Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 69 из 76  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, если я два-три раза в неделю буду давать ребенку сцеженное молоко из бутылочки( необходимо отлучаться на 3-4часа) не прекратит ли он сосать грудь?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Ksenechka25ru писал(а):
Спасибо большое за ответ.

Пожалуйста!

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Lerachka писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, если я два-три раза в неделю буду давать ребенку сцеженное молоко из бутылочки( необходимо отлучаться на 3-4часа) не прекратит ли он сосать грудь?

Здравствуйте!
Все очень индивидуально. Вообще, до 1,5 месяцев не рекомендуют давать предметы для сосания (пустышку, бутылку). Есть риск, что испортится прикладывание, и начнется беспокойство под грудью потому, что ребенок быстро привыкает к постоянному потоку из бутылки и ждет того же из груди.
Сцеженное молоко можно давать разными другими способами, кроме бутылки, не влияющими на сосание груди. Вот подробная статья на эту тему:
http://www.gvinfo.ru/sposoby_dokorma

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
cпасибо большое!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Елена Юрьевна, добрый день!
у меня вопрос из разряда беременчатых страхов))
за время Бер-ти грудь быстро и сильно увеличилась, прям тяжелая стала. Для моего обычно неполного 2го очень заметно.
а в последние недели 2-3 (может и раньше, я не заметила, когда началось) грудь уменьшилась. Сейчас у меня 37 нед.
Вопрос: влияют ли вышеописанные процессы на наличие молока после родов?

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна! Хочу выразить Вам слова благодарности, за то что своими лекциями очень помогаете будущим и настоящим мамочкам! Ваши лекции очень помогли! В роддоме мне если честно ничего не объясняли, я бы даже не знала что ребенок должен захватывать не один сосок а еще и ареолу если бы не Вы,и как забрать грудь у сосущего ребенка тоже бы не знала- что нужно мизинчик в уголок рта. В общем с Вашими усилиями вышла из роддома без трещин! Кормить грудью- такое удовольствие!Спасибо Вам! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Oblako* писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день!
у меня вопрос из разряда беременчатых страхов))
за время Бер-ти грудь быстро и сильно увеличилась, прям тяжелая стала. Для моего обычно неполного 2го очень заметно.
а в последние недели 2-3 (может и раньше, я не заметила, когда началось) грудь уменьшилась. Сейчас у меня 37 нед.
Вопрос: влияют ли вышеописанные процессы на наличие молока после родов?

Добрый день!
Все хорошо. Раз грудь увеличилась, значит железистая ткань под влиянием гормонов разрослась, как ей и положено. В груди было необходимое для быстрого роста усиленное кровоснабжение, сейчас уже все сформировалось как надо, и лишняя кровь отлила. Кроме того, в последние недели перед родами возможна потеря веса, это тоже нормально, а заметней всего эта потеря в области груди. Поэтому не волнуйтесь, ничего страшного не происходит.

Добавлено спустя 34 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Lerachka
Пожалуйста!

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Felicissimi писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна! Хочу выразить Вам слова благодарности, за то что своими лекциями очень помогаете будущим и настоящим мамочкам! Ваши лекции очень помогли! В роддоме мне если честно ничего не объясняли, я бы даже не знала что ребенок должен захватывать не один сосок а еще и ареолу если бы не Вы,и как забрать грудь у сосущего ребенка тоже бы не знала- что нужно мизинчик в уголок рта. В общем с Вашими усилиями вышла из роддома без трещин! Кормить грудью- такое удовольствие!Спасибо Вам! :ro_za:

Пожалуйста! Очень рада, что у вас все так хорошо! Поздравляю с рождением карапуза! :fe_me_ly:
Спасибо большое, что вы нашли время написать! Мне очень приятно, и это меня поддерживает в моей деятельности. :ku_bok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Елена Амачаева
спасибо!!! успокоили)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 сен 2011
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна у моих деток проблема (сильное срыгивание) обе на ГВ. Первой дочке 1,11 второй 1мес, первая очень сильно срыгивала, что мы только не делали, обращались к врачам, они говорили, что это нормально (сфинктер слабенький) подрастёт и всё пройдёт. Пока не стали есть нормальную пищу, это не прекращалось, она бывало и едой срыгивала. Это на самом деле такой дискомфорт для меня и для ребёнка я думаю тоже. Сейчас малюська моя тож сильно срыгивает, а иногда и не срыгивает, не понимаю с чем это связано. Я уже и прикладывала к груди по разному, и позы для кормления многие перепробовала, всё бесполезно. Может покушать и уснуть не срыгивая, но потом когда проснётся начинает срыгивать. Подержу её после того как поест столбиком у неё выйдет воздух, затем начинает срыгивать. Заметила, что может заснуть, но если будет срыгивать, проснётся, выплюнет соску, срыгнёт и заново засыпает. Педиатр в роддоме посоветовал показать её хирургу, я вот думаю стоит её таскать по врачам, не знаешь кого слушать, сколько врачей столько и мнений. Или смериться и ждать пока мы вырастим?? Прибавка в весе нормальная, не могу написать в цифрах так как на приём к педиатру только через два дня. Вес при рождении 3 280, выписали с весом 3180. Посоветуйте к какому специалисту нужно сходить или ещё что???? слышала, что с такой проблемой к мануалам водят??

Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд:
P.S. может ребёнок срыгивать из-за того, что сильно тужится? И бывает ли привыкание к газоотводной трубке, иногда без неё просто ни как.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Елена Амачаева
А у Вас нет лекций как правильно отучить ребенка от ГВ? :-) Чтобы и маме было комфортно и без проблем для здоровья и ребенку :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

viktori*81 писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна у моих деток проблема (сильное срыгивание) обе на ГВ. Первой дочке 1,11 второй 1мес, первая очень сильно срыгивала, что мы только не делали, обращались к врачам, они говорили, что это нормально (сфинктер слабенький) подрастёт и всё пройдёт. Пока не стали есть нормальную пищу, это не прекращалось, она бывало и едой срыгивала. Это на самом деле такой дискомфорт для меня и для ребёнка я думаю тоже. Сейчас малюська моя тож сильно срыгивает, а иногда и не срыгивает, не понимаю с чем это связано. Я уже и прикладывала к груди по разному, и позы для кормления многие перепробовала, всё бесполезно. Может покушать и уснуть не срыгивая, но потом когда проснётся начинает срыгивать. Подержу её после того как поест столбиком у неё выйдет воздух, затем начинает срыгивать. Заметила, что может заснуть, но если будет срыгивать, проснётся, выплюнет соску, срыгнёт и заново засыпает. Педиатр в роддоме посоветовал показать её хирургу, я вот думаю стоит её таскать по врачам, не знаешь кого слушать, сколько врачей столько и мнений. Или смериться и ждать пока мы вырастим?? Прибавка в весе нормальная, не могу написать в цифрах так как на приём к педиатру только через два дня. Вес при рождении 3 280, выписали с весом 3180. Посоветуйте к какому специалисту нужно сходить или ещё что???? слышала, что с такой проблемой к мануалам водят??

Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд:
P.S. может ребёнок срыгивать из-за того, что сильно тужится? И бывает ли привыкание к газоотводной трубке, иногда без неё просто ни как.

Здравствуйте!
Вы такая молодец! Тандем - это почти подвиг!
Возможно, дело в наследственной предрасположенности, либо в неврологических отклонениях.
Если детка сильно мучается, много плачет, то стоит обследоваться, на предмет рефлюкса у гастроэнтеролога. Если малышке срыгивания видимых мучений не доставляют, прибавка в норме, и развитие идет нормально, то лучше подождать. Однозначно нужно идти к хирургу, если срыгивания будут усиливаться с возрастом.
У нас в он-лайн консультации "Медицина" есть доктор-гастроэнтеролог, можно с ним посоветоваться.
Мануолог и хороший невролог не помешают точно.
Да, может срыгивать, от того, что напрягает брюшную стенку, когда тужится.
Газоотводная трубка, конечно, не очень хорошо, лучше массаж животика, высаживание с прижатыми ножками.
Какой стул у малышки?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Eva Tu писал(а):
Елена Амачаева
А у Вас нет лекций как правильно отучить ребенка от ГВ? :-) Чтобы и маме было комфортно и без проблем для здоровья и ребенку :du_ma_et:

Пока нет, :smile: но я думаю об этом, возможно, в октябре сделаю такой семинар.
Пока можно здесь почитать:
http://www.gvinfo.ru/zavershenie

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Елена Амачаева писал(а):
Пока нет, :smile: но я думаю об этом, возможно, в октябре сделаю такой семинар.
Пока можно здесь почитать:
http://www.gvinfo.ru/zavershenie

Я думаю что он будет не менее популярен чем по кормлению :-) Сделайте пожалуйста в октябре, нам как раз по срокам подходит :dan_ser:

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
спасибо за ссылку :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Стул жидкий, желтого иногда зеленоватого цвета, с белыми комочками. На счёт невролога я подумаю, так как она спокойная, не то что старшенькая :ya_hoo_oo: А вот мануал, да.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
вопрос такой, есть мнение, что ребенок высасывает за 5 минут грудь, а дальше просто сосет для эмоционального удовлетворения? так ли это. и второе- 1,5-2 месяца ребенок сосет 5-6 минут за это время он успел дойти до жирного молока или только поверхностное съел?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

shlapakprim1 писал(а):
вопрос такой, есть мнение, что ребенок высасывает за 5 минут грудь, а дальше просто сосет для эмоционального удовлетворения? так ли это. и второе- 1,5-2 месяца ребенок сосет 5-6 минут за это время он успел дойти до жирного молока или только поверхностное съел?

Нет однозначного ответа. Эффективность сосания у детей разная, поток молока из груди может быть разный даже у одной женщины в разное время дня. Выводы делаем по результату. Если ребенок при таком сосании на чистом ГВ без допавания водой, много писяет (больше 12 раз в сутки) и нормально прибавляет вес (больше 150 г в неделю) то, да он получает столько молока, сколько ему нужно и жирную порцию в том числе.
Эмоциональное удовлетворение, и телесный контакт с мамой - важные факторы развития ребенка.

Добавлено спустя 44 секунды:
viktori*81 писал(а):
Стул жидкий, желтого иногда зеленоватого цвета, с белыми комочками. На счёт невролога я подумаю, так как она спокойная, не то что старшенькая :ya_hoo_oo: А вот мануал, да.

Нормальный стул. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Добрый вечер, прибавка в весе за месяц 1,5 кг, значит срыгиваем лишнее :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июл 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 24 раза
Здравствуйте Елена Юрьевна!
Собираюсь отучать дочку от ГВ. Грудь кушает днем 3-4 раза (утром, перед 1 сном, перед 2 сном, и на ночь) + ночью. Бывает, что днем только 1 раз спит, то и грудь берет 1 раз. У меня вопрос начинать отлучение с утреннего кормления или стараться не давать днем перед сном? В сетях написано, что начинать с дневного сна надо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lunar писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна!
Собираюсь отучать дочку от ГВ. Грудь кушает днем 3-4 раза (утром, перед 1 сном, перед 2 сном, и на ночь) + ночью. Бывает, что днем только 1 раз спит, то и грудь берет 1 раз. У меня вопрос начинать отлучение с утреннего кормления или стараться не давать днем перед сном? В сетях написано, что начинать с дневного сна надо.

Здравствуйте!
Начинать надо с наименее важного для дочки, или наиболее тяжелого для вас. Нет жесткого правила, можно попробовать начать, как рекомендуют, и если будут сложности отыграть назад и сделать иначе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 453 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте. Мне надо сделать рентген легких. Подскажите пожалуйста, через какое время можно кормить ребенка? Где-то читала, что после рентгена надо сцедиться?
Заранее спасибо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Carrera писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Мне надо сделать рентген легких. Подскажите пожалуйста, через какое время можно кормить ребенка? Где-то читала, что после рентгена надо сцедиться?
Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Флюорография не влияет на грудное молоко. Вы сможете кормить грудью сразу после того, как Вы закончите процедуру. Специально сцеживаться после флюорографии нет необходимости.
У нас, к сожалению, часто встречаются медработники, которые страдают радиофобией (боязнью облучения), они пугают кормящих мам всяческими страшилками, которые существуют только в их воображении и не подтверждены никакими научными данными.
Вы можете сделать перерыв между процедурой и кормлением на 2-3 часа и сцедить молоко, если Вам так будет спокойнее, но необходимости в этом нет.
Крепкого вам здоровья!
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 453 раза
:ro_za: Елена Амачаева
Спасибо, я теперь спокойна
Изображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 69 из 76  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов