Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 16 мар 2009
Сообщений: 1663
Откуда: Владивосток, Никифорова
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз
А я приготовила на новогодний стол курицу по такому необычному рецепту(естесственно видоизменив):
Курица после спа процедур: :D
4 ч.л. зелёного чая
кожура 3 мандаринов ( по рецепту лимонов или апельсинов, но у меня только мандарины)
пол чайной ложки жгучего красного перца( по рецепту 2 перчика чили)Залить 250-300 мл кипятка и дать настояться минут 10-15.
Настой процедить и добавить туда 2 ст.л. мёда.
Затем курицу разрезать по хребту (не знаю зачем, наверное чтобы лучше промариновалась со всех сторон и ещё для меня загадка, почему по хребту именно, я думаю можно и по грудке) и залить ещё тёплым маринадом.
Поставить на ночь мариноваться.

Изображение
Вот она принимает цитрусовую антицеллюлитную ванну :D

Чтобы лучше промариновалось, пару раз за ночь нужно её перевернуть. я вставать ночью не собиралась, по-этому положила её просто в маринад кожей вниз, утром перевернула.

Дальше - курицу вытаскиваем из маринада натираем солью, перцем и чесноком ( 3 зубчика), распластываем её на противне и раскладываем по всей поверхности куры тонкие пластинки сливочного масла 30 г.

Изображение

Вот наша курочка уже намазана питательной маской для тела и готовится к походу в солярий :D


Всё - ставим куру в духовку и запекаем до готовности :D

Изображение
Вот она собственной персоной, только что из солярия. Загорелая и готовая к Новому году :D


Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось мама Олега 31 дек 2009, 12:58, всего редактировалось 5 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2008
Сообщений: 8183
Откуда: Артем
Благодарил (а): 1059 раз
Поблагодарили: 493 раза
мама Олега
Ну вот, такой рецепт сногсшибательный, я уже прямо и не знаю, готовить по своему или по вашему. :%) Ждем фото и впечатления. А где рецепт взяли?
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
мама Олега
нуссссс....будем ждать фото :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 16 мар 2009
Сообщений: 1663
Откуда: Владивосток, Никифорова
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз
Evgeshka*
я рецепты коллекционирую с разных сайтов, так что откуда он я уж и не припомню, вроде с Поварёнок. ру :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 08 мар 2009
Сообщений: 439
Откуда: Владивосток
Мой утенок уже в печи, практически готов. Замачивала в соленом растворе на ночь. Скоро будем пробу снимать. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 янв 2007
Сообщений: 1247
Поблагодарили: 1 раз
А у меня дыма полная квартира от этого гусика:(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 16 мар 2009
Сообщений: 1663
Откуда: Владивосток, Никифорова
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз
В общем отчитываюсь:
Курица получилась вкусная, но немного недосолёная на мой вкус. В следующий раз буду солить сразу маринад, а не натирать курицу солью перед жаркой. И, думаю, разрезать её необязательно было, приготовилась бы и так - целиком. В остальном :good: , тонкий цитрусовый аромат и слегка уловимая сладость мёда ....Мммммм...


Последний раз редактировалось мама Олега 01 янв 2010, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
мама Олега
надо будет пропробовать, а то я всю жисть в одном и том же мариную, надоело :O: :O: , а я всегда разрезаю куру :unknown: и пузом вниз в рукав и в духовочку


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 08 мар 2009
Сообщений: 439
Откуда: Владивосток
Мы утенка съели, он был белгородский. Но на вкус оказался не очень. На днях обсуждали со знакомой вкус утино-гусиного мяса, она делала всяких, и её мнение - самые вкусное мясо было у китайских уток. Так что в следующий раз послушаюсь её совета и куплю китайского утенка.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На себя посмотри
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2006
Сообщений: 5364
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 209 раз
ну гусь нормальный такой получился, муж хвалит.
я его так делала :
вынула грудную клетку.
натерла солью и перцем.
замочила в бутылке белого сухого с одним лимоном.
через часов 8:
напихала под кожу смесь из яблока, грецкого ореха и сырого лука.
внутрь фарш из прокаленой на сухой сковороде (и чуть отвареной) гречки, жареных гусиных сердца с печенью и жареных лука с морковью.
зашила.
замотала в фольгу.
в духовку 200 гр, на полтора часа.
сняла фольгу и еще полчаса.
у меня дети.. мальчик и мальчик... и еще мальчик..
пожелай здоровья всем деткам на свете


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2008
Сообщений: 8183
Откуда: Артем
Благодарил (а): 1059 раз
Поблагодарили: 493 раза
мама Олега
Да здравствуют эксперименты!!! Возьму на заметку!
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 янв 2008
Сообщений: 1700
Откуда: Владивосток, вторая речка
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза
А я обычно замачиваю курицу на 30 минут маринадом из соевого соуса и чеснока, потом разрезаю по грудка, выкладываю на противень пузом вниз и полевая этим же маринадом, очень ароматная получается. Как то добавляла в этот маринад 2 ложки меда и делала крылья в нем, получилось очень вкусно :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2010
Сообщений: 26
Поблагодарили: 1 раз
Девочки милые ! зачем такие мороки :pardon: . я делаю гуся( утку) очень давно. беру птицу, натираю специями( как кому нравится) во внутрь кладу порезанную айву (под новый год она всегда продаётся) зашиваю именно зашиваю, так удобнее и надёжнее. потом беру рукав для запекания, лучше трубой(отрезаешь какой надо отрезок), засовываю птицу, заматываю кончики мешка лучше чтобы они были маленькими и ближе к поверхности (к верху). :) И В ДУХОВКУ НА ТРИ ЧАСА :twisted: .ОГРОМНЫЙ ПЛЮС не нужно поливать и вообще не подходить к плите целых три часа( испытано именно три часа). достаёте и сразу на стол, конечно плёнку снять. :Yahoo!:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
ЖеНя)))
он там в рукаве в собственом жиру плавает...у нас такое дома кушать не будут.
Поэтому каждый и ищет для себя оптимальные рецепты. Я птицу ошпариваю кипятком на два раза а потом на ночь в красном вине со специями мариную. В духовку ложи не с айвой а с черносливом мои именно такой вариант больше всего любят. Хотя и гречку с потрошками бывает в брюхо зашиваю (тогда не в вине, а в подсоленной воде вымачиваю)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На себя посмотри
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2006
Сообщений: 5364
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 209 раз
девочки, где еще гуся взять, не подскажите?
у меня дети.. мальчик и мальчик... и еще мальчик..
пожелай здоровья всем деткам на свете


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2010
Сообщений: 26
Поблагодарили: 1 раз
Динуся
я видела утку недавно на луговском рынке(где мясом торгуют), правда он(она) не российские. не помню Китай или что другое.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На себя посмотри
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2006
Сообщений: 5364
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 209 раз
ЖеНя))) писал(а):
Динуся
я видела утку недавно на луговском рынке(где мясом торгуют), правда он(она) не российские. не помню Китай или что другое.

:( ну уж нет уж.. мнеб нашего, деревенского.. муж очень ему понравился на новый год.
у меня дети.. мальчик и мальчик... и еще мальчик..
пожелай здоровья всем деткам на свете


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На себя посмотри
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2006
Сообщений: 5364
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 209 раз
че я написала?
у меня дети.. мальчик и мальчик... и еще мальчик..
пожелай здоровья всем деткам на свете


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
Лерчик
а у меня соев соус+чеснок+чили (немного) + майонез + соль и на ночь (у меня обычно около суток :crazy: вкусно очень (но мне уже надоело одно и тоже :bad: )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Тэкс..муж приволок птицу...какой рецепт испытать...... :du_ma_et: ХЕЛП!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]