VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Птица - курица, индейка, утка, гусь к новогоднему столу
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1559&t=88189
Страница 1 из 1
Автор:  Dasha [ 19 дек 2006, 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Птица - курица, индейка, утка, гусь к новогоднему столу

Нужны, собственно говоря, советы - как ее приготовить на НГ (ни разу еще ничего не готовила из нее). :oops:
Автор:  Джейси [ 19 дек 2006, 13:52 ]
Заголовок сообщения: 

а что в наличии? цельная тушка или филе?
Автор:  Dasha [ 19 дек 2006, 15:25 ]
Заголовок сообщения: 

Тушка
Автор:  fialka [ 19 дек 2006, 16:11 ]
Заголовок сообщения: 

Я в прошлом году набивала дольками зеленых яблочек, ну соответственно солила, перчила, обмазала майонезиком, и заправила как конфетку в рукав для запекания (рукав - это отдельная тема, не знвю, как раньше обходились без него). Оставила в духовке на 4 часа, не забыв при этом сделать несколько надрезов в рукаве, чтобы выходил парок. Мяско у уточки просто отваливалось от костей, очень вкусно. Хотя я всегда к уткам (гусям) отнсилась с предубеждением (мол, жетское мясо и т.п.)
По времени смотрите сами, но я оставила утку и ушла по своим делам, вернулись, все готово.
Автор:  Dasha [ 19 дек 2006, 16:32 ]
Заголовок сообщения: 

А за это время она не пригорела?
Автор:  Джейси [ 19 дек 2006, 16:45 ]
Заголовок сообщения: 

классический вариант - с яблоками.
можно еще нафаршировать смесью кореньев, орешков и чернослива.
очень вкусно получается с мандариновой начинкой.
с потрошками тоже хорошо.
Автор:  Dasha [ 19 дек 2006, 16:59 ]
Заголовок сообщения: 

а поподробней можно?
Автор:  Джейси [ 19 дек 2006, 17:07 ]
Заголовок сообщения: 

Ну все, как обычно: утку нафаршировать начинкой, горло лучше зашить или скрепить шпажками, с кожей у меня обычно два варианта - либо с обмазкой либо сухое натирание травками, солью и специями. Обмазка: сметана или мед+соя+кунжут. Засунуть в горячую духовку на часик при температуре около 180-200, затем убрать до 140-160 еще на пару часов (зависит от величины, возраста и т.д. - прокалывать шпажкой и следить за мягкостью. Пока готовится, не забывать поливать соусом, либо вытопившимся жиром. Вокруг тушки за час-полтора до окончания процесса хорошо уложить почищенные яблоки и картошку - будет сразу гарнир.
Автор:  Дама Сердца [ 28 дек 2008, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

В прошлом году готовила утку. Не понравилось. В этом году - гусь. Как приготовить, чтобы не испортить? Подскажите, пожалуйста....
Автор:  musy [ 28 дек 2008, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Такая же проблема :D
Автор:  Дама Сердца [ 28 дек 2008, 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Пока что-то тихо. Мэтры молчат.
Автор:  Vladsnega [ 29 дек 2008, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

А что не понравилось? В нашей семье гуся и утку готовят следующим способом:
Гуся размораживают, ощипывают, натирают солью и перцем изнутри и с наружи. Зимние яблоки режут на 8 долек, убирают косточки. Яблочки натирают солью. Запихивают все в гуся (утку), защипывают шов зубочистками. Можно и нитками зашить, но зубочистки вынимать удобнее. :) Ставят гуся/утку в духовку. Она должна быть холодной. И ставят температуру на 150 градусов. Птицу кладут на решетку, а под низ ставится противень, чтоб весь жир стекал в него. Запекается утка 3 - 3,5 часа. Гусь - 3,5 -4. Это зависит от веса птицы. Если птица подсыхает - уменьшите температуру. Температура должна быть 120 - 150 градусов. А на последок в противень, куда капает жир, можно положить нарезанную дольками картошку. Предварительно посолив-поперчив. Мы ставим где-то минут за 40 до готовности. Приятного аппетита и с Наступающим Вас!!! :)
Автор:  musy [ 29 дек 2008, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Vladsnega, спасибо большое за рецептик. Была удивлена что яблоки натирают солью :oops: А для чего?
Автор:  Дама Сердца [ 29 дек 2008, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Vladsnega Спасибо. С уткой в прошлом году умоталась. И нафаршировала, и зашила, и натерла, и замариновала. Запекала в фольге. А все равно, как-то и сухо, и "вкус - спеццфический". Попробую по-Вашему. Как считаете, яблоки обязательно зимние из-за кислинки? А если я, допустим, такой привкус не люблю, добавить просто яблоки?
Автор:  Vladsnega [ 29 дек 2008, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

musy
Я натираю, чтоб они не были сладкие. :)
мама Арсения
Насчет яблок - как вы любите. Я, например, обожаю кисло-сладкие. Поэтому, на вкус и цвет, как говорится :) А "вкус специфический" имхо останется. Тут уж надо научиться получать удовольствие. :lol:
Автор:  Огонек [ 17 дек 2009, 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Я тоже делала всегда утку,а в этом году буду делать гуся.
Но гусь у меня не жирный. Попробую так:
Натру его чесноком, солью и перцем, обмажу майонезом.
Во внутрь потрохи и яблоки.
Автор:  Gibiskus [ 17 дек 2009, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Гусей и уток в своей жизни делала много....делаю вот так: Птичку хорошо помыть, пообщипать где осталось оперение, и ошпарить кипятком (шкурка как бы сожмется, а потом опять примет первоначалный вид) затем..можно птичку положить в маринад...(я люблю красное вино) после натираем солью (можно специями для курицы), а вот начинка - кому что нравится. В гуся можно запихать гречневую кашу перемешанную с его обжаренными потрошками. Можно как и в утку положить яблоки и чернослив (он как раз даст очень приятный аромат), можно просто чернослив (я яблоки стараюсь не ложить - мои не очень любят). После этого птичку если запекаем без рукава, то нужно обязательно поливать каждые 15 минут...сначала остатками соуса, затем выделившимся жирком. Ну а если она в рукаве, то как гриться просто ждать :D
Приятного аппетиту!!! :smile:
Автор:  nesst [ 17 дек 2009, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

вот мне про гуся понравилось
http://www.gastromag.ru/newsgastro/view ... id=941&r=4
Автор:  snake [ 18 дек 2009, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

А я на днях утку так запекала: натерла солью и перцем и оставила часа на полтора. Затем поставила в раскаленную до 250 градусов духовку и жарилась она при такой температуре минут 18-20 и как только зарумянилась - я ее достала и переложила на другой противень и поставила запекаться часа на полтора на 175 градусов. Утка получилась очень сочная и нежирная, лишний жир вытопился на первом противне а корочка не дала высохнуть птице. Мы мясо по такому же принципу всегда запекаем в фольге, только в конце фольгу снимаем и врубаем 200 градусов для корочки.
А еще на кукинге есть рецепт Викентича, точнее вот: "Того самого мороженого венгра натираете солью и молотым перцем, заворачиваете в марлю и запихиваете на ночь в холодильник. Утром 25-го достали, натерли дополнительно тмином и чесноком, начинили чем нравится (по мне - кислые яблоки), бах на очень глубокий противень и в разогретую до 250 градусов духовку на 1 час (режим гриль). Теперь убавляем температуру на 90 градусов, режим гриль/вент и забываем про гуся на 7-8 часов. Поливать не нужно. К вечеру рождества у вас гусь - всем гусям гусь - и никто за него не переживал. Естественно, рецепт подходит только для духовок с контролем температуры."
Брала вот здесь (в комментах к курочке он отвечает про гуся): http://kuking.ru/3_5955.htm
Автор:  ALpavot [ 18 дек 2009, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

О, я тоже утку буду делать, сын мой любит, и в прошлый раз просил, но почему-то не делала год назад.

nesst писал(а):
вот мне про гуся понравилось
http://www.gastromag.ru/newsgastro/view ... id=941&r=4

Прочла, хихикая:
Цитата:
Перейдем же, однако, к самому гусю. Вот мы его нафаршировали. А теперь – самый древний, наверное, способ его приготовить. Нужно иметь две вещи: потрошеного и нафаршированного чем-нибудь гуся и костер побольше. Гуся надо зашить толстыми хлопчатобумажными нитками, а потом обмазать толстенным слоем глины. Затем разгрести угли, слегка прикопать в них обмазанную птицу, сверху тоже присыпать углями и снова развести на этом самом месте костерок. Так, за веселой беседой гусь и приготовится. Причем произойдет это скорее, чем в газовой или электрической духовке, – температура пламени костра выше. Через 1,5–2 часа, в зависимости от размера гуся.


Как раз читаю Четвертую часть автобиографии Иоанны Хмелевской, там про этот способ есть, сейчас процитирую. :lol:
Автор:  ALpavot [ 18 дек 2009, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Иоанна Хмелевская Вечная молодость Автобиография. Кн. 4.

Цитата:
Точно так же выпал из памяти гусь, весьма существенный фрагмент, который я включила в "Леся".
Гуся выдумал Тадеуш, тот, который муж Евы, из Горпроекта "Столица". Он все нудил насчет гуся и нудил. Дескать, есть замечательный способ запечь гуся в кострище. Этим методом пользовались русские солдаты: гуся пекут на костре в перьях и глине. Уговаривал он нас, уговаривал принять участие в этой нездешней дурости, и мы согласились!
Я долго вычисляла, когда же это было и кто с моей стороны участвовал в затее, Марек или Войтек. В принципе приключения на пленэре были скорее в духе Марека, но, с другой стороны, я очень сомневаюсь, что он допустил бы такой идиотизм. Только Ева, которой я в конце концов позвонила, убедила меня, что это был Войтек.
Войтека подробности не волновали, поэтому место свершения кретинизма выбирал Тадеуш. Закоренелый харцер, который никогда в жизни не стал бы жечь костер в лесу. Только у воды! К тому же другой необходимый элемент кулинарии заключался как раз в глине, вот мы и поехали на Вислу.
Важнее глины был только сам гусь, можно сказать, исходный продукт. Мы собирались купить гуся в первой попавшейся деревеньке над Вислой, и наша вера в традиции польского крестьянства едва не прикончила в зародыше всю затею. Бабы наотрез отказывались продавать нам гуся, утверждая, что сейчас не сезон. Гусей надо есть в октябре, а пока только конец августа. Мы все-таки уперлись на своем и вытребовали гуся, не обращая внимания на выражение лица селянки, которая смотрела на нас, как на скопище слабоумных. Вероятно, она решила, что мы сбежали из Творок - знаменитой варшавской психлечебницы, - и продала нам гуся из обычного страха перед сумасшедшими. Она даже забила птицу и выпотрошила, но по нашей просьбе не стала гуся ощипывать.
В основном все подробности кулинарного действа я поместила в "Лесе", поэтому могла бы их здесь опустить, но не стоит впадать в крайность. Вышло все так, как я там и описала. Тадеуш с Войтеком влезли в Вислу и накопали глины из берега, гуся начинили картошкой и как следует облепили глиной, а вот материала на костер совсем не было. Мы с Евой как ненормальные метались по окрестностям в поисках чего-нибудь горючего. Протестуя против разведения костра в лесу, Тадеуш не учел, что на лугу дрова не растут. Не говоря уже о том, что костер получился очень и очень скромненький, в огонь гуся пихали мужики, а не мы, и положили они гуся неправильно: спиной вверх, а животом в землю.
Пеклась эта зараза до Судного дня без малейшего результата. Нет, преувеличивать не стану: результат был. Вся спина у гуся превратилась в уголь, перья жутко воняли, а мясо на вкус напоминало корабельные канаты или ремни от конской упряжи. Поллитра водки мы выпили под печеную картошку и, возможно, просидели бы там до утра, если бы не досадный факт, что во всей округе невозможно было найти уже ни сучка, ни веточки. Пришлось выгрести из пепла вонючего и твердого как камень гуся и отправиться к Тадеушу. Мы с Евой обе смывали глину с птицы, скребли ее щеткой под кипятком из крана, кажется, мыли даже мылом. В конце концов глина сошла. Тадеуш порубил птицу на кусочки и сунул в кастрюлю, собираясь потушить. Он тушил его с неделю, каждый день принося на работу по кусочку, но гусь оставался несъедобным, и примерно половину Тадеуш выбросил.
Конечно, все мы знали, что свежеубитого гуся есть нельзя, что он должен полежать и "дозреть", но эксперимент всех интересовал. Может, из-за глины все будет иначе? В конце концов мы убедились, что глина ничего не дает и скушать нечто подобное способен только русский солдат, и никто другой.
Автор:  Мариша [ 18 дек 2009, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

я тоже в этом году буду гуся запекать на Рождество...по рецепту из журнала лиза..там он внутри с тестом, орехами, цукатами и полит сладким соусом...правда время приготовления для гуся 4 кг - 5 часов...вот хочу попробовать..никогда до этого гуся не запекала..
Автор:  Дайкири [ 20 дек 2009, 09:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

не люблю ни гусей, ни уток, но все же заказала себе гусика. Вот так готовила года 2 назад и буду готовить в этот раз

ГУсь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой или яблоками

Изображение

1 гусь 2,5-3 кг
горсть крупной соли
веточка розмарина
несколько горошин чёрного перца
несколько ягод можжевельника
1 ст.л. ол.масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
2-3 айвы (ну или крепких яблока типа Гренни Смит )
5-6 черносливин, вымоченных в ароматном алкоголе - коньяк подойдет

Прежде всего надо вымочить гуся (утку или индюшку) в соляном растворе для достижения мягкости. После вымачивания птичка становится не только нежной, но и просаливается как следует и очень равномерно, так что дополнительная соль абсолютно не нужна.

Взять большую кастрюлю, уложить туда гуся, добавить соль и залить холодной водой. Поставить на ночь на холод.

Перед запеканием вынуть гуся из воды, удалить по возможности жир и обсушить.

Растереть в ступке перец, можжевельник и розмарин, добавить масло и уксус. Этой смесью натереть гуся снаружи и изнутри.

Разрезать на 6-8 частей одно яблоко (айву), чернослив, нафаршировать ими гуся, заколоть шпажками и поставить в духовку, разогретую до 200 С на 50 минут.

Затем слить излишки вытопившегося жира, добавить оставшиеся яблоки прямо на противень с гусем и поставить в духовку ещё на час примерно.

К концу запекания проткнуть шпажкой птицу в нескольких местах, проверяя на мягкость. Обычно после вымачивания гусь готов через 1,5 часа.
Автор:  nesst [ 20 дек 2009, 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

ALpavot
:mrgreen:
Сразу расхотелось гуся, а захотелось почитать опять Хмелевскую
Прошу прощения за офф, скиньте ссылку на электронный вариант книги :smile:
Автор:  ALpavot [ 21 дек 2009, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

nesst писал(а):
Прошу прощения за офф, скиньте ссылку на электронный вариант книги

Здесь есть, только могут ссылки быть недоступными (или вести не туда) без регистрации: http://lib.rus.ec/a/20165 - в разделе Биографии и Мемуары Публицистика .
Дописано: плохая новость - стало там платно всё ж. Но есть названия, можно поискать в инете.
Извиняюсь за офф, но там про гуся ж.
Автор:  nesst [ 21 дек 2009, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

ALpavot
:smile:
Автор:  Amanett [ 22 дек 2009, 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Индейка - толстушка желает стать приготовленной вкуснюшкой

Девчата, муж прикупил к НГ индейку гигантских размеров :shock: :Yahoo!:
Мозги на раскоряку - как ее приготовить ?
Хотелось бы для сногсшибательного эффекта запечь целиком :smile:
Поделитесь рецептом, кто имеет опыт приготовления этого зверя :D :Rose:
Или подскажите, где уже здесь была подобная тема, у меня найти не получилось :Rose:
Автор:  QWERA* [ 23 дек 2009, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка - толстушка желает стать приготовленной вкуснюшкой

http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turkey/
Автор:  Климат-контроль [ 23 дек 2009, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Знаю простой и вкусный рецепт уточки. Режем на порционные куски - солим, перчим. Выкладываем в противень и тушим минут 40, потом рубим капусту и накрываем плотной шапкой. Тушим до готовности и получаем вкусное и довольно праздничное блюдо. Уже купила уточку и скоро буду колдовать.... :oops:
Автор:  Полечка [ 24 дек 2009, 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Дайкири
Подскажи, где купить розмарин.
Автор:  МАО [ 24 дек 2009, 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Полечка
В Парусе свежий продается почти всегда
Автор:  Полечка [ 24 дек 2009, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Чернильница
Спасибо!
Автор:  Дайкири [ 24 дек 2009, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Полечка

Да, свежий есть в суперах, сушеный в пакетиках с любых местах, где специи продают
Автор:  МАО [ 24 дек 2009, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Мне кажется сушеный все равно - не то.Свежий дает великолепный аромат
Автор:  Январь [ 24 дек 2009, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Однажды делала гуся по такому рецепту:

Из гуся удалить все кости, оставив только крылья и косточки на ножках. Получится такой мясной гусиный мешок. Делать это сложнее, чем скажем для фаршированной красноперки, но за час реально :%) . Зачем так делать - вопрос другой. Рецепт такой был, да и нарезать потом такого гуся - одно удовольствие.

Начинка - много жареных грибов любых, много жареного лука, порезанные вареные яйца, гречка, соль, специи.
Автор:  Любушка [ 26 дек 2009, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Дайкири А соли сколько в раствор нужно? на сколько он должен быть насыщенным??? мы тоже гуся взяли...
Автор:  Дайкири [ 26 дек 2009, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Соль на глаз - на вкус т.е. Ну чтоб тебя устраивала соленость воды, только чуток меньше - гусь будет ужариваться малость
Автор:  Барашек [ 29 дек 2009, 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

буду готовить гуся :smile: ух :!:
Автор:  Любушка [ 30 дек 2009, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Я вчера сделала пробного гуся!!! т.к. гусь большой и вдвоем нам его в новогоднюю ночь не осилить - то я поступила так:
разделили его на 4 части, отрезала шею и ноги (вернее лапы, ножки остались на тушке). Из шеи и ног, а так же куска свинины сварила вкуснющий холодец!
а 2 задние части гуся запекла в утятнице - предварительно вычила в соленой воде (как советовала дайкири), на дно уятницы положила яблоки и чернослив. Мясо обмазала раст.маслом со специями и чесноком. через час слила жир, натыкала чеснока и опять в духовку на час. - вкусно!!!! В следующий раз думаю надо на дно картохи наложить - с яблоками вкусно, но их мало получилось, они разварились и есть нечего!
Осталось еще 2 части гуся - передние - вот их к НГ и запечем!
Автор:  Дайкири [ 30 дек 2009, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Любушка

ну супер - первый испытатель пернатых есть!
Автор:  мама Олега [ 30 дек 2009, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Птица - курица, индейка, утка, гусь к новогоднему столу

А я приготовила на новогодний стол курицу по такому необычному рецепту(естесственно видоизменив):
Курица после спа процедур: :D
4 ч.л. зелёного чая
кожура 3 мандаринов ( по рецепту лимонов или апельсинов, но у меня только мандарины)
пол чайной ложки жгучего красного перца( по рецепту 2 перчика чили)Залить 250-300 мл кипятка и дать настояться минут 10-15.
Настой процедить и добавить туда 2 ст.л. мёда.
Затем курицу разрезать по хребту (не знаю зачем, наверное чтобы лучше промариновалась со всех сторон и ещё для меня загадка, почему по хребту именно, я думаю можно и по грудке) и залить ещё тёплым маринадом.
Поставить на ночь мариноваться.

Изображение
Вот она принимает цитрусовую антицеллюлитную ванну :D

Чтобы лучше промариновалось, пару раз за ночь нужно её перевернуть. я вставать ночью не собиралась, по-этому положила её просто в маринад кожей вниз, утром перевернула.

Дальше - курицу вытаскиваем из маринада натираем солью, перцем и чесноком ( 3 зубчика), распластываем её на противне и раскладываем по всей поверхности куры тонкие пластинки сливочного масла 30 г.

Изображение

Вот наша курочка уже намазана питательной маской для тела и готовится к походу в солярий :D


Всё - ставим куру в духовку и запекаем до готовности :D

Изображение
Вот она собственной персоной, только что из солярия. Загорелая и готовая к Новому году :D


Приятного аппетита!
Автор:  Evgeshka* [ 30 дек 2009, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка необычная к Новому году!

мама Олега
Ну вот, такой рецепт сногсшибательный, я уже прямо и не знаю, готовить по своему или по вашему. :%) Ждем фото и впечатления. А где рецепт взяли?
Автор:  Ксюшик [ 30 дек 2009, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка необычная к Новому году!

мама Олега
нуссссс....будем ждать фото :roll:
Автор:  мама Олега [ 30 дек 2009, 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка необычная к Новому году!

Evgeshka*
я рецепты коллекционирую с разных сайтов, так что откуда он я уж и не припомню, вроде с Поварёнок. ру :smile:
Автор:  ALpavot [ 31 дек 2009, 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Мой утенок уже в печи, практически готов. Замачивала в соленом растворе на ночь. Скоро будем пробу снимать. :smile:
Автор:  Барашек [ 31 дек 2009, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

А у меня дыма полная квартира от этого гусика:(
Автор:  мама Олега [ 01 янв 2010, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка необычная к Новому году!

В общем отчитываюсь:
Курица получилась вкусная, но немного недосолёная на мой вкус. В следующий раз буду солить сразу маринад, а не натирать курицу солью перед жаркой. И, думаю, разрезать её необязательно было, приготовилась бы и так - целиком. В остальном :good: , тонкий цитрусовый аромат и слегка уловимая сладость мёда ....Мммммм...
Автор:  Ксюшик [ 01 янв 2010, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка необычная к Новому году!

мама Олега
надо будет пропробовать, а то я всю жисть в одном и том же мариную, надоело :O: :O: , а я всегда разрезаю куру :unknown: и пузом вниз в рукав и в духовочку
Автор:  ALpavot [ 01 янв 2010, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Мы утенка съели, он был белгородский. Но на вкус оказался не очень. На днях обсуждали со знакомой вкус утино-гусиного мяса, она делала всяких, и её мнение - самые вкусное мясо было у китайских уток. Так что в следующий раз послушаюсь её совета и куплю китайского утенка.
Автор:  Динуся [ 01 янв 2010, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

ну гусь нормальный такой получился, муж хвалит.
я его так делала :
вынула грудную клетку.
натерла солью и перцем.
замочила в бутылке белого сухого с одним лимоном.
через часов 8:
напихала под кожу смесь из яблока, грецкого ореха и сырого лука.
внутрь фарш из прокаленой на сухой сковороде (и чуть отвареной) гречки, жареных гусиных сердца с печенью и жареных лука с морковью.
зашила.
замотала в фольгу.
в духовку 200 гр, на полтора часа.
сняла фольгу и еще полчаса.
Автор:  Evgeshka* [ 01 янв 2010, 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка необычная к Новому году!

мама Олега
Да здравствуют эксперименты!!! Возьму на заметку!
Автор:  Лерчик [ 25 янв 2010, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка необычная к Новому году!

А я обычно замачиваю курицу на 30 минут маринадом из соевого соуса и чеснока, потом разрезаю по грудка, выкладываю на противень пузом вниз и полевая этим же маринадом, очень ароматная получается. Как то добавляла в этот маринад 2 ложки меда и делала крылья в нем, получилось очень вкусно :wink:
Автор:  ЖеНя))) [ 27 мар 2010, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Девочки милые ! зачем такие мороки :pardon: . я делаю гуся( утку) очень давно. беру птицу, натираю специями( как кому нравится) во внутрь кладу порезанную айву (под новый год она всегда продаётся) зашиваю именно зашиваю, так удобнее и надёжнее. потом беру рукав для запекания, лучше трубой(отрезаешь какой надо отрезок), засовываю птицу, заматываю кончики мешка лучше чтобы они были маленькими и ближе к поверхности (к верху). :) И В ДУХОВКУ НА ТРИ ЧАСА :twisted: .ОГРОМНЫЙ ПЛЮС не нужно поливать и вообще не подходить к плите целых три часа( испытано именно три часа). достаёте и сразу на стол, конечно плёнку снять. :Yahoo!:
Автор:  Gibiskus [ 08 апр 2010, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

ЖеНя)))
он там в рукаве в собственом жиру плавает...у нас такое дома кушать не будут.
Поэтому каждый и ищет для себя оптимальные рецепты. Я птицу ошпариваю кипятком на два раза а потом на ночь в красном вине со специями мариную. В духовку ложи не с айвой а с черносливом мои именно такой вариант больше всего любят. Хотя и гречку с потрошками бывает в брюхо зашиваю (тогда не в вине, а в подсоленной воде вымачиваю)
Автор:  Динуся [ 08 апр 2010, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

девочки, где еще гуся взять, не подскажите?
Автор:  ЖеНя))) [ 16 апр 2010, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Динуся
я видела утку недавно на луговском рынке(где мясом торгуют), правда он(она) не российские. не помню Китай или что другое.
Автор:  Динуся [ 16 апр 2010, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

ЖеНя))) писал(а):
Динуся
я видела утку недавно на луговском рынке(где мясом торгуют), правда он(она) не российские. не помню Китай или что другое.

:( ну уж нет уж.. мнеб нашего, деревенского.. муж очень ему понравился на новый год.
Автор:  Динуся [ 16 апр 2010, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

че я написала?
Автор:  Ксюшик [ 23 апр 2010, 07:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курочка необычная к Новому году!

Лерчик
а у меня соев соус+чеснок+чили (немного) + майонез + соль и на ночь (у меня обычно около суток :crazy: вкусно очень (но мне уже надоело одно и тоже :bad: )
Автор:  Чёткая [ 20 дек 2010, 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Тэкс..муж приволок птицу...какой рецепт испытать...... :du_ma_et: ХЕЛП!!!
Автор:  Фрустайл [ 20 дек 2010, 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка - толстушка желает стать приготовленной вкуснюшкой

Главное клюквеный или брусничный соус к ней не забудьте-)
Автор:  Gibiskus [ 21 дек 2010, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Чёткая
обдай кипятком и вымочи в вине нашпигуй черносливом и яблоками кислыми и в духовку...оставшимся винцом поливай периодически потом когда выпарица жир поливай им и будет тебе вкусное сочное счастье!
Автор:  Summer [ 24 дек 2010, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Приготовила сегодня гуся. Раньше никогда не готовили и не ели. Как советовали выше, замочила, замариновала, нафаршировала яблоками. Положила в рукав для запекания. Два часа вполне хватило. Всем понравилось. Правда мяса на нем мало, тощий какой-то. Зато не жирный.
Автор:  Чёткая [ 25 дек 2010, 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Gibiskus
Ленусь.а скока времени в вине вымачивать??
Автор:  Gibiskus [ 25 дек 2010, 08:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Чёткая
я мариную заранее хоть с вечера (если сильно большой, если не большой то утром замаринуй и к вечеру будет вкусно)... ну не забудь естественно посолить..а кипятком обдают как раз для мягкости мяса потом..да и еще я гуся в рукав никогда не засовываю..лублю зажаристую корочку, ну и как то жирный гусь когда в собственном жире бултыхается по мне не айс
Автор:  Summer [ 25 дек 2010, 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Да нее, в рукаве как раз корочка и получается. А жир вытопился и вытащили гуся из него. И кста жира было мало.... И смазывала я смесью чеснока, приправы, чуть майонеза, соли, соевого соуса и немного меда. Мед как раз и придает румяность. Правда к концу второго часа гусь уже негром стал почти.
Автор:  СеЛена [ 25 дек 2010, 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Моя свекровь утку в рукаве готовила, начинила кислыми яблоками. Вкуснятина!
Автор:  Василиса84 [ 25 дек 2010, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

я в том году на НГ готовила гуся. внуть рис с потрошками и зашила, сверху обмазала солью и специями. положила в рукав и на 6 часов в духовку. мясо просто рассыпалось, настолько получился мягкий. :smile:
Автор:  парадигма [ 25 дек 2010, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Когда я интересовалась в чём разница гусь-утка, мне знающие люди сказали, что гусь интеллигентная птица :hi_hi_hi:, а утка она ест всё подряд - сами делайте выводы кого предпочесть. Однако утку, все кто ел, хвалят и рекомендуют пекинскую. Я сколько спрашивала - нигде не продаётся :-(. В прошлом году делала утку - мне очень понравилась, хотя, соглашусь - у мяса вкус специфический :a_g_a:. Делала практически так как все тут пишут, только начиняла чернослив+яблоки зелёные и в ёмкость, где лежала утка, наливала почти бутылку тёмного пива :-ok-:
Автор:  Gibiskus [ 25 дек 2010, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Чёткая
Викусь ток вино должно быть красное :smile:
Автор:  Amanett [ 26 дек 2010, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка - толстушка желает стать приготовленной вкуснюшкой

Да-да, и соус к ней непременно ! :smile:
В прошлом году как-то народ не откликнулся на мой призыв, - пришлось обойтись собственными силами :smile:
По интернетным рецептам кулинарных сайтов не хотелось экспериментировать - нашла проверенный рецепт у родственницы :smile: остались очень довольны результатом :smile:
В этом году опять будет индейка - теперь уже сама сознательно ее приобрела :-)
Раньше на новый год и утку готовила и гуся - ничего как-то не нравилось, утка - жирная слишком для меня, в гусе вообще есть нечего - одна огромная костистая грудная клетка и две жалкие ножки - маловато мясца :-)
потом перешли на бараньи ноги, несколько лет на новый год запекала - это конечно супер, но надоело :-) теперь вот индейкой будем баловаться :smile:
Автор:  Сарсапарилла [ 27 дек 2010, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Summer
Подскажите, пожалуйста, точнее, как Вы гуся делали - в чем мариновали и в каких пропорциях смесь для смазывания делали? Тоже хочу на НГ попробовать с медовой корочкой. и еще вопрос - рукав протыкать надо?
Автор:  Summer [ 27 дек 2010, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

mama_Dashi
На первой странице Дайкири рассказывала, что на ночь надо замочить в соленой воде. Я утром замочила, вечером готовила. Намазала смесью: сметана где-то 2 ст.л., майонез 1 ст.л., соевый соус, перец черный, чеснок, чуть соли, меда где-то 1 ст.л. (примерная дозировка).
Я гуся этого хорошенько снутри и снаружи обмазала и оставила часа на 2. Потом внутрь положила яблоки зеленые порезанные на дольки, заколола зубочистками.
Рукав берите который в рулоне, чтоб отрезать подлиннее кусок. На рукаве написано, надо его прокалывать или нет. Я сначала взяла в магазине какой-то рукав, а там написано - проколите в нескольких местах. А на другом не надо, вот такой и взяла. Зачем лишняя суета с прокалыванием.
Автор:  Summer [ 27 дек 2010, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

И после вымачивания окатила два раза кипятком, тоже по совету девочек.
Автор:  Сарсапарилла [ 27 дек 2010, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Summer
Спасибо, 31 числа так и сделаю!!! а по времени - 2 часа в духовке при 200 градусах, а потом сразу из рукава вытаскивать? Я просто в рукаве ни разу не готовила ничего...
Автор:  Summer [ 27 дек 2010, 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

mama_Dashi
Пока время есть, можете на курице или мясе потренироваться :-)

Просто у меня гусь какой-то тощий был, быстро прожарился. Он прям зажаристый стал такой, я и вытащила. Попробовали - готов оказался. А вообще я часа три собиралась жарить его, т.к. сама с гусем первый раз сталкиваюсь.
Сразу вытащила, т.к. там жидкость в пакете была. Удобство рукава в том, что не надо поливать постоянно.
Автор:  Сарсапарилла [ 27 дек 2010, 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

[b]Summer
ОК, будем пробовать, а то муж уже вслух мечтает о гусике на новогоднем столе... :smile:
Автор:  Эйлат [ 29 дек 2010, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка - толстушка желает стать приготовленной вкуснюшкой

Amanett писал(а):
нашла проверенный рецепт у родственницы остались очень довольны результатом

поделиться не желаете? :smile:
Автор:  Белонна [ 30 дек 2010, 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка - толстушка желает стать приготовленной вкуснюшкой

Эйлат писал(а):
Amanett писал(а):
нашла проверенный рецепт у родственницы остались очень довольны результатом

поделиться не желаете? :smile:

тоже хотелось бы проверенный рецепт.
Автор:  парадигма [ 02 янв 2011, 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

:-) вот и моего гуся пришёл черёд. Вчера замочила, по совету девочек, его в солёной воде на ночь. Сегодня натёрла смесью: водка+чёрный перец+соль. Постоял так часа 2, потом натёрла мёдом и оложила зелёными кислыми яблоками и поставила в духовку. Ещё мне перед НГ попался живой :hi_hi_hi: розмарин, так я гуся розмариновыми веточками присыпала слегка, мне кажется он добавит интересный оттенок гусю. Ещё купила полусладкое красное и есть ещё с того года соус брусничный... предвкушаю интересный ужин :rolleyes:
Автор:  парадигма [ 02 янв 2011, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

вот наш кроссавчеГ :-), правда от этой красоты теперь уже только кости остались... было вкусно :co_ol:
Вложение:
IMG_0349_1.jpg
IMG_0349_1.jpg [ 57.38 КБ | Просмотров: 465 ]
Автор:  алексис [ 03 янв 2011, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

У нас тоже на новогоднем столе был молодой гусик. Я его не замачивала в сол. воде, а просто обдала кипятком, обтерла солью, перцем, нафаршировала яблоками и черносливом, затем в рукав. Пропекся за 2ч. при 180 град., получился очень мягким и вкусным! и таким загорелым! спасибо за советы! сфотать не успела!
Автор:  Чёткая [ 04 янв 2011, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Gibiskus писал(а):
Викусь ток вино должно быть красное

В обчем,Ленуся...пожалела я вина красного 10 литров.. :ps_ih: ибо гусь был огромный...замочила я его в солёной воде в тазике.. :ps_ih:
И поскольку у меня сдох комп,а рецепты все на ВМ...я по памяти и с Божьей помощью собрала все рецепты в кучу и слепила из того что было :hi_hi_hi: получилось :co_ol: Муж остался доволен-это главное :-ok-: Сегодня будет доедать... 4-й день пошёл :-)
Автор:  Сарсапарилла [ 04 янв 2011, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

А вот и мой новогодний гусик, делала с учетом всех рецептов, в рукаве, на ночь замачивала в соляной воде, натерла снутри-снаружи майонезом-чесноком-сметаной-специями, а начинка - рис с потрошками. Готовился 2 часа, хотя был большой (еле влез в духовку). Но мне, если честно, не очень понравился - слишком жирный, зато муж оценил на 5 с плюсом, а это главное :smile: Я к нему картошку с чесночком и майонезом запекла, так что уже 4й день у мужа праздник живота и одновременно смерть печенке или чему там еще, что за переработку жирного в организме отвечает :smile:

Вложения:
DSC08201.gif
DSC08201.gif [ 65.03 КБ | Просмотров: 759 ]
Автор:  Чёткая [ 04 янв 2011, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

mama_Dashi писал(а):
зато муж оценил на 5 с плюсом, а это главное Я к нему картошку с чесночком и майонезом запекла, так что уже 4й день у мужа праздник живота

Чёткая писал(а):
Муж остался доволен-это главное Сегодня будет доедать... 4-й день пошёл


:-) :-) :-)
Автор:  Сарсапарилла [ 04 янв 2011, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Чёткая
Да уж, наверное и гуси и мужики - все одинаковые ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Автор:  Сидоровна [ 04 янв 2011, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

mama_Dashi писал(а):
Чёткая
Да уж, наверное и гуси и мужики - все одинаковые ;;-))) ;;-))) ;;-)))

:co_ol:
Автор:  Цаца [ 06 янв 2011, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Девы кто готовил вернгерского гуся замороженного ? Там жир вместе с потрошками внутри лежит,куда его девать при приготовлении ? Внутрь что-ли пихать вместе с яблоками?
Автор:  Сарсапарилла [ 07 янв 2011, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Цаца
У меня хоть не венгерский гусь был, но тоже с жиром внутри, так я его по совету мамы убрала в морозилку - картошку потом на нем пожарю. В гусе и без этого жира много, я даже немного отрезала в районе гузки
Автор:  nat@a [ 07 янв 2011, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Ой что вы, ни в коем разе не выкидывайте потрошки. Мы фаршировали в этот раз рисом с потрошками, ну очень вкусно, единственное больше специй положить чтоб отбить запах. А на жиру, да, жарить картошку потом.
Автор:  Krasatuly** [ 11 янв 2011, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Вот и очередь моего гусика настала, сегодня замочу на ночь в соли...
Автор:  nat@a [ 11 янв 2011, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

А мы ещё на вооружение такой рецепт взяли. Ведь иной раз гуся целиком не съешь, мясо остаётся, так мы варим борщ на след.день или супчик как в Пекинской утке!
Автор:  Многоточие [ 02 ноя 2011, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка - толстушка желает стать приготовленной вкуснюшк

Девочки, а где у нас можно купить индейку?
Автор:  nesst [ 12 ноя 2011, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка - толстушка желает стать приготовленной вкуснюшк

Многоточие писал(а):
Девочки, а где у нас можно купить индейку?

в Реми на Деревенской есть
Автор:  Natashka_26_ [ 21 дек 2011, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка

так как папа разводит уток,это блюдо у нас часто на столе. я обычно покупаю приправу к курице,так как к утке нигде не видела, натираю этой приправкой саму тушку, затем беру овощи (либо замороженную смесь,либо свежие,что есть в наличии),обычно это:картофель,морковь,причем ее режем крупными кубиками,по-поему это самое вкусное :hi_hi_hi:,сладкий перец,спаржевая фасоль,лук,помидоры и т.д. все это в пакет для запекания и в духовку на часа полтора при температуре около 150 градусов,поставьте ее часа за 3 до застолья,когда духовка выключиться,пусть утка еще постоит в духовке,там же все равно еще есть жар,она будет доходить и не остынет
Автор:  Н.Елена [ 21 дек 2011, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка

Девочки,а если с утки снять кожу?У меня она ,вся, в остатках пера Фу-бя :-( . Фаршировать без кожи нельзя?
Автор:  Zebrik [ 25 дек 2011, 01:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка

Я не фарширую, просто натираю солью и перцем и в духовку, как только утка стала красивого золотистого цвета, переворачиваю на др. сторону, когда поджарилась со всех сторон накрываю противень (у меня глубокий) сверху фольгой и запекаю до готовности . Получается мягкая внутри и зажаристая хрустящая корочка. Затем утку вытаскиваю и в этот противень в нем останется жир, выкладываю картофель дольками, картошка будет тоже красивого золотистого цвета и вкусная..
На блюдо выкладываю утку, а вокруг запеченный картофель.
Автор:  Cameliya [ 25 дек 2011, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка

А кто гду утку цельную покупал? Хочется в идеале немецкую или любую не нашу...
Автор:  Diavona* [ 26 дек 2011, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка

Cameliya
в сп была недавно
Автор:  Cameliya [ 26 дек 2011, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка

А кроме сп?
Автор:  Vilena [ 26 дек 2011, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка

Diavona* писал(а):
Cameliya
в сп была недавно

В СП у Кати-Зуец алтайская была, по-моему, такие же на Магнитогорской на Ближнем рынке...
Автор:  Cameliya [ 26 дек 2011, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка

Да я, как раз алтайскую не хочу...
Автор:  Eseniya777 [ 27 дек 2011, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка

Девочки, подскажите. А если готовить курицу в рукаве, то, как туда добавлять картошку для гарнира, за 1,5 часа до готовности? Нужно достать утку развязать рукав и насыпать картофель? или как? вот этот момент мне не совсем ясен.
Автор:  Cameliya [ 27 дек 2011, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка

нет, картофель засыпается на противень, когда вы готовите без рукава.
Автор:  МАХА [ 28 дек 2011, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка - толстушка желает стать приготовленной вкуснюшк

Тоже в этом году муж решил проявить инициативу и купил индейку, долго искала рецепт и остановилась на этом, может тоже кого заинтересует.
http://forum.say7.info/topic10390.html
Автор:  калина [ 28 дек 2011, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка - толстушка желает стать приготовленной вкуснюшк

а где-нибудь брусничный соус продается готовый? я как-то пыталась сама сделать. такая ужасная гадость получилась)) :ps_ih:
Автор:  Amanett [ 28 дек 2011, 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка - толстушка желает стать приготовленной вкуснюшк

калина писал(а):
а где-нибудь брусничный соус продается готовый? я как-то пыталась сама сделать. такая ужасная гадость получилась)) :ps_ih:

да по-моему покупной ничем не отличается домашнего :du_ma_et: разве что погуще будет.
Автор:  Navigator [ 28 дек 2011, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка - толстушка желает стать приготовленной вкуснюшк

мы готовили инейку на день благодарения, это конечно та еще затея! очень долго и вот американцы то ее каждый год готвоят и у тьфу! там соусы клюквенные и всякая другая лабуда к ней

а как вы ее кушать собираетесь? у вас гости будут? мы большим столом ели ели и потом узе на бутеры осталось :))) это просто огромное количество мяса
Автор:  калина [ 28 дек 2011, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка - толстушка желает стать приготовленной вкуснюшк

Navigator
гости :a_g_a: и потом на бутеры :a_g_a:
я уже готовила. только вот с соусом у меня засада


Amanett
:du_ma_et: в моем рецепте в составе соуса была горчица. лучше б не добавляла :ze_le_ny: в покупном она тоже присутствует?
Автор:  Amanett [ 28 дек 2011, 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка - толстушка желает стать приготовленной вкуснюшк

МАХА писал(а):
Тоже в этом году муж решил проявить инициативу и купил индейку, долго искала рецепт и остановилась на этом, может тоже кого заинтересует.
http://forum.say7.info/topic10390.html

В общем-то неплохой рецепт.Отлично подойдет для любителей сочетания имбирь-чеснок. Я готовила одну из новогодних индеек по похожему рецепту.
Только не натирала тушку с отдиранием кожи, а замачивала в маринаде целиком. Рецепт маринада почти такой же, только горчица добавляется и берется побольше кефира, литра 2 ( а может и больше - в зависимости от веса индейки).
Мне не нравятся начиненные индейки, почему-то эти начинки не вызывают гастрономический восторг, гораздо вкуснее хорошо промаринованное прожаренное мясо.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
калина писал(а):
Amanett
:du_ma_et: в моем рецепте в составе соуса была горчица. лучше б не добавляла :ze_le_ny: в покупном она тоже присутствует?

какая горчица ???? :sh_ok:
в рецептах этих соусов ее нет и в помине..... где то вы нашли такой рецпт интересный :smile:
Автор:  Многоточие [ 28 дек 2011, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка - толстушка желает стать приготовленной вкуснюшк

девы, простите за глупый вопрос, а сколько средний вес индейки?
Автор:  Amanett [ 28 дек 2011, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка - толстушка желает стать приготовленной вкуснюшк

Многоточие писал(а):
девы, простите за глупый вопрос, а сколько средний вес индейки?

самая маленькая какую я видела в продаже - 2.8 кг.
самая большая мной увиденная - 6.2 кг.
попадались весом 3.0, 3.6, 4.2, 4.8
они как правило импортные и на упаковке обязательно должна быть наклейка производителя с указанием точного веса.
Автор:  Многоточие [ 28 дек 2011, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка - толстушка желает стать приготовленной вкуснюшк

просто все говорят что мяса много, а на нашу мини семью много н е надо, ну три это нормально :a_g_a: Спасибо!
Автор:  калина [ 28 дек 2011, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка - толстушка желает стать приготовленной вкуснюшк

Amanett
где то на просторах тырнета))
давно дело было, больше я даже не пробовала - перевод продуктов


Многоточие
кг 3-4 точно продают. а внутри тушки еще мешочек с потрохами
Автор:  Многоточие [ 28 дек 2011, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка - толстушка желает стать приготовленной вкуснюшк

калина писал(а):
а внутри тушки еще мешочек с потрохами

как чудесненько! очень я уважаю потрошки! ну все, завтра бросаюсь на поиски индейки.
Автор:  мартовский заяц [ 29 дек 2011, 00:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1018- ... potrokhami
буду такую утку готовить :rolleyes:
Автор:  Amanett [ 29 дек 2011, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка - толстушка желает стать приготовленной вкуснюшк

калина писал(а):
Navigator
только вот с соусом у меня засада

Amanett
:du_ma_et: в моем рецепте в составе соуса была горчица. лучше б не добавляла :ze_le_ny: в покупном она тоже присутствует?
[/quote]
калина писал(а):
Amanett
где то на просторах тырнета))
давно дело было, больше я даже не пробовала - перевод продуктов

Да и без этого ягодного соуса можно пркрасно обойтись :a_g_a:
Из моего опыта - этот соус вещь совершенно необязательная. :a_g_a: Он на любителя.
И хоть эти соусы (брусничный. клюквенный) рекомендуются к индейке , но их кисло-сладкий ягодный вкус в сочетании с индейкой скорее традиционен для америкосов-европейцев. А мои русские гости едят индейку с чем угодно кроме этого соуса : с кетчупом, горчицей, аджикой, соусом тар-тар, соленостями всякими, некоторые даже с хреном :hi_hi_hi: :-) :-)
Из всей толпы только муж один и ест этот соус :hi_hi_hi:
Так что главное индейку хорошенько промариновать во вкусном маринаде и грамотно запечь.
Автор:  парадигма [ 30 дек 2011, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

опять купила гуся :smile:... теперь это уже традиция :rolleyes:. Завтра им займусь, в этот раз учту все тутошние советы :a_g_a:. Ну и конечно же фото обещаю :-ok-:
Автор:  Cameliya [ 01 янв 2012, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка

мартовский заяц
Ну и как? Получилась утка? Очень неплохой рецепт!!
Автор:  мартовский заяц [ 02 янв 2012, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка

Cameliya
утка получилась вкусная, но начинка мне не очень понравилась. больше не буду с потрохами делать.
Автор:  Stephanie [ 02 янв 2012, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

моя мама готовила утку на НГ. Начинкой была обжаренная кислая капуста, утка 2 часа запекалась в чугунной утятнице. Вкус вышел обалденный, мясо ооочень сочное :-ok-:
Автор:  Cameliya [ 04 янв 2012, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка

а что с ними не так?
Автор:  мартовский заяц [ 04 янв 2012, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка

Cameliya
ну как-то они "не в тон" утке... не сочетаются ИМХО ':roll:'

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
в следующий раз буду пробовать с апельсинами :smile:
Автор:  Cameliya [ 04 янв 2012, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка

Да, с апельсинами будет интересно, если еще ее залитть маринадом апельсиновый фреш+мед+соевый соус и запечь в нем, должно получиться вкусно!!
Автор:  мартовский заяц [ 04 янв 2012, 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка

Cameliya
:e-d-a:
Автор:  илья09 [ 28 ноя 2012, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

а у моей свекрови есть два живых гуся,она в своём доме живет.К новому году их зарежем.вот думаю как бы их повкусней приготовить.только, что бы не было меда,корицы и майонеза в большом количестве. может есть у кого нибудь идеи?
Автор:  Фудзияма [ 06 дек 2012, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка

Еще вкусно с каштанами, но они, насколько знаю, только в Москве продаются. Запекала в рукаве, с медом и соевым соусом.
Автор:  Рина [ 06 дек 2012, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка

Фудзияма
Каштаны, если Вы орехи имеете ввиду, у китайцев продаются. Я в Китае покупала, а потом и здесь видела. А как утку с каштанами приготовить?
Автор:  Фудзияма [ 10 дек 2012, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка

Не знаю, наверное это не те. Я брала в МСК в супермаркете, чищенные, в вакууме. Просто кладу их в рукав с уткой и все. Можно и начинить как яблоками.
Автор:  Оливия77 [ 14 дек 2012, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка

Фудзияма писал(а):
Не знаю, наверное это не те.

Те же самые просто там чищенные :smile:
Вот мой рецепт утки( вернее он конечно не мой в инете сестра нашла) .На прошлый НГ делала:
Уточку вымыть, обсушить натереть солью и перцем.
Каштаны с одного конца надрезать крест на крест(вот здесь надо сказать, что это довольно кропотливое дело, я сначала так и делала, но потом решила просто надрезать кожуру с одной стороны, но так оказалось значительно сложней их потом очищать...), поджарить на разогретом растительном масле, под крышкой!, пока скорлупа не лопнет, затем дать им остыть, очистить и разрезать пополам.
Грудинку и лук мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде, добавить каштаны и очищенное и порезанное кубиками яблоко, перемешать и потомить вместе еще пару минут.
Начинить "каштановым" фаршем утку, брюшко и шейное отверстие зашить или скрепить зубачистками.
Духовку разогреваем до 200гр.
Далее, для ускорения процесса, утку я поместила в пакет для запекания, час в пакете, затем раскрыла и запекала еще около часа, периодически поливая выделившимся жиром.
Уточка получилась очень сочная!
Кладем на середину блюда гречку, уточку разрезаем, вынимаем "каштановую" начинку и укладываем на гречку, кусочки утки выкладываем вокруг гарнира.
Утка не менее 2кг
400-450г свежих каштанов
1 зеленое яблоко
100г сырокопченого бекона(нарезка)
1 крупная луковица
соль, перец по вкусу
дополнительно, для гарнира-готовая, отваренная гречка.
Автор:  Чёткая [ 15 дек 2012, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Мне свекровь подарила гуся :-) грит,это вам подарок на Н.г :-)
вот так то :hi_hi_hi:
Автор:  Печенюшка [ 20 дек 2012, 08:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка

мой муж утку домой приносит с охоты, Рецепт дикой: в утятницу положила несколько тушек (они не большие после чистки) , сверху штуки 3 моркови, столько же лука, соль,перец, чуть воды, и на медленном огне тушится часа 2. Утка очень жирная, поэтому майонез не добавляю и масло тоже. Мясо получается ооочень нежное,жевать не надо, туда же можно закинуть карточшу.
Автор:  Кинчик [ 04 янв 2013, 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

Изображение
Вот мой гусь новогодний, готовила его с учетом всех советов сразу-ночь вымачивала в соленом растворе, потом обливала кипятком (нутро тоже), затем натерла смесью соли, перца и чеснока (часа на 4 получилось), затем во внутрь заложила зимние зеленые яблоки вперемешку с картофелем (все порезанное), упаковала в рукав, обложила картохой и в духовку на гриль, 2 часа, темпер 200 градусов, картоха жирной не получилась (ее было не мало и не мелко порезанная), а наоборот, была вкуснющая (муж 1 января сказал, что хочет гусиной картохи :-) ), гусь тоже всем понравился. Спасибо всем за советы-рецепты птички :ro_za:
Автор:  Нала15 [ 06 дек 2013, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка

Dasha писал(а):
Нужны, собственно говоря, советы - как ее приготовить на НГ (ни разу еще ничего не готовила из нее). :oops:

Я натираю утку солью, перцем, чесноком. Затем режу яблоки, и набиваю нутро, зашиваю брюхо и в духовку, часа на 2-3. периодически поливаю жиром, который с неё оттопился. Пальчики оближешь.
Автор:  virya1983 [ 11 дек 2013, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?

а потрошки и рис/гречку готовите прежде или сырое кладете?
Автор:  Любушка [ 16 дек 2013, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка - толстушка желает стать приготовленной вкуснюшк

Девочки, поднимаю темку! Расскажите, кто все-таки индюшку готовил, как долго готовилась и вкусно ли было? я сегодня купила 3,5 кг., хотим на новый год приготовить. Ищу проверенный рецепт )
Автор:  Ольга Лукинчук [ 07 дек 2016, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка - толстушка желает стать приготовленной вкуснюшк

Любушка писал(а) 16 дек 2013, 16:36:
Девочки, поднимаю темку! Расскажите, кто все-таки индюшку готовил, как долго готовилась и вкусно ли было? я сегодня купила 3,5 кг., хотим на новый год приготовить. Ищу проверенный рецепт )

Присоединяюсь к вопросу! Пару лет назад опростоволосилась с индюшкой. Поставила запекаться с вечера, но или напряжение в сети плохое было, или духовка слабовата, а может и я такой кулинар знатный, но индюшка так и не пропеклась до того состояния, которого бы хотелось. Съели ее, естественно, но сверх-удовольствия не было((
Автор:  Климат-контроль [ 07 дек 2016, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Птица - курица, индейка, утка, гусь к новогоднему столу

Тоже хочу уточку или гуся на нг стол, большинство рецептов с яблоками. Понимаю, что классика, но у нас в семье не понимают майонезные салаты с ананасами или гранатовыми зернами. Получается, что яблоки в утке уже не яблоки, теряют сладость или столько ценителей жирных яблок с чесноком? :nez-nayu:
Автор:  Дайкири [ 07 дек 2016, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Птица - курица, индейка, утка, гусь к новогоднему столу

Климат-контроль,
Яблоки не едят
Они для впитывания лишнего жира

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Сколько переделала уток, для меня самая-самая так и осталась утка долгого томления, где инжир как губка работает
Автор:  парадигма [ 07 дек 2016, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Птица - курица, индейка, утка, гусь к новогоднему столу

Дайкири,
Лена, дайте пожалуйста ссылку на рецепт :smu:sche_nie:
Автор:  Gibiskus [ 07 дек 2016, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Птица - курица, индейка, утка, гусь к новогоднему столу

Я утку люблю черносливом фаршировать. Но мы его тож не едим, просто для аромата.
Автор:  Дайкири [ 07 дек 2016, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Птица - курица, индейка, утка, гусь к новогоднему столу

Неудобно искать с тел
Она у меня есть здесь, так и называется - кьеа долгого томления с инжиром вроде
Суть в готовке при низкой температуре очень долго, корица выходит тонко -хоустящая, жир вытапливается мясо почти отходит от костей
Автор:  umaturman30 [ 08 дек 2016, 04:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Птица - курица, индейка, утка, гусь к новогоднему столу

Гусь с квашеной капустой и черносливом
Изображение
Автор:  Marishka [ 28 дек 2016, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Индейка - толстушка желает стать приготовленной вкуснюшк

Любушка писал(а) 16 дек 2013, 16:36:
Девочки, поднимаю темку! Расскажите, кто все-таки индюшку готовил, как долго готовилась и вкусно ли было? я сегодня купила 3,5 кг., хотим на новый год приготовить. Ищу проверенный рецепт )

http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/68 ... ya-indejka Вчера делала - очень вкусно, сочно и ароматно получилось. До этого по другим рецептам пробовала - не то
Автор:  Дайкири [ 16 ноя 2017, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Птица - курица, индейка, утка, гусь к новогоднему столу

Изображение

Изображение

Праздничная запеченная утка с вишневым соусом с портвейном
Автор:  Svetlyachok [ 10 дек 2017, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Птица - курица, индейка, утка, гусь к новогоднему столу

Девочки,НГ планируем встречать на даче, там нет духовки. Всю голову сломала что же приготовить то :-( Может есть какие нибудь вкусные блюда, желательно мясные.
Автор:  Ольха [ 10 дек 2017, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Птица - курица, индейка, утка, гусь к новогоднему столу

Svetlyachok,
тут целая тема Новогодний стол - 3

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.