Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 89 из 101  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
Елена Юрьевна, Здравствуйте. Нам 5 месяцев и полностью на гв. Прикорм еще не ввела. У меня два вопроса:
1) Три дня я хожу простывшая. Принимаю все, что можно при гв. Доче даю профилактические препараты. И вот уже третий день мы много кричим и на руках, и так. Плохо едим. Сегодня вообще ела три раза! Это с 9 утра и до 19 вечера! :sh_ok: Причем последний раз она толком и не ела, так, соснула пару раз и все. Что это может быть? Зубы? Десны вид не поменяли. Температуры нет.
2) Завтра с морей возвращается муж. Ушел, когда доче было 2 недели. То есть придет чужой дядя. Это стресс. И я в растерянности, когда лучше ввести прикорм? Через неделю или лучше через две?
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
IDEALьная писал(а):
Елена Юрьевна, Здравствуйте. Нам 5 месяцев и полностью на гв. Прикорм еще не ввела. У меня два вопроса:
1) Три дня я хожу простывшая. Принимаю все, что можно при гв. Доче даю профилактические препараты. И вот уже третий день мы много кричим и на руках, и так. Плохо едим. Сегодня вообще ела три раза! Это с 9 утра и до 19 вечера! :sh_ok: Причем последний раз она толком и не ела, так, соснула пару раз и все. Что это может быть? Зубы? Десны вид не поменяли. Температуры нет.
2) Завтра с морей возвращается муж. Ушел, когда доче было 2 недели. То есть придет чужой дядя. Это стресс. И я в растерянности, когда лучше ввести прикорм? Через неделю или лучше через две?
Спасибо

Здравствуйте!
1. у детки может быть насморк, отек в носу. Ребенок не может нормально сосать, когда у него нарушено носовое дыхание. Попробуйте капать ей в нос аквамарис или что-то подобное.
Бывает, что молока на фоне болезни становится меньше (особенно, если была температура высокая) и оно приобретает неприятный привкус соленый или горький. Если это так, то нужно сцеживать грудь активно, через каждые 2-3 часа все, что получится (обе груди), чтобы молока было больше. При увеличении объема вкус молока нормализуется.
Попробуйте детке предлагать сцеженное молоко, лучше из поильника, чем из бутылочки. А грудь предлагать сонной. Как правило, при отказе сонные дети лучше сосут.
Вот тут еще можно почитать, что помогает уговорить ребенка взять грудь.
http://gvinfo.ru/otkaz#podborka
2. Если у ребенка нормальный вес, и нет анемии или других проблем со здоровьем, прикорм показан с 6 месяцев, так что можно не торопиться. Папа должен уяснить, что ребенку нужно время, чтобы привыкнуть и не форсировать близкое общение. Сначала общаться, когда малышка у вас на руках, только через несколько дней можно пробовать взять самому на руки. Ребенок в этом возрасте уже начинает отличать своих от не своих, и может испугаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте. Благодаря вашим советам с количеством молока у нас все нормализовалось. :ro_za: Но появилась другая проблема. Сын стал бросать грудь. Минут через 5-6 кормления возьмет, пососет немного, отвернется, опять возьмет, опять отвернется. А молоко то в это время бежит мимо :-( ночью сосет нормально. Иногда так делает с самого начала кормления. Я понимаю, что у нас такой возраст, что его поведение меняется. Кормлю в полутемной комнате, ярких отвлекающих вещей вокруг нет. Может вы что то посоветуете нам. И еще такой вопрос, он очень часто стал сосать кулаки, даже может от груди отвернуться в конце кормления и кулак засунуть. Наш вес 3370 при рождении, 4200 в месяц, 5300 в два и сейчас, если верить домашним весам, уже 6.200 в 2 мес 17 дней. если бы не такие прибавки, я бы думала, что он недоедает. Или все таки он голодный? И слюни текут, когда сосет кулаки...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 сен 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 396 раз
Добрый день!
Ребенку завтра 5 месяцев. Родились 4150 г и 55 см. Сейчас весим 8900. Рост месяц назад был 72 см. Девочка крупная. Полностью на ГВ. Вот уже три недели ночами она просто висит на груди. Раньше ела 2-3 раза (почти с рождения). Крепко спала. Потом стала кушать 4-5 раз, сейчас количество кормлений доходит до 8-10 раз за ночь. Просыпается каждый час и в плач. Успокаивается только на груди иногда помогала соска, но последнюю неделю она от нее отказалась. Молока хватает. Зубы не режутся (врач нас смотрела на днях). Днем она кушает раз 5. Примерно каждые 3-4 часа. На фоне того, что грудь используется ночью как соска, последние дни у меня стало черезчур избыточное количества молока. Частые приливы. Молоко просто струей льется. Причем ребенок может кушать из одной груди, а литься из другой. Постоянно возникают комки, боли в груди, но вроде пока справляюсь: ребенок их рассасывает. Но это пока. С каждым днем все хуже и хуже. Не сцеживаюсь, т.к. после сцеживания молока в разы больше.
Посоветуйте, пожалуйста, как уменьшить количество ночных кормлений и соответсвенно убрать проблемы с грудью?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2012
Добрый день! Моей дочурке 3 недели. Вес при рождении 2890, при выписке 2720.
В роддоме очень плохо брала грудь, пробовали и накладки и разные положения при кормлении, но все равно потеряли в весе. Врачи говорили что у меня плоские соски, потому что при оттягивании сосок как бы втягивается.
Затем силами роддома мы добились правильного кормления, доча стала набирать вес и нас выписали. Дома неделю кормились отлично, молока очень много, болевых ощущений не было. Но потом появились трещины и мазоли на сосках, кормить стало очень больно. Я пересмотрела много роликов по правилам прикладывания к груди, мне кажется у моей дочи не получается полностью захватить сосок, она как бы съезжает на кончик и возникает ощущение что она его жует деснами. Уже две недели мажу соски бипантеном, хожу в накладках, так как молоко подтекает, толку нет. Кормления превратились в муки. Подскажите пожалуйста что возможно сделать? Связано ли это с тем что я давала дочке соску? Может есть смысл попасть к вам на очную консультацию?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Igolka.m писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Благодаря вашим советам с количеством молока у нас все нормализовалось. :ro_za: Но появилась другая проблема. Сын стал бросать грудь. Минут через 5-6 кормления возьмет, пососет немного, отвернется, опять возьмет, опять отвернется. А молоко то в это время бежит мимо :-( ночью сосет нормально. Иногда так делает с самого начала кормления. Я понимаю, что у нас такой возраст, что его поведение меняется. Кормлю в полутемной комнате, ярких отвлекающих вещей вокруг нет. Может вы что то посоветуете нам. И еще такой вопрос, он очень часто стал сосать кулаки, даже может от груди отвернуться в конце кормления и кулак засунуть. Наш вес 3370 при рождении, 4200 в месяц, 5300 в два и сейчас, если верить домашним весам, уже 6.200 в 2 мес 17 дней. если бы не такие прибавки, я бы думала, что он недоедает. Или все таки он голодный? И слюни текут, когда сосет кулаки...

Здравствуйте!
Молока много, малыш уже взрослый, сосет эффективно, наедается быстро. Прибавки говорят что, ребенок скорее переедает слегка, чем голодный. :smile: Посоветовать могу, только перестать ожидать, что он будет сосать как раньше. Многие подросшие дети только на засыпание более или менее долго сосут грудь или ночью. Это нормальный ход событий.
Возможно, у малыша будут ранние зубы. Они уже сейчас начали двигаться в деснах, причиняют некоторый дискомфорт, и поэтому мальчику нравится сосать что-то потверже груди. Можно давать ему прорезыватели, попробовать массировать десны пальцем.

Добавлено спустя 29 минут 25 секунд:
LepArda писал(а):
Добрый день!
Ребенку завтра 5 месяцев. Родились 4150 г и 55 см. Сейчас весим 8900. Рост месяц назад был 72 см. Девочка крупная. Полностью на ГВ. Вот уже три недели ночами она просто висит на груди. Раньше ела 2-3 раза (почти с рождения). Крепко спала. Потом стала кушать 4-5 раз, сейчас количество кормлений доходит до 8-10 раз за ночь. Просыпается каждый час и в плач. Успокаивается только на груди иногда помогала соска, но последнюю неделю она от нее отказалась. Молока хватает. Зубы не режутся (врач нас смотрела на днях). Днем она кушает раз 5. Примерно каждые 3-4 часа. На фоне того, что грудь используется ночью как соска, последние дни у меня стало черезчур избыточное количества молока. Частые приливы. Молоко просто струей льется. Причем ребенок может кушать из одной груди, а литься из другой. Постоянно возникают комки, боли в груди, но вроде пока справляюсь: ребенок их рассасывает. Но это пока. С каждым днем все хуже и хуже. Не сцеживаюсь, т.к. после сцеживания молока в разы больше.
Посоветуйте, пожалуйста, как уменьшить количество ночных кормлений и соответсвенно убрать проблемы с грудью?

Здравствуйте!
Гиперлактация, это неприятно. Можно попробовать попить настой шалфея для уменьшения количества молока. 1 ч ложка травы на стакан кипятка, дать остыть, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день. Когда заметите уменьшение количества молока, нужно сразу перестать пить.
Как правило, частые ночные просыпания и прикладывания к груди вызваны каким-то дискомфортом у ребенка. Надо хорошо подумать, что ее может беспокоить: холодно, жарко, сухой воздух, проблемы со здоровьем? Все ли в порядке с пищеварением у нее?
Возможно, детка так реагирует на движение зубов в деснах. Зубы могут причинять дискомфорт и до момента прорезывания.
А как детка днем спит? Что-то изменилось?
Чтобы улучшить ситуацию, можно попробовать добавлять в воду для купания успокаивающие травки: валериану, пустырник. Если детка не ааллергичная, есть такая сонная подушечка: успокаивающие травы (хмель, мята, валериана, чабрец, лаванда, душица) зашивают в мешочек, который кладут рядом с ребенком. Его запах способствует более крепкому сну.
Мануальному терапевту стоит показаться, если давно не были.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Большое спасибо за ваши ответы! Про зубы я тоже думала, потому что я он пальцы не всегда сосет, а иногда даже жует как будто... И у меня первый зуб в 5 мес прорезался. Завтра купим прорезыватели.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2013
Благодарил (а): 53 раза
здравствуйте! подскажите пожалуйста доче 11 дней,на ГВ.у меня уже 3й день температура 39.а то и 39.5 бывает, молоко поступает постоянно,и сцеживаю и доча кушает, если появляются комки, массажирую....пила парацетамол, после дочу не кормлю 2 часа, прикладывать к груди капусту с медом....вставляю свечи виферон....вообщем температура спадает только на пол часа и то не на много,в основном держится 39—39.5...есть ли какой то вред дочке если при температуре я даю грудь?и как сбить температуру((((((

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

yanasun писал(а):
здравствуйте! подскажите пожалуйста доче 11 дней,на ГВ.у меня уже 3й день температура 39.а то и 39.5 бывает, молоко поступает постоянно,и сцеживаю и доча кушает, если появляются комки, массажирую....пила парацетамол, после дочу не кормлю 2 часа, прикладывать к груди капусту с медом....вставляю свечи виферон....вообщем температура спадает только на пол часа и то не на много,в основном держится 39—39.5...есть ли какой то вред дочке если при температуре я даю грудь?и как сбить температуру((((((

Здравствуйте!
Вам надо позвонить и съездить в роддом где вы рожали, они вас курируют первый месяц после родов.
Вам должны были дать при выписке бумагу с телефоном, по которому можно звонить. Если не дали, найдите в интернете телефон их приемного покоя.
Температура может быть из-за разных причин и нужен осмотр врача, чтобы понять в чем дело и назначить лечение. Это может быть серьезно, не откладывайте, позвоните в роддом сегодня обязательно
Дочке особого вреда от вашей температуры нет, вкус молока может немного измениться.

Кормящим мамам можно пить парацетамол и ибупрофен (нурофен). Ждать после этого 2 часа не нужно.

Я тоже про плохое самочувствие предпочитаю общаться по телефону. Так я смогу уточнить у вас ситуацию и сразу ответить, а в форум я могу и не каждый день зайти.
Телефон в подписи к моим сообщениям 2-58-68-13. Звонить можно с 9 утра до 21 без выходных.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2012
Здравствуйте! Моей дочурке почти месяц. Вес при рождении 2890, при выписке 2720. В роддоме отказывалась брать грудь, пробовали все методы, разные положения при кормлении, накладки, но результата не было. Врачи говорили что у меня плоские соски потому что когда вытягиваешь сосок он как бы втягивается внутрь. Начали терять в весе, но в последний день перед выпиской чудом у нас все получилось и нас отправили домой. Дома первую неделю кушали замечательно, молока очень много. Но потом появились трещины, мазоли на сосках и боль при кормлении. Я пересмотрела кучу роликов, прочитала правила прикладывания и думаю что доча не правильно захватывает сосок. Как я не пытаюсь , она все равно как бы соскальзывает вниз и ощущение , что жует сосок деснами. Мажу грудь уже 2 недели бепантеном после каждого кормления но она не заживает. Кормления превратились в муки. Подскажите пожалуйста что можно сделать в такой ситуации? Может есть смысл попасть к вам на очную консультацию?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

irini789 писал(а):
Здравствуйте! Моей дочурке почти месяц. Вес при рождении 2890, при выписке 2720. В роддоме отказывалась брать грудь, пробовали все методы, разные положения при кормлении, накладки, но результата не было. Врачи говорили что у меня плоские соски потому что когда вытягиваешь сосок он как бы втягивается внутрь. Начали терять в весе, но в последний день перед выпиской чудом у нас все получилось и нас отправили домой. Дома первую неделю кушали замечательно, молока очень много. Но потом появились трещины, мазоли на сосках и боль при кормлении. Я пересмотрела кучу роликов, прочитала правила прикладывания и думаю что доча не правильно захватывает сосок. Как я не пытаюсь , она все равно как бы соскальзывает вниз и ощущение , что жует сосок деснами. Мажу грудь уже 2 недели бепантеном после каждого кормления но она не заживает. Кормления превратились в муки. Подскажите пожалуйста что можно сделать в такой ситуации? Может есть смысл попасть к вам на очную консультацию?

Здравствуйте!
Очная консультация в такой ситуации, конечно, показана. Позвоните мне, тел 2-58-68-13
Кроме несовершенного приладывания, возможно, дело еще и в инфекции на сосках. Особенно, если был момент, когда все было хорошо, соски были целы, кормить было более или менее комфортно, а потом опять появились трещины. Если кожу повреждает микроб, она не выдерживает нагрузки сосанием, и такие трещины не заживают сами при исправлении прикладывания, нужно лечить инфекцию.
Чаще всего это молочница, которую вызывает грибок кандида. У ребенка во рту она проявляется белым творожистым налетом на язычке, деснах слизистой щек.
Почитать про молочницу можно здесь: http://www.akev.ru/content/view/423/52/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 588 раз
Елена Амачаева
Добрый вечер, Елена Юрьевна! Хочу вырзить Вам свою безграничную благодарность за то,что вы делаете для нас, кормящих мам! Это я Вам сегодня звонила вечером по поводу обезболивающих таблеток после удаления зуба! Вы меня просто спасли! Я 4 дня мучилась с этим зубом, наболело уже так, что сил терпеть не осталось!Благодаря Вашим рекомендациям у детей появилась вменяемая мама! Спасибо Вам огромное!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, доброе утро! Не могли бы Вы дать ссылки или тут рассказать, как правильно завершить ГВ, я планирую кормить до года, но сейчас хочу подготовиться и знать все нюансы правильного завершения без ущерба для ребенка и себя.

И еще, меня сейчас очень беспокоит моя иммунная система, я болею каждый месяц с температурой под 40, про волосы, ногти и зубы вообще молчу, Ляля моя с меня всё выпивает. Какие можно попить витамины (желательно без йода) или иммуномодуляторы?

Спасибо большое за Вашу работу :ro_za:

Последний раз редактировалось Далия 24 окт 2013, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Далия писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, доброе утро! Не могли бы Вы дать ссылки или тут рассказать, как правильно завершить ГВ, я планирую кормить до года, но сейчас хочу подготовиться и знать все нюансы правильного завершения без ущерба для ребенка и себя.

Присоединяюсь к вопросу. Особенно интересует, как избежать лактостаза при отлучении ребенка от груди

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

oxa2205
Пожалуйста! Рада, что вам получше.
Далия писал(а):
Елена Амачаева

И еще, меня сейчас очень беспокоит моя иммунная система, я болею каждый месяц с температурой под 40, про волосы, ногти и зубы вообще молчу, Ляля моя с меня всё выпивает. Какие можно попить витамины (желательно без йода) или иммуномодуляторы?

Здравствуйте!
Пожалуйста!
Подборка материалов по завершению кормления лежит здесь:
http://gvinfo.ru/zavershenie
для Эрлеа про грудь там тоже есть статья
Частые болезни могут быть связаны с анемией, то есть с дефицитом железа. Есть смысл сделать анализ крови. И при необходимости врач вам назначит препарат железа.
В целом считается, что кормящим мамам полезнее разнообразное полноценное питание: нешлифованные крупы (бурый рис, гречка, пшенка, зерновые хлопья длительной варки), рыба, печень, сухофрукты, орехи, печеные и тушеные овощи итд. Кисломолочные продукты важны.
Можно попробовать попить курсом живые лакто и бифидобактерии бактерии типа Нарине, продают в супермаркетах в холодильниках рядом с Даноном обычно стоят.
Кроме того показаны обогащенные добавки к диете: смеси для кормящих мам.
На витамины у детей часто аллергическая реакция бывает. Поэтому их приходится подбирать методом проб и ошибок. Если вы пили какой-то препарат во время беременности можно с него начать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2011
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Может я конечно не по адресу обращаюсь, но все же :smile: Кормлю грудью, но в последнее время малыш стал чаще какать и появились комочки белого цвета, иногда стул бывает с зеленью, либо с прожилками коричневато-красного цвета...Питание не менялось, новых продуктов не вводила...Что это может быть?
За последний месяц прибавка была 700гр

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ятсана писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Может я конечно не по адресу обращаюсь, но все же :smile: Кормлю грудью, но в последнее время малыш стал чаще какать и появились комочки белого цвета, иногда стул бывает с зеленью, либо с прожилками коричневато-красного цвета...Питание не менялось, новых продуктов не вводила...Что это может быть?
За последний месяц прибавка была 700гр

Здравствуйте!
Прибавка хорошая! Такое изменение стула говорит о некотором неблагополучии в пищеварительном тракте. Причиной обычно бывает либо аллергическая реакция, либо инфекция, которые вызывают повреждение слизистой кишечника и сбой в его работе, который вы и наблюдаете.
Если малыш бодрый и веселый, хорошо спит, то можно понаблюдать какое-то время. Может и само наладится. Если ребенок чувствует себя не очень хорошо, то стоит обратиться к педиатру, сдать анализы и при необходимости полечить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2011
Спасибо за быстрый ответ!
Буду наблюдать за малышом!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Елена Юрьевна, добрый день. Подскажите пож какая норма пролактина у кормящей женщины? Если в течение дня грудь не даю, могло ли это способствовать уменьшению пролактина? Есть ли какая то критическая норма, при которой нужно срочно бросать гв? Например, у меня -80,1 и стал падать вес :-( Насколько это серьезно?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2013
Здравствуйте!!!
Проблема с грудью
Кормлю 8 мес. дочь, в течении недели болит 1 правый сосок , по размерам увеличен чем левый,красный и твёрдый,постоянно скукоженный, чуть болит ,болит и когда кормлю лялю. Температуры нет.
Что это может быть ?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 89 из 101  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов