Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 47 из 101  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Антена писал(а):
На соске повреждения, немножко даже кровит, мажу бепантеном, не очень как-то помогает. Всегда груди были одинаковые.

По какой-то причине малыш к этой груди прикладывается недостаточно хорошо.
Можно посмотреть материалы по прикладыванию и попробовать приложить самостоятельно получше в разных позах.
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Если не будет получаться, можно позвать меня на очную консультацию, подробности по телефону в моей подписи.
Помимо несовершенного прикладывания может быть дело в том, что в трещину на соске попала инфекция, и мешает ей зажить. Определить это можно по цвету корочки на трещине, если она темная, как обычная царапина, все в порядке, если светлая, желтоватая, то это инфицированная трещина. Ее бесполезно мазать бепантеом, нужен местный антибиотик, обычно используют банеацин, перед кормлением его надо смывать.
В тяжелых случаях есть смысл посцеживать день руками эту грудь и интенсивно полечить, чтобы она подзажила, и уже потом давать снова ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 2 раза
Корочка темная как на царапине. А что делать с разными грудями, давать по очереди всё само прийдет в норму?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Елена Амачаева писал(а):
Да, это лечат обычно антибиотиками совместимыми с кормлением. Врач вам лучше меня скажет, насколько вероятно такое вялотекущее воспаление. Можно попробовать, действительно, очень пристально последить за грудью, каждые 3 часа ее ощупывать на предмет, нет ли переполнения. Я правильно поняла, что серозный мастит у вас возникает без явной причины в виде задержки с кормлением и переполнении груди?

да я ощупываю, она мягкая,т.е. налицо признаков нет, а через какое-то время поднимается температура и грудь начинает болеть, потом это место краснеет и прикладывать оч больно.
по вашему совету написала акушер-гинекологу на сайте, сказала сдать кровь общий анализ, но скорее всего, это особенность организма с узкими протоками, не инфекция, и до 3-4 мес должно устаканиться. поеду сдам анализ и буду ждать.
она также, как и маммолог, сказала, что нельзя допускать перерывов в кормлении более 2.5-3 часов-если ребенок ночью не просыпается-сцеживать
спасибо вам за консультацию, будем ждать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сегодня поднялась температура 37,5, грудь мягкая, комочков нет, но очень сильно тянет в груди в районе подмышек, даже когда ребенок начинает сосать правую грудь, то тянет и в правой и в левой груди. Утром немного сцедила, но не помогло. Нашла несколько комков, как правильно делать массаж? И как можно размять комки?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста, можно ли применять при гв такие препараты как дюфолок, флебодия, мазь левомеколь и свечи релиф?

Дюфалак совместим, релиф можно с осторожностью под контролем врача, не превышать дозировку.
Флебодия (диосмин) совметима

Спасибо за ответ!!!! мне тоже прописали флебодиа, но я не стала его пить, так как не понятно как он отражается на ГВ, левомеколь сама не стала (раз там антибиотик).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Здравствуйте Елена Юрьевна! У нас вторичная ЛН, ребенок мое молоко вообще не переваривает, едим каши, пюрешки и безлактазную смесь. Наморозила молока, с надеждой что через месяц - два все войдет в норму и смогу ей свое молоко давать. Подскажите пожалуйста как прекратить лактацию.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Мусичка писал(а):
да я ощупываю, она мягкая,т.е. налицо признаков нет, а через какое-то время поднимается температура и грудь начинает болеть, потом это место краснеет и прикладывать оч больно.по вашему совету написала акушер-гинекологу на сайте, сказала сдать кровь общий анализ, но скорее всего, это особенность организма с узкими протоками, не инфекция, и до 3-4 мес должно устаканиться. поеду сдам анализ и буду ждать.она также, как и маммолог, сказала, что нельзя допускать перерывов в кормлении более 2.5-3 часов-если ребенок ночью не просыпается-сцеживатьспасибо вам за консультацию, будем ждать

Спасибо, что рассказали про ответ гинеколога. Пожалуйста!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Антена писал(а):
Корочка темная как на царапине. А что делать с разными грудями, давать по очереди всё само прийдет в норму?

Грудь менее активнуюю нужно давать чаще, и ночью ее тоже давать. Вот подробная статья про такую ситуацию. http://mama-city.ru/articles/bf/raznie-grudi.html

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Yusinika писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сегодня поднялась температура 37,5, грудь мягкая, комочков нет, но очень сильно тянет в груди в районе подмышек, даже когда ребенок начинает сосать правую грудь, то тянет и в правой и в левой груди. Утром немного сцедила, но не помогло. Нашла несколько комков, как правильно делать массаж? И как можно размять комки?

Здравствуйте!
По вопросам боли в груди лучше звонить. Массаж делают по маслу (миндальное, виногр косточки и тп) сдавливающими прищипывающими движениями: как вареник слепляем. Начинаем с края уплотнения ближайшего к соску, как кусочек пластилина его аккуратненько мнем, потом делаем несколько сцеживающих движений. И так чередуем мнем и сцеживаем, постепенно продвигаясь от соска.

Добавлено спустя 24 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
KudryashkaKD
Пожалуйста!

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Nikita V писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна! У нас вторичная ЛН, ребенок мое молоко вообще не переваривает, едим каши, пюрешки и безлактазную смесь. Наморозила молока, с надеждой что через месяц - два все войдет в норму и смогу ей свое молоко давать. Подскажите пожалуйста как прекратить лактацию.

Чтобы грудь перестала вырабатывать молоко, необходимо, чтобы она была более или менее полной в течении дня. При появлении дискомфорта нужно сцеживать ее до облегчения, в первые дни это, возможно, придется делать несколько раз в день. Облегчают состояние прохладные компрессы (капустный лист, творог). Можно попить шалфей, 1 ч ложка травы на стакан кипятка, настоять до остывания, процедить, выпить в течении дня глотками. дискомфорт уходит, молоко в груди будет довольно долго, можно будет выжать капли спустя недели, а то и месяцы после завершения.
В течении недели -двух, грудь более или менее болезненная, потом
Если хотите лекарствами, это надо к гинекологу идти, там серьезные побочные эффекты и много противопоказаний.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Елена Амачаева
Добрый вечер, Елена Юрьевна!
Я немного озадачена режимом кормления в последние несколько дней.
Ребенку 5,5 мес. Основная еда - грудное молоко. С 5 мес вводим овощи (сейчас попробовали цв. капусту, брокколи и кабачок). Недавно набухла нижняя десна. На осмотре педиатр сказала, что она уже белесая, как перед самим прорезыванием уже, прошла неделя почти, но пока ничего не вылезло.
Еще около 2-х недель не можем вывести насморк, очень тяжелые, тягучие сопли у него.
И вот, что я заметила. Ребенок стал отказываться от груди. ранше мы кушали во время бодрствования каждые 1-1,5 часа. Ночью через 3 часа. Грудь всегда была наполнена наполовину как бы, основное молочко прибывало во время кормления. А теперь днем он ест только перед сном (вот сегодня как-то выдержал 4,5 часа :ne_vi_del: за это время съел грамм 50 пюре, остальное время активно играл, спать не хотел, грудь предлагала - не брал). Соответственно, груди уже прилично наполнены к кормлению.. Думаю, и насморк и зубы влияют на его аппетит.
Но вот вопрос: не станет ли молока меньше? Или грудь так и будет наливаться в промежутках между кормлениями (т.к., когда он, наконец, прикладывается, высасывает одну полную грудь), ведь докорма я ему не даю?.. Не случится ли застой в таком режиме? Сцеживаться нужно или нет?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Совесть писал(а):
Елена Амачаева
Добрый вечер, Елена Юрьевна!
Я немного озадачена режимом кормления в последние несколько дней.
Ребенку 5,5 мес. Основная еда - грудное молоко. С 5 мес вводим овощи (сейчас попробовали цв. капусту, брокколи и кабачок). Недавно набухла нижняя десна. На осмотре педиатр сказала, что она уже белесая, как перед самим прорезыванием уже, прошла неделя почти, но пока ничего не вылезло.
Еще около 2-х недель не можем вывести насморк, очень тяжелые, тягучие сопли у него.
И вот, что я заметила. Ребенок стал отказываться от груди. ранше мы кушали во время бодрствования каждые 1-1,5 часа. Ночью через 3 часа. Грудь всегда была наполнена наполовину как бы, основное молочко прибывало во время кормления. А теперь днем он ест только перед сном (вот сегодня как-то выдержал 4,5 часа :ne_vi_del: за это время съел грамм 50 пюре, остальное время активно играл, спать не хотел, грудь предлагала - не брал). Соответственно, груди уже прилично наполнены к кормлению.. Думаю, и насморк и зубы влияют на его аппетит.
Но вот вопрос: не станет ли молока меньше? Или грудь так и будет наливаться в промежутках между кормлениями (т.к., когда он, наконец, прикладывается, высасывает одну полную грудь), ведь докорма я ему не даю?.. Не случится ли застой в таком режиме? Сцеживаться нужно или нет?
Спасибо!

Здравствуйте!
Вы правы, дело отчасти в самочувствии, отчасти в стадии развития, бывают моменты, когда аппетит ухудшается. Грудь сцеживать нужно до облегчения, если появляется дискомфорт от переполнения. Если состояние комфортное, то сцеживать не нужно. Молока, скорее всего, станет несколько меньше, это не страшно, если потребность у ребенка возрастет, то он станет активно сосать и снова разгонит лактацию.
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Елена Амачаева
Благодарю! Так я и думала)) Вчера вечером пришлось сцедить часть молока из одной груди, т.к. стала уже болеть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
День добрый, Елена Юрьевна.
Последние несколько дней ребенок (3 мес. 2 нед.) капризничает, может в течение дня или вечером отказаться от груди. Кушает если только очень голодная.
При этом очень активно сосет пальцы или игрушки, которые я ей даю. Может даже большой палец вместе с соском в грудь засунуть. Раньше грудь брала всегда (и голодная, и нет). Кроме этого она стала меньше есть (заметила это где-то три недели назад). Это выражается как во времени кормления 10-15 минут против 30 раньше, так и в объеме - выпивает только то, что накопилось. Частота кормлений не изменилась: где-то раз в час-полтора.
Ночные кормления тоже изменились: раньше она после купания спала 4-5 часов, теперь 2-3 часа, т.е. ночные кормления увеличились по количеству.

Нам неделю назад сделали прививку АКДС (но началось все до прививки). Признаков растущих зубов нет. Острого и т.п. я не ела.

Переживаю, может у меня что-то с молоком??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 603 раза
Елена Амачаева

Елена Юрьевна,скажите,пожалуйста,мы родились доношенные,но маленькие 2500,сейчас грудное вскармливание,нужна ли дома под рукой дополнительно смесь?,если да,то с какая для нас будет оптимальна?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Елена Амачаева
Подскажите пожалуйста: малышке моей полгода, на ГВ. Прикорм начала неделю назад. До этого с месяц и сейчас продолжается - стала чаще просить есть, днем каждые два-три часа просит, ночью тоже, хотя в 3 месяца могла спать без еды до 7-8 часов.
Что это значит - нехватает еды ребенку?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

KudryashkaKD писал(а):
День добрый, Елена Юрьевна.
Последние несколько дней ребенок (3 мес. 2 нед.) капризничает, может в течение дня или вечером отказаться от груди. Кушает если только очень голодная.
При этом очень активно сосет пальцы или игрушки, которые я ей даю. Может даже большой палец вместе с соском в грудь засунуть. Раньше грудь брала всегда (и голодная, и нет). Кроме этого она стала меньше есть (заметила это где-то три недели назад). Это выражается как во времени кормления 10-15 минут против 30 раньше, так и в объеме - выпивает только то, что накопилось. Частота кормлений не изменилась: где-то раз в час-полтора.
Ночные кормления тоже изменились: раньше она после купания спала 4-5 часов, теперь 2-3 часа, т.е. ночные кормления увеличились по количеству.

Нам неделю назад сделали прививку АКДС (но началось все до прививки). Признаков растущих зубов нет. Острого и т.п. я не ела.

Переживаю, может у меня что-то с молоком??

Добрый день!
Хорошо, что частота кормлений не изменилась.
Скорее всего, дело не в молоке, а в малышке.
В этом возрасте у всех детей меняется стиль кормления. Ребенок уже подрос, он хорошо видит и слышит, может донести игрушку до рта и гораздо больше интересуется окружающим миром, чем в первые месяцы, и сосание уже гораздо более эффективное, чем в начале. Поэтому часто длительность кормления уменьшается и ребенок может много отвлекаться в процессе. Немного помогает кормить в полутемной комнате с закрытыми шторами. Беспокойный сон (более частые сосания) и плохой аппетит - признаки связанные с очередным скачком психического развития, как и капризность днем.
То есть это все временные трудности, которые сами пройдут в течении пары недель. Если не хочет брать грудь, не настаивайте, попробуйте прикачать и предложить грудь сонной детке.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Юла* писал(а):
Елена Амачаева

Елена Юрьевна,скажите,пожалуйста,мы родились доношенные,но маленькие 2500,сейчас грудное вскармливание,нужна ли дома под рукой дополнительно смесь?,если да,то с какая для нас будет оптимальна?

Нет, если молока достаточно ( ребенок много писяет и хорошо прибавляет вес), то никакая смесь не нужна. Просто кормить по требованию. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Хасынка писал(а):
Елена Амачаева
Подскажите пожалуйста: малышке моей полгода, на ГВ. Прикорм начала неделю назад. До этого с месяц и сейчас продолжается - стала чаще просить есть, днем каждые два-три часа просит, ночью тоже, хотя в 3 месяца могла спать без еды до 7-8 часов.

О том хватает ли ребенку еды мы объективно можем судить по прибавке. Сколько детка набрала за последний месяц? Более частое сосание может быть обусловлено желанием "засосать" какой-то дискомфорт, как вариант, движение зубов в деснах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева
Спасибо, что успокоили
а то у нас доходило до комических ситуаций: ребенок переворачивается от меня на живот и начинает сосать палец, я ложусь рядом и подставляю грудь. И она пытается в такой позе ее сосать

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Юла* писал(а):
Елена Амачаева

Нет, если молока достаточно ( ребенок много писяет и хорошо прибавляет вес), то никакая смесь не нужна. Просто кормить по требованию. :smile:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Елена Амачаева писал(а):
Хасынка писал(а):
Елена Амачаева

О том хватает ли ребенку еды мы объективно можем судить по прибавке. Сколько детка набрала за последний месяц? Более частое сосание может быть обусловлено желанием "засосать" какой-то дискомфорт, как вариант, движение зубов в деснах.

прибавила 450 грамм
Вы раньше еще, помню, писали, что дети сосанием "решают" свои психологические проблемы. Меня это беспокоит. Дочка еще и палец сосет очень нервно...
Какие еще дискомфорты "засасывают" дети? :-(
Хочется понять ребеночка...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста, при простуде я могу продолжать гв?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Хасынка писал(а):
прибавила 450 граммВы раньше еще, помню, писали, что дети сосанием "решают" свои психологические проблемы. Меня это беспокоит. Дочка еще и палец сосет очень нервно...Какие еще дискомфорты "засасывают" дети? Хочется понят ь ребеночка...

Для 6 месяцев - вполне нормальная прибавка.
Это очень здорово, что вы хотите "ребеночка понять". :smile:
Малыши засасывают либо боль-дискомфорт, либо тревогу. Это больше или меньше проявляется у большинства детей, чередуются периоды спокойствия с периодами беспокойства. Не проявляют беспокойства только тяжело психологически травмированные младенцы (например, отказники), которые уже смирились с тем, что от этого мира не дождешься внимания к их потребностям, поэтому и просить незачем.
Есть такая теория, что у младенца на первом году жизни психологическое развитие идет скачкообразно, то есть периодически ребенок вдруг открывает для себя какую-то часть устройства мира: в возрасте около 26 недель - это понимание, что все предметы находятся в какой-то взаимосвязи друг с другом и на определенном расстоянии. Он начинает осознавать, что он мал и беспомощен. Это пугает ребенка, он тревожится: капризничает, хуже спит, ест.
Подробнее об этом можно почитать вот здесь:
http://www.child-psy.ru/kaprizi/

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
kapriz16 писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста, при простуде я могу продолжать гв?

Да, вы будете передавать ребенку антитела к вирусу вместе с молоком. При кормлении лучше маску надевать.

Сообщение Добавлено:  
Юла* писал(а):
Елена Амачаева

Елена Юрьевна,здравствуйте,еще такой момент интересует,сосет она,мне кажется маловато,через 2-3 часа,по минут 20-25,все время её тормошу,грудь остается полу-полной,вопрос-как правильно кормить с одной груди за один раз или с двух?,остатки сцеживать до пустой?
Изображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 47 из 101  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов