Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 5 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 29 раз
Елена Амачаева писал(а):
nat1101 писал(а):
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!. Не знала, что есть такая ветка. От незнания задала вопрос в виде сообщения на главной странице, а вот что-то ответа там все не дождусь. :smile:

Здравствуйте!
Получить ответ на главной странице - дело небыстрое. Мне пересылают Ваше письмо, я на него отвечаю, посылаю ответ на ВМ, и редактор размещает его в консультации. На все это уходит минимум 2 дня. Можно продублировать вопрос здесь, если он до сих пор актуален.

Ответ уже получила на главной странице, большое спасибо за инструктаж по отлучению от груди.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Елена Амачаева писал(а):
Можно попробовать объяснять Павлику, что маме неприятно, просить его пошире открывать ротик, показывать как это (самой рот открывать широко) забирать грудь и снова прикладывать, если есть дискомфорт.

Вот это задачка!!! :nez-nayu:
Как же ему объяснить, что во время сосания не нужно зубки прижымать к соску? :ny_tik: Особенно ночью, т. к. основная масса сосаний приходится на ночь, он можно сказать спит на сисях, а начинаешь сосок забирать, начинает орать. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Елена Рябченко
Да, к сожалению, волшебного средства нет. :ny_tik:
Может быть кормить сидя ночью какое-то время, чтобы лучше контролировать прикладывание.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Может быть кормить сидя ночью какое-то время, чтобы лучше контролировать прикладывание.

Вся загвоздка в том, что когда днем кормлю сидя, такая же история, такие же ощущения. :ny_tik: Видать, придется терпеть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте.
Отлучаю ребенка от груди. Второй день не даю грудь, не перетягиваюсь, сцеживаюсь понемногу, чтобы грудь стала хоть немного помягче. Пока приходится сцеживаться довольно часто - за сутки подучилось раз 5. Причем в основном беспокоит одна грудь, другую сцеживаю в два раза реже. Было небольшое уплотнение, но удалось его расцедить не сцеживаю грудь полностью. Темература немного выше обычного, 37,1-37,2. Ну и состояние разбитое. Это нормально? Просто во время ГВ несколько раз были застои, поэтому очень переживаю по этому поводу.
И еще я немного не понимаю физику процесса - ведь если я сцедила например 20 мл, чтобы стало полегче, этот же объем и прибудет? Куда тогда денется молоко, если его полностью не сцеживать? Или в какой-то момент это все-таки нужно будет сделать?
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Елена Рябченко писал(а):
Елена Амачаева писал(а):

Вся загвоздка в том, что когда днем кормлю сидя, такая же история, такие же ощущения. :ny_tik: Видать, придется терпеть.

Можно попробовать использовать Пурелан (мазь для сосков) -это чистый ланолин, он вязкий и снижает несколько чувствительность сосков.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Gekata писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте.
Отлучаю ребенка от груди. Второй день не даю грудь, не перетягиваюсь, сцеживаюсь понемногу, чтобы грудь стала хоть немного помягче. Пока приходится сцеживаться довольно часто - за сутки подучилось раз 5. Причем в основном беспокоит одна грудь, другую сцеживаю в два раза реже. Было небольшое уплотнение, но удалось его расцедить не сцеживаю грудь полностью. Темература немного выше обычного, 37,1-37,2. Ну и состояние разбитое. Это нормально? Просто во время ГВ несколько раз были застои, поэтому очень переживаю по этому поводу.
И еще я немного не понимаю физику процесса - ведь если я сцедила например 20 мл, чтобы стало полегче, этот же объем и прибудет? Куда тогда денется молоко, если его полностью не сцеживать? Или в какой-то момент это все-таки нужно будет сделать?
Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Сцеживаете правильно.Температуры обычно не бывает, но возможно это Ваша индивидуальная реакция на полную грудь такая. У людей с активной иммунной системой температура очень легко поднимается. Возможно, это грудь локально горячая, Вы под мышкой меряли? Попробуйте в локтевом сгибе померять.
Застой - это боль, покраснение, уплотнение.
Перетягиваться не надо, это нарушает кровообращение и вредно для молочной железы.
Чтобы ускорить процесс можно сделать массаж с камфарным маслом (продается в аптеке).
Масло нужно развести пищевым рафинированным растительным маслом 1 : 1.
Сначала проверьте на локтевом сгибе нет ли у вас аллергии на камфару, намажьте маленький участок и посмотрите, если в течении часа никак кожа не изменится и не будет неприятных ощущений можно использовать.
Можно сделать сначала массаж с таким маслом, посмотреть как кожа будет реагировать, если нормально, то можно и компресс на ночь сделать.
Желательно пока не пить горячих напитков. Самый полезный для вас напиток холодый настой мяты (она тоже угнетает лактацию).

Про физику процесса. Вы молоко удаляете понемногу, его прибывает не столько же а чуть меньше, т.к грудь остается полной и специальное вещество тормозит выработку молока. Какое-то количество молока останется в груди еще несколько недель, после того, как грудь станет мягкой. Постепенно клетки вырабатывающие молоко отомрут (это нормально), а остатки молока организм утилизирует.
Заранее пожалуйста! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
день добрый !
подскажите плизз какой препарат кальция при гв можно пить???? хочу успеть начать принимать кальций -пока не сыпятся волосы,ногти! а то пугают вокруг......

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

бабака
Можно пить любой препарат кальция, но цитрат кальция меньше раздражает кишечник.
http://www.gynecologia.info/statya.php?st=841

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 1254 раза
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена Юрьевна подскажите какой антибиотик можно пропить при ГВ?
Не могу вылечить гайморит, боюсь как бы хуже не стало.
При беременности пила флемоксин солютаб

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Можно попробовать использовать Пурелан (мазь для сосков) -это чистый ланолин, он вязкий и снижает несколько чувствительность сосков.

Спасибо за совет!!!
Я вчера с Павликом провела воспитательную беседу, сказала, что вообще сисю забиру, если не перестанет маме делать больно. Не знаю, что подействовало, но сосание стало немного нежнее или может я привыкла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 508 раз
Елена Юрьевна,подскажите как быстро можно удалить застой?Сил нет терпеть.И перечитывать всю тему тоже.Начала подниматься температура.Разминала,прикладывала лёд,кормила вальтом,так как застой сверху,ничего не помогает :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
M@tys
Вы ей лучше позвоните, в таких случаях не надо тянуть, а ответа можно и до завтра ждать. Время дорого в этой ситуации!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

M@tys писал(а):
Елена Юрьевна,подскажите как быстро можно удалить застой?Сил нет терпеть.И перечитывать всю тему тоже.Начала подниматься температура.Разминала,прикладывала лёд,кормила вальтом,так как застой сверху,ничего не помогает :ny_tik:

Нужно прикладывать ребенка в ритме - 2 раза к застойной груди, 1 раз к здоровой.
Если не помогает частое прикладывание тогда сцеживать. Если началось сегодня, то еще можно согревать перед сцеживанием горячим душем или мокрым горячим полотенчиком.
Схема такая:
1.Согреть 2-3 мин
2. Помассировать ребром ладони от грудной клетки к соску с усилием, как бы прогоняя волну, несколько раз (5-6 движений). Другой рукой поддерживать грудь снизу.
3. Посцеживать. 5 мин. Если руками, то пальцы должны сжимать те доли, которые закупорены, молокоотсос тоже можно попробовать развернуть рукояткой в сторону застоя.
Снова согреть помассировать и посцеживать
Весь цикл надо повторять несколько раз. Это может довольно много времени занять -минут 40-минимум.
Если очень больно сцеживать- массировать, можно выпить обезболивающее оно же жаропонижающее (нурофен, парацетомол совместимы с кормлением).
Потом приложить ребенка, лучше всего в обратном положении
Вот тут в конце ролика показано как
http://www.gvinfo.ru/zastoj
Во время сосания можно еще застой массировать круговыми движенями пальцев.

Температуру можно сбить, если плохо ее переносите. Ночью кормить преимущественно застойной грудью.
После кормления приложить охлаждающее: капустный лист раздавленный, или творог из холодильника завернуть в марлю и приложить минут на 30.
Завтра, если детка за ночь не рассосет, повторить сцеживание.
Горячие напитки можно пить только перед кормлением, сцеживанием, холодную чистую воду пить по жажде. Обезвоживание только усугубляет проблему.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

vladkristal писал(а):
Елена Амачаева

Амоксициллин (действующее вещество флемоксина) совместим с кормлением.
Лечиться, конечно, надо но лучше все-таки антибиотики пить по назначению врача.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Елена Рябченко писал(а):
Спасибо за совет!!!
Я вчера с Павликом провела воспитательную беседу, сказала, что вообще сисю забиру, если не перестанет маме делать больно. Не знаю, что подействовало, но сосание стало немного нежнее или может я привыкла.

Отлично! Дети они понятливые, когда у мамы есть уверенность в голосе.
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 4 раза
Елена АмачаеваЕлена Юрьевна,здравствуйте.Моему малышу уже почти 7 месяцев,но я до сих пор кормлю его только грудью (вес набирает).Собиралась ввести прикорм овощами,но уже вторую недель он периодически то сопливит,то температурит (подозреваем,что на зубы).Собственно говоря в этом и состоит мой вопрос,когда начинать вводить прикорм,после полного выздоровления,или нет?,и если после полного выздоровления,то ничего ужасного в этом нет,что кроме маминого молока он еще ничего не ел (хватает ли ему витаминов)?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 1254 раза
Елена Амачаева писал(а):
vladkristal писал(а):
Елена Амачаева

Амоксициллин (действующее вещество флемоксина) совместим с кормлением.
Лечиться, конечно, надо но лучше все-таки антибиотики пить по назначению врача.

Спасибо огромное, у меня дома был флемоксин и так как я готова была уже выть от боли и начала кружиться голова, выпила его. Завтра утром купим бифидумбактерин. К врачу к сожалению попасть врядли получится, т к муж работает.
Еще раз спасибо за быстрый ответ :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 508 раз
Елена Амачаева
Спасибо вам огромное!Вы меня вчера спасли.Всё делала,как написали.Часа в 2 ночи температура спала,застой немного разошёлся.Будила сына ночью каждый час.Вообщем,совместными усилиями к утру мы с ним справились :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Мама Семы писал(а):
Елена АмачаеваЕлена Юрьевна,здравствуйте.Моему малышу уже почти 7 месяцев,но я до сих пор кормлю его только грудью (вес набирает).Собиралась ввести прикорм овощами,но уже вторую недель он периодически то сопливит,то температурит (подозреваем,что на зубы).Собственно говоря в этом и состоит мой вопрос,когда начинать вводить прикорм,после полного выздоровления,или нет?,и если после полного выздоровления,то ничего ужасного в этом нет,что кроме маминого молока он еще ничего не ел (хватает ли ему витаминов)?

Здравствуйте!
Ужасного в том, что прикорм несколько задержался точно ничего нет. :smile: Если молока достаточно, а раз хорошо прибавляет, это так и есть, потребности малыша вполне удовлетворяются.
Прикорм стараются вводить на фоне полного здоровья, но если такой момент никак не поймать, то тогда уж можно на фоне улучшения состояния, как минимум, с нормальной температурой.

vladkristal
Пожалуйста!
M@tys
Хорошо что справились! Пожалуйста!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 5 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов