Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 21 из 101  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева писал(а):
Вы правы, такие цифры связаны с освобождением кишечника.
Собственно, поэтому и рекомендуют взвешивать раз в 3 дня, чтобы объективней оценивать прибавку.
Дети на грудном молоке меньше спят, чем те дети которые получают смесь, так как смесь переваривается дольше и труднее и на большинство детей действует как снотворное.
При таких темпах набора веса о недостатке питания говорить не приходится. Даже если исходить из последнего взвешивания.
6345-6140= 205 г ребенок набрал меньше чем за неделю, если я все верно поняла?
Минимальная нормальная прибавка - 150 г за неделю.
В 3 месяца обычно стабильный перерыв примерно 1,5-2 часа. При условии, что со здоровьем все в порядке, неврологии нет и живот не болит, стул нормальный без слизи, пены и зелени.
Как кормить, вам придется решить самим, потому что это зависит от того, какую цель вы хотите достичь.

Цель у нас одна - счастливый и сытый малыш. Вы всё посчитали правильно насчёт прибавок, только ведь если брать эту разницу при пустых кишечниках, то получается 205г он набрал при том что мы его докармливали. Видимо смесь на уровне 60мл придётся оставить, раза 4 в день через 4 часа. Жена говорит, что для него это не много, ведь из груди он съедает намного больше.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
А почему вы думаете, что детка вес не набирает? Стала меньше писять, какать?
писает, какает много (в день около 17 пеленок). Сегодня была педиатр и говорит, что даже внешне заметно, что ребенок очень мало набирает или не набирает вообще. Она тоже сказала, что грудь нужно чередовать, я попробовала, пока не получается. Доча одну грудь пососала, я смотрю, что она уже неактивно сосет (минут через пять), отнимаю и даю другую грудь, но она ее не берет. Сегодня только первый день так пробую дать, а доча из-за погоды сонная весь день, может еще и поэтому сложно так накормить. :du_ma_et: Сейчас вот к вечеру она вроде активно была готова сосать, а у меня в груди молока совсем мало. Я уже и зеленый чай попила, и лактационный травяной сбор выпила, приливов особых нет. Кормить грудью я конечно все равно настроена.
Еще педиатр спросила: после кормления при нажатии на грудь молоко капелькой капает или струйкой? Я ответила: капелькой. Из чего педиатр и сделала вывод, что молока недостаточно. Т.е. после кормления мне сцедить вообще нечего, в груди пусто.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Матюшина мама писал(а):
писает, какает много (в день около 17 пеленок). Сегодня была педиатр и говорит, что даже внешне заметно, что ребенок очень мало набирает или не набирает вообще. Она тоже сказала, что грудь нужно чередовать, я попробовала, пока не получается. Доча одну грудь пососала, я смотрю, что она уже неактивно сосет (минут через пять), отнимаю и даю другую грудь, но она ее не берет. Сегодня только первый день так пробую дать, а доча из-за погоды сонная весь день, может еще и поэтому сложно так накормить. :du_ma_et: Сейчас вот к вечеру она вроде активно была готова сосать, а у меня в груди молока совсем мало. Я уже и зеленый чай попила, и лактационный травяной сбор выпила, приливов особых нет. Кормить грудью я конечно все равно настроена.
Еще педиатр спросила: после кормления при нажатии на грудь молоко капелькой капает или струйкой? Я ответила: капелькой. Из чего педиатр и сделала вывод, что молока недостаточно. Т.е. после кормления мне сцедить вообще нечего, в груди пусто.

Внешне заметно - не самый объективный признак. Бывает, ребенок пухлый и щеки как у хомячка, а прибавка меньше нормы. Я все таки предпочитаю опираться на цифры, как основу для выводов. Судя по памперсам, детка получает достаточное количество молока. Редко, но бывает, что при частых мочеиспусканиях есть проблемы с набором веса. Лучший способ выяснить объективную картину - взвесить ребенка. По результатам принимать меры, либо расслабиться и кормить в свое удовольствие. В норме ребенок должен восстановить свой вес при рождении к 14 дню жизни, если потеря была маленькая то исходят из того, что нижняя граница нормы прибавки - 20 г в день.
Докорм - это вмешательство в процесс лактации, (бутылка - риск отказа от груди, от смеси дети больше спят и меньше сосут (стимулируют грудь). Поэтому докорм есть смысл давать только, когда в нем, действительно, есть необходимость.
Детка у вас маленькая, поэтому выглядит иначе, чем большинство младенцев, которых видит педиатр. То что у вас нет гиперлактации (струйки после кормления) вполне нормально для повторных родов, когда количество молока подстраивается под потребности ребенка быстрее и грудь становится мягкой быстрее, чем у первородящих.
Количество молока к вечеру у всех снижается - это такой дневной цикл выработки молока - утром больше всего, вечером меньше.
Вот статья про это http://www.gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb
Можно поправить один момент - увеличить стимуляцию груди ночью. Либо будить детку в 5 утра, либо самой сцедить обе груди до заметного смягчения.

Поздравляю вас с малышкой с праздником! Желаю вам полной молочной гармонии - столько молока, сколько надо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева спасибо большое, буду надеяться, что все в порядке, мы родились 2830, а выписали нас 2780 :smile: Поэтому потери веса почти и не было. Сейчас стала пить сбор лактационный, доча стала чаще сама просить грудь, сегодня почти всю ночь сосала :-)
Мы Вас тоже от всей души поздравляем с праздником!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Елена Амачаева
:ro_za: с 8 марта! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2011
Благодарил (а): 597 раз
Елена Амачаева
присоединяюсь ко всем поздравлениям!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Поздравляем с 8 марта! :ro_za:
Спасибо вам за вашу помощь и поддержку!

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
Елена Амачаева
И я присоединяюсь! Как хорошо что Вы есть у нас!Изображение

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
С праздником, тебя, дорогая!!!!!!!!!
Пусть дело, которым ты занимаешься, приносит удовольствие и радует благодарностью мам и набором веса их деток!!! Удачи.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Slim Sheila писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли показать дочку врачу, если у неё уже недели две как стул стал тёмно-зелёного цвета? Я диету не меняла. Единственное, я тогда стала принимать витамины, но уже несколько дней как их отменила.
Девочка весёлая, активная, спит и кушает хорошо, раздражения кожи нет, животик не болит.
Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте!
Если цвет стула единственное, что вас беспокоит, то я думаю, особой срочности нет, скорее всего это реакция на витамины и можно подождать до следующего планового осмотра. Кишечнику нужно время, чтобы все вернулось обычное состояние. С другой стороны, если душа не на месте, то лучше показаться врачу, чтобы исключить все поводы для беспокойства.
Пожалуйста!

Спасибо ещё раз, что успокоили меня :ro_za: Действительно, сегодня содержимое памперса стало понемногу светлеть. Витамины принимать мне не судьба :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Сыну год, вес 9,2 кг, активно двигается, ходит, у него 6 зубов, стул нормальный один раз в день, бывает что через день - но ребенка это не беспокоит.
Грудь сосет днем 2 раза вокруг снов, 1 раз на ночь и ночью 4-5 раз, в основном после трезх часов ночи. Всего получается 7-8 раз прикладывается за сутки. Но сосет не долго, 5-10 мин, выпивает прилив, грудь отпускает легко и спит дальше.
При этом днем он ест обычную еду следующим образом:
завтрак - каша детская молочная
обед - разные мясные или рыбные супы (чаще размалываю блендером до маленьких кусочков, иногда разминаю вилкой)
полдник - фруктовое пюре, печенье через ситечко (нубилайзер)
ужин - каша детская молочная
Помимо этого я даю растительное и сливочное масло с едой.
В течении дня я предлагаю ему поильник с компотом, водой или детским чаем, но он выпивает буквально пару глотков.
Прочитала примерное меню ребенка 1-2 лет. Там и хлеб, и сыр, макароны с сыром, вареники со сметаной, на обед первое и второе, на полдник 100 грамм творога и прочее.. полноценное питание взрослого человека. Во многих источниках написано, что малышу требуется не менее 600 мл молочных продуктов за день.
Вопросы:
1. Почему он не пьет в течении дня предлагаемые напитки? Нужели ему хватает моего молока?
2. Я не даю ему хлеб, булки, яблоки кусками - боюсь что подавится. Он сразу откусывает большие куски от всего, что попадает в рот. Даю или через ситечко сосать и грызть или даю малюсенькие кусочки хлеба с маслом - он их рассасывает во рту - правильно делаю?
3. Наше меню - нормально для нашего возраста? Я сомневаюсь, что он съест больше одного блюда за один раз. Стараюсь давать то - что он будет есть. Пыталась разнообразить меню, вводила творожок с фруктовым пюре, желток, овощи отдельно (не в супе, а на пару) - не ест. Что делать?
4. Может грудное кормление является причиной нашего однообразного предпочтения в еде? Может днем не кормить грудью и он начнет все кушать?
5. Как в литературе предлагают такое меню, для малыша у которого нет жевательных зубов? Все размалывать блендером? Макароны с сыром тоже?
6. Коровье молоко надо предлагать в течении дня? Его разводить водой? Или груди ночью достаточно? Привыкла творожок желать самой. Надо ли брать обезжиренный кефир? Или можно делать из молока 3.2%, сквашивая его кефиром?
7. Сколько примерное должно быть ночных кормлений? Не вредно ли ему сосать так часто? Может, он так часто сосет ночью - потому что днем не наедается?

Простите за массу вопросов, я в растерянности.
Боюсь, что мой ребенок не получает чего-то нужного, но не могу понять рекомендации, приведенные в литературе. Например, что с 12 до 24 мес - ребенок должен получать пищу с семейного стола. Я даю ему супы, кторые готовлю для всей семьи без зажаривания овощей. А остальное сугубо детская еда.
И получается, что грудное кормление - мешает ребенку нормально питаться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 окт 2010
Благодарил (а): 54 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте. Поздравляю вас с прошедшим праздником! :ro_za: Спасибо за ваш труд!
У меня такой вопрос - дочке 1г 9 месяцев, пробуем убирать ночные кормления (сейчас их 2, еще 2 перед дневным/ночным сном), но ни укачивания, ни водичку она не воспринимает, успокаивается только если будет лежать рядом обязательно держа в руках грудь. Стоит ли разрешать ей так успокаиваться? или она еще не готова к отмене ночных кормлений?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Елена Юрьевна добрый день!
У меня доча родилась в 38 нед., меня кесарили. С весом 2650 гр., при выписке 2570 гр. Стул нормализовался быстро. На данный момент ребенку 11 дней, какать стала реже, если до этого памперс меняла после каждого кормления, то сейчас 4-5 раз в сутки. Еще беспокоит частое срыгивание, подскажите нужно ли после того как ребенок срыгнул его докормить, или то что он срыгнул это излишки?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Спасибо большое за поздравления!
Желаю всем радости, удачи, здоровья!

Добавлено спустя 46 минут 20 секунд:
ludmiladani писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Сыну год, вес 9,2 кг, активно двигается, ходит, у него 6 зубов, стул нормальный один раз в день, бывает что через день - но ребенка это не беспокоит.
Грудь сосет днем 2 раза вокруг снов, 1 раз на ночь и ночью 4-5 раз, в основном после трезх часов ночи. Всего получается 7-8 раз прикладывается за сутки. Но сосет не долго, 5-10 мин, выпивает прилив, грудь отпускает легко и спит дальше.
При этом днем он ест обычную еду следующим образом:
завтрак - каша детская молочная
обед - разные мясные или рыбные супы (чаще размалываю блендером до маленьких кусочков, иногда разминаю вилкой)
полдник - фруктовое пюре, печенье через ситечко (нубилайзер)
ужин - каша детская молочная
Помимо этого я даю растительное и сливочное масло с едой.
В течении дня я предлагаю ему поильник с компотом, водой или детским чаем, но он выпивает буквально пару глотков.
Прочитала примерное меню ребенка 1-2 лет. Там и хлеб, и сыр, макароны с сыром, вареники со сметаной, на обед первое и второе, на полдник 100 грамм творога и прочее.. полноценное питание взрослого человека. Во многих источниках написано, что малышу требуется не менее 600 мл молочных продуктов за день.
Вопросы:
1. Почему он не пьет в течении дня предлагаемые напитки? Нужели ему хватает моего молока?

Здравствуйте!
Вес у малыша в норме.
Скорее всего жидкости ему хватает. Предлагать все равно надо. Недостаток жидкости виден по выделениям, если ребенок писяет редко (2-3 р в сутки), мочи мало и она ярко окрашена, то это повод давать больше жидкости. Если все в порядке, можно не волноваться.
Меню вы читали старинное, советское. По современным представлениям белка надо гораздо меньше, т.к. его избыток перегружает почки. И получает заметное количество белка до года ребенок либо из грудного молока либо из адаптированной смеси.
Вот тут посмотрите вариант меню для годовалого ребенка:
http://www.mal-kuz.ru/index.php/2010-11 ... 9-19-31-55
Цитата:
2. Я не даю ему хлеб, булки, яблоки кусками - боюсь что подавится. Он сразу откусывает большие куски от всего, что попадает в рот. Даю или через ситечко сосать и грызть или даю малюсенькие кусочки хлеба с маслом - он их рассасывает во рту - правильно делаю?

Да, правильно. Консистенция еды должна постепенно становиться менее однородной, чтобы ребенок учился глотать кусочки побольше.
Цитата:
3. Наше меню - нормально для нашего возраста? Я сомневаюсь, что он съест больше одного блюда за один раз. Стараюсь давать то - что он будет есть. Пыталась разнообразить меню, вводила творожок с фруктовым пюре, желток, овощи отдельно (не в супе, а на пару) - не ест. Что делать?

Ваше меню хорошее.
Овощи в виде пюре можно попробовать понемножку добавлять в кашу. Желток пока остро не нужен как и творог. Предлагайте периодически.
Бывает, что ребенку 20 раз нужно предложить еду, пока он к ней не привыкнет.
Я, возможно, уже давала ссылку на главу из Сирсов, про кормление малоежных детей
http://www.about-health-care.com/librar ... 1_p_4.html
Там есть внизу ссылка на оглавление, можно продолжение почитать
Цитата:
4. Может грудное кормление является причиной нашего однообразного предпочтения в еде? Может днем не кормить грудью и он начнет все кушать?

Трудно предсказать, что будет, возможно, эффекта не будет. Тем более что ваш малыш днем практически не сосет грудь.
Цитата:
5. Как в литературе предлагают такое меню, для малыша у которого нет жевательных зубов? Все размалывать блендером? Макароны с сыром тоже?

Даже не знаю что сказать. Видимо, предполагается разваривать макароны сильно и измельчать их как минимум вилкой.
Цитата:
6. Коровье молоко надо предлагать в течении дня? Его разводить водой? Или груди ночью достаточно? Привыкла творожок желать самой. Надо ли брать обезжиренный кефир? Или можно делать из молока 3.2%, сквашивая его кефиром?

Если ребенок не аллергик можно предлагать периодически коровье молоко, но пока он на ГВ сильно не увлекаться. Детям дают молоко нормальной жирности 3,2. Кефир для творожка можно брать 2,5, из цельного слишком жирный получается.
Цитата:
7. Сколько примерное должно быть ночных кормлений? Не вредно ли ему сосать так часто? Может, он так часто сосет ночью - потому что днем не наедается?

Ночные кормления индивидуальная ситуаци, 3-4 раза за ночь для года - вариант нормы. У вас несколько больше. Сосет он скорее всего из-за дискомфорта связанного с движением зубов в деснах. Возможно, причина еще и в том, что малыш мало сосет грудь днем, ночью он удовлетворяет потребность в сосании тоже.
Цитата:
Простите за массу вопросов, я в растерянности.
Боюсь, что мой ребенок не получает чего-то нужного, но не могу понять рекомендации, приведенные в литературе. Например, что с 12 до 24 мес - ребенок должен получать пищу с семейного стола. Я даю ему супы, кторые готовлю для всей семьи без зажаривания овощей. А остальное сугубо детская еда.
И получается, что грудное кормление - мешает ребенку нормально питаться?

Рекомендации по прикорму - самая противоречивая вещь на свете. Разные авторитетные люди говорят прямо противоположные вещи, так что замешательство ваше вполне закономерно. Я выбрала для себя следовать в этом вопросе рекомендациям ВОЗ и Сирсов. Ваш ребенок вполне нормально питается, для года он очень хорошо и разнообразно ест прикорм, вес у него в норме. Если с развитием по возрасту и общим самочувствием все хорошо, то нет повода для беспокойства.
Еду с общего стола можно давать, если семья питается исключительно здоровой пищей, что бывает в наших условиях крайне редко.
Грудное вскармливание не мешает ребенку нормально питаться, наоборот оно сглаживает все небольшие перекосы, создаваемые индивидуальными предпочтениями ребенка. Объем ГВ у вас тоже вполне адекватен возрасту малыша.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
FoxWife писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Поздравляю вас с прошедшим праздником! :ro_za: Спасибо за ваш труд!
У меня такой вопрос - дочке 1г 9 месяцев, пробуем убирать ночные кормления (сейчас их 2, еще 2 перед дневным/ночным сном), но ни укачивания, ни водичку она не воспринимает, успокаивается только если будет лежать рядом обязательно держа в руках грудь. Стоит ли разрешать ей так успокаиваться? или она еще не готова к отмене ночных кормлений?

Здравствуйте! Спасибо за поздравление и добрые слова! :smile:

Я думаю, что стоит позволять ей так успокаиваться. Она так удовлетворяет потребность в телесном контакте. Если не давать так делать, потребность то никуда не денется, и есть риск, что выльется в какие-нибудь навязчивые действия типа грызения ногтей и тп.
То, что детка может заснуть без сосания говорит о том, что она уже готова к такому способу засыпания.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Nikita V писал(а):
Елена Юрьевна добрый день!
У меня доча родилась в 38 нед., меня кесарили. С весом 2650 гр., при выписке 2570 гр. Стул нормализовался быстро. На данный момент ребенку 11 дней, какать стала реже, если до этого памперс меняла после каждого кормления, то сейчас 4-5 раз в сутки. Еще беспокоит частое срыгивание, подскажите нужно ли после того как ребенок срыгнул его докормить, или то что он срыгнул это излишки?

Добрый день!
Поздравляю вас с новорожденной! :ro_za:
Какает объемно?
Срыгивание может быть связано с не очень хорошим прикладыванием.
Посмотрите здесь про правильное прикладывание
http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms
При необходимости можно позвать меня на очную консультацию.
Кроме того от срыгиваний помогают такие приемы:
Кормить детку в более вертикальном положении (в позах, когда вы сидите), подкладывать под ее туловище подушечку, чтобы голова была выше ножек.
Несколько раз за кормление выпускать воздух: прерываться и держать детку вертикально, потом снова давать грудь.
Излишек детка срыгивает или нет зависит от того, есть ли у вас явный избыток молока.
Если молока много, и детка часто писяет (вы меняете 8 и более полных памперсов в сутки), какает заметным объемом, то это скорее всего излишки. Если нет, то можно выпустить воздух и снова докормить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева писал(а):
Поздравляю вас с новорожденной!

Спасибо большое! :smile: А Вас с прошебшим праздником :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Елена Амачаева писал(а):
Какает объемно?

Консистенция более густая, но не могу сказать что по объему на много больше.
Про перекармливание спрашиваю, т.к. когда доча не спит по 3 часа, я ее прикладываю до 3х раз и она не отказывается :smile:, присасывается полноценно, до 20 минут сосет. Но иногда и срыгивает очень много.

Спасибо большое за ссылку, будем искать оптимальную позу.

Последний раз редактировалось Nikita V 11 мар 2012, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 окт 2010
Благодарил (а): 54 раза
Спасибо большое, Вы меня успокоили :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
Здравствуйте! у меня такая проблема - дочка уже дней 5 как начала при кормлении прикусывать грудь, больно, причем даже во сне... конечно, мне больно, и я реагирую, и прошу, и ругаю, и нервничаю (но больше просто прошу) , уменьшила к-во кормлений, думала даже бросать гв (планировала до 2.5 лет вообще кормить...) Но я очень не хочу сейчас бросать, и дочка к этому пока не готова, это видно. Посоветуйте то-нибудь...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Antonina LiuНапишите, пожалуйста, возраст ребенка.
Общие рекомендации для такой ситуации можно посмотреть здесь:
http://www.llli.org/russian/nb/biting.html

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
Елена Амачаева
2 года

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 21 из 101  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов