писал(а):
Lele-82 писал(а):

Здравствуйте. Препарат Магне-В6 назначается детям первого года жизни, оказывает положительное действие на нервную систему в целом. Назначение Вашему ребенку. может быть оправдано. Только лечащий врач видит показания («мраморность» кожных покровов,возможно, как один из симптомов ).

Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Muriam писал(а):
Здравствуйте! моему сыну уже 6 лет. У нас проблема с правой ножкой, которую заметил врач только в 2 года. Ножка становилась короче в размере ступни (правильнее наверное будет сказать не успевала расти со второй ногой), она стала худее чем левая и как выяснилось позднее пальчиками левой ноги он не может практически шевелить,ножка будто находится в напряжении, он как будто тянет носочек. При ходьбе он наступает на эту ножку с носка а не с пятки и немного выбрасывает ее. Как сказал ортопед - вальгусная походка. Точного диагноза так и не установили, все под вопросом, каждый специалист ставит свой диагноз. Большинство все таки склоняется к тому что это родовая травма (роды - кесарево), но никто не сказал можно ли это вылечить. Прописывали разные таблетки, делаем массажи. После курса массажа у мануального терапевта хоть немного видны улучшения в походке, но пальчиками он так шевелить и не стал. Может вы мне что нибудь подскажете, может нужно серьезное лечение? Может массажами тут вовсе не помочь и это уже не исправить:-(

Здравствуйте.
Как я понимаю, к специалистам Вы обращались. Какие диагнозы под вопросом, какое лечение, динамика, результаты обследования? Не имея возможности ознакомиться с Вашей медицинской картой, конкретного лечения подсказать не
могу. Однако, учитывая возраст ребёнка, продолжать реабилитационные мераприятия необходимо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2010
Изображений: 1
Здравствуйте, Светлана Анатольевна! Мы сделали УЗИ (в 2 мес.), диагноз: лёгкая дилатация межполушарной щели (4,4мм). Подскажите, пожалуйста, а какая вообще норма и может ли нормализоваться всё само? Или будет какое-то лечение? Нам к педиатру только через 2 недели... Или нужно срочно бежать?
Никаких беспокойств я не вижу: не срыгивает, не кричит часто,только вечером из-за животика, развивается хорошо...
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Миронка
Здравствуйте. По результатам НСГ ребенок перенес внутриутробную гипоксию. В 3 месяца плановый осмотр невролога. По результатам осмотра и данным НСГ невролог составит план наблюдения и лечения (если необходимо), ответит на Ваши вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Здравствуйте,Светлана Анатольевна!незнаю может не по адресу,Вы не сможете дать рекомендацию по поводу отлучения от груди,чтобы как меньше травмировать ребёнка? нам 1.9.зараннее благодарна!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 67 раз
Светлана Шарапатюк
Добрый день! Подскажите пожалуйста: моей дочери осенью в школу, сейчас возраст 6.5 лет. Она стала часто проговаривать окончания слов по нескольку раз, например: Мама, ты знаешь ... ешь.. ешь, я пошла ..шла.. шла..и т.д. Это неврологическая проблема?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 61 раз
Вчера сделали сыну МРТ головного мозга (жалуется на сильные головные боли). В заключении написано: "В белом веществе правой теменной доли, паравентрикулярно заднему рогу бокового желудочка, определяется единичный очаг глиоза /гиперинтенсивный по Т2, Т2-Flair, изоинтенсивный по Т1/ без перифокальной инфильтрации размером до 0,3х0,4 см. МР картина единичного очага глиоза правой теменной доли (более вероятно, сосудистого генеза)."
1) Возможно ли, что этот очаг глиоза- последствие кровоизлияния (было при рождении, обнаружили на НСГ в младенчестве)? Нужно ли как-то это лечить?
2) И еще один вопрос: раньше ребенку ставили диагноз гипертензионно-гидроцефальный синдром, сейчас, по результатам МРТ "оковые желудочки мозга симметричны, не расширены, размеры в пределах возрастной нормометрии, обычной конфигурации, без перивентрикулярной инфильтрации. III-й желудочек не расширен. IV-й желудочек не расширен, не деформирован. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды не расширены." Значит ли это, что с гидроцефальным синдромом "мы попрощались"? Из-за чего тогда сильные головные боли (начались примерно с пару месяцев назад, раньше сын не жаловался никогда на голову, а сейчас регулярно)?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ветер
Обратитесь к неврологу.Чем раньше Вы прйдёте лечение, тем быстрее ребёнок восстановится.Школа для первоклассника это тоже стресс.

vbkfirf
Как Вы понимаете, идеального совета не существует, каждый ребёнок индивидуален, "волшебных таблеток" тоже нет. Но есть определённые моменты, которыми можно воспользоватья (но только при личной беседе с психологом или неврологом ). По рекомендациям педиатров и неврологов грудное кормление продолжают до 1 года ( 1год 3 месяца - максимум), чем старше становится ребёнок, тем трудне отлучить от груди.

Las-tochka
Здравствуйте.
Вы не указали возраст ребёнка.Головную боль терпеть нельзя.Обратитесь к неврологу, по результатам МРТ необходимо пройти курс сосудистой терапии.

Сообщение Добавлено:  
Сыну только исполнилось 7 лет. Из-за чего может быть очаг глиоза? От него как-то избавиться можно или он уже навсегда?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Las-tochka
Здравствуйте.
Очаги глиоза чаще возникают в результате перенесённой гипоксии во время беременности и родов или травматического характера. Избавитья навсегда невозможно, но курсы сосудистой терапии неоходимы периодически пока ребёнок растёт. Наблюдайтесь у невролога, дополнительно пройдите ЭЭГ.

Сообщение Добавлено:  
Светлана Шарапатюк писал(а):
Las-tochka
Здравствуйте.
Очаги глиоза чаще возникают в результате перенесённой гипоксии во время беременности и родов или травматического характера. Избавитья навсегда невозможно, но курсы сосудистой терапии неоходимы периодически пока ребёнок растёт. Наблюдайтесь у невролога, дополнительно пройдите ЭЭГ.

Большое спасибо за ответ!
Невролог в поликлинике назначила принимать танакан (1 таб. утром и 1/2 таб. в обед), магне-В6( 1 таб. утром и вечером)- это мы пьем, а еще- адаптол (1/2 таб. утром). Этот препарат я купила, а потом, когда стала смотреть информацию по действующему веществу (Тетраметилтетраазабициклооктандион), оказалось, что это транквилизатор :sh_ok: Еще меня насторожило, что в инструкции нигде не написано, что его применяют у детей. Назначаете ли Вы такого рода препараты детям? Не пойму, на основании чего был выписан транквилизатор ребенку?! Приходили с жалобами на головные боли и, единственное, что я еще сказала, что сын может расстроиться из-за пустяка какого-нибудь...Выписано это все было на первом приеме, когда еще не было результотов МРТ. После этого на прием с сыном ходил муж и забыл спросить про адаптол...С танаканом-то и магне все понятно, а адаптол я что-то опасаюсь давать...Каково Ваше мнение? Пойти на очный прием к неврологу в ближайшее время нет возможности... :-(

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 99 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов