Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 166 ]  Страница 8 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 3528
Изображений: 2
Откуда: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 383 раза
Ксюшик
поставила томиться :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 май 2009
Сообщений: 1228
Откуда: Бам
Поблагодарили: 1 раз
Девочки, подскажите когда солить и приправы бросать? Я посто не пойму мешать нельзя а солить как и приправу бросать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 фев 2012
Сообщений: 782
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 288 раз
Я солю и все приправы бросаю, и головки чеснока, когда рис и воду добавляю...тогда же и бульон на вкус пробую. Перемешиваю, и закрываю. Больше не открываю, только на готовность пробую.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 май 2009
Сообщений: 1228
Откуда: Бам
Поблагодарили: 1 раз
enoteg
Я что-то солю, так еще прилично, а у меня водичка где все пока тушиться сладкая, видимо от морковки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 фев 2012
Сообщений: 782
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 288 раз
У меня тоже бульон когда, она сладковатая..., это потом в готовом виде не чувствуется...Наверное, от морковки, я ещё соевый соус добавляю... :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
lapsik писал(а):
а у меня водичка где все пока тушиться сладкая, видимо от морковки.

:a_g_a:
перед рисом солю и припправы кидаю, потом заливаю водой и все, не трогаю. оно там с бульоном само все солью пропитывается (я про рис)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 май 2009
Сообщений: 1228
Откуда: Бам
Поблагодарили: 1 раз
Ксюшик
Плов получился вкусным, но опять же сколько я не солила, мне показалось что еще бы подсолить, хотя солила более чем предостаточно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
lapsik
это баран :a_g_a: с ним вкус какбэ сладковатый + морковь :rolleyes: я солю как обычно (как любое блюдо) не более


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
lapsik
Соль и приправы все в мясо, а потом еще чутка поверху риса. Он же в бульоне стоит - пропитается :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 май 2009
Сообщений: 1228
Откуда: Бам
Поблагодарили: 1 раз
Ксюшик
Я думаю в следущий раз будет само то! Спасибо за рецептик, ориентировалась по вашему рецепту, только готовила в обычной кастрюле с двойным дном, в общем ничего не пригорела получилось очень вкусно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
lapsik писал(а):
только готовила в обычной кастрюле с двойным дном, в общем ничего не пригорела получилось очень вкусно!

:a_g_a: да конечно можно.
правда я сейчас варю немного иначе, до момента закидывания риса тоже самое, а вот когда рис засыпаю - то по похлебкину. 12 минут и готово, рисинка к рисинке :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2011
Сообщений: 14
Поблагодарили: 3 раза
Можно добавть немного простому мужику?

Меня учила делать плов таджичка - соседка по гранизону.

Рецептов плова море - но она научила тонкостям...

Рассказывала как готовить.

Выглядело это так:
0. Готовим продукты для плова: 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг мяса, 1 кг риса, 0,5 литра растительного масла, чеснок, специи, соль.
1. Берем литровую банку и засыпаем ее рисом до верха. Рис хороший - пропаренный, длиннозерный. Заливаем водой рис так, что бы вода в банке была до верха. Пока мы приготовим все для плова, вернее для риса, рис размокнет - на "приготовление инградиентов к плову" уйдет около часа. Именно столько времени необходимо рису для того, что бы он стал нежнее.
2. Режем морковь соломкой. Я делал это поварским ножом - не было специальной "корейской" терки. Но морковь должна была быть как "спагетти" - длинная и тонкая.
3. Режем лук.
4. Режем мясо на куски размером 2 на 3 см.

Все компоненты подготовлены.

1. В казан заливаем мало и раскаляем его.
2. Засыпаем лук и обжариваем до "золота"
3. Закладываем мясо. Мясо может быть баранина, может быть свинина. Н0 - свежее. Замороженная говядина или свинина имеют четкий вкус окисленного жира... Особенно баранина. Обжариваем мясо до "золота".
4. Закидывем морковь, даем ей обжариться, перемешивая.

Трудоемкая работа закончилась.

5. Выкладываем рис из литровой банки вместе с водой, ровно, над мясом, луком и морковью - ничего не перемешивая.
6. Поверх риса наливаем воду на 1 - 1,5 см выше уровня риса. Печка работает на полную.
7 Накрываем казан крышкой.

8. Через 15-20 минут открываем крышку, убавляем плиту, деревянной ложкой (ее ручкой) протыкаем несколько дырок в рисе для того, что бы выходил пар. В это время вода должна уйти в рис, а риса должно "стать больше". Это время определяется визуально - вода должна впитаться в рис.
9. Берем целую чесночину, разделяем ее на головки - но не чистим. Заталкиваем в рис посередине казана и немнгого присыпаем рисом.Моя учительница вообще укладывала чеснок даже не разделяя - просто целую головку. Я разделял для того, что бы в плове не валялясь эта штука, из которой у чеснока растут корни. Но это уже личные предпочнения, причем не принципиальные.
10 Закрываем крышку и даем тушиться еще минут 20-30.

Плов почти готов.

Теперь самое главное. Не главное приготовить плов - главное его правильно подать на стол.

Берем большое - ну просто очень большое блюдо. У Наташи было специальное - размером с банный тазик...

Снимаем крышку, достаем чеснок и откладываем в сторону.

Из казана плов вываливается на блюдо так, что бы рис оказался внизу, а мясо и все что с ним - сверху. Масло и жир начинают пропитывать эту "пирамидку" свеху вниз. Чеснок водружается на самый верх этой пирамиды...

Понятное дело, что такое блюдо не подается на стол к обеду. Оно подается к
столу, где собралась хорошая компания. Так что без рюмки плов не обойдется....

Кушали мы плов либо руками, либо вилками - у кого как получалось. У меня получалось руками.

Берешь немного риса с низа блюда, затем немного мяса, затем рюмочку...

Одним словом хороший плов хорош хорошими друзьями. Иначе плов превращается в банальную рисовую кашу с мясом.

Наташа подарила мне и казан, и свое блюдо размером с банный тазик - у нас была хорошая компания. Было это лет 25 эдак назад.

Но это - лирика.

В рецепте плова могут быть разные специи, но главное: хороший рис, хороший казан и хорошие друзья за праздничным или воскресным столом.



За это сообщение автора Владимир_2 поблагодарили: 2 КошкаМэНикея
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
Владимир_2 писал(а):
з казана плов вываливается на блюдо так, что бы рис оказался внизу, а мясо и все что с ним - сверху. Масло и жир начинают пропитывать эту "пирамидку" свеху вниз. Чеснок водружается на самый верх этой пирамиды...

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 июн 2008
Сообщений: 916
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 25 раз
плов это наверное одно из самых популярных кушаний, о котором спорят как делать правильно ))

поделимся рецептами?



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Сообщений: 10516
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 443 раза
Плов ваще легко делать :

Обжарить мясо, туда же морковка и лук (много) , тоже обжарить, потом немного потушить, залить водой кинуть туда приправу, закипятить, кинуть рис, в середину чесночину, и все. Короче главное в плове - приправа. И "посуду мыть не надо" . В смысле все длается в одной посудине, а не на 10 сковородках. У меня плов из загадочного блюда превратился в рядовое... которое готовится когда лень что - то более сложное стряпать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Чтобы цвет плова был насыщенным , лук обжаривать до темно- темно коричневого цвета, в процессе приготовления лук станет светлым, и не забыть зиру ( приправу), для большего аромата растереть зиру в ладонях .на видео просто рисовая каша с мясом .


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Сообщений: 10516
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 443 раза
Мира,
Многие не могут готовить плов, именно получается каша с мясом. Раньше, когда не было приправ, у меня отец готовил именно так - много моркови зажарить, она придавала цвет.
А щас приправ - завались, на мой взгляд "Приправыч" , там и зира и барбарис и куркума для цвета. И рецепт на обороте написан. По этому рецепту (особенно в мультиварке) у всех получается очень неплохой плов. И мама моя научилась готовить и коллеге понравилось (особенно в мультиварке).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2016
Сообщений: 2674
Благодарил (а): 817 раз
Поблагодарили: 236 раз
Мира писал(а) 06 мар 2017, 12:58:
и не забыть зиру ( приправу)

еще барбарис, куркума, красный перец
Иногда чабер, кориандр, шафран, кориандр, перец чили/ сладкая паприка и др.
Ни разу не слышала чтобы в плов томат пасту добавляли.

Мира писал(а) 06 мар 2017, 12:58:
на видео просто рисовая каша с мясом .

:a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Лукерия,
Готовлю в мультиварке, барбарис на любителя, мне нравится, но не люблю традиционный прав с бараниной :no:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 989 раз
Приправы лучше покупать не фабричные, а на базаре у узбеков. И еще, такой плов, как я ела в Узбекистане, здесь вряд ли получится. Даже если делать в казане и на открытом огне. Воды там практически не добавляют, рис варится в масле. И, конечно, нужен красный сорт риса.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 166 ]  Страница 8 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]