Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 4985
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 527 раз
Нужны, собственно говоря, советы - как ее приготовить на НГ (ни разу еще ничего не готовила из нее). :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 21679
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1655 раз
а что в наличии? цельная тушка или филе?
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 4985
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 527 раз
Тушка


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Я в прошлом году набивала дольками зеленых яблочек, ну соответственно солила, перчила, обмазала майонезиком, и заправила как конфетку в рукав для запекания (рукав - это отдельная тема, не знвю, как раньше обходились без него). Оставила в духовке на 4 часа, не забыв при этом сделать несколько надрезов в рукаве, чтобы выходил парок. Мяско у уточки просто отваливалось от костей, очень вкусно. Хотя я всегда к уткам (гусям) отнсилась с предубеждением (мол, жетское мясо и т.п.)
По времени смотрите сами, но я оставила утку и ушла по своим делам, вернулись, все готово.


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 4985
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 527 раз
А за это время она не пригорела?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 21679
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1655 раз
классический вариант - с яблоками.
можно еще нафаршировать смесью кореньев, орешков и чернослива.
очень вкусно получается с мандариновой начинкой.
с потрошками тоже хорошо.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 4985
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 527 раз
а поподробней можно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 21679
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1655 раз
Ну все, как обычно: утку нафаршировать начинкой, горло лучше зашить или скрепить шпажками, с кожей у меня обычно два варианта - либо с обмазкой либо сухое натирание травками, солью и специями. Обмазка: сметана или мед+соя+кунжут. Засунуть в горячую духовку на часик при температуре около 180-200, затем убрать до 140-160 еще на пару часов (зависит от величины, возраста и т.д. - прокалывать шпажкой и следить за мягкостью. Пока готовится, не забывать поливать соусом, либо вытопившимся жиром. Вокруг тушки за час-полтора до окончания процесса хорошо уложить почищенные яблоки и картошку - будет сразу гарнир.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 27 ноя 2008
Сообщения: 5355
Откуда: Владивосток и где-то далеко
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 314 раз
В прошлом году готовила утку. Не понравилось. В этом году - гусь. Как приготовить, чтобы не испортить? Подскажите, пожалуйста....
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 дек 2006
Сообщения: 2484
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза
Такая же проблема :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 27 ноя 2008
Сообщения: 5355
Откуда: Владивосток и где-то далеко
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 314 раз
Пока что-то тихо. Мэтры молчат.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июн 2007
Сообщения: 149
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
А что не понравилось? В нашей семье гуся и утку готовят следующим способом:
Гуся размораживают, ощипывают, натирают солью и перцем изнутри и с наружи. Зимние яблоки режут на 8 долек, убирают косточки. Яблочки натирают солью. Запихивают все в гуся (утку), защипывают шов зубочистками. Можно и нитками зашить, но зубочистки вынимать удобнее. :) Ставят гуся/утку в духовку. Она должна быть холодной. И ставят температуру на 150 градусов. Птицу кладут на решетку, а под низ ставится противень, чтоб весь жир стекал в него. Запекается утка 3 - 3,5 часа. Гусь - 3,5 -4. Это зависит от веса птицы. Если птица подсыхает - уменьшите температуру. Температура должна быть 120 - 150 градусов. А на последок в противень, куда капает жир, можно положить нарезанную дольками картошку. Предварительно посолив-поперчив. Мы ставим где-то минут за 40 до готовности. Приятного аппетита и с Наступающим Вас!!! :)
В самозаказах я - Блин!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 дек 2006
Сообщения: 2484
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза
Vladsnega, спасибо большое за рецептик. Была удивлена что яблоки натирают солью :oops: А для чего?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 27 ноя 2008
Сообщения: 5355
Откуда: Владивосток и где-то далеко
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 314 раз
Vladsnega Спасибо. С уткой в прошлом году умоталась. И нафаршировала, и зашила, и натерла, и замариновала. Запекала в фольге. А все равно, как-то и сухо, и "вкус - спеццфический". Попробую по-Вашему. Как считаете, яблоки обязательно зимние из-за кислинки? А если я, допустим, такой привкус не люблю, добавить просто яблоки?
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июн 2007
Сообщения: 149
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
musy
Я натираю, чтоб они не были сладкие. :)
мама Арсения
Насчет яблок - как вы любите. Я, например, обожаю кисло-сладкие. Поэтому, на вкус и цвет, как говорится :) А "вкус специфический" имхо останется. Тут уж надо научиться получать удовольствие. :lol:
В самозаказах я - Блин!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июн 2009
Сообщения: 39
Я тоже делала всегда утку,а в этом году буду делать гуся.
Но гусь у меня не жирный. Попробую так:
Натру его чесноком, солью и перцем, обмажу майонезом.
Во внутрь потрохи и яблоки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщения: 29034
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 463 раза
Поблагодарили: 2247 раз
Гусей и уток в своей жизни делала много....делаю вот так: Птичку хорошо помыть, пообщипать где осталось оперение, и ошпарить кипятком (шкурка как бы сожмется, а потом опять примет первоначалный вид) затем..можно птичку положить в маринад...(я люблю красное вино) после натираем солью (можно специями для курицы), а вот начинка - кому что нравится. В гуся можно запихать гречневую кашу перемешанную с его обжаренными потрошками. Можно как и в утку положить яблоки и чернослив (он как раз даст очень приятный аромат), можно просто чернослив (я яблоки стараюсь не ложить - мои не очень любят). После этого птичку если запекаем без рукава, то нужно обязательно поливать каждые 15 минут...сначала остатками соуса, затем выделившимся жирком. Ну а если она в рукаве, то как гриться просто ждать :D
Приятного аппетиту!!! :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2008
Сообщения: 949
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 15 раз
вот мне про гуся понравилось
http://www.gastromag.ru/newsgastro/view ... id=941&r=4
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 20 дек 2007
Сообщения: 282
Откуда: Vladivostok Kirova
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 16 раз
А я на днях утку так запекала: натерла солью и перцем и оставила часа на полтора. Затем поставила в раскаленную до 250 градусов духовку и жарилась она при такой температуре минут 18-20 и как только зарумянилась - я ее достала и переложила на другой противень и поставила запекаться часа на полтора на 175 градусов. Утка получилась очень сочная и нежирная, лишний жир вытопился на первом противне а корочка не дала высохнуть птице. Мы мясо по такому же принципу всегда запекаем в фольге, только в конце фольгу снимаем и врубаем 200 градусов для корочки.
А еще на кукинге есть рецепт Викентича, точнее вот: "Того самого мороженого венгра натираете солью и молотым перцем, заворачиваете в марлю и запихиваете на ночь в холодильник. Утром 25-го достали, натерли дополнительно тмином и чесноком, начинили чем нравится (по мне - кислые яблоки), бах на очень глубокий противень и в разогретую до 250 градусов духовку на 1 час (режим гриль). Теперь убавляем температуру на 90 градусов, режим гриль/вент и забываем про гуся на 7-8 часов. Поливать не нужно. К вечеру рождества у вас гусь - всем гусям гусь - и никто за него не переживал. Естественно, рецепт подходит только для духовок с контролем температуры."
Брала вот здесь (в комментах к курочке он отвечает про гуся): http://kuking.ru/3_5955.htm
Старшенькая - июнь 2005 г.
Младшенькая - август 2009 г.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 08 мар 2009
Сообщения: 439
Откуда: Владивосток
О, я тоже утку буду делать, сын мой любит, и в прошлый раз просил, но почему-то не делала год назад.

nesst писал(а):
вот мне про гуся понравилось
http://www.gastromag.ru/newsgastro/view ... id=941&r=4

Прочла, хихикая:
Цитата:
Перейдем же, однако, к самому гусю. Вот мы его нафаршировали. А теперь – самый древний, наверное, способ его приготовить. Нужно иметь две вещи: потрошеного и нафаршированного чем-нибудь гуся и костер побольше. Гуся надо зашить толстыми хлопчатобумажными нитками, а потом обмазать толстенным слоем глины. Затем разгрести угли, слегка прикопать в них обмазанную птицу, сверху тоже присыпать углями и снова развести на этом самом месте костерок. Так, за веселой беседой гусь и приготовится. Причем произойдет это скорее, чем в газовой или электрической духовке, – температура пламени костра выше. Через 1,5–2 часа, в зависимости от размера гуся.


Как раз читаю Четвертую часть автобиографии Иоанны Хмелевской, там про этот способ есть, сейчас процитирую. :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]