Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 76 из 101  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
Елена Юрьевна здравствуйте! Дочери 2 года 8 месяцев, в сентябре в сад идем, я на работу, подскажите, как безболезненно отучить от грудного вскармливания. Ну очень зависима от груди.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2011
Благодарил (а): 478 раз
Здравствуйте! Елена Юрьевна, скажите, пожалуйста, что делать, если молока вырабатывается много? Малышка сосет, наедается, а в груди еще остается молоко...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
все мои усилия тщетны.. Вчера попыталась сцедиться, не могу.. нет молока у меня. набежало 10мл. и все. что делать? Смесью кормить? Пью чай лактонит кажется называется. Без насадки на грудь ребенок отказывается сосать. Я уже только на голове не стояла... у ребенка истерика, ручками упирается, меня отталкивает, плачет. Я уже на пределе.. ребенок получает только моральное удовлетворение от того что просто использует мою сисю как соску. И молока нет и ребенок не сосет. И вес каждый день разный, то теряет в весе, то чуток прибавляет.. вернее возвращается к тому весу который был. Прибавки нет.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
как вас можно пригласить? последняя надежда на ваш совет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Елена Амачаева

Елена Юрьевна, и снова здравствуйте!
Может, Вы меня вспомните, я не так давно звала Вас на консультацию по поводу маленького набора веса и отказа от груди ( я Антонина с Шилкинской). Так вот , потом оказалось, что с прибавкой у нас все нормально, просто педиатр неправильно записала цифры, отсюда пошел неправильный подсчет, когда все сверили, то оказалось, что он прибавил 600 гр за три недели, а не 300, как думали. Но Ваша консультация все равно была очень кстати, я многое намотала на ус, и жизнь наша совсем было наладилась ))
Но тут опять какие- то странности.
Около 2 недель назад я стала отмечать , что сын стал слишком уж часто и довольно много срыгивать. Он конечно много воздуха захватывает, но все же раньше таких срыгиваний не было. Я на этой почве попросила педиатра его взвесить и вот оказалось, что за 12 дней он вообще ничего не набрал! (( даже минус 30 гр :sh_ok:
Я опять в панике, что это может быть? В целом поведение сына обычное, ничего за эти дни не происходило. Только вот срыгиваний участились и вот такой итог

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2012
Елена Юрьевна здравствуйте. Надеюсь на ваш совет.
Моей дочке 1,5 месяца, мы на ГВ. У нас проблемы с животиком, он постоянно тугой, сильно "бурчит", пукает не систематически (то хорошо, то может целый день лежать "молча") и какает также. Пили "эспумизан", "сабсимплекс", "бэбикалм", плантекс...сейчас пьем "боботик" и укропную водичку, но улучшений нет - доча плачет, крючиться, сучит ножками и ручками. В последние дни стала сильно плакать когда сосет грудь, начинает сосать очень жадно, давится, пососет чуть-чуть и орать. В животике в это время шумит сильно. Ест нормально только ночью(перерыв 2-2,5часа). Днем, просыпается часто просит грудь и начинает плакать. Я стараюсь есть только то, что можно. У меня, кстати тоже живот не хочет работать(((. Были у педиатра, она нам сказала что это могут быть ушки, мы прокапали их, но улучшений нет. Доча второй день очень часто срыгивает и постоянные позывы на срыгивание., сегодня вырвало фонтаном. Родились 3050 в 37 недель(поставили незрелость), за первый месяц набрали 1200, за след.две недели 600 гр. У меня уже сил нет смотреть как ребенок мучается и не знаю как помочь(((.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Anhet писал(а):
Добрый день, Елена Юрьевна. Подскажите пож что делать. На обоих сосках вавки (в виде отсутствия кусочка верхнего слоя кожи на сосках) кормлю со слезами на глазах. Мажу пурелпном и бепантеном ничего не помогает.

Здравствуйте!
Трещины на сосках имеют две основных причины: неправильное прикладывание и инфекция. Причем, если есть инфекция, то соски не заживают сами даже, если исправить прикладывание.
По хорошему, вам нужно обратиться к врачу, гинекологу или дерматологу, который должен назначить вам лечение. С большой вероятностью, у вас грибковая инфекция (кандидоз сосков или молочница). Она часто бывает у малышей в ротике (белый налет на язычке, деснах, небе) и переходит на соски. Лечить нужно и маму и ребенка. Малышу обрабатывают ротик каплями Кандид, маме соски противогрибковой мазью.
Вот тут подробная статья про молочницу.
http://ligamaterey.ru/content/view/32/44/
Если ранки большие, возможно, есть смысл на день-два снять малыша с груди и кормить сцеженным молоком из шприца http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma , а грудь, активно полечить.
Сцеживать молоко нужно руками, так как молокоотсос повреждает соски, вакуум "растягивает" трещины
Ручное сцеживание здесь:
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Ну и посмотреть материалы по правильному прикладыванию тоже будет не лишне.
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:
ardasha81 писал(а):
Елена Юрьевна здравствуйте! Дочери 2 года 8 месяцев, в сентябре в сад идем, я на работу, подскажите, как безболезненно отучить от грудного вскармливания. Ну очень зависима от груди.

Здравствуйте!
Очень сложно давать советы по завершению кормления заочно, потому что нужно учитывать массу ваших индивидуальных особенностей. Простой общеупотребительной инструкции, к сожалению, нет.
Как часто детка прикладывается, днем и ночью, как надолго, только на сон или помимо сна итд? Отлучаетесь ли вы из дому, может ли малышка заснуть без груди?
Обычно при сильной привязанности к груди сначала начинают работать с сокращением времени кормления, "я тебе дам пососать, но недолго".
Потом переходят к сокращению числа прикладываний, стараются отвлечь, переключить, договориться.
Важно вам уходить из дому, периодически, чтобы у ребенка появился опыт справляться с жизненными трудностями без груди.
Обсуждать с деткой тему: "Грудь устала", молочка мало, скоро совсем не будет.
Обычно, я рекомендую почитать подборку материалов по завершению кормления,
http://gvinfo.ru/zavershenie
Цель этого чтения: подобрать какие-то приемы подходящие именно вам с дочкой.
Если в процессе возникнут конкретные вопросы, пишите или звоните, будем обсуждать.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
ПолИвОмка писал(а):
Здравствуйте! Елена Юрьевна, скажите, пожалуйста, что делать, если молока вырабатывается много? Малышка сосет, наедается, а в груди еще остается молоко...

Здравствуйте!
В груди всегда остается некоторое количество молока, потому что молочная железа работает круглосуточно.
Если нет дискомфорта в груди от переполнения, то делать ничего не нужно. У вас еще идет процесс подстраивания выработки молока под потребности ребенка и дополнительными сцеживаниями можно еще усилить лактацию. Молоко вырабатывается в ответ на раздражение соска и на освобождение груди, чем больше будем убирать, тем больше будет приходить молока. Если есть дискомфорт, то напишите мне пожалуйста, как вы кормите, с какими интервалами, как долго детка сосет днем и ночью.

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
Aspidistra писал(а):
Елена Амачаева

Елена Юрьевна, и снова здравствуйте!
Может, Вы меня вспомните, я не так давно звала Вас на консультацию по поводу маленького набора веса и отказа от груди ( я Антонина с Шилкинской). Так вот , потом оказалось, что с прибавкой у нас все нормально, просто педиатр неправильно записала цифры, отсюда пошел неправильный подсчет, когда все сверили, то оказалось, что он прибавил 600 гр за три недели, а не 300, как думали. Но Ваша консультация все равно была очень кстати, я многое намотала на ус, и жизнь наша совсем было наладилась ))
Но тут опять какие- то странности.
Около 2 недель назад я стала отмечать , что сын стал слишком уж часто и довольно много срыгивать. Он конечно много воздуха захватывает, но все же раньше таких срыгиваний не было. Я на этой почве попросила педиатра его взвесить и вот оказалось, что за 12 дней он вообще ничего не набрал! (( даже минус 30 гр :sh_ok:
Я опять в панике, что это может быть? В целом поведение сына обычное, ничего за эти дни не происходило. Только вот срыгиваний участились и вот такой итог

Здравствуйте, Антонина!

Довольно серьезная ситуация, потеря веса говорит о какой-то проблеме в желудочно-кишечном тракте.
Я думаю, вам стоит показаться гастроэнтерологу. Тут может быть очень много вариантов, начиная от реакции на какую-то вашу еду, витамины, чай и тп, и заканчивая гастритом, у младенцев тоже бывает заражение микробом Хеликобактер пилори, который у взрослых считается одной из основных причин язвенной болезни. Однозначно, надо пообследоваться, поискать причину. Потому, что если с мочеиспусканиями было все в порядке (как обычно), то дело не в объеме молока, а в проблемах с его усвоением.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Кастрюлька писал(а):
Елена Юрьевна здравствуйте. Надеюсь на ваш совет.
Моей дочке 1,5 месяца, мы на ГВ. У нас проблемы с животиком, он постоянно тугой, сильно "бурчит", пукает не систематически (то хорошо, то может целый день лежать "молча") и какает также. Пили "эспумизан", "сабсимплекс", "бэбикалм", плантекс...сейчас пьем "боботик" и укропную водичку, но улучшений нет - доча плачет, крючиться, сучит ножками и ручками. В последние дни стала сильно плакать когда сосет грудь, начинает сосать очень жадно, давится, пососет чуть-чуть и орать. В животике в это время шумит сильно. Ест нормально только ночью(перерыв 2-2,5часа). Днем, просыпается часто просит грудь и начинает плакать. Я стараюсь есть только то, что можно. У меня, кстати тоже живот не хочет работать(((. Были у педиатра, она нам сказала что это могут быть ушки, мы прокапали их, но улучшений нет. Доча второй день очень часто срыгивает и постоянные позывы на срыгивание., сегодня вырвало фонтаном. Родились 3050 в 37 недель(поставили незрелость), за первый месяц набрали 1200, за след.две недели 600 гр. У меня уже сил нет смотреть как ребенок мучается и не знаю как помочь(((.

Здравствуйте!
Прибавки отличные, но ситуация, конечно, сложная.
Проблема скорее медицинского плана. Вам надо показаться гастроэнтерологу детскому. Повторяющаяся рвота фонтаном может очень быстро вызвать у ребенка обезвоживание, и это очень серьезно. Так что, если рвота повторяется, есть смысл съездить в приемный покой детской больницы (если вы во Владивостоке, то это больница на Первой речке), чтобы малышку осмотрел врач.
Напишите мне пожалуйста, подробнее, как часто детка просит грудь, как долго сосет, одну грудь или две вы даете в кормление, чтобы я могла что-то посоветовать в отношении организации кормления.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Елена Амачаева
Спасибо за ответ :ro_za: буду искать гастроэнтеролога

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Амачаева писал(а):
дравствуйте!
Прибавки отличные, но ситуация, конечно, сложная.
Проблема скорее медицинского плана. Вам надо показаться гастроэнтерологу детскому. Повторяющаяся рвота фонтаном может очень быстро вызвать у ребенка обезвоживание, и это очень серьезно. Так что, если рвота повторяется, есть смысл съездить в приемный покой детской больницы (если вы во Владивостоке, то это больница на Первой речке), чтобы малышку осмотрел врач.
Напишите мне пожалуйста, подробнее, как часто детка просит грудь, как долго сосет, одну грудь или две вы даете в кормление, чтобы я могла что-то посоветовать в отношении организации кормления.

Сосет не долго, максимум минут 15-20, это если сильно голодная и интервал был больше 2 часов(в основном это получается после прогулки), а так поспит максимум часик и просит, пососет минут 5 и плакать, потом через некоторое время опять просит и все повторяется. Сосет одну грудь. Ночью, если спит нормально, интревал 2-2,5часа, сосет одну грудь минут 15 и спать. Я после каждого кормления держу столбиком. А частое срыгивание является повторяющейся рвотой?

Сообщение Добавлено:  
Елена Юрьевна, подскажите, пжст, появилась тошнота. Может это быть связано с ГВ?

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
ПолИвОмка писал(а):

Здравствуйте!
В груди всегда остается некоторое количество молока, потому что молочная железа работает круглосуточно.
Если нет дискомфорта в груди от переполнения, то делать ничего не нужно. У вас еще идет процесс подстраивания выработки молока под потребности ребенка и дополнительными сцеживаниями можно еще усилить лактацию. Молоко вырабатывается в ответ на раздражение соска и на освобождение груди, чем больше будем убирать, тем больше будет приходить молока. Если есть дискомфорт, то напишите мне пожалуйста, как вы кормите, с какими интервалами, как долго детка сосет днем и ночью.

Иногда бывает прям как-будто тяжело в какой-нибудь дольке... Но чаще просто чувствую, что грудь не пустая и все. Кормлю по требованию, днем между кормлениями проходит 1,5-2,5 часа. Ночью иногда также, иногда и 4 часа может выдержать. Сосет довольно долго - устает, продышивается и дальше сосет. не меньше получаса точно.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Кастрюлька писал(а):
Сосет не долго, максимум минут 15-20, это если сильно голодная и интервал был больше 2 часов(в основном это получается после прогулки), а так поспит максимум часик и просит, пососет минут 5 и плакать, потом через некоторое время опять просит и все повторяется. Сосет одну грудь. Ночью, если спит нормально, интревал 2-2,5часа, сосет одну грудь минут 15 и спать. Я после каждого кормления держу столбиком. А частое срыгивание является повторяющейся рвотой?

Я правильно поняла, днем в среднем интервал межжду прикладываниями меньше часа (не считая прогулки)?
Срыгивания небольшим объемом, примерно с чайную ложку безопасны, даже если они частые. Нехорошо, когда ребенок срыгивает большим объемом и молоко из ротика выливается струей с напором, вот это рвота,и если она повторяется несолько раз в течении дня надо обращаться за медицинской помощью.
А стул как выглядит, и насколько он частый?
Воздуха много выходит, когда столбиком держите? Когда кормите, вам комфортно соскам? И когда малышка отпускает сосок он сильно сплющенный из ротиа выходит?

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Kotletka писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите, пжст, появилась тошнота. Может это быть связано с ГВ?

Здравствуйте!
Такое иногда бывает при кормлении. есть разные точки зрения на причину: падение уровня глюкозы в крови = голод, недостаток жидкости = жажда, действие окситоцина (в первые недели после родов).
Можно попробовать: пить во время кормления, перекусывать непосредственно перед кормлением
Есть статья на эту тему: http://gvinfo.ru/toshnota_vo_vremia_kormleniya_kb
Пожалуйста!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
ПолИвОмка писал(а):
Иногда бывает прям как-будто тяжело в какой-нибудь дольке... Но чаще просто чувствую, что грудь не пустая и все. Кормлю по требованию, днем между кормлениями проходит 1,5-2,5 часа. Ночью иногда также, иногда и 4 часа может выдержать. Сосет довольно долго - устает, продышивается и дальше сосет. не меньше получаса точно.

Если дискомфорта явного (болезненности, чувства распирания) нет, сцеживать не нужно. У вас скорее всего довольно большая емкость груди - способность груди накапливать объем молока (она бывает до 500 мл), и детка физичеси не может все молоко высосать, когда в груди половина дневной нормы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Амачаева писал(а):

Я правильно поняла, днем в среднем интервал межжду прикладываниями меньше часа (не считая прогулки)?
Срыгивания небольшим объемом, примерно с чайную ложку безопасны, даже если они частые. Нехорошо, когда ребенок срыгивает большим объемом и молоко из ротика выливается струей с напором, вот это рвота,и если она повторяется несолько раз в течении дня надо обращаться за медицинской помощью.
А стул как выглядит, и насколько он частый?
Воздуха много выходит, когда столбиком держите? Когда кормите, вам комфортно соскам? И когда малышка отпускает сосок он сильно сплющенный из ротиа выходит?

Если Доча спит днем нормально, то интервал около двух часов, если весь день капризничает-просит часто, меньше часа перерыв. Какое то время стул был жидкий, педиатр посоветовала смекту, мол и стул закрепит и живот болеть не будет. Даю смекту, скрепило, за сегодня не разу не покакала полным памперсом, по чуть- чуть мажет. Когда держу столбиком воздух выходит шумно, но не всегда., Потом, когда уже лежит вытекает молочко струйкой и так может не один раз, причем раньше так не было, это у нее все появилось последние две недели.
Иногда, когда Доча сосет, у меня аж нервоз нападает-так неприятно соску, соски чаще всего не сильно сплющены, но иногда прям сильно сплющивает.
Елена Юрьевна, подскажите, к гастроэнтерологу к какому лучше идти и куда?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Елена Юрьевна, добрый день! Мы начали после ГВ давать смесь (мы говорили с вами об этом). Даем симилакт премиум, и у нас появилась сыпь :ny_tik: Не докармливать я не могу, он голодный и истерит. Можно ли сменить смесь? И как правильно это сделать? Я сначала подумала, что сыпь на грецкие орехи, я по 2 шт. в течении дня съедала, говорят для молочка полезно, но я отменила их, а сыпь не проходит :)-(:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
смесь даем третий день. Говорят, что резко смесь менять нельзя, но к сожалению, сыпь только увеличивается :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте! Вопрос такой. Малышу 7 месяцев, на ГВ. До этого случался лактостаз, бывали уплотнения, все проходило после домашних методов лечения (массаж, сцеживание, прикладывание капустного листа и натертого картофеля...). И вот один день назад обнаружила на правой груди в месте где она начинается у подмышки узелок. В диаметре сантиметра 1,5, совершенно безболезненный. Пыталась массажировать, эффекта нет. Давала эту грудь сыну чаще, чем обычно, тоже бесполезно. Подключала молокоотсос - не уменьшается этот шарик. Что делать? Срочно к маммологу?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте. У дочки (11 месяцев) на подходе боковые резцы, поэтому она стала по другому сосать грудь. Мне очень больно (имеющиеся 4 зубика очень острые). Прям не знаю, что делать - кормить больно, соски уже натерты. Обычную еду ест так же мало, иногда просто отказывается, будет голодная плакать, отворачиваться от ложки, но ждать, пока я не дам грудь. Т.е. заменить грудь обычной едой плохо получается. Уменьшить количество кормлений грудью тоже не получается. Не удается увеличить периоды между кормлениями (молоко прибывает, начинает болеть грудь).

Завершение ГВ планировала на осень.

Что посоветуете сделать? Почитать?

Заранее спасибо :ro_za: !

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 286 раз
Елена Юрьевна, почитала ветку и gvinfo.ru, тренируюсь, но хочу совета спросить.

Малышке 1,5 мес, как мне кажется, неправильно прикладываю ее к груди.
Как результат - заглатывание воздуха (слышно и при сосании), не досасывает, бросает, выгибается, ношу столбиком, воздух выходит, но не весь. Т.е. 5 мин покормила, поносила, снова покормила, опять поносила, пока воздух не вышел - доча сильно кричит, воздух выходит оч.громко и много, после, если весь воздух вышел - успокаивается, но иногда и за 20-30 мин ношения столбиком не выходит, детка мается и я вместе с ней.. 2 раза(не за день, а всего) срыгивала фонтаном. Сосок не сплющивается, губка нижняя отогнута, хотя, на мой взгляд, недостаточно. Но ротик малюпанький, открыт совсем мало, я пытаюсь и по верхней губе соском поводить, и сформировать грудь и притянуть. Последнее заканчивается тем, что малышка давится (я так понимаю, это рефлекс выталкивания срабатывает). Кормлю обычно в позе колыбелька или лежа. Пыталась "расслабленное кормление", как-то не пошло. Позу поменять?
Вес набрала доча за 1 мес - 1,1 кг.

Долго писала, а вопрос - как раскрыть широко ребенку рот.

PS Обидно, однако, сына до 2,2 лет кормила, думала, все знаю :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 24 раза
Елена Юрьевна, добрый день!
Нашей доченьке 1,5мес. и начались проблемы со стулом. Ребенок полностью на ГВ и до месяца она какала практически после каждого кормления. Но вот уже вторую неделю мы ходим то раз в сутки, то вообще 1 раз в 2-3 дня. Уже и не знаю что делать: и массаж живота делаю и на животик выкладываю - толку нет, она тужится, пукает и на этом всё. Может я чего то не то ем, хотя ничего нового в моем меню не появилось. От чего мог произойти такой сбой у ребенка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Елена Юрьевна! Подскажите, пож-та, я решила заморозить молоко на черный день :-) Как правильно это сделать. Я после кормления сцеживаю грудь молокоотсосом - получилось, допустим, 20 гр, а бутылочка для заморозки у меня 100 гр. Как быть дальше? Можно ли поставить в холодильник и со след. кормления из другой груди добавить в эту порцию, а потом уже заморозить? Или с каждой груди замораживать такие маленькие порции? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2010
Елена, добрый день! сыну 1.4 года, продолжаем ГВ. Планирую сделать флюорографию. В инете прочитала, некоторые пишут после "флюшки" сцедить молоко и не кормить 2 часа, другие, что не кормить 2 дня и сцедить лучше перед обследованием. Подскажите, как сделать лучше?

С уважением Наталья

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 76 из 101  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов