Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 4 из 145  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Grechka писал(а):
Еще вспомнила, в прошлом году готовила вот такую штуку. Называется Рождественская штоля. Готовила вот по этому рецепту http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml

Все до сих пор вспоминают про этот кекс и напоминают, чтобы я не забыла приготовить его в этом году. Если вдруг его кто то будет готовить, учтите, что он печется за 1 месяц до НГ

:D


Лен, технический вопрос пор штолю. ее перед подачей на стол за сколько времени из холодильника вытаскивать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Перед самой подачей думаю можно вытащить за пол часа - час, чтобы она согрелась.
Я от основной штоли отрезала кусок и с ним ехала, допустим в гости. Там уже в холодильник не клала. 2-3 дня хранила в пакете. Но она вроде быстро подсыхает, поэтому весь кусок не стоит держать открытым :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
у меня ящик грецких орехов.. может посоветуете куда их бы пристроить в плане еды в новогоднюю ночь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 мар 2007
Сообщений: 3042
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 146 раз
А я вот какой салат люблю!
крабовые палочки+колбасный сыр (на терке)+кукурузасладкая+яйцо (на терке)+немного кислого огурца+майонез. Салат очень нежный получается;))) Я уже забубенила кастюльку к празднику. Можно делать слоями:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Katie*
Бабетта
Ух ты! Девочки умнички, "избушек" напекли!:) То что развалюшки не страшно, главное чтобы вкусно было!
А я только что испекла торт "Пьяная вишня", и уже на утро 1 января сварила бульончик :oops:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 28 дек 2007
Сообщений: 25
Fox писал(а):
у меня ящик грецких орехов.. может посоветуете куда их бы пристроить в плане еды в новогоднюю ночь


Очень вкусный салат есть. Я его готовлю только на новый год. Отварная свекла трется на терке, нарезается чернослив ( заранее распариваю) и грецкие орехи ( желательно поломать на мелкие кусочки. Все заправляется майонезом. Вкус незабываемый, поверьте. К тому же быстро и вкусно. Но салат должен настояться, поэтому на утро 1 января он наиболее вкусный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 28 дек 2007
Сообщений: 25
Девочки подскажите может кто знает рецепт салата с филе отварной курицы и ананасами. Я однажды ой, ошибочка вышла... его в гостях, и не помню всех составляющих этого салата. А он был такой вкусный и нежный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Fox писал(а):
у меня ящик грецких орехов.. может посоветуете куда их бы пристроить в плане еды в новогоднюю ночь

Салат: гр. орех, чернослив, отварная грудка, огурец свежий, яйцо, заправить майонезом или сметаной.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
ЯЛАГ*** писал(а):
Katie*катя!! гребешок5 как делать будешь?

Галь, по рецепту Barbaris, он где-то на первых страничках или на главной странице в статье про новогодние рецепты. Это жюльен, но я буду в одной посуде делать, и предварительно не в вине варить , а в воде с добавлением вина.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Barbaris писал(а):
Я на НГ часто готовлю что-то типа жульена из гребешка… Блюдо порционное, делается в кокотницах, но у меня их нет, я запекаю просто в маленьких керамических мисочках. Бывало, что готовила и в одной посуде. Но, конечно, порционно подавать на стол красивее. Вот собственно рецепт (взят откуда-то из И-нета, но немного переработан мной):

Гребешок в сливках
8-10 медальонов гребешка,
1 маленькая луковица,
1 стакан сухого белого вина,
1,5 столовой ложки сливочного масла,
1 столовая ложка с верхом муки,
0,5 стакана молока,
соль и перец,
0,5 стакана жирных сливок,
60 г тертого сыра

Гребешок тщательно вымыть. Луковицу почистить и разрезать на 4 части. Положить их вместе в кастрюлю, залить вином и варить до тех пор, пока гребешки не потускнеют (около 8 минут).
Вынуть гребешки и лук из кастрюли, измельчить. Так рекомендуется по рецепту, но я вареный лук не люблю, поэтому вынимаю его и выкидываю.
Количество вина сократить до 0,5 стакана. Растопить масло в сковороде, добавить муку, перемешать и поджарить в течение 1 минуты. Снять с огня, постепенно добавить молоко и вино. Снова поставить сковороду но огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока не появятся пузыри и смесь не загустеет.
Добавить гребешок, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в 4 кокотницы (или в розетки, или в маленькие блюдца).
Сливки слегка взбить вилочкой и перемешать с тертым сыром. Выложить сверху на блюдца. Поджарить на гриле до золотистого цвета.

Очень вкусно и сытно!

Вот
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2007
Сообщений: 9332
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1144 раза
Mariika писал(а):
Хочется настоящего крабового салатика такого новогоднего (как в Иронии судьбы :wink: ). А какой он настоящий рецепт крабового салата кто-нить знает? :) Ну оооочень хочется!


Для меня классический крабовый - это оливье, только с крабом вместо колбасы или мяса.
А еще люблю: краб + жаренные с луком шампиньоны + тертый сыр + яйцо + майонез


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2007
Сообщений: 9332
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1144 раза
Уже сварила морс, замариновала гребешок, нашинковала 5 салатов, пошла спать, встану, ждет меня гребешок, буженина и оливье.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Рыбные Рафаэлло

Изображение

Гратен из креветок

Изображение

А часть оставила без запечения - просто в соусе

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Вот такой тортик я сделала :D
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 янв 2007
Сообщений: 1769
Откуда: Давыдова
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Grechka
какая прелесть!!!
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Владмамочка писал(а):
Девочки подскажите может кто знает рецепт салата с филе отварной курицы и ананасами. Я однажды ой, ошибочка вышла... его в гостях, и не помню всех составляющих этого салата. А он был такой вкусный и нежный.

Я делаю просто: грудки, яйца, ананас, кукуруза, майонез! Очень вкусно! ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
что то у меня штоля в этот раз получилаксь неочень, какая то суховатая :(
а как у Вас?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2007
Сообщений: 943
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 82 раза
А мы делали штолю в первый раз, хотела до Рождества дотянуть, но не выдержали, вчера было много гостей и разрезали...Вкус, запах........ммммммммммм.... не передать словами. Не знаю, какая по вкусу она должна быть, но у нас было вкусно и не сухая она, а ....короче, вкусная! Умяли всё!!! Хотела сфотографировать, но не успела. Обязательно ближе к Пасхе сделаю еще. Спасибо Дайкири за рецепт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Grechka писал(а):
что то у меня штоля в этот раз получилаксь неочень, какая то суховатая :(
а как у Вас?


Лен, тебе благодарность за рецепт!
все просто супер вкусно! понравилось всем!

[img][img]http://keep4u.ru/imgs/b/080106/9c/9cc852a76f05a03eb6.jpg[/img][/img]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 11 апр 2007
Сообщений: 302
Откуда: Владивосток, Сельская
Whity Марина, спасибо за рецептик печенюшек. Ничего вообще сама на НГ не готовила, все свекровь, я токо помогала. А вот печенья потом уже делала. Первый раз правда подгорели сильно, пришлось переделывать. Вкусно, народ кушал, только суховаты получились.


Последний раз редактировалось maryana* 10 янв 2008, 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 4 из 145  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]