Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 75 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 31 мар 2008
Кто нибудь ездил на украину с ребенком???
Подскажите плизз какие документы необходимы

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 23 раза
на украинской границе требуют, чтобы у ребенка в свидетельстве о рождении на обратной стороне стоял штамп в подтверждение гражданства... каждый раз из-за этого с ними ругаюсь... :%)
лучше вписать ребенка в загран паспорт.
ну и если поедите без папы, согласие отца (правда его у меня ни разу не смотрели)

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
КсюшенькА писал(а):
Кто нибудь ездил на украину с ребенком???
Подскажите плизз какие документы необходимы

Я каждый год вожу,свидетельство о рождении и вкладыш о гражданстве,и усе-:)))

Сообщение Добавлено:  
Шельма Лагерлеф

вкладыши уже не выдают...
сейчас считается, что если в свидетельстве о рождении ребенка гражданство обоих родителей РФ, то ребенку подтверждение гражданства не требуется.
но на границе украины утверждают, что есть некое соглашение между РФ и Украиной, в соответствии с которым, у детей рожденных после 2007 года, в свидетельстве о рождении на обратной сторне должен стоять штам и гербовая печать в подтверждение гражданства.. у нас в паспортном про это соглашение не знают и отказываются ставить, ссылаясь на указ президента

Сообщение Добавлено:  
Вкладыши о гражданстве РФ в свидетельство о рождении ребенка заменены штампами.

10.02.2007 http://www.acg.ru/news2.phtml?m=921

Опубликован в "Российской газете" и вступил в силу Приказ МВД РФ от 2.02.07 № 118 "Об организации работы территориальных органов федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по удостоверению, оформлению и определению наличия у ребенка гражданства РФ". Данный приказ зарегистрирован в Минюсте 5.02.07 под № 8881.

Итак, вкладыши в свидетельство о рождении, подтверждающие гражданство РФ у ребенка отменены. Законодатели упростили процедуру и сократили бумажную волокиту. Теперь будет достаточно просто поставить отметку "в виде штампа" 40 на 60 мм. в свидетельство о рождении ребенка, паспорт и загранпаспорт родителей.

Штамп в свидетельстве должен быть проставлен в левом верхнем углу на оборотной стороне документа. В паспорте/ загранпаспорте родителя сведения о ребенке должны быть заверены подписью должностного лица и соответствующей печатью.

Определяется и оформляется (в виде штампа) гражданство в территориальном отделении ФМС по месту жительства заявителя, рождения либо месту нахождения ребенка.

Удостоверение гражданства РФ у ребенка в соответствии с законом "О гражданстве Российской Федерации" №62-ФЗ ст.12, ч.1 (родители – граждане РФ) производится на основании устной просьбы заявителя в день обращения.

Оформление у ребенка гражданства РФ в соответствии со ст. 12, ч.2 и ч.4, ст. 26 того же федерального закона производится в 10-тидневный срок с соответствующей резолюции начальника структурного подразделения ФМС.

Аннулирование гражданство у ребенка осуществляется также штампом, размером 40 на 60 мм. "об аннулировании отметки, подтверждающей наличие у ребенка гражданства РФ".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
и мне тоже отказались ставить(((( я официально разведена но у самой штампа нет о разводе и с отцом в плохих отношениях он точно не даст разрешения :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
а если у ребенка свой загран паспорт???

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
КсюшенькА писал(а):
а если у ребенка свой загран паспорт???

Еще проще - въезжаете по нему. Мы в прошлом году так ездили, т.к. штамп о гражданстве нам никуда не поставили, вкладыш не дали, пришлось сделать ребенку загранпаспорт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ГалВяч
тогда не нужно разрешение второго родителя???

Сообщение Добавлено:  
КсюшенькА
чисто теоретически разрешение надо, но на украинской границе лично у меня его еще ни разу не смотрели... их больше интересует штамп в свидетельстве

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2010
Моей было 2,5 года. Сделали на нее загран паспорт отдельный. Никто на границе разрешения от папы не спрашивал.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
КсюшенькА писал(а):
ГалВяч
тогда не нужно разрешение второго родителя???

Совсем не знаю - мы с папой были.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2010
Благодарил (а): 3 раза
КсюшенькА ,а вы как собираетесь границу пересекать,если поездом,то всегда можно договориться. :) На моих глазах такое практиковалось у соседей в купе.:wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
да поездом причем не с россии а с белоруссии, т.к с москвы едем на поезде в белоруссию сначала...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июн 2008
Месяц прошел, но может кому пригодится... Длинно, но подробно :)

Сам недавно столкнулся с таким вопросом ( я ВладПапа ;) ), но в силу почти 20-летнего опыта работы в финансовой сфере (к порядку приучает) и почти 40-летнего опыта жизни в этой стране перед сборами семейства в дорогу изучил нормативную базу, потому как ссылки на "Указ Президента" и т.п. стандартны, но не всегда законны.

Итак, для поездки на Украину в сопровождении одного из родителей ребенок должен иметь ИЛИ з/паспорт + свидетельство о рождении, ИЛИ просто свидетельство, но тогда крайне желательно чтобы со вкладышем или штампом о гражданстве. Согласие второго родителя НЕ нужно (если он не подавал заявление о запрете на вывоз ребенка).

Как это работает и где есть подводные камни:

1. Согласие второго родителя раньше просили наши пограничники руководствуясь внутренними инструкциями. Несколько лет назад инструкции привели в соответствие с законодательством и теперь не просят. В и-нете есть даже сканированное разъяснение погранслужбы по этому поводу. Вероятность что потребуют ничтожно мала. На всякий можно распечатать вышеуказанное разъяснение + выдержку из ФЗ о выезде (ее в западной части РФ при выезде в Украину поездом часто к билетам пришпиливают).

2. Согласие как ни странно ИНОГДА просят Украинские пограничники. Чаще всего это просто вымогательство денег. При этом обычно размахивают Законом Украины "О выезде..." где оно действительно прописано. Нужно иметь ввиду три вещи:

2.1. Закон Украины "О выезде..." регламентирует правила выезда граждан Украины с территории страны и естественно не распространяется на иностранцев.

2.2. Ни Межгосударственным соглашением, ни законодательством Украины никаких "Согласий..." при въезде детей - граждан РФ в сопровождении одного из родителей не предусмотрено.

2.3. Общепринятое правило - решение о допуске иностранца в страну принимает офицер погранслужбы на пункте пропуска. Если украинский пограничник попросит "Согласие", а Вы начнете ругаться, размахивать руками и т.п. есть определенный шанс что Вас вернут обратно, безо всяких законных оснований. Такие случаи бывают достаточно регулярно, особенно если Вы путешествуете поездом (там пограничникам не надо бодаться с а/компанией чтобы Вас обратно везла). Желательно говорить корректно, обосновано, пригласить начальника смены.

3. Если Вы едете с з/паспортом ребенка и Свидетельством о рождении, то на российской стороне паспорт удостоверяет гражданство ребенка, а Свидетельство - Ваше родство. На основании только лишь паспорта нельзя установить, что это именно Ваш ребенок со всеми вытекающими последствиями.

4. На Украинской в этом случае - аналогично, хотя необходимость Свидетельства там - вопрос спорный, особо не изучал, т.к. на российской стороне оно все-равно нужно.

5. Ребенок может ехать на Украину без паспорта, только лишь со Свидетельством. Тогда на российской стороне Свидетельство удостоверит и Ваше родство и гражданство ребенка, даже если оно будет без штампа и без вкладыша, но при условии что ребенок на самом деле гражданин РФ в соответствии с действующим законодательством.

6. А вот на Украинской стороне если у ребенка не будет ни вкладыша ни штампа очень вероятны проблемы :( Дело в том, что Свидетельство о рождении в РФ выдается всем рожденным на ее территории детям. Даже если они по закону не являются по рождению гражданами РФ (оба родителя - не граждане например). Таким образом Свидетельство о рождении является документом, удостоверяющим гражданство ребенка, при условии, если... И вот этих условий существует куча. Российские пограничники эту "кучу" знать обязаны, а Украинские - нет. Поэтому Вы с большой долей вероятности долго и нудно будете рассказывать им, что на основании ФЗакона РФ 62, Указа Президента 1325 и т.д. и т.п. Ваш ребенок таки гражданин России :) Успех переговоров не всегда гарантирован.

---------------------------------------------

Как поставить штамп о гражданстве:

а) Идете в районный ФМС и просите инспектора произвести процедуру Удостоверения гражданства Вашего ребенка, а именно: поставить штамп о гражданстве в Свидетельство. Если Вы живете во Владивостоке, то с вероятностью 99% получаете отказ. Вам скажут, что ребенок и так гражданин РФ и нечего огород городить.

б) Идете к Начальнику районного ФМС, объясняете ситуацию, также получаете отказ. Но на данном этапе не уходите, а ссылаетесь на п.21 Регламента об исполнении Административной функции по осуществлению полномочий в сфере гражданства (как-то так, см. приказ ФМС 64 от 19 марта 2008г.) и требуете таки удостоверить гражданство штампиком. Проявляете настойчивость.

в) Начальник созывает консилиум, который пытается столкнуть Вас с пути истинного и сказать, что этот пункт Регламента Вас не касается. Вы обращаете внимание достопочтенного собрания на название этого самого п.21, из которого следует, что он касается "пунктов "а", "б", "в" части первой статьи 12, части 2, 4 статьи 26 ФЗ "О гражданстве", т.е. и Вас тоже.

г) Начинаете потихоньку намекать, что если этот балаган будет продолжаться, то Вы займете свое время более интересным занятием, а именно - написанием жалобы в Прокуратуру на незаконные действия отдела ФМС.

д) Будучи человеком не глупым, начальник с весьма большой вероятностью таки даст распоряжение поставить Вам штампик. Если не даст - жалоба в Прокуратуру решит вопрос.

Затраты времени - час-два на изучение 64-го Приказа ФМС от 19/03/2008, особенно п.21, можно глянуть Положение, утвержденное Указом Президента №1325 в редакции от 27/07/2007, п.45. Около часа уйдет на бодание с сотрудниками ФМС и еще минут 5 на сам штампик.

Если Вы живете не во Владивостоке, то с большой вероятностью штампик Вам поставят сразу и безо всяких возражений :)

Все вышеизложенное подразумевает, что Ваш ребенок действительно гражданин РФ на основании "пунктов "а", "б", "в" части первой статьи 12, части 2, 4 статьи 26 ФЗ "О гражданстве" :)

P.S. Сам штампик в Свидетельство получил (пункт А часть I статьи 12), мама наша с двумя детьми пересекла границу Украины около двух часов назад :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 янв 2009
Нам вчера поставили штамп без проблем. В Первомаиском районе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июн 2008
Значит вышеописанные проблемы со штампом свойственны даже не всему Владивостоку, а лишь некоторым его районам :) Ленинскому в частности :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Обязательно нужен загран паспорт вчера приехала с Киева

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 янв 2009
Так, об этом подробнее, пожалуйста. Загранпаспортов у нас нет, есть только штамп в свидетельстве о рождении о гражданстве. И еще есть билеты на руках на 25 июня. С каких пор обязательно стал нужен загранпаспорт? Там же миграционную карту заполняют и в ней же ставят печать на границе?

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
КсюшенькА писал(а):
Обязательно нужен загран паспорт вчера приехала с Киева

Подробнее расскажите.Каждый год летаю в Киев,ребенка с года туда вожу,первый раз слышу о загранпаспорте..позавчера покупала билеты в Аэрофлоте до Киева,по росийскому паспорту,ребенку по свидетельству...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 75 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов