Уважаемая Елена Юрьевна! Дочитала только до 6 страницы, может уже была такая ситуация, но хочу спросить.Может я обращаюсь не по адресу, но ни педиатр, ни гастроэнтеролог не могут нам помочь. Может вы сталкивались с похожей проблемой: ребенку больно пить, и это не зависит, что это – грудь, бутылка, ложка, поильник. Просто после пары глотков в животе начинается бурление и все -ребенок выгибается, плачет, хотя в начале на сиську просто кидается. За гв борюсь с 3-х мес. Думаю, что если бысосали хорошо, то проблемы не было. Вот наша краткая история. У меня были оч. Быстрые роды, был конфликт, билирубин у детя подскочил до 330, переливание. В 1 мес. Лакт. Нед. Более 2% углеводы. С рождения во время сосания часто плакал, но не всегда, мог сосать по 30 минут. Только вот вечером не сосал вообще, зато ночью отъедался. Поэтому со временем по вечерам грудь перестала вообще набираться. До 3-х месс. Пережили 4 лакт-х криза, хотя молока было очень много. С 2.5 мес по 4.5мес 4 раза ОРВИ, спасибо родственникам. В 3 мес. После очередного криза молоко как обычно не пришло… Сначала ре. Стал чуть спокойней, а потом стало на лицо нехватка молока. Две недели учились пить из бутылки. Но докармливала только на ночь 1 раз 100гр. С 3.5 мес. Ре. Постепенно стал все хуже и хуже сосать, я думала, что из=за того, что мало молока, ухудшился стул, грудь опустела совсем. В 4.5 ребенок перестал сосоть и грудь и бутылку и даже есть ночью. Прошли курс бактисубтила и креона, ситуация улучшилась. Но 2 недели кормила из бутылки по 4-5 раз, естественно после двух грудей. А потом опять пошли в отказ, ничего не ели. Сдали анализы – дизбактериоз. Лечили целый месяц, аппетит улучшился, я постоянно сцеживалась, чтобы не потерять гв. Сосать мы стали снова. Но можем присосаться только 2 минуты и все. Приходиться сцеживаться весь день , как набираю 100 гр. Докармливаю из бутылки. Ей кормить проще в плане того, что можно ей вертеть за головой, года начинает мычать и выгибаться, т.е. соску он не выпускает, просто ему больно. Если не накопила свое молоко, то даю смесь. В день получается сейчас 2, 3 бутылки по 120 гр. Сцеживаю всегда только после того как ре. Пососет. Получается даю грудь каждые 2 часа и сцеживаюсь. Сдали анализ на лн показатель углеводов 0.3. Я в шоке. Стул у нас улучшился, спасибо прикорму. Но вот из-за чего теперь болит живот понять не могу, что нам мешает сосать. Из прикорма едим кашу 50-80гр., овощи 50-80г. И яблоко 50 гр. Наши показатели родились 3000, 1 мес 4300, 2 мес 5900, 3 мес – 7400, 4 мес. 7500, 5 мес. 7950, 6 мес. 8880, 7 мес- 9300. Я понимаю, что вес у нас хороший, но так хочется, чтобы ребенок сосал грудь и мы бы были оба счастливы. Я когдачинаю статьи по гв , как это прекрасно, то всегда слезы наворачиваются. Соску мы не сосем. До 3-х мес просто совала в рот и прижимала к себе, чтобы не орал благим матом, т.к. родным надо спать. Сейчас особо громко не орем но постоянно скулим и днем и ночью, а особенно когда сосем, тянем себя за ноги, можем покакать, попукать. Какой-то у нас оч. чувствительный кишечник... может не по адресу, но посоветуйте что-нибудь...
я мама двух замечательных сыновей
|