Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 3 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2011
Здравствуйте. Помогите пожалуйста моей дочке 5 лет. 6 марта он заболела ОРЗ . За этот месяц мы уже поменяли 4 антибиотика, пили флемоксин потом супракс, потом ровамицин, сейчас прокололи цефазолин. Пьем 7 дней все нормально, но через 2 дня все возвращается - сильный кашель, носом сопит и температура 38,2 , но так как у нее ДЦП приходится сбивать при 37,5. Сейчас врач после цефазолина выписала изопринозин но даже при приеме возникли те же симптомы ровно через два дня после приема антибиотиков.Снимок легких в норме. В крови повышены лейкоциты и изонофилы. Что делать к кому обращаться? Педиатр разводит руками и назначает антибиотик за антибиотиком.....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Владислава Деркач писал(а):
Kosmik писал(а):
Нет, можно и УЗИ, только достверность у него 60-70%, а так можно съэкономить, только при ухудшении состояния вопросы задавать мне будет некому.

Спасибо! Еще врач мне прописала анализы на печеночный пробы (Alt, Ast и .тд.)

Я бы начала именно с МРТ или КТ, Вы бы поторопились. Не очень понятен Ваш возраст, вредные привычки, но самое главное не опоздать, и я не шучу.[/quote]
Мне 32 года

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Kosmik писал(а):
Kosmik писал(а):
Нет, можно и УЗИ, только достверность у него 60-70%, а так можно съэкономить, только при ухудшении состояния вопросы задавать мне будет некому.

Спасибо! Еще врач мне прописала анализы на печеночный пробы (Alt, Ast и .тд.)

Я бы начала именно с МРТ или КТ, Вы бы поторопились. Не очень понятен Ваш возраст, вредные привычки, но самое главное не опоздать, и я не шучу.

Мне 32 года[/quote]
Курю очень редко, не пью.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 40 раз
Здравствуйте. Ребенку тринадцать лет. В течени последних 1-1,5 .лет бывают аллергические риниты ( были у лора в острый период) Отекает и В течении суток льет из носа и чихает так , что голова отваливается. К времени года привязанности не отметила. Может быть раз в 4 месяца. А может 2 раза за 2 месяца подряд. На "что" в школе не поймали. Животных лет 5 нет . До этого 7 лет жили с собакой. Все было отлично . В детстве даже диатеза не было. На резкие запахи, особенно на хлорку в бассейне бывает.Мы когда в бассейн ходим постоянно каким-нибудь "аквамарисом" брызгаем. Таблетка Эриуса и все проходит. Иногда и без таблетки. Педиатр один раз нам Назонекс выписывала. Больше ни чем не лечились. просто дома отседиться , чтобы в школе не чихать. Конечно мы соберемся и сдадим пробы. Но.... Мы собираемся в лагерь в июне. И я переживаю, чтобы не было такого приступа.. А то запихают в карантин. Можно ли попить что-нибудь для профилактики перед лагерем. Тот же Эриус. Или побрызгать чем-нибудь .Читала о "кромонах". Но никогда не применяли. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Здравствуйте. Я проколола панавир по схеме 5 ампул, а через неделю снова вылез герпес (генетальный). Это что означает, что он мне не помог? Или он имеет накопительный эффект?
Рs. Герпес на протяжении 8 мес. появляется один, два раза в мес.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2008
Владислава Деркач
Уважаемая Владислава Витальевна, здравствуйте. Очень нужен ваш совет. Дочке 5 недель, на ГВ, при выписки из роддома она была чуть-чуть желтоватая. Выкладывали ее на солнце - желтизна почти прошла, но остались немного желтенькие белки глаз и личико. Педиатр выписала нам принимать Урсосан и Смекту. В аптеке мужу отказались продавать Урсосан для месячного ребенка, сказав, что это очень сильный препарат и детям до года его лучше не давать. Мы в растерянности. Стоит ли давать такой препарат ребенку или нет? Как можно обойтись без него? Пока мы ни чего ей не даем, но переживаем, что желтизна не проходит, а мы ни чем не лечим.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Наталья Ч писал(а):
Здравствуйте. Помогите пожалуйста моей дочке 5 лет. 6 марта он заболела ОРЗ . За этот месяц мы уже поменяли 4 антибиотика, пили флемоксин потом супракс, потом ровамицин, сейчас прокололи цефазолин. Пьем 7 дней все нормально, но через 2 дня все возвращается - сильный кашель, носом сопит и температура 38,2 , но так как у нее ДЦП приходится сбивать при 37,5. Сейчас врач после цефазолина выписала изопринозин но даже при приеме возникли те же симптомы ровно через два дня после приема антибиотиков.Снимок легких в норме. В крови повышены лейкоциты и изонофилы. Что делать к кому обращаться? Педиатр разводит руками и назначает антибиотик за антибиотиком.....

Здравствуйте!
Мне не очень понятна причина температуры и назначенные Вашим педиатром спектр антибиотиков, а уж изопринозин в детской практике, когда не найден очаг лихорадки вообще нонсенс. Хотите, приходите, мы постраемся найти от чего температура. Тел. для записи 260-111, 20-57-97, 90-82-43

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Brusnika33 писал(а):
Здравствуйте. Ребенку тринадцать лет. В течени последних 1-1,5 .лет бывают аллергические риниты ( были у лора в острый период) Отекает и В течении суток льет из носа и чихает так , что голова отваливается. К времени года привязанности не отметила. Может быть раз в 4 месяца. А может 2 раза за 2 месяца подряд. На "что" в школе не поймали. Животных лет 5 нет . До этого 7 лет жили с собакой. Все было отлично . В детстве даже диатеза не было. На резкие запахи, особенно на хлорку в бассейне бывает.Мы когда в бассейн ходим постоянно каким-нибудь "аквамарисом" брызгаем. Таблетка Эриуса и все проходит. Иногда и без таблетки. Педиатр один раз нам Назонекс выписывала. Больше ни чем не лечились. просто дома отседиться , чтобы в школе не чихать. Конечно мы соберемся и сдадим пробы. Но.... Мы собираемся в лагерь в июне. И я переживаю, чтобы не было такого приступа.. А то запихают в карантин. Можно ли попить что-нибудь для профилактики перед лагерем. Тот же Эриус. Или побрызгать чем-нибудь .Читала о "кромонах". Но никогда не применяли. Спасибо.

Здравствуйте!
Вам нужно в начале выяснить, что с носом у Вашего ребенка. Это аллергия или нет, а потом уже пить таблетки и капать нос. Здесь совсем не обязательно делать аллергопробы, надо анализы на аллергию сдать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Darina23 писал(а):
Здравствуйте. Я проколола панавир по схеме 5 ампул, а через неделю снова вылез герпес (генетальный). Это что означает, что он мне не помог? Или он имеет накопительный эффект?

добрый вечер!
Приходите , я сделаю Вам прививку от герпеса, он вообще перестанет появляться, это эффективно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Katya писал(а):
Владислава Деркач
Уважаемая Владислава Витальевна, здравствуйте. Очень нужен ваш совет. Дочке 5 недель, на ГВ, при выписки из роддома она была чуть-чуть желтоватая. Выкладывали ее на солнце - желтизна почти прошла, но остались немного желтенькие белки глаз и личико. Педиатр выписала нам принимать Урсосан и Смекту. В аптеке мужу отказались продавать Урсосан для месячного ребенка, сказав, что это очень сильный препарат и детям до года его лучше не давать. Мы в растерянности. Стоит ли давать такой препарат ребенку или нет? Как можно обойтись без него? Пока мы ни чего ей не даем, но переживаем, что желтизна не проходит, а мы ни чем не лечим.

Добрый вечер!
Мне понятны Ваши переживания. Вы бы в начале сдали печеночные пробы и билирубин, а потом обратились к детскому гастроэнтерологу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 янв 2011
Благодарил (а): 233 раза
Здравствуйте, Владислава Деркач!
А сколько в норме должен быть билирубин? Если он 14,8 - это очень плохо?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 67 раз
Владислава Деркач
Добрый день! Подскажите пожалуйста: вчера ребенку (6 лет) делали операцию по удалению контагиозного молюска. Но никаких препаратов для поднятия иммунитета не назначили (вообще ничего не назначили, сказали явиться на прием к хирургу через 2 дня на осмотр и все). Посоветуйте, что нам пропить?

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
добрый вечер!
Приходите , я сделаю Вам прививку от герпеса, он вообще перестанет появляться, это эффективно.

здравствуйте, у меня тоже есть проблема - герпес генитальный, гинеколог назначила мне изопринозин(у меня еще ПВЧ высокого риска и плоская кондилома на шейке), начались сразу на фоне приема сильные головные боли(24 часа в сутки), потом по телу пошли бляшки красные,препарат отменили.
Герпес бывает стадильно раз в месяц пузырек перед месячными..о прививке мне даже не говорили, может,мне тоже сделать и не мучаться?

и еще,хотела бы спросить насчет родственницы..девочке 2 года 4 мес, весит 10 кг, почти ничего не ест, очень часто и тяжело болеет(ангины в основном), без зеленых соплей ее не видела.В целом ребенок развитый,активный,сообразительный.Родители ничего не предпринимают,участкового врача,похоже,ничего не настараживает. Но вид малышки и ее аппетит( куриное яйцо и поллитра молока в день - на которое,кстати,аллергия,но ей дают,или сок) мягко говоря,неважнецкие..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Darina23 писал(а):

добрый вечер!

Я в феврале проколола в новомеде противогерпетический имуноглобулин, мне сказали, что прививку можно теперь ставить через 3 мес. Так ли это? А вы где принимаете?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Darina23 писал(а):
Darina23 писал(а):

добрый вечер!

Я в феврале проколола в новомеде противогерпетический имуноглобулин, мне сказали, что прививку можно теперь ставить через 3 мес. Так ли это? А вы где принимаете?

Добрый вечер!

Противопоказания к применению противогерпетической вакцины:

Герпетическая инфекция в активной стадии (рецидив), вакцинацию проводят не ранее, чем через 5 дней с момента исчезновения клинических проявлений; при офтальмогерпесе – не ранее, чем через 1 месяц; острые инфекционные и неинфекционные заболевания; хронические заболевания в стадии обострения или декомпенсации; злокачественные новообразования; беременность; аллергия к гентамицину и другим антибиотикам группы аминогликозидов.

Это все что является противопоказанием, иммуноглобулин который вводят разрушается за 21 день, поэтому и высыпает.
Я принимаю на Светланской 45, тел. для записи 260-111, 20-57-97, 90-82-43

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Chih писал(а):
Здравствуйте, Владислава Деркач!
А сколько в норме должен быть билирубин? Если он 14,8 - это очень плохо?

Добрый вечер!
Нормы общего билирубина: 3,4 — 17,1 мкмоль/л — для взрослых и детей (кроме периода новорожденности). У новорожденных билирубин высокий всегда — это так называемая физиологическая желтуха.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ветер писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день! Подскажите пожалуйста: вчера ребенку (6 лет) делали операцию по удалению контагиозного молюска. Но никаких препаратов для поднятия иммунитета не назначили (вообще ничего не назначили, сказали явиться на прием к хирургу через 2 дня на осмотр и все). Посоветуйте, что нам пропить?

Добрый вечер!
Хирург не обязан Вам назначать препараты для иммунной системы, для этого есть врач иммунолог, необходимо сдать иммунограмму и подобрать соответствующие препараты. Можно конечно длительно принимать препараты интерферона, но не факт, что будет эффект и он будет длительный

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 янв 2011
Благодарил (а): 233 раза
Добрый вечер!
Нормы общего билирубина: 3,4 — 17,1 мкмоль/л — для взрослых и детей (кроме периода новорожденности). У новорожденных билирубин высокий всегда — это так называемая физиологическая желтуха.

Спасибо! Значит он в норме.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 67 раз
Владислава Деркач
а где можно сдать иммунограмму и что это за процедура? к ней надо готовиться? (натощак, либо еще какие-нибудь условия?)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Несладкая писал(а):
добрый вечер!

здравствуйте, у меня тоже есть проблема - герпес генитальный, гинеколог назначила мне изопринозин(у меня еще ПВЧ высокого риска и плоская кондилома на шейке), начались сразу на фоне приема сильные головные боли(24 часа в сутки), потом по телу пошли бляшки красные,препарат отменили.
Герпес бывает стадильно раз в месяц пузырек перед месячными..о прививке мне даже не говорили, может,мне тоже сделать и не мучаться?

и еще,хотела бы спросить насчет родственницы..девочке 2 года 4 мес, весит 10 кг, почти ничего не ест, очень часто и тяжело болеет(ангины в основном), без зеленых соплей ее не видела.В целом ребенок развитый,активный,сообразительный.Родители ничего не предпринимают,участкового врача,похоже,ничего не настараживает. Но вид малышки и ее аппетит( куриное яйцо и поллитра молока в день - на которое,кстати,аллергия,но ей дают,или сок) мягко говоря,неважнецкие..

Добрый вечер!
У вас прямые показания для вакцинации от герпеса, надо немного будет обследоваться, я думаю, что иммунограмму и там еще (смотря что принесете из анализов).
И насчет родственницы, девочка в 28 мес. должна весить 12,5 кг, это нижняя граница нормы, поэтому и болеет, элементарно не хватает белка для иммунной системы, чтобы адекватно отвечать на инфекцию. Но если родителей это не волнует, вы ничего сделать не сможете.[quote="Chih"][quote="Владислава Деркач"]

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 3 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов