Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 125 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 25 янв 2011
Портал Владмама открывает консультацию специалиста по подготовке к родам, кандидата медицинских наук, президента «Центра культуры и развития семьи «Планета Детей»,Ирины Петровны Коваль.
Полноценная подготовка к родам включает в себя не только знания со стороны физиологии. Родителям необходимо также знать о психологических и духовных изменениях в их жизни. Только эти три составляющих в комплексе на самом раннем этапе беременности дают гарантию рождения физически и психически здорового малыша. Я буду рада ответить на любые вопросы, связанные с подготовкой к родам и самими родами.
Как готовиться к партнерским родам, какая физическая нагрузка допустима во время беременности, что дает БОС, как научиться дышать самостоятельно, для чего беременным бассейн, что взять с собой в роддом, зачем устанавливать духовную связь с малышом в пренатальном периоде, как с рождением ребенка вывести семью на качественно новый духовный уровень, и почему в семье папа главный?
Дорогие мамочки, не стесняйтесь, спрашивайте всё, что Вас волнует, ведь ожидание малыша - это самое прекрасное время в жизни женщины! Пусть оно будет для каждой из Вас счастливым предвкушением радостной встречи! А мы, специалисты «Планеты Детей», поможем вам в этом!

Справка:
Коваль Ирина Петровна:
- Кандидат медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии ВГМУ.
- Секретарь краевого общества врачей акушеров-гинекологов с 1995 года.
- Член Экспертного Совета Департамента здравоохранения Приморского края по родовспоможению.
- Член аттестационной комиссии ДЗ ПК.
- Руководитель Дальневосточной ассоциации перинатальной психологии и медицины.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2007
Благодарил (а): 203 раза
БОС - экурсы для двоих.
Если наш Папа далеко работает, какие возможны варианты курсов без него, т.е. для меня - будущей Мамы?
Если можно то их продолжительность и цена?
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте, Лена!

Присутствие мужа желательно и мы это приветствуем, но необязательно. Маме не стоит отказываться от БОС, если папа далеко работает.

Лена, какой срок беременности?

Курс подготовки включает 10 индивидуальных занятий с врачом. Первые три занятия проводятся ежедневно, последующие не реже одного занятия в неделю. Минимальный срок беременности 20 недель.

Продолжительность одного занятия - 1 час. Если срок больше 36 недель, подготовка идет более интенсивно, продолжительность занятия увеличивается до полутора часов, и тогда оплата за занятие составит 1 тыс.руб.

Одно занятие стоит 800 руб. Абонемент на 10 занятий - 7 тыс.руб. В данный момент у нас проходит акция, при единовременной оплате абонемент обойдется в 5 500 руб. за 8 занятий.

Последний раз редактировалось Ирина Коваль 26 янв 2011, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2007
Благодарил (а): 203 раза
Ирина Петровна, спасибо, отвечаю:
1) срок беременности 17нед 3дня.
(Дай Бог, чтобы наш Папа к родам успел вернуться домой, а так пусть деньги зарабатывает :hi_hi_hi: )

2) что означает "Индивидуально с врачом занятия проходят".
-индивидаульно т.е.с врачом тет-а-тет в2ем.
-или индивидуальные группы 6-7чел.

3) Меня пугает такое кол-ва занятий - 10штук. Я если честно, походила бы, только на дыхание и расслабление мышц к родам (не из экономии денег, а просто сейчас холодно и выползать на улицу лишний раз мне лень :smu:sche_nie: ). Или вы на практике своей уверены, что я на 100% заинтересуюсь и захочу все 10 занятий (ну не представляю что можно делать все 10 занятий).

4) может пробное посещение есть?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Почему именно 10 занятий? Это то количество занятий, которое позволит довести навык правильного дыхания до автоматизма, то есть чтобы в родах вы не задумывались о том, как дышать, а делали это естественно. Можно взять и восемь - это укороченный курс,но его уже достаточно. Два доп.занятия - для закрепления навыка.

Лена, если вас интересует расслабление и подготовка мышц к родам, то, помимо БОС, в нашей школе "Счастливые родители" есть:

- пренатальная йога (особое внимание на занятиях йоги для беременных уделяется правильному, расслабляющему дыханию для снятия усталости, напряжения и эмоционального возбуждения. С его помощью можно справиться с сильным переживанием, абстрагироваться от внешних обстоятельств. А главное, пренатальная йога дает гипоксическую тренировку ребенка + самообезболивание в родах для мамы).

- бассейн (акванатал. Занятия проводятся в пансионате "Союз" в нехлорированной воде из скважины, вода прогрета до +30 град.)

- семинар-практикум "Партнерские роды". Вот сюда приходите вместе с мужем, как только он приедет. Время вечернее.

- мастер-классы, открытые уроки по подготовке к родам

- гимнастика (комплекс упражнений на расслабление, растяжку и подготовку мышц тазового дна)

- игра на блокфлейте (индвидуальные занятия, благодаря которым плод получает обогащённую кислородом материнскую кровь, гармоничное развитие нервной системы)

А самое главное, это душевное общение с такими же мамочками, близкими по духу. Как только попадете в нашу атмосферу, дома Вас уже не удержишь :ro_za:

Последний раз редактировалось Ирина Коваль 26 янв 2011, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Цитата:
что означает "Индивидуально с врачом занятия проходят".
-индивидаульно т.е.с врачом тет-а-тет в2ем.

Это означает Вы и врач.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 мар 2009
Ирина Петровна, мы с дочкой ходим в Планету детей на интонику и в бассейн. Занятия очень нравятся. Большое Вам спасибо! Столько положительных эмоций и такая динамика развития наблюдается у ребенка! :cool_cool:

Но это отступление, а вопрос я хочу задать по пренатальной йоге. Моя подруга на 7-м месяце беременности и сейчас у нее появилось время на различные занятия (скоро декрет). Скажите, до какой недели можно заниматься йогой? Нужна ли специальная подготовка (обязательно ли до беременности заниматься йогой)?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2009
Благодарил (а): 11 раз
Ирина Петровна, здравствуйте!!! :ro_za:
Я ходила на ваши занятия с первой беременностью, в восторге от сонатала, йоги, гимнастики, ваших лекций!!! БОС очень помог в родах. Когда родила очень скучала по планете детей, очень! Спасибо вам огромное! :ro_za:
В эту беременность тоже к вам собираюсь, жду не дождусь уже, когда буду слушать ваши лекции! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Mdara писал(а):
Ирина Петровна, мы с дочкой ходим в Планету детей на интонику и в бассейн. Занятия очень нравятся. Большое Вам спасибо! Столько положительных эмоций и такая динамика развития наблюдается у ребенка! :cool_cool:

Но это отступление, а вопрос я хочу задать по пренатальной йоге. Моя подруга на 7-м месяце беременности и сейчас у нее появилось время на различные занятия (скоро декрет). Скажите, до какой недели можно заниматься йогой? Нужна ли специальная подготовка (обязательно ли до беременности заниматься йогой)?

Здравствуйте!

Спасибо за теплый отзыв. Если несложно, напишите подробнее, какие конкретно изменения вы видите у вашей девочки после занятий и бассейна.

По поводу йоги. Специальной подготовки не требуется. Заниматься йогой можно и нужно до самого конца беременности, за исключением последних 2-3 недель - в этот период упражнения нужно делать еще более спокойно и аккуратно.

Практика пранаямы очень полезна для беременных, поскольку при этом вентилируются легкие и тонизируется нервная система. Особенно ощутима ее польза для ранимой в период беременности женской психики. На занятиях йогой для беременных женщина имеет уникальную возможность отдохнуть от беспокоящих ее проблем, научиться релаксации на физическом и психоэмоциональном уровнях. Йога помогает предотвратить или снизить вероятность тонуса матки, болей в спине, токсикоза, отеков, варикозного расширения вен, онемения конечностей. Йога выравнивает гормональный фон, помогает избежать проблем с кишечником, предотвращает возможность разрывов во время родов, помогает контролировать вес. Есть асаны, усиливающие лактацию у кормящей женщины.

Последний раз редактировалось Ирина Коваль 27 янв 2011, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
веер тэнгу писал(а):
Ирина Петровна, здравствуйте!!! :ro_za:
Я ходила на ваши занятия с первой беременностью, в восторге от сонатала, йоги, гимнастики, ваших лекций!!! БОС очень помог в родах. Когда родила очень скучала по планете детей, очень! Спасибо вам огромное! :ro_za:
В эту беременность тоже к вам собираюсь, жду не дождусь уже, когда буду слушать ваши лекции! :bra_vo:

Спасибо за теплые слова. Обязательно приходите в школу для беременных "Счастливые родители". Школа расширила свои услуги и теперь включает в себя услуги для будущих мам и пап и тех, кто уже стал родителями.

Услуги для беременных:
- Сонатал
- Гимнастика
- Лекции, мастер-классы, дискуссии
- Пренатальная йога
- Бассейн
- БОС
- Семинар-практикум «Партнерские роды»

Услуги для родителей:

- Курсы по педиатрии и педагогике (Овчинникова, Пограничная)
- Курсы первой помощи (Овчинникова, Пограничная)
- Фитнесс – программа «Восстановление после родов». При необходимости - в комплексе с услугами эндокринолога (программа по снижению веса)

Старшего тоже займем занятиями. Для его возраста -"Интоника" (продолжение "Сонатала") и бассейн. Приезжайте!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Ирина Петровна!

Носила под сердцем нашу Кроху, а в это время посещала Ваши лекции, занятия гимнастикой и танец живота. спасибо Вам большое!

спасибо всем сотрудникам Вашей тёплой организации "Планета детей". Сейчас ходим на Интонику с малышиком и ждём занятия конкретно каким-нибудь творчеством, а вдруг и такие появятся :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Ирина Петровна, добрый вечер!!!!

спасибо Вам огромное за Ваш труд!
Я начинала посещать занятия в Платене детей с 16 недель, сонатал, лекции, танец живота,гимнастика, семинар партнерские роды, а особенно выступления на праздниках прибавляло столько положительных эмоций!....все так помогло при рождении нашей малышки!

Девочки советую всем без раздумья посещать Планету детей!

Ирина Петровна я обязательно прийду к Вам еще разок)) :ro_za: :fe_me_ly:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2011
Mdara привет,подружка!) зарегистрировалась, чтоб самой спрашивать (только не пойму ,как сделать линеечку)
Ирина Петровна, у меня много вопросов, но самый волнительный - есть ли способы какие-то,чтобы предотвратить разрывы промежности в родах? :smu:sche_nie: В продажи видела кремы разные - но очень дорогие -стоит ли на них тратить деньги? Или какой-то комплекс упражнений?

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
Ирина Коваль
Ирина Петровна, спасибо вам и ПЛАНЕТЕ ДЕТЕЙ за занятия, внимание и помощь в подготовке к родам. Очень скучаем по тому прекрасному времени
,Настёне нашей уже 2 года и я думаю, что ее интерес к пению именно благодаря занятиям СОНАТАЛ, она с полугода поет, любит музыку безумно!
Спасибо вам еще раз от меня и моего мужа Николая!СО второй беременность придем только к вам!
Именно благодаря ПЛАНТЕ ДЕТЕЙ беременность и роды для нас оставили только самые радужные воспоминания.
Виктория

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 23 раза
Здравствуйте. Будучи беременной ходила на БОС-вещь отличная! Хочу сказать, что замечала, когда мой уже рожденный малыш капризничал по ночам, я брала его за ручку, ложила рядом с собой и дышала так, как учили на курсах - малыш успокаивался :smile: Видимо сперва снималось мое напряжение, а потом и малыш приходил в норму!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 23 раза
Здравствуйте. Будучи беременной ходила на БОС-вещь отличная! Хочу сказать, что замечала, когда мой уже рожденный малыш капризничал по ночам, я брала его за ручку, ложила рядом с собой и дышала так, как учили на курсах - малыш успокаивался :smile: Видимо сперва снималось мое напряжение, а потом и малыш приходил в норму!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лакомка писал(а):
Ирина Петровна!

Носила под сердцем нашу Кроху, а в это время посещала Ваши лекции, занятия гимнастикой и танец живота. спасибо Вам большое!

спасибо всем сотрудникам Вашей тёплой организации "Планета детей". Сейчас ходим на Интонику с малышиком и ждём занятия конкретно каким-нибудь творчеством, а вдруг и такие появятся :)

Лакомка,

учтем ваши устремления. В ближайшее время, думаю, появятся такие занятия.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Valia писал(а):
Ирина Петровна, добрый вечер!!!!

спасибо Вам огромное за Ваш труд!
Я начинала посещать занятия в Платене детей с 16 недель, сонатал, лекции, танец живота,гимнастика, семинар партнерские роды, а особенно выступления на праздниках прибавляло столько положительных эмоций!....все так помогло при рождении нашей малышки!

Девочки советую всем без раздумья посещать Планету детей!

Ирина Петровна я обязательно прийду к Вам еще разок)) :ro_za: :fe_me_ly:

Здравствуйте, спасибо большое. Приглашаю Вас на интонику - это продолжение сонатала. Те детки, которые с мамой в животике "пели" песни на сонатале, на занятиях "Интоника" "вспоминают" знакомые мелодии, быстрее включаются, более осознанные. Музыка творит чудеса. "Интоника" проводится для детей, которым уже исполнилось полгода и до трех лет. Приезжайте, будем рады!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Разноцветная писал(а):
Mdara привет,подружка!) зарегистрировалась, чтоб самой спрашивать (только не пойму ,как сделать линеечку)
Ирина Петровна, у меня много вопросов, но самый волнительный - есть ли способы какие-то,чтобы предотвратить разрывы промежности в родах? :smu:sche_nie: В продажи видела кремы разные - но очень дорогие -стоит ли на них тратить деньги? Или какой-то комплекс упражнений?

Здравствуйте, Разноцветная!

Вопрос о разрывах во время родов волнует многих готовящихся к родам мам, очень хорошо, что Вы его задали.

Причина разрывов и разрезов - в неэластичности мышц, их ригидности, плохой растяжимости. Перед родами необходимо просанировать родовые пути, если есть местное воспаление, зуд, неприятные выделения, т.е. признаки инфекции. Для этой цели подойдут вагинальные свечи Полижинакс, еще лучше Тержинан (по 1 на ночь).

Основной же причиной разрывов в родах является страх. Обычно это страх родов, страх разрывов.
Дело в том, что страх в теле, в мышцах реализуется как спазм. В повседневной жизни, в постоянной суете и заботах мы не имеем возможности полностью расслабиться, да и не умеем этого делать.

Чтобы уменьшить болевые ощущения и убрать спазмы, необходимо расслабление, перед родами надо научиться дышать на расслабление. С помощью правильного дыхания можно значительно снизить болевые ощущения на схватках и потугах. Страх перед родами убирается беседами и лекциями о течении родов, объяснениями, что Вас ждет в роддоме и как общаться с медперсоналом, как устроен роддом, какие
там требования. Это означает. что вся наша подготовка способствует снятию страхов перед родами и способствует снижению количества разрывов и разрезов.

Девочки, которые прошли у нас подготовку, именно об этом и говорят в своих интервью после родов. Приходите, мы Вам покажем эти видеозаписи.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Markusha* писал(а):
Ирина Коваль
Ирина Петровна, спасибо вам и ПЛАНЕТЕ ДЕТЕЙ за занятия, внимание и помощь в подготовке к родам. Очень скучаем по тому прекрасному времени
,Настёне нашей уже 2 года и я думаю, что ее интерес к пению именно благодаря занятиям СОНАТАЛ, она с полугода поет, любит музыку безумно!
Спасибо вам еще раз от меня и моего мужа Николая!СО второй беременность придем только к вам!
Именно благодаря ПЛАНТЕ ДЕТЕЙ беременность и роды для нас оставили только самые радужные воспоминания.
Виктория

Markusha, здравствуй, дорогая!

Я очень редко бываю на Владмаме, всего 2-3 раза читала отзывы. Но всегда видела тебя, а отзыв Николая о родах - это незабываемое интервью. Я действительно рада этой встрече с тобой и Настюшей - Настёной, Часто вспоминаю, как прекрасно Вы смотрелись на празднике. Орлова С. Ю. не зря назвала вас лучшей парой. Спасибо тебе, Вика, за добрую память. Приходите в новый офис на Пограничную, можно и на Овчинникова.

Большой привет Николаю, удачи Вам во всех делах. Ждем.

Последний раз редактировалось Ирина Коваль 02 фев 2011, 15:43, всего редактировалось 2 раза.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 125 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов