Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 254 ]  Страница 12 из 13  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 5709
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 325 раз
Акватория писал(а):
suliko писал(а):
Вы уверены,что они её для еды собирают?

Не, не уверена! :smile: А для чего?


Вроде иногда матрасы водорослями набивают. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А по теме,мы вчера кабачковые оладушки готовили,плов на тушонке,овощи тушили и винегрет делали.Курочку в фольге запекали.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 9236
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 515 раз
Акватория писал(а):
Девочки, не первый раз вижу как люди собирают в воде после шторма морскую капусту. Что они потом с ней делают? Как сушат? Как готовят? Она такая же как в банках?

Для еды, конечно. Ее можно сушить, просто подвесив в темном месте, затем отрезаешь кусочек, замачиваешь на ночь , мелко режешь, немного масла, или чеснока или сои и ешь. Она получается очень плотная, если такая не очень нравится отваривай ее 3 раза. В любом случае она намного вкуснее консервов.
Написала и страсть как захотела такой капусты, с рисом очень вкусно :rolleyes:
А! Еще момент. Собирают не всю капусту, выбирай моложе которую, помягче, я уже забыла подробности, если нужно, спрошу у родителей.



За это сообщение автора Немного солнца поблагодарили: 2 Anna-MariaАкватория
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эта территория зовётся…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 дек 2008
Сообщений: 10181
Изображений: 172
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 445 раз
Немного солнца
:-) Так вкусно написала!
Спроси, пожалуйста, подробности. Думаю, что многим будет интересно.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Акватория
Нас такой угощали... дико вкусно... но вот рецепт мне не дали :-( обидно было... знала бы раньше что рецептом не поделятся как шпиен бы подглядела...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 9236
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 515 раз
Пишу подробности :smile:
Собирают капусту в экологически чистом месте, это важно,
в период с июня по октябрь , но это желательно,
во время отлива, после шторма, тоже желательно.
Листья брать чистые, без пупырей, ровные, гладенькие, при осмотре поймете, что именно они молодые. листья трехметровые не берите, дырявые, пупырчатые тоже.
Дома листья капусты промываем в ванной, отрезаем корни, вешаем на балкон на солнце и сушим. Запах будет, если есть дача, сушите там, но запах естественный йод, море, просто на любителя. Затем сворачиваем в рулончики и храним досушивая в темном, сухом месте пару тройку лет легко.
Готовим отрезая от рулончика кусочек см 20 (это индивидуально, по численности семьи), замачиваем в воде на ночь, утром (или через 12 часов) режем тонкой соломкой, добавляем оливковое масло или соевый соус или лук или чеснок, морских гадов, исключительно органолептически решите, и едим с чем угодно. Мне больше нравится с рисом и морепродуктами.
Есть вариант варить, 3 раза, по 5 минут, затем промыть и готовить, но я такой способ не использую, я эту капусту больше для пользы ем, от варенной пользы много меньше.
Приятного аппетита! :smile:



За это сообщение автора Немного солнца поблагодарил: Anna-Maria
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Немного солнца
нее.. нас прям на море угощали... они ее собирали и видела как отстукивали чем-то и зачем-то потом дальше не знаю что делали, но не сушили точна :ne_vi_del:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 9236
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 515 раз
Gibiskus
Сушить это для городских жителей и на зиму, если вы в Краковке живете, можно так кушать. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 5709
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 325 раз
Подниму старую темку,как никогда актуально.
Не помню,был ли рецепт шашлыка из шампиньонов.В намечающийся выезд хочу попробовать приготовить.

Итак на небольшую компанию (5-6-чел) необходимо купить 500-700 грамм шампиньонов, на большую не более 1,5-2 кг. Шампиньоны должны быть среднего размера, молодые, чтобы шляпка была закрыта. Их следует помыть, желательно осушить, т.к. все равно сок даст и замариновать в майонезе, щедро посолив. Мариноваться должен минимум 4 часа. Шашлык готов к жарке на углях. Жар должен быть не сильно большой,т.к. не успеют прожариться, а только сгорят. Насаживать лучше на тонкие шампуры или шпажки, потому как большой шампур разрывает гриб сразу, если он маленький. На шпажки очень удобно насаживать, но не очень удобно переворачивать.

В вариациях в маринад можно добавить соевый соус,чесночёк,лук,ароматные травкаи.При жарке грибы можно чередовать с кусочками шпика.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
suliko
Прочитала и слюнки потекли. Обязательно попробуем.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 5709
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 325 раз
Санча писал(а) 27 июл 2014, 17:31:
suliko
Прочитала и слюнки потекли. Обязательно попробуем.

Если не забуду,сделаю фото для наглядности потом. Сама предвкушаю,ибо очень уж грибочки люблю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
suliko
Как раз на неделе на шашлыки собираемся. Вот там и блесну новым рецептиком


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2010
Сообщений: 2271
Благодарил (а): 360 раз
Поблагодарили: 128 раз
кто ездит на неделю как храните продукты?кто-нибудь в песке хранил?сколько дней там хранится молоко мясо например?пару дней вот думаю,но молоко в тетрапаке хоть сколько наверно?как зелень сохранить в нормальном состоянии?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
virya1983
На длительный срок берут обычно консервы тушенку концентрированное молоко и тп


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2010
Сообщений: 2271
Благодарил (а): 360 раз
Поблагодарили: 128 раз
ВечноСонная
консенрвы понятно,интересно сколько в земле храниться!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Недолго


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
virya1983
на солнце не раскладывайте и все


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
virya1983
У нас холодильный контейнер (ну такой ящик как бы из ПСБС только более толстый с крышкой) закапываем в песок по самую крышку, при закрывании сначала кладу фольгу. Внутри элементы холода намораживаю и кладу. Все что там лежит храниться в принципе хорошо и достаточно долго. Трое суток еще замороженным будет, потом постепенно оттаивает. Главное часто по пустякам не открывать и закапывать в теньке (мы в кухне под столом закапываем. Зелень достаю из пакетов сразу и ставлю в банку или детское ведро, воду меняю регулярно и стоит в не солнечном углу кухни, тоже долго сохраняется. Но больше 5-6 дней мы никогда не стоим поэтому, как продержать неделю и более продукты - не скажу.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение



За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: virya1983
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2010
Сообщений: 2271
Благодарил (а): 360 раз
Поблагодарили: 128 раз
у нас есть холодильник(от прикуривателя),на третий день мясо охлажденным становится,может и дольше держит,но мы часто туда залазеем,в любом случае будем пробовать в песок,пусть не неделю,можно потом тушенку,хочу курицу в консерве взять и ветчину(деликон)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
virya1983
мясо замаринованное тоже дольше храниться, так что если предполагается шашлык, можно замариновать.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эта территория зовётся…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 дек 2008
Сообщений: 10181
Изображений: 172
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 445 раз
А мы стараемся брать два холодильника. Первым пользуемся два дня, потом открываем второй. Во втором в фольге мороженые продукты, яйца,полукопченая колбаса, ещё на два дня хватит. Но после переходим на консервы, я боюсь есть сырые продукты при таком хранении. Молоко в тетрапаках и в тени. Сервелат подвешиваем под потолком кухни. Главная проблема это хранение хлеба, заплесневеет в любом случае.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 254 ]  Страница 12 из 13  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]