Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 32 из 61  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! :)
Скажите, пожалуйста, оправданно ли применение препарата "МД МИЛ МАМА" при ГВ?

http://www.enfagroupp.ru/md-mil-mama/md-mil-mama.html, вот ссылка на этот препарат.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Nezabudka писал(а):
Елена Амачаева
Елена, а у вас есть какие нибудь рекомендации, как сделать так чтоб деть не кусал соски....

Здравствуйте!
Рекомендации есть, вот только не всегда помогают.
1. Сразу после укуса забрать грудь, посмотреть в глаза и строго сказать, что не надо так делать, маме больно. Через некоторое время прикладывать снова.
2. Если стиснул зубами сосок и не отдает, можно прижать к груди носиком, чтобы открыл рот.
3. При кормлении не отвлекаться от ребенка, смотреть на него, следить за правильностью прикладывания, чтобы на сосок не съезжал. При достаточном внимании мамы научаются определять момент, когда у ребенка возникает желание укусить.
4. Если явно, что кусает из-за боли в деснах от режущихся зубов, применять обезбаливающие гели (типа Калгель, их сейчас несколько видов), можно перед кормлением дать ребенку погрызть охлажденный прорезыватель, детям постарше (около года) сушку из холодильника. Можно массировать десны пальцем перед кормлением.
Совесть Пожалуйста!

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 18 мар 2010, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Tash1111
Здравствуйте! У меня вполне нейтральное отношение к таким пищевым добавкам. Это способ сделать диету мамы более полноценной. Если нет аллергии на коровий белок у детки, можно попробовать. Сейчас, в конце зимы, в этом возможно есть смысл. Цена вроде тоже не заоблачная.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Елена Амачаева
здравствуйте! подскажите, с чего вдруг у ребенка может быть зеленый стул? кормлю с рождения только грудью,всё было отлично,за исключением коликов иногда...А сегодня вот такое.. :( ребенку 1,5 мес

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Shelest писал(а):
Елена Амачаева
здравствуйте! подскажите, с чего вдруг у ребенка может быть зеленый стул? кормлю с рождения только грудью,всё было отлично,за исключением коликов иногда...А сегодня вот такое.. :( ребенку 1,5 мес

Здравствуйте! Первое что приходит в голову: дисбаланс передне-заднего (нежирного-жирного) молока. Подробности вот тут: http://znay-mama.ru/?p=15

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 авг 2009
Изображений: 2
Добрый день!
У моей дочки (1,5мес.) высыпала мелкая сыпь на щечках, ушках и шейке - что это может быть? Она то ярче проявляется, то уходит совсем. Бежать ли нам к педиатру или можно чем-то смазать?
Спасибо.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Котямбик
Добрый день!
Возможно, сыпь аллергическая, на какую-то Вашу еду. Но, конечно, лучше педиатру показаться. Он и скажет чем смазать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 сен 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1582 раза
Уважаемая Елена Юрьевна!
1. у дочи (ей 3 мес.) запоры (ГВ) по 3 дня и её это беспокоит (извивается и плачет), стала давать воду (неделю был стул каждый день), потом опять по 3 дня никак, дала яблочный сок ( вроде помогло), но как бы не по возрасту вроде бы прикорм соком .
Чем можно помочь ребёнку?
2 Когда кушает (грудь) ест мин 5-10, при этом то отвернётся, то крикнет, опять возьмёт, сново выпустит и плачет, но при этом вроде как опять пытается поймать грудь (на 10 сек) С весом у нас было всё впорядке.
Не могу понять что происходит? (старший сын отказался от груди к 4 мес, в этот раз боюсь повторяется)
Что может быть не так?

Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Уважаемая Елена Юрьевна!
Подскажите, пожалуйста. Мое доче почти месяц, вот я не знаю, есть ли у меня проблема с ГВ или нет. Доча сосет хорошо, но все равно я после кормления сцеживаюсь и ей еще с бутылочки даю молочко. Но сегодня приходила врач педиатр, говорит, тебе наверно молока не хватает, типа у дочи на ножках видно, что прибавила в весе, а на животике нет. Говорит, докармливай хотя бы на ночь смесью. Но доча на ночь кушает, а потом 6 часов спит... значит ей хватает? Так бы она не спала. Ну а днем бывает она и каждый час на сисе висит... И еще один вопросик: какая должна быть прибавка в весе к месяцу? И от какого веса ее считать, от веса при выписке или от веса при рождении?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста, что мне делать? С 13 марта завязала с ГВ, пропила достинекс, все было нормально молоко вроде пропало, но почему-то стала сильно болеть левая грудь, намазала этот участок камфорным маслом и приложила холодный капустный лист, но боль не проходит, не могу понять в чем дело? Надо ли опять начать пить достинекс и или просто разминать грудь и опять сцеживать? Сцеживанием боюсь спровоцировать прилив молока.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

oNil писал(а):
Уважаемая Елена Юрьевна!
1. у дочи (ей 3 мес.) запоры (ГВ) по 3 дня и её это беспокоит (извивается и плачет), стала давать воду (неделю был стул каждый день), потом опять по 3 дня никак, дала яблочный сок ( вроде помогло), но как бы не по возрасту вроде бы прикорм соком .
Чем можно помочь ребёнку?
2 Когда кушает (грудь) ест мин 5-10, при этом то отвернётся, то крикнет, опять возьмёт, сново выпустит и плачет, но при этом вроде как опять пытается поймать грудь (на 10 сек) С весом у нас было всё впорядке.
Не могу понять что происходит? (старший сын отказался от груди к 4 мес, в этот раз боюсь повторяется)
Что может быть не так?

Спасибо!

Здравствуйте!
Прикорм соком точно не по возрасту, на пищеварении может сказаться нехорошо.
Вообще, у младенцев о запоре судят не только по задержке стула, а еще и по тому какой стул выходит. Если плотный, колбасками - это считают запором, если обычный, но редко, то это запором не считается.
Помогать ребенку можно и нужно, если он тужится и беспокоится. Для начала массировать животик. Если нет эффекта, тогда попробуйте кормление грудью в теплой ванне с мамой, чтобы расслабиться, потом массаж животика. Можно сделать для такого массажа специальное масло: 2 капли масла фенхеля (это тоже укроп такой) на 50 мл. миндального или другого базового масла. Масла продают в аптеке. Можно высаживать: прижимать ребенка спиной к своему животу и согнуть его ножки к животу, попу смазать маслом детским. Лежа на спине ребенку труднее какать. Если это не помогает, тогда только стимулировать механически кишечник. Ватную палочку обильно смочить детским маслом, ввести в попу не больше чем на 1 см и покрутить. Убрать палочку и подержать ребенка с прижатыми коленками над раковиной или тазиком. И только если это все не помогло, тогда глицериновая свечка. Вот еще статья про стул у младенцев http://www.llli.org/russian/FAQ/constipation.html
Как у Вас самой обстоят дела с пищеварением? Можно еще Вам попробовать регулярно есть послабляющую еду: свеклу, чернослив и тп. Только вводить аккуратно и понемногу.
2. Детка с самого начала под грудью себя ведет, или это началось недавно? Сосет ли пустышку? Есть ли источники стресса: медицинский массаж, бассейн, динамическая гимнастика?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

scorpio7 писал(а):
Уважаемая Елена Юрьевна!
Подскажите, пожалуйста. Мое доче почти месяц, вот я не знаю, есть ли у меня проблема с ГВ или нет. Доча сосет хорошо, но все равно я после кормления сцеживаюсь и ей еще с бутылочки даю молочко. Но сегодня приходила врач педиатр, говорит, тебе наверно молока не хватает, типа у дочи на ножках видно, что прибавила в весе, а на животике нет. Говорит, докармливай хотя бы на ночь смесью. Но доча на ночь кушает, а потом 6 часов спит... значит ей хватает? Так бы она не спала. Ну а днем бывает она и каждый час на сисе висит... И еще один вопросик: какая должна быть прибавка в весе к месяцу? И от какого веса ее считать, от веса при выписке или от веса при рождении?

Здравствуйте!
Очень здорово, что бы спрашиваете об этом. :good: Это очень скользкий момент, на котором многие мамы получают проблемы с ГВ. От смеси дети больше спят, меньше сосут и молока в итоге может стать меньше. Смесь - вариант для экстренных случаев, когда есть явный недостаток весау детки, или нет возможности кормить ребенка грудью.
У нас всего два объективных критерия, которые позволяют судить о том хватает ли детке молока. Если ребенок не получает воды и докорма смесью, то мы можем судить по тому сколько раз в день он писяет. Малышка должна писять 10-12 раз в сутки и больше. И второй критерий - прибавка веса. Ее считают от минимального веса, то есть того что был при выписке. Минимальная норма прибавки у российского Минздрава -150 г в неделю. То есть, минимум за месяц - 600 г. Я бы Вам посоветовала сначала взвесить детку в месяц, а потом уже решать нужны какие-то дополнительные меры по увеличению количества молока. Вы и так разгоняете лактацию сцеживаниями. Сколько примерно сцеженного молока Вы даете малышке в сутки? Нормальное количество еды для младенца до 3 месяцев 1/5 от его веса. То есть ребенку весом в 3500, нужно 700 г молока в сутки. Для периода новорожденности (до 6 недель) нормально, что ребенок иногда каждый час просит грудь. Обычно с утра перерывы побольше, а к вечеру дети сосут все чаще и чаще. Это связано с тем, что им хочется сосать больше для успокоения, т.к. к вечеру у всех и у мамы и у детки скапливается усталость. Я тоже думаю, что хороший ночной сон говорит в пользу того, что малышка вполне наедается. :)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

KARINA74 писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста, что мне делать? С 13 марта завязала с ГВ, пропила достинекс, все было нормально молоко вроде пропало, но почему-то стала сильно болеть левая грудь, намазала этот участок камфорным маслом и приложила холодный капустный лист, но боль не проходит, не могу понять в чем дело? Надо ли опять начать пить достинекс и или просто разминать грудь и опять сцеживать? Сцеживанием боюсь спровоцировать прилив молока.

Здравствуйте! Увы не могу помочь. :( Гормональное подавление лактации должно проходить под контролем врача, назначившего препарат. Я не вредничаю, я в самом деле не знаю, как должна вести себя грудь в такой ситуации. Здоровье - дело серьезное, боюсь навредить. Советую обратиться к гинекологу.
Если болит как лактостаз и выглядит также: уплотнение, отек, боль, возможно покраснение, то основной способ справляться с этим - освобождать грудь от молока.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Елена Юрьевна.Моему сыну год и два месяца. В полтора месяца сам бросил грудь. Родился вес 3400, рост 52. Начали прикладывать к груди в родзале, не брал. Пока лежали намучились оба, и он, и я. Жуткий диатез, проблемное кормление. Маленькие соски, кормила через накладки. Не помогало. В диатезе обвинили, конечно же, меня. :( Сидела на строжайшей диете, диатез не проходил.Кормление с проблемами - истерика у сына. Муж подносил к груди по 5-6 раз, отворачивается и плачет.Однажды промучились с ним полдня, не брал грудь.Вызвала скорую - здоровый, но голодный ребенок.Сказали докармливать смесью. Порекомендовали гипоаллергенный нан. Диатез только усилился.В поликлинике врач настаивала на грудном вскармливании. Перешли на безлактозный. Все как рукой сняло. Диатез прошел, стул нормализовался. Оказалось, у него аллергия на лактозу. Летом вообще кормила козьим молоком. Красота!!!Почему всех в роддоме заставляют кормить грудью, ведь дети-то разные?!И они все понимают, что им надо, а что нет.Где индивидуальный подход?Но это ладно, пережили, сын сам показал, что ему надо. :sorry: Сейчас у нас другая проблема. Он до сих пор 2 раза ночью кушает смесь. Мне уже давно говорят, что надо отучать от ночных кормлений, что он уже большой. А если не покормить, будет орать как резаный.Как правильно отучить от ночной еды?(Недавно лежали в больнице, лезли зубы,несколько коренных и глазной. Тем-ра, рвота, судороги на фоне тем-ры,полный отказ от еды.Сейчас питание восстановили,постоянно требует перекус между едой днем.)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ната-мама писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна.Моему сыну год и два месяца. В полтора месяца сам бросил грудь. Родился вес 3400, рост 52. Начали прикладывать к груди в родзале, не брал. Пока лежали намучились оба, и он, и я. Жуткий диатез, проблемное кормление. Маленькие соски, кормила через накладки. Не помогало. В диатезе обвинили, конечно же, меня. :( Сидела на строжайшей диете, диатез не проходил.Кормление с проблемами - истерика у сына. Муж подносил к груди по 5-6 раз, отворачивается и плачет.Однажды промучились с ним полдня, не брал грудь.Вызвала скорую - здоровый, но голодный ребенок.Сказали докармливать смесью. Порекомендовали гипоаллергенный нан. Диатез только усилился.В поликлинике врач настаивала на грудном вскармливании. Перешли на безлактозный. Все как рукой сняло. Диатез прошел, стул нормализовался. Оказалось, у него аллергия на лактозу. Летом вообще кормила козьим молоком. Красота!!!Почему всех в роддоме заставляют кормить грудью, ведь дети-то разные?!И они все понимают, что им надо, а что нет.Где индивидуальный подход?Но это ладно, пережили, сын сам показал, что ему надо. :sorry: Сейчас у нас другая проблема. Он до сих пор 2 раза ночью кушает смесь. Мне уже давно говорят, что надо отучать от ночных кормлений, что он уже большой. А если не покормить, будет орать как резаный.Как правильно отучить от ночной еды?(Недавно лежали в больнице, лезли зубы,несколько коренных и глазной. Тем-ра, рвота, судороги на фоне тем-ры,полный отказ от еды.Сейчас питание восстановили,постоянно требует перекус между едой днем.)

Здравствуйте!
Очень рада, что у вас все хорошо! :) Врожденная (первичная) аллергия на лактозу встречается крайне редко. У большинства детей бывает разной степени тяжести временная непереносимость лактозы, при которой на фоне питания грудным молоком хорошо помогает назначение фермента лактазы. Поэтому по умолчанию всех детей начинают кормить грудью, а уж дальше смотрят по ситуации.
С искусственным вскармливанием я никогда дела не имела, так что вряд ли смогу дать подробные рекомендации. Я консультирую не по питанию детей вообще, а именно по грудному вскармливанию. Возможно, Вы найдете что-нибудь полезное в статье про сокращение ночных кормлений (грудью).
http://akev.ru/content/view/351/.
У.и М. Сирс в книге "Ваш ребенок от рождения до 2 лет" советуют постепенно разбавлять ребенку смесь, делать ее все менее и менее концентрированной, и так перейти на воду ночью вместо еды.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Уважаемая Елена Юрьевна! Дочитала только до 6 страницы, может уже была такая ситуация, но хочу спросить.Может я обращаюсь не по адресу, но ни педиатр, ни гастроэнтеролог не могут нам помочь. Может вы сталкивались с похожей проблемой: ребенку больно пить, и это не зависит, что это – грудь, бутылка, ложка, поильник. Просто после пары глотков в животе начинается бурление и все -ребенок выгибается, плачет, хотя в начале на сиську просто кидается. За гв борюсь с 3-х мес. Думаю, что если бысосали хорошо, то проблемы не было.
Вот наша краткая история. У меня были оч. Быстрые роды, был конфликт, билирубин у детя подскочил до 330, переливание. В 1 мес. Лакт. Нед. Более 2% углеводы. С рождения во время сосания часто плакал, но не всегда, мог сосать по 30 минут. Только вот вечером не сосал вообще, зато ночью отъедался. Поэтому со временем по вечерам грудь перестала вообще набираться. До 3-х месс. Пережили 4 лакт-х криза, хотя молока было очень много. С 2.5 мес по 4.5мес 4 раза ОРВИ, спасибо родственникам. В 3 мес. После очередного криза молоко как обычно не пришло… Сначала ре. Стал чуть спокойней, а потом стало на лицо нехватка молока. Две недели учились пить из бутылки. Но докармливала только на ночь 1 раз 100гр. С 3.5 мес. Ре. Постепенно стал все хуже и хуже сосать, я думала, что из=за того, что мало молока, ухудшился стул, грудь опустела совсем. В 4.5 ребенок перестал сосоть и грудь и бутылку и даже есть ночью. Прошли курс бактисубтила и креона, ситуация улучшилась. Но 2 недели кормила из бутылки по 4-5 раз, естественно после двух грудей. А потом опять пошли в отказ, ничего не ели. Сдали анализы – дизбактериоз. Лечили целый месяц, аппетит улучшился, я постоянно сцеживалась, чтобы не потерять гв. Сосать мы стали снова. Но можем присосаться только 2 минуты и все. Приходиться сцеживаться весь день , как набираю 100 гр. Докармливаю из бутылки. Ей кормить проще в плане того, что можно ей вертеть за головой, года начинает мычать и выгибаться, т.е. соску он не выпускает, просто ему больно. Если не накопила свое молоко, то даю смесь. В день получается сейчас 2, 3 бутылки по 120 гр. Сцеживаю всегда только после того как ре. Пососет. Получается даю грудь каждые 2 часа и сцеживаюсь. Сдали анализ на лн показатель углеводов 0.3. Я в шоке. Стул у нас улучшился, спасибо прикорму. Но вот из-за чего теперь болит живот понять не могу, что нам мешает сосать. Из прикорма едим кашу 50-80гр., овощи 50-80г. И яблоко 50 гр.
Наши показатели родились 3000, 1 мес 4300, 2 мес 5900, 3 мес – 7400, 4 мес. 7500, 5 мес. 7950, 6 мес. 8880, 7 мес- 9300.
Я понимаю, что вес у нас хороший, но так хочется, чтобы ребенок сосал грудь и мы бы были оба счастливы. Я когдачинаю статьи по гв , как это прекрасно, то всегда слезы наворачиваются. Соску мы не сосем. До 3-х мес просто совала в рот и прижимала к себе, чтобы не орал благим матом, т.к. родным надо спать. Сейчас особо громко не орем но постоянно скулим и днем и ночью, а особенно когда сосем, тянем себя за ноги, можем покакать, попукать. Какой-то у нас оч. чувствительный кишечник...
может не по адресу, но посоветуйте что-нибудь...
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

СЕЮ_ПС
Очень вам обоим сочувствую.
Вопрос, конечно, медицинский. Я спрошу у наших педиатров из Ассоциации консультантов, через пару дней напишу, что они ответили.
Читала, что справлялись люди с такими проблемами с помощью гомеопатии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
очень жду, средства типа фенхеля и эспумизана эффекта не дают. Сейчас капаю сабсимплекс, от него полегче, но совсем ненадолго.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
Елена Юрьевна! Подскажите, пожалуйста, что делать в нашей проблеме. Дочка последний месяц ест как акробатка, т.е. во время еды выделываем кучу пируэтов животом, бьём ногами, тянем сосок в разные стороны. Животик не беспокоит, молока достаточно. Прикорм ещё не начали т.к. вес на данный момент 8250, родились 3510. Что я делаю ни так, почему перестали спокойно кушать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Аленусик писал(а):
Елена Юрьевна! Подскажите, пожалуйста, что делать в нашей проблеме. Дочка последний месяц ест как акробатка, т.е. во время еды выделываем кучу пируэтов животом, бьём ногами, тянем сосок в разные стороны. Животик не беспокоит, молока достаточно. Прикорм ещё не начали т.к. вес на данный момент 8250, родились 3510. Что я делаю ни так, почему перестали спокойно кушать?

Здравствуйте!
Я правильно поняла, что детка дискомфорта не испытывает, так развлекается?
Скорее всего Вы все делаете правильно :) , просто у большинства детей в возрасте 3-4 месяцев меняется стиль кормления. В этом возрасте детки начинают лучше видеть, слышать, улучшается координация движений. Поэтому отвлекаются во время кормления. Если уж совсем Вам неприятное что-то делает, забирайте грудь, говорите строго, глядя в глаза, что так делать нельзя. Еще помогает кормить в полумраке, закрывать днем шторы, чтобы меньше было поводов отвлекаться.

Вес у малышки отличный! :good: Прикорм ей рано еще, его вводят в 6 месяцев, раньше только по назначению врача, если есть недостаток веса или другие медицинские проблемы.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 32 из 61  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов