Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 37 из 76  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июн 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 3 раза
Спасибо большое Елена Юрьевна, обязательно все сделаю как вы советуете...Температуры нет, общее состояние хорошее

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 авг 2009
Благодарил (а): 82 раза
Елена Юрьевна, спасибо. Уже все лучше.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Елена Амачаева писал(а):
Багиришна писал(а):
Елена, здравствуйте. Мне немного странно в последнее время. Сыну в конце марта год, а у меня ощущение, что ему не хватает молока. Ночью есть раз 6, под утро вообще может с перерывами в полчаса. При этом днем тоже и грудь, и обычная пища. Как комбайн, дайте все и побольше. Я все время боюсь перекормить и растянуть ему желудок.
Вопрос и не знаю как сформулировать. Стоп у детей есть какой-нибудь в отношении пищи? Я не хочу увеличивать лактацию, но по его поведению мне кажется, что ему нужно больше. Как отрегулировать его потребности и мои возможности?

Здравствуйте!
Это он недавно так? А другую еду с таким же аппетитом ест?
Может быть скачок роста, и аппетита, соответственно.
Может быть психологический момент, связанный с кризисом 1 года, малыш так успокаивается.
Стоп у детей есть, но аппетит - очень индивидуален.
У малыша большой вес? Почему вы боитесь его перекормить?

Вечер добрый!
Наверное это продолжается с середины января, когда у него полезли боковые резцы, тогда и успокоится почаще требовалось и что-то твердое пожевать. Но эти зубы давно вылезли, сейчас в комплекте 6 штук и вроде бы следующие не торопятся.
Он все ест с аппетитом, у родителей изо рта еду вырывает. Этот комбайн даже чеснок и лук грызет, морщится, но грызет. (Не даю - "ворует".)
Где-то с 8 по 13 марта была небольшая простуда, температурил дня 3, в "простывшую" неделю аппетита у него не было, обходился одним молоком. По итогам месяца потерял 200г, в 10месяцев вес был 10400, в 11 месяцев вес 10200. По средним нормам подсчета от веса при рождении у него все равно лишние граммы. Немного. Но ребенок вообще не толстый, сейчас тянется, скорее "мускулистый" :-)
Я бы не волновалась, но боюсь растянуть ему желудок. Он может все время что-то жевать, морковку, яблоко-грушу, печеньки и все равно будет просить есть каждые 2-3 часа по полной программе. Перерыв между едой может быть больше, если мы куда-то едем. В основном моя боязнь основана на вечерних приемах пищи. Я ему делаю смесь из каши и фруктового пюре - это 200-250мл, тут же мы ложимся в кровать с грудью, чаще всего высасывает обе. Я привыкла следить как он сосет, т.е. слушаю его глотание. Он высасывает много. Вроде как объем желудка в этом возрасте 200мл, вот это меня и беспокоит. Как бы потом не было никаких проблем с ЖКТ и аппетитом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 585 раз
Здравствуйте Елена Юрьевна! Несколько дней назад я стала замечать, что моей доченьки не хватает молока (Маше 18 дней). Она когда кушает, то минут через 10 начинает сосок деснами сжимать, крутить головой и очень сильно сосать. Тогда я предлагаю ей другую грудь и повторяется та же ситуация. Так помучившись она засыпает на пол часика, а то и меньше. (До этого кушала через 3 часа) Просыпается ищет сисю, но молоко не успевает прийти. И я не чувствую прилива молока и грудь все время мягкая. Сама я питаюсь регулярно. Подскажите, пожалуйста, что сделать, что бы увеличить объем молока? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Багиришна писал(а):
Вечер добрый!
Наверное это продолжается с середины января, когда у него полезли боковые резцы, тогда и успокоится почаще требовалось и что-то твердое пожевать. Но эти зубы давно вылезли, сейчас в комплекте 6 штук и вроде бы следующие не торопятся.
Он все ест с аппетитом, у родителей изо рта еду вырывает. Этот комбайн даже чеснок и лук грызет, морщится, но грызет. (Не даю - "ворует".)
Где-то с 8 по 13 марта была небольшая простуда, температурил дня 3, в "простывшую" неделю аппетита у него не было, обходился одним молоком. По итогам месяца потерял 200г, в 10месяцев вес был 10400, в 11 месяцев вес 10200. По средним нормам подсчета от веса при рождении у него все равно лишние граммы. Немного. Но ребенок вообще не толстый, сейчас тянется, скорее "мускулистый" :-)
Я бы не волновалась, но боюсь растянуть ему желудок. Он может все время что-то жевать, морковку, яблоко-грушу, печеньки и все равно будет просить есть каждые 2-3 часа по полной программе. Перерыв между едой может быть больше, если мы куда-то едем. В основном моя боязнь основана на вечерних приемах пищи. Я ему делаю смесь из каши и фруктового пюре - это 200-250мл, тут же мы ложимся в кровать с грудью, чаще всего высасывает обе. Я привыкла следить как он сосет, т.е. слушаю его глотание. Он высасывает много. Вроде как объем желудка в этом возрасте 200мл, вот это меня и беспокоит. Как бы потом не было никаких проблем с ЖКТ и аппетитом.

У ребенка похоже очень активный обмен веществ, насколько это нормально и чем чревато лучше спросить у педиатра, хотя бы он-лайн. Про здешних педиатров ничего не могу сказать. А на сайте АКЕВ хороший педиатр Яков Яковлев. Его тема внизу главной страницы форума. Можно спросить и на Владмаме, будет несколько врачебных мнений.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

lera180384 писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна! Несколько дней назад я стала замечать, что моей доченьки не хватает молока (Маше 18 дней). Она когда кушает, то минут через 10 начинает сосок деснами сжимать, крутить головой и очень сильно сосать. Тогда я предлагаю ей другую грудь и повторяется та же ситуация. Так помучившись она засыпает на пол часика, а то и меньше. (До этого кушала через 3 часа) Просыпается ищет сисю, но молоко не успевает прийти. И я не чувствую прилива молока и грудь все время мягкая. Сама я питаюсь регулярно. Подскажите, пожалуйста, что сделать, что бы увеличить объем молока? :du_ma_et:

Здравствуйте!
Возможно у малышки скачок роста и аппетита. Беспокойство началось резко или нарастало постепенно?
Даете ли вы детке пустышку, воду?
Есть ли болезненность при кормлении, повреждения сосков?
Нормально, что грудь стала гораздо мягче, это прошел тканевой отек, после прихода молока.
У нас есть два объективных (измеримых) показателя, которые показывают достаточно ли ребенок получает молока.
Это прибавка веса (нижняя граница нормы 500-600 г в месяц) и количество мочеиспусканий за сутки (10-12 в сутки и более).
Нужно посчитать сколько раз малышка писяет за световой день (примерно 12 часов). Утром снять памперс и считать мокрые пеленки, либо положить в памперс ватный диск и проверять его каждые 30 мин, а после еды еще чаще.

Чтобы молока было достаточно, нужно чтобы детка довольно много сосала грудь (это стимулирует выработку гормонов), и грудь хорошо освобождалась от молока (чем полнее грудь, тем медленнее вырабатывается молоко).
Для этого нужно:
1. Убрать пустышку (если есть), чтобы ребенок больше хотел сосать.
2. Кормить часто. Днем не реже чем 1 раз в 2 часа. Долгие сны и прогулки не показаны при недостатке молока. Ночью возможен один длительный сон 4-5 часов, а потом будить каждые 2 часа.
3. Кормить с перекладыванием. Дали одну грудь, когда ребенок перестал глотать переложили к другой, и так ребенок за одно кормление должен пососать минимум 2 раза каждую грудь.
5. Перед кормлением усиливать прилив: пить горячее питье (кроме кофе) и согревать грудь горячим душем или компрессом (полотенчико намочить в горячей воде, отжать и приложить к груди)
Есть ли необходимость сцеживаться для дополнительной стимуляции лактации, будет понятно, когда будет известно количество мочеиспусканий.
Лактогоны (чаи, травы и тп) можно пить. но они действуют непредсказуемо. Если нет эффекта через 3-4 дня, нужно менять лактогон.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 585 раз
Елена Амачаева
Спасибо, Елена Юрьевна. Завтра посчитаю кол-во пописов. Соски были в ужасных трещинах, но теперь все намного лучше. Болезненное ощущение сохраняется только когда Маша берет грудь, когда сосет все нормально. Маша сосет соску, воду я ей не даю. Беспокойства начались у нее резко. С роддома выписались с весом 3410, родилась 3700. На 15 день набрала 300 гр.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

lera180384 писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо, Елена Юрьевна. Завтра посчитаю кол-во пописов. Соски были в ужасных трещинах, но теперь все намного лучше. Болезненное ощущение сохраняется только когда Маша берет грудь, когда сосет все нормально. Маша сосет соску, воду я ей не даю. Беспокойства начались у нее резко. С роддома выписались с весом 3410, родилась 3700. На 15 день набрала 300 гр.

Пожалуйста!

Сейчас весит 3700? Вес при рождении малышка восстановила, это хорошо.
Не изменилось ли состояние ее животика, цвет и вид стула, когда стала беспокоиться? Ребенок может беспокоиться из-за того, что в животике начинает сильно бурлить при сосании, или из-за пузыря воздуха в желудке. Когда детка начинает вертеться, надо забрать грудь, взять вертикально, выпустить воздух, успокоить и снова предложить грудь.

Хорошо, что с прикладыванием ситуация улучшилась (причина трещин и боли - недостаточно глубокий захват груди). Возможно, вы найдете что-то полезное для себя вот тут (как улучшить захват):
http://www.gvinfo.ru/zahvat

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Доченьке 2 месяца.
В последнее время при кормлении после того, как высосет прилив, начинает ерзать и тянуть грудь. я пальцами сжимаю сосок, молоко бежит. может ли быть такое, что не хватает молока, или просто ей не нравится, что бежит молоко плохо?
и еще - сосет очень часто - буквально не слазит с груди, но сосет помалу - пососет - полежит. может ли быть такое частое прикладывание причиной колик? родственники советуют кормить через 3 часа. мне ее жалко - она такой перерыв не выдежит. тм более, что соску она не признает и часто нужно подсоснуть, чтобы заснуть. подскажите оптимальный вариант периодичности кормления.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2009
Благодарил (а): 51 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, ситуация такая: ребенку 3,5 месяца, стала отказываться от груди, иногда сразу, не успев приложиться к соску, а иногда уже немного пососав демонстративно отворачивается, начинаешь поворачивать её голову-нервничает, со злости прикусывает сосок,может заплакать, сосет от силы минут 5-7, очень редко больше, заметила, что если кормишь спящую ночью, то сосёт более-менее нормально, днем ситуация повторяется, может еще нормально поесть в первое после ночи кормление, без еды может выдерживать 3-4-4.5 часа :sh_ok: .Набираем мы каждый месяц "почти" норму (родились 4020,1 мес.4690,2мес5430,3мес.6200).За две последних недели набрали всего 160 грамм, моё эмоциональное состояние при кормлении оставляет желать лучшего, иногда до трясучки рук доходит, очень переживаю, что мало ест, а впихнуть никак не могу,боюсь такими темпами молоко пропадет :ny_tik: .

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Сегодня 12-й день нашего отлучения от груди. Но оно еще не завершено. На 9 день разлуки и отлучения я вернулась домой. В тот же вечер я "сломалась" и дала ребенку грудь, в правой почти ничего не было уже, а в левой еще было немного. И сейчас она просит грудь чаще, чем это было до отлучения и разлуки. Она как бы успокаиваеся и заявляет тем самым, что сися и мама рядом. И ей требуется это постоянно. Груди не налились сильно. Все такие же, как и были после выписки домой, но в них есть чуточка молочка.
Вопрос следующий, нальются ли груди старыми объемами молока, если все так же кормить? И стоит ли сейчас резко отлучать или подождать некоторое время, пока ребенок успокоится и снова привыкнет к сиси?
Сейчас она сосет и днем и ночью. Ночью с прежней частотой, днем чаще стала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
ЕЛЕНА ЮРЬЕВНА!!! :ro_za: С ПРАЗДНИКОМ!!! :ro_za: ВАМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ ЖЕНСКОГО И МАТЕРИНСКОГО, ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!! СПАСИБО ЗА ВАШУ ТЕМУ, ЗА ТАКИЕ НЕОБХОДИМЫЕ СОВЕТЫ И ПОДДЕРЖКУ!!! С уважением, Наталья.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 65 раз
Присоединяюсь к поздравлениям :smile: Весеннего настроения, яркого солнышка, любви и счастья! :smile:
Спасибо Вам большое за вашу помощь и отзывчивость! :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
И наша семья присоеденяется.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

няша85 писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Доченьке 2 месяца.
В последнее время при кормлении после того, как высосет прилив, начинает ерзать и тянуть грудь. я пальцами сжимаю сосок, молоко бежит. может ли быть такое, что не хватает молока, или просто ей не нравится, что бежит молоко плохо?
и еще - сосет очень часто - буквально не слазит с груди, но сосет помалу - пососет - полежит. может ли быть такое частое прикладывание причиной колик? родственники советуют кормить через 3 часа. мне ее жалко - она такой перерыв не выдежит. тм более, что соску она не признает и часто нужно подсоснуть, чтобы заснуть. подскажите оптимальный вариант периодичности кормления.

Здравствуйте!
Скорее всего начинает ерзать, потому что насосала пузырь воздуха, или в животике все сдвигается, при поступлении порции молока, ей дискомфортно. Надо забрать у детки грудь, подержать вертикально, выпустить воздух, покачать и снова дать грудь.
Оптимальный вариант - кормить по требованию детки. Висению на груди обычно есть причина, у младенца это могут быть либо неврологические проблемы, либо психологическая травма от разлучения с мамой в первые дни жизни (при кесаревом или по другим причинам). Можно показать малышку мануальному терапевту, иногда после коррекции ситуация улучшается. В любом случае, обычно улучшение наступает после 3 месяцев, и с коликами и с частым сосанием. У ребенка с возрастом улучшается пищеварение и увеличивается интерес к окружающему миру.
Вы мама, и вы отвечаете за жизнь и здоровье своей малышки. И интуиция вам в этом в помощь, верьте своим ощущениям. Родственники добра хотят, как они его понимают: обстругать ребенка под режим, чтобы было удобно. Так раньше рекомендовали. Ребенка можно подавить, он смирится, но это оставит следы в его психике. Если есть силы и возможности первые месяцы жизни надо максимально идти от потребностей малыша.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

natagera
Виталька
Fox_866
Спасибо большое за поздравления!
Дорогие девочки, всех поздравляю с праздником! Желаю вам радости, любви, здоровья, успехов во всем! Я получаю большое удовольствие от общения с вами, спасибо вам!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Aquawoman писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, ситуация такая: ребенку 3,5 месяца, стала отказываться от груди, иногда сразу, не успев приложиться к соску, а иногда уже немного пососав демонстративно отворачивается, начинаешь поворачивать её голову-нервничает, со злости прикусывает сосок,может заплакать, сосет от силы минут 5-7, очень редко больше, заметила, что если кормишь спящую ночью, то сосёт более-менее нормально, днем ситуация повторяется, может еще нормально поесть в первое после ночи кормление, без еды может выдерживать 3-4-4.5 часа :sh_ok: .Набираем мы каждый месяц "почти" норму (родились 4020,1 мес.4690,2мес5430,3мес.6200).За две последних недели набрали всего 160 грамм, моё эмоциональное состояние при кормлении оставляет желать лучшего, иногда до трясучки рук доходит, очень переживаю, что мало ест, а впихнуть никак не могу,боюсь такими темпами молоко пропадет :ny_tik: .

Здравствуйте!
Сочувствую вам, отказ - это очень тяжело. Но при определенной настойчивости ситуацию можно улучшить и даже совсем с ней справиться.
В первую очередь, надо подумать над причиной и по возможности ее устранить.
Это может быть болезнь: что-то во рту, насморк, боль в животе, когда бурлит во время сосания.
Это может быть хронический стресс из-за повышенной нагрузки: бассейн, динамическая гимнастика, медицинский массаж.
Другие источники стресса: изменения в образе жизни (переезд и т.п), новые люди в доме, напряженная обстановка в семье.
Основные дейстия при отказе:
1. Убрать пустышку и бутылку, если есть или свести к минимуму.
2. Кормить сонную, перед и после сна. Не настаивать, грудь не запихивать в ротик.
3. Использовать средства успокоения: белый шум (звук работющего фена, текущей воды, шум пылесоса).
4. Кормить на ходу, на мячике, сначала прикачать, потом предложить грудь, и так качая, кормить.
5. Между снами грудь не предлагать, выдерживать паузы 1,5-2 часа.
6. Много телесного контакта, много на руках носить, вместе днем спать.
7. Для поддержания лактации стоит сцеживаться. Пару раз в день хотя бы, по 20-30 мин. Попеременно по 2-3 минуты каждую грудь. Перед сцеживанием пить горячее, согревать грудь горячим душем или компрессом. Сцеженное молоко давать с ложечки.
Подробнее про отказ вы можете прочитать вот тут.
http://www.gvinfo.ru/?q=node/64

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Совесть писал(а):
Елена Амачаева
Сегодня 12-й день нашего отлучения от груди. Но оно еще не завершено. На 9 день разлуки и отлучения я вернулась домой. В тот же вечер я "сломалась" и дала ребенку грудь, в правой почти ничего не было уже, а в левой еще было немного. И сейчас она просит грудь чаще, чем это было до отлучения и разлуки. Она как бы успокаиваеся и заявляет тем самым, что сися и мама рядом. И ей требуется это постоянно. Груди не налились сильно. Все такие же, как и были после выписки домой, но в них есть чуточка молочка.
Вопрос следующий, нальются ли груди старыми объемами молока, если все так же кормить? И стоит ли сейчас резко отлучать или подождать некоторое время, пока ребенок успокоится и снова привыкнет к сиси?
Сейчас она сосет и днем и ночью. Ночью с прежней частотой, днем чаще стала.

Здравствуйте!
Про возраст детки вы не написали, сколько ей?
Отсутствовали вы не очень долго, скорее всего молоко восстановится. Детка же сосет не ради молока, а ради контакта с вами. Конечно, сейчас забрать грудь -значит нанести ребенку психологическую травму. Уж если дали снова грудь, теперь надо прийти всем в себя и потом отлучать плавно, потихоньку сокращать количество прикладываний.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, я с отчетом: камфорные компрессы просто стали для меня спасением, оставляла на ночь, после первой же ночи стало гораздо лучше, три ночи подержала и грудь теперь вообще не болит и мягкая. Спасибо Вам огромное за Ваши советы и готовность помогать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Я мама двойняшек. Нам 1 годик. Мы на ГВ. Прикорм едят нормально, почти все едим. Число кормлений грудью сократила , остались только вечернее и ночное кормление. Уж очень устала ночами не спать, сон мой нарушился, да и я совсем агрессивной, и нервной стала, мальчику чувствуют это и капризничат. Поэтому решила закончить ГВ.
Может этот вопрос задавали здесь! Но извините, нет времени все пролистывать. Скажите пожалуйста как правильно закончить ГВ?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 37 из 76  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов