Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 7 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщения: 6088
Откуда: Москва
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 258 раз
моя мама готовила утку на НГ. Начинкой была обжаренная кислая капуста, утка 2 часа запекалась в чугунной утятнице. Вкус вышел обалденный, мясо ооочень сочное :-ok-:



За это сообщение автора Stephanie поблагодарил: sha
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Утка
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 20 мар 2011
Сообщения: 4153
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 223 раза
а что с ними не так?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Утка
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 ноя 2010
Сообщения: 1415
Откуда: с планеты KPeks
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 27 раз
Cameliya
ну как-то они "не в тон" утке... не сочетаются ИМХО ':roll:'

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
в следующий раз буду пробовать с апельсинами :smile:

Вторая половинка есть у мозга, попы, таблетки. А я изначально целая!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Утка
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 20 мар 2011
Сообщения: 4153
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 223 раза
Да, с апельсинами будет интересно, если еще ее залитть маринадом апельсиновый фреш+мед+соевый соус и запечь в нем, должно получиться вкусно!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Утка
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 ноя 2010
Сообщения: 1415
Откуда: с планеты KPeks
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 27 раз
Cameliya
:e-d-a:

Вторая половинка есть у мозга, попы, таблетки. А я изначально целая!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 07 ноя 2010
Сообщения: 1430
Изображений: 1
Откуда: Находка,Врангель.
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 96 раз
а у моей свекрови есть два живых гуся,она в своём доме живет.К новому году их зарежем.вот думаю как бы их повкусней приготовить.только, что бы не было меда,корицы и майонеза в большом количестве. может есть у кого нибудь идеи?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Утка
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщения: 687
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 56 раз
Еще вкусно с каштанами, но они, насколько знаю, только в Москве продаются. Запекала в рукаве, с медом и соевым соусом.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Утка
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2008
Сообщения: 144
Благодарил (а): 1 раз
Фудзияма
Каштаны, если Вы орехи имеете ввиду, у китайцев продаются. Я в Китае покупала, а потом и здесь видела. А как утку с каштанами приготовить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Утка
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщения: 687
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 56 раз
Не знаю, наверное это не те. Я брала в МСК в супермаркете, чищенные, в вакууме. Просто кладу их в рукав с уткой и все. Можно и начинить как яблоками.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Утка
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Виктория
С нами с: 01 апр 2012
Сообщения: 2762
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 249 раз
Фудзияма писал(а):
Не знаю, наверное это не те.

Те же самые просто там чищенные :smile:
Вот мой рецепт утки( вернее он конечно не мой в инете сестра нашла) .На прошлый НГ делала:
Уточку вымыть, обсушить натереть солью и перцем.
Каштаны с одного конца надрезать крест на крест(вот здесь надо сказать, что это довольно кропотливое дело, я сначала так и делала, но потом решила просто надрезать кожуру с одной стороны, но так оказалось значительно сложней их потом очищать...), поджарить на разогретом растительном масле, под крышкой!, пока скорлупа не лопнет, затем дать им остыть, очистить и разрезать пополам.
Грудинку и лук мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде, добавить каштаны и очищенное и порезанное кубиками яблоко, перемешать и потомить вместе еще пару минут.
Начинить "каштановым" фаршем утку, брюшко и шейное отверстие зашить или скрепить зубачистками.
Духовку разогреваем до 200гр.
Далее, для ускорения процесса, утку я поместила в пакет для запекания, час в пакете, затем раскрыла и запекала еще около часа, периодически поливая выделившимся жиром.
Уточка получилась очень сочная!
Кладем на середину блюда гречку, уточку разрезаем, вынимаем "каштановую" начинку и укладываем на гречку, кусочки утки выкладываем вокруг гарнира.
Утка не менее 2кг
400-450г свежих каштанов
1 зеленое яблоко
100г сырокопченого бекона(нарезка)
1 крупная луковица
соль, перец по вкусу
дополнительно, для гарнира-готовая, отваренная гречка.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщения: 24760
Откуда: Владивосток.Спиридонова street
Благодарил (а): 1254 раза
Поблагодарили: 1171 раз
Мне свекровь подарила гуся :-) грит,это вам подарок на Н.г :-)
вот так то :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Утка
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Ирина
С нами с: 06 июн 2012
Сообщения: 760
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 19 раз
мой муж утку домой приносит с охоты, Рецепт дикой: в утятницу положила несколько тушек (они не большие после чистки) , сверху штуки 3 моркови, столько же лука, соль,перец, чуть воды, и на медленном огне тушится часа 2. Утка очень жирная, поэтому майонез не добавляю и масло тоже. Мясо получается ооочень нежное,жевать не надо, туда же можно закинуть карточшу.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 22 апр 2008
Сообщения: 511
Откуда: Тихая
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 21 раз
Изображение
Вот мой гусь новогодний, готовила его с учетом всех советов сразу-ночь вымачивала в соленом растворе, потом обливала кипятком (нутро тоже), затем натерла смесью соли, перца и чеснока (часа на 4 получилось), затем во внутрь заложила зимние зеленые яблоки вперемешку с картофелем (все порезанное), упаковала в рукав, обложила картохой и в духовку на гриль, 2 часа, темпер 200 градусов, картоха жирной не получилась (ее было не мало и не мелко порезанная), а наоборот, была вкуснющая (муж 1 января сказал, что хочет гусиной картохи :-) ), гусь тоже всем понравился. Спасибо всем за советы-рецепты птички :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Утка
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Лена
С нами с: 06 дек 2013
Сообщения: 14
Dasha писал(а):
Нужны, собственно говоря, советы - как ее приготовить на НГ (ни разу еще ничего не готовила из нее). :oops:

Я натираю утку солью, перцем, чесноком. Затем режу яблоки, и набиваю нутро, зашиваю брюхо и в духовку, часа на 2-3. периодически поливаю жиром, который с неё оттопился. Пальчики оближешь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2010
Сообщения: 2194
Благодарил (а): 342 раза
Поблагодарили: 125 раз
а потрошки и рис/гречку готовите прежде или сырое кладете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 ноя 2006
Сообщения: 3975
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 214 раз
Девочки, поднимаю темку! Расскажите, кто все-таки индюшку готовил, как долго готовилась и вкусно ли было? я сегодня купила 3,5 кг., хотим на новый год приготовить. Ищу проверенный рецепт )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 27 авг 2016
Сообщения: 61
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Любушка писал(а) 16 дек 2013, 16:36:
Девочки, поднимаю темку! Расскажите, кто все-таки индюшку готовил, как долго готовилась и вкусно ли было? я сегодня купила 3,5 кг., хотим на новый год приготовить. Ищу проверенный рецепт )

Присоединяюсь к вопросу! Пару лет назад опростоволосилась с индюшкой. Поставила запекаться с вечера, но или напряжение в сети плохое было, или духовка слабовата, а может и я такой кулинар знатный, но индюшка так и не пропеклась до того состояния, которого бы хотелось. Съели ее, естественно, но сверх-удовольствия не было((


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 июл 2007
Сообщения: 1242
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз
Тоже хочу уточку или гуся на нг стол, большинство рецептов с яблоками. Понимаю, что классика, но у нас в семье не понимают майонезные салаты с ананасами или гранатовыми зернами. Получается, что яблоки в утке уже не яблоки, теряют сладость или столько ценителей жирных яблок с чесноком? :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 48222
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2241 раз
Поблагодарили: 5227 раз
Климат-контроль,
Яблоки не едят
Они для впитывания лишнего жира

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Сколько переделала уток, для меня самая-самая так и осталась утка долгого томления, где инжир как губка работает
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Муза
Аватара пользователя
С нами с: 06 апр 2010
Сообщения: 4360
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 234 раза
Дайкири,
Лена, дайте пожалуйста ссылку на рецепт :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 7 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]