Здравствуйте, Елена Юрьевна. Подскажите, пожалуйста, можно ли при грудном вскармливании использовать витаминные препараты на лицо такие как B1, B2, B5, B6, А, С, глутатион. Метод введения мезо инжектор, проникновение иглы от 0,5 до 2,0 мм, при использовании от 1.5 мм выступает "кровяная роса". Ребёнку 4 месяца, очень хочется держать лицо в порядке, а также можно ли использовать анастезию- крем для обезболивания?. Спасибо большое за ответ.
Здравствуйте, Наталья!
Витаминные препараты в большинстве своем совместимы с гв, глутатиона в справочнике нет. Без названия обезболивающего препарата не могу о нем ничего сказать.
В целом, делать или не делать - на усмотрение специалиста и на свой страх и риск. Специалисты обычно против, т.к есть риски что будет нестандартная реакция у женщины из-за лактационного гормонального фона, или у ребенка, так как в кровоток компоненты попадают и могу попадать в молоко.
В 4 месяца ребенок питается исключительно молоком, кишечник еще незрелый, проницаемость у него высокая. Риски высокие.
По поводу боли в груди я консультирую только по телефону +7 908 448 68 13 с 9 до 21 без выходных, по другим вопросам тоже можно звонить @elena_amachaeva_gv