Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Д/сад № 23
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 07 июн 2009
Д/сад № 23
Павлова 13
Тел.5-58-06

Мой сын ходит в 23й. Мне там не нравится очень многое: один воспитатель работал и за себя и за няню весь год (представляете, как она замучилась :%) !), площадка голая, игрушек мало, логопед работает только с подготовишками и даже платно не берет остальных. Шли туда, т.к. очень близко к дому. А сейчас держит то, что ребенку там очень нравится: воспитатель и друзья. Ходит с удовольствием, просится на выходных. Правда, сейчас взяли отпуск на лето, потому что я не выдержала изможденного вида воспитателя со шваброй по утрам. Если в следующем году не появится хотя бы няня, буду очень ругаться :evil: Развитием познавательной сферы приходится заниматься самостоятельно и водить на развивалки: они в саду за весь год слепили 1 зайца и что-то нарисовали (младшая группа, 3хлетки) :( :( :(

Заголовок сообщения: Re: Детский сад
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Dasein писал(а):
площадка голая, игрушек мало, логопед работает только с подготовишками и даже платно не берет остальных

это не только в вашем саду это во всех так
а вот то что няни нет это уже к заведующей вопрос, или никто работать не хочет или? хотя у нас всегда вывешивают на дверях сада вакансии но недолго висят объявления, довольно быстро находятся желающие
а может у вас воспитатель сама хочет работать за няню чтоб больше денег получать?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Хома, не травите душу! :cry: Я знаю, что они все гады, с заведующей во главе. :( В сентябре, буду драться :x :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 17 раз
Dasein писал(а):
Хома, не травите душу! :cry: Я знаю, что они все гады, с заведующей во главе. :( В сентябре, буду драться :x :D

Ужас какой ВЫ говорите :shock: Разве можно отдавать своих собственных детей ГАДАМ :shock:. Как мать может оставить своего ребенка с ГАДАМИ :shock: .
У нас воспитатель ОЧЕНЬ хороший, просто отличный и заведующую нашу знаю лично и ЗНАЮ на кого оставляю свою кровиночку.
Речь идет о пятом садике.
А то что игрушек нет в группе, так это полностью вина родителей. Почему ВЫ думаете что государство должно купить именно в вашу группу игрушки. Оно не должно ни чего ни кому. С самого рождения ребенка, Вы должны понимать что только от Вас зависит как он будет жить, что кушать и чем играть.
А в саду он проводит больше времени чем дома. Так почему же Вы не можете сброситься и купить игрушки. В группе моего ребенка есть и горка и качеля "весы и сухой бассейн и палаточный домик. У нас в группе родители считают, что дети должны получать от игры удовольствие и они его получают. И не так уж это накладно и выходит если сбрасываться всем вместе.
Извиняюсь за грубый тон, наболело. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Акула**, не извиняйтесь :D , т.к Ваши нападки ко мне никакого отношения не имеют :smile:
"гадами" я называю их не из-за отношения к детям, а из-за организации процесса. Воспитатель у нас тоже хорошая, я об этом писала выше.
А что касается, "никто никому ничего не должен" я с вами согласна. Вот и тащу в сад игрушки сама :( , т.к. родители на собрания не ходят (регулярно 5 человек, причем, одни и те же). Попытались скинуться на игрушки в начале года по 300 р (большая часть вопила, что дорого). В итоге деньги сдали меньше половины родителей к Новому году, и потратили часть на елку, т. к. в противном случае, дети остались бы без елки.
Цитата:
Я блин тоже деньги не печатаю дома, живу от зарплаты до зарплаты, но сдаю всегда деньги на хоз нужды и на все что надо купить в группу
и я о том же!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 17 раз
Dasein
Хома
Сочуствую и главное с этими родителями ничего не сделаешь :x

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Акула** писал(а):
Сочуствую и главное с этими родителями ничего не сделаешь

да уж :o

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2009
А мы в 23 ,что на Павлова ходим! Кто с нами давайте ,знакомиться ! :friends:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Привет! Мы с одной группы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Классно! :D А как вас зовут? :wink: Я вас вычислить не смогла! :P

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
А я так как живу на Владивостокской, скорей всего сына на следующий год поведу в этот садик. Но мне так не хочется туда, как подумаю как в гору подниматься, да и площадка там никакая. А пару лет назад жила на Павлова 11, окна на сад, сколько наблюдала за детьми во время прогулки- дети сами по себе, воспитатели кучкой стоят болтают к детям спиной, на тех ноль эмоций. Помню осень была и холодно на улице- часть детей без шапок. Но тут, скорей всего, родители недосмотрели. Заведующую хвалят, а про воспитателей не знаю, ничего не слышала. А есть в районе Ленинской другие садики, кроме 23?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
15, но он на вид вообще страшный и там нет ясельной группы. И 12: на Кольцевой, близко к дороге, и, вроде, санаторный. А мы живем на Павлова 9. Ходим в 23 сад , т.к . оч близко с домом. Что касается прогулок, то воспитателей-пофигистов подавляющее большинство во всех детских садах. А вот хоть иногда занять детей игрой на площадке полностью зависит от заведующей (если нет инициативы воспитателей, а она редко бывает), ведь это входит в список должностных обязанностей воспитателя.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Dasein писал(а):
полностью зависит от заведующей (если нет инициативы воспитателей

если уж воспитателям пофиг, заведующей вообще до лампочки чем там дети занимаются на улице - главное режим дня соблюдается,
в нашем садике была хорошая воспитатель, мы когда с мелкими еще гуляли на территории садика, наблюдали - у нее дети часто чем-то заняты были на улице - то пузыри самодельные на подносе из группы несет, то соревнования устраивает, и т.п. но таких к сожалению единицы

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Нам предъявили список канцелярских товаров на год: карандаш, резинка, цв. карандаши, краски акв., пластилин, цв. бумага (ой, клей забыла купить). У вас как с этим. Мы вот в том году тоже все покупали, а лепили дети в итоге из серобуромалинового (смешанного) пластилина :( всегда.
И еще вопрос: ощущаете, что с вашим ребенком занимаются. Мой умеет и знает, только то, что дома изучает.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 13 раз
Dasein писал(а):
Нам предъявили список канцелярских товаров на год: карандаш, резинка, цв. карандаши, краски акв., пластилин, цв. бумага (ой, клей забыла купить). У вас как с этим. Мы вот в том году тоже все покупали, а лепили дети в итоге из серобуромалинового (смешанного) пластилина :( всегда.
И еще вопрос: ощущаете, что с вашим ребенком занимаются. Мой умеет и знает, только то, что дома изучает.

Мне сегодня тоже выдали список. Почитаешь, аж смешно: мешочки с песком - что они с ними делают? Султанчики - что это? :oops: Тряпочные мячи набитые ватой, флажки, деревянный конструктор, девочкам куклу - новую(в том году новую приносили). Остальное канцелярия. Все обойдется в кругленькую сумму. :%)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Gala11 писал(а):
Султанчики - что это

это палочки с цветными ленточками на конце - то-ли для физкультуры, то-ли еще для чего нужны, мы в прошлом году делали тоже.
Я уже привыкла каждый учебный год в кругленькую сумму обходиться чтобы купить все что надо в садик. Больше всего мне нравится что каждый год надо конструкторы или настольные игры покупать, едят они их что-ли, понимаю канцелярия заканчивается, игрушки ломаются, а все остальное видимо теряется :smile:

Dasein писал(а):
И еще вопрос: ощущаете, что с вашим ребенком занимаются

не часто, но бывает кое-что узнаю от него чем вместе дома не занимались, спрашиваю откуда знаешь говорит в садике Борисовна (эт воспитатель) рассказывала

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Первое мая. Курица хромая,
а петух косой подавился колбасой - это единственный "стих", который ребенок выучил в саду за год (младшая группа) :lol: :lol: , понятно, от других детей. Так что образовываться приходится самим. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Dasein
:D :D :D :D :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Мы вот насамообразовались, что в саду больше не хотим.....

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Dasein это ж вы на Павлова ходите? Что-то мне туда всё больше не хочется. :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, Крик души!
Ребенок сегодня выбил зубы в саду, воспитательница извинялась, а что толку, зубы то еле держаться, он есть ничего не может. Что делать ума не приложу.
По словам сына они с воспитательницей в догонялки играли.
Я когда ребенка увидела , не узнала его губа опухла, ничего не видно было, домой пришли перекисью все промыли и вот тут я офи****ла. Давай стоматологу звонить попали на прием, а она говорит ничего делать сейчас уже нельзя, ждать надо когда отек сойдет, потом вскрывать все и чистить, а зубы постоянные ждать.
Меня что еще возмущает, что это произошло все утром, а мне никто не позвонил, может что-то можно было сделать.
Незнаю что предпринять по отношению в воспитателю.Завтра к Заве и педиатру пойдем, пойду на больничный, есть то он не может.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов