Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 36 из 61  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Настик)) писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте
Нам через недельку 3 месяца, на ГВ.
У меня такой вопрос: подозрение на синусит (осложнение после простуды), завтра на анализы и на прием, скорее всего лечение антибиотиками. Прекращать кормление не в коем случае не намерена, что делать? :cry:

Здравствуйте!
Хороший настрой!
Надо, чтобы врач подобрал совместимые с кормлением антибиотики.
Да, небольшое количество лекарства попадет в молоко. Но риски связанные с переходом на смесь однозначно выше, чем вред от лекарства.
Вы можете мне написать названия, я проверю в специальном справочнике.
Или Вы можете сами посмотреть. Вот тут написано где и как.
http://www.gvinfo.ru/?q=node/110

Домжалоффка
Lysik
Sensation
Пожалуйста!

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 13 апр 2010, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Alisa009 писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна!
Мы опять к Вам!
Проконсультируйте пожалуйста по режиму питания!
Никак не получается его наладить.
С 6 месяцев ввела прикорм - начали с каш,затем овощи и сейчас фруктовые пюрешки ввела.
Доча сначала ела все потихоньку,сейчас лезет зуб и она не хочет ничего кроме некоторых овощей или фруктов,каши удается дать вперемешку с яблочным пюре.
И по времени кормить не удается,то так то так получается.
Иногда за день ест прикорма грамм 80-100 всего и сисю -это нормально ?
Я еще стараюсь докормить грудью до или после прикорма - это надо продолжать делать до какого времени ?
Надо ли беспокоиться из за того,что едим не в определенное время,а в разное ?
Доча просыпается в разное время,засыпает тоже как вздумается и на сколько вздумается...
Грудь просит чаще чем раз в три часа и я даю конечно,вдруг пить хочет (воду не даю)
А компотики вводить когда лучше и воду ?
Извините,пишу сумбурно,пока доча дает...
заранее спасибо :Rose: !

Здравствуйте, старые знакомые! Про прибавку так и не отписались в тот раз.:)
Воду уже можно предлагать, компотики не надо. Беспокоиться по поводу беспорядочности особенно тоже не надо. Ближе к году уже можно будет больше настаивать на определенном режиме, а сейчас детка еще маленькая.
Для детей более естественно "клевать", есть часто и понемногу, чем 3 раза в день.
Имейте ввиду, что фруктовые пюре - не очень калорийная еда, они не являются полноценным прикормом и служат больше для разнообразия и новых вкусовых впечатлений.
Прикорм запивать молоком можно до введения мяса точно. Кстати, мясо вам уже пора вводить. Главное в прикорме до года - предлагать регулярно, даже, когда нет аппетита, чтобы у ребенка формировались нормальные пищевые привычки, мало съеденной еды лучше, чем ничего. Заставлять, настаивать нельзя, можно использовать всякие хитрости.
Некоторые советы есть в книге Сирсов "Ваш малыш от рождения до 2 лет"
http://www.sciteclibrary.ru/family/02-04.htm
Вот еще статья про прикорм от педиатра:
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-6
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 110 раз
Спасибо за ответ !
Я видать собиралась и забыла про прибавку написать... :oops:
за 6 месяц мы набрали 400 грамм, а за седьмой не взвешивались , протянули и решили уже в восемь пойдем... Сама дома взвесилась с ней и без нее - вычислила грамм 300. Это вроде нормально ,если доча двигается много ?
Мясо собираюсь вводить, а водичку не давала еще - надеюсь не страшно ?
Водичку можно в поильнике давать или с ложки ?
А если введу мясо,докармливать грудью уже нельзя ? Отдельно давать ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 авг 2009
Изображений: 2
Елена Юрьевна!
Подскажите, пожалуйста, можно ли маме при ГВ употреблять в пищу такие продукты как: капуста вареная, квашеная, свекла вареную - не являются эти продукты, провокаторами пучения у детки? И еще вопрос про ягоды после термообработки (варенья и компоты из смородины, жимолости) - могут ли они спровоцировать аллергию, а может немного можно и свежих ягод съесть?
Спасибо.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
ЕЛЕНА! Сегодня была у вас на лекции, большое вам спасибо!!!
очень интересная и крайне полезная информация!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Alisa009 писал(а):
Спасибо за ответ !
Я видать собиралась и забыла про прибавку написать... :oops:
за 6 месяц мы набрали 400 грамм, а за седьмой не взвешивались , протянули и решили уже в восемь пойдем... Сама дома взвесилась с ней и без нее - вычислила грамм 300. Это вроде нормально ,если доча двигается много ?
Мясо собираюсь вводить, а водичку не давала еще - надеюсь не страшно ?
Водичку можно в поильнике давать или с ложки ?
А если введу мясо,докармливать грудью уже нельзя ? Отдельно давать ?

Пожалуйста!
Прибавки около 6 месяцев снижаются, если детка бодра,весела и развивается по возрасту, то скорей всего нормально.
Водичку можно предлагать и в поильнике, и с ложки, как удобно.
Это я не очень точно выразилась. Можно и мясо молоком запивать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Котямбик писал(а):
Елена Юрьевна!
Подскажите, пожалуйста, можно ли маме при ГВ употреблять в пищу такие продукты как: капуста вареная, квашеная, свекла вареную - не являются эти продукты, провокаторами пучения у детки? И еще вопрос про ягоды после термообработки (варенья и компоты из смородины, жимолости) - могут ли они спровоцировать аллергию, а может немного можно и свежих ягод съесть?
Спасибо.

Не могу сказать точно. Реакция на продукты у всех разная. Не показаны всем только однозначно вредные продукты, типа копченостей или фаст фуда.
Узнать, что Вам подходит можно только методом проб и ошибок. Утром съели немного и в течение дня смотрите, есть ли изменения в самочуствии детки.
Нельзя ничего есть много. И то, на что у детки есть реакция сейчас, не запрещено навсегда, через 2-3 месяца можно будет снова попробовать. Ребенок растет, пищеварение его улучшается и переносимость неоднозначной еды тоже улучшается.
Ягоды пробовать лучше осторожно, клубнику - одну -две штуки для начала. Компоты тоже четверть стакана сначала, варенья одну-две чайных ложки развести водичкой.
Количество наращивать постепенно, бывает реакция именно на количество. Мало детка нормально переносит, а на много выдает что-нибудь: высыпания на коже, красное кольцо вокруг попы, срыгивание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 110 раз
Елена Амачаева
спасибо большое!
статьи почитала - много полезного.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 авг 2008
Елена Амачаева
Елена Юрьевна!
Скажите, пожалуйста, как долго сохраняется молоко в груди после отлучения? Вот уже почти три недели прошло как я отлучила дочу от груди. Так-то вроде грудь не беспокоит, не болит, а вот молоко ещё льется :( .

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

dianka писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна!
Скажите, пожалуйста, как долго сохраняется молоко в груди после отлучения? Вот уже почти три недели прошло как я отлучила дочу от груди. Так-то вроде грудь не беспокоит, не болит, а вот молоко ещё льется :( .

Здравствуйте!
Прямо льется? Или капли выжимаются?
Три недели - это минимальный срок после отлучения, за который молоко может уйти совсем. Обычно, требуется больше времени, до 3 месяцев. Если молока заметное количество, и за следующие 2 -3 недели явного уменьшения количества не произойдет, стоит сходить к маммологу.
Сейчас можно попробовать массаж камфарным маслом. Продается в аптеке, сильно пахнет. Для начала стоит развести его обычным растительным рафинированным маслом пополам и сделать массаж груди на ночь. Только сначала проверьте на небольшом кусочке кожи в локтевом сгибе, нет ли аллергической реакции на него.
Если с реакцией все в порядке, и от массажа заметного эффекта не будет, можно будет потом сделать компресс (масло, компрессная бумага или калька и укутать) на ночь с разведенным маслом, неразведенным, можно обжечь кожу.
Alisa009
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1094 раза
Елена Амачаева
Елена Юрьевна! Ваша самоотверженная работа отмечена нашими форумчанами :good: :good:
По результатам проведенного голосования, форумчане признали Вас победительницей в номинации "Лучший online-консультант ВМ".Поздравляем активных владмам: заберите подарки!
Примите мои искренние поздравления!
Мы ждем Вас на праздновании годовщины Владмамы в субботу, 17 апреля, в клубе "Паллада".
Всем победителям номинаций будут вручены призы!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева - поздравляю!!! Спасибо Вам за Вашу работу!!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2008
Елена Амачаева
Льётся, когда ребенка на руки беру или при малейшем нажитии на саму грудь. Спасибо за рекомендации обязательно воспользуюсь :) .

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Шеф-редактор
Большое спасибо за приятную новость! Обязательно буду на празднике.
Elyaa
Спасибо за поздравление!
Огромное спасибо всем, кто за меня голосовал! Мне Очень Очень приятно, получить такую высокую оценку моей работы!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева
Спасибо огромное за ценную информацию! Спасибо! Спасибо! :oops: :)
Присоединяюсь к поздравлениям с победой!!!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Елена Юрьевна! Назрел еще вопросик.
Мы стали намного лучше сосать. Сейчас делаю ему иглорефлексотерапию, по показаниям невролога, но и от живота видимо тоже помогает. Но вот в чем проблема. Мы раньше сиську и в сонном состоянии плохо ели. Сейчас на сон присасывается, сосет, но почему-то закашливается и все больше не берет :( А мне так хочется, что б хоть минут 15 пососал! Вроде и держу головушку выше - все равно. Захлебываться ему нечем, молоко не бежит как из крана, как было до 3-х месяцев.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2008
Елена, здравствуйте.

с воскресенья (т.е. уже неделю) не кормлю ребенка, уехала в командировку. Пила настой шалфея в течение дня 4 дня. Теперь перестала. Грудь первые два дня очень быстро наполнялась. Сцеживала по чуть-чуть. Теперь сцеживаю только один раз на ночь немного. Меня беспокоит следующее: в левой груди нащупываются какие-то небольшие уплотнения. Как будто молоко загустевает, если так можно выразиться :oops: Эти уплотнения массирую, становятся мягче, потом опять появляются. Температуры нет, комки эти не особо болезненные. Елена, скажите, с массажем я правильно делаю? Такое бывает после прекращения комления?

И еще вопрос: через недели полторы вернусь домой. Если молоко еще останется и дочь грудь не забудет, можно продолжать кормить?

Заранее благодарна вам за ответ

С уважением,
Ирина

P.S. ребенку 1 год 4 месяца

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2008
Рано утром проснулась от того, что болит комок под левой грудью и он стал большим. В ванной держала грудь под горячим душем, массировала полчаса это место по направлению к соску. Сначала выделялось густое белое молоко чуть-чуть, а потом из одного протока потекла сильная струя с полупрозрачным (как бы передним) молоком. Комок ушел полностью. Получается, что эти комки образуются, если закупоривается
какой-то проток? Можно ли их избежать в будущем или это неизбежное сопровождение периода прекращения лактации?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

СЕЮ_ПС писал(а):
Елена Юрьевна! Назрел еще вопросик.
Мы стали намного лучше сосать. Сейчас делаю ему иглорефлексотерапию, по показаниям невролога, но и от живота видимо тоже помогает. Но вот в чем проблема. Мы раньше сиську и в сонном состоянии плохо ели. Сейчас на сон присасывается, сосет, но почему-то закашливается и все больше не берет :( А мне так хочется, что б хоть минут 15 пососал! Вроде и держу головушку выше - все равно. Захлебываться ему нечем, молоко не бежит как из крана, как было до 3-х месяцев.

Здорово, что есть улучшение!
Честно сказать, не очень поняла. Не давится, а именно закашливается? Вы лежа кормите? Может попробовать головушку наоборот пониже сделать? Поискать позу другую. Напишите поподробней в какой позе кормитесь и как возникает кашель?

Настик)) Пожалуйста! Спасибо большое за поздравление!

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 17 апр 2010, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

aisi писал(а):
Елена, здравствуйте.

с воскресенья (т.е. уже неделю) не кормлю ребенка, уехала в командировку. Пила настой шалфея в течение дня 4 дня. Теперь перестала. Грудь первые два дня очень быстро наполнялась. Сцеживала по чуть-чуть. Теперь сцеживаю только один раз на ночь немного. Меня беспокоит следующее: в левой груди нащупываются какие-то небольшие уплотнения. Как будто молоко загустевает, если так можно выразиться :oops: Эти уплотнения массирую, становятся мягче, потом опять появляются. Температуры нет, комки эти не особо болезненные. Елена, скажите, с массажем я правильно делаю? Такое бывает после прекращения комления?

И еще вопрос: через недели полторы вернусь домой. Если молоко еще останется и дочь грудь не забудет, можно продолжать кормить?

Получается, что эти комки образуются, если закупоривается
какой-то проток? Можно ли их избежать в будущем или это неизбежное сопровождение периода прекращения лактации?

Здравствуйте, Ирина!
Все правильно делаете, и с массажем все так и надо делать! И все правильно понимаете! Жир молочный отделился и тонкие протоки стали хуже проходимы для молока, а Вы его массажем выгнали и вышло все молоко, которое застоялось.
Избежать таких комков довольно сложно, если кормление прерывается при довольно активной лактации. Единственный способ -это перед отлучением свести прикладывания к минимуму 1-2 раза в день и даже не каждый день и некоторое время так кормить, чтобы молока явно мало в груди стало.
Детку потом кормить можно, Вы же лекарств не пили несовместимых с кормлением. Молоко после такого перерыва в кормлении может стать невкусным: солоноватым или горьковатым. Это пройдет, если увеличить объем вырабатываемого молока, посцеживать несколько раз за день.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 36 из 61  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов