Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 166 ]  Страница 9 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
SoloI писал(а) 06 мар 2017, 13:26:
Ни разу не слышала чтобы в плов томат пасту добавляли.

:-) эксклюзив

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
СОМ писал(а) 06 мар 2017, 13:33:
Приправы лучше покупать не фабричные, а на базаре у узбеков. И еще, такой плов, как я ела в Узбекистане, здесь вряд ли получится. Даже если делать в казане и на открытом огне. Воды там практически не добавляют, рис варится в масле. И, конечно, нужен красный сорт риса.

:a_g_a: , только однажды ела такой плов очень похожий на настоящий узбекский , в кафе возле кинотеатра "Океан"


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 989 раз
SoloI писал(а) 06 мар 2017, 13:26:
Ни разу не слышала чтобы в плов томат пасту добавляли.

Наш заменитель помидоров.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Лукерия писал(а) 06 мар 2017, 12:52:
У меня плов из загадочного блюда превратился в рядовое..

+1, особенно в рисоварке)) К тому же сейчас на рынках такой выбор специй - и для цвета и для аромата :co_ol: Единственное отличие от оригинала, что жарим мы все сейчас на рафинированном растительном масле, а не на курдючном жире :hi_hi_hi:
Люблю, когда много моркови, но вот ни помидоров, ни томат пасты никогда в плов не клала :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Барбарис ИМХО обязательно, но периодически кто-нибудь его из тарелки выковыривает, подозревая в таракане :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2016
Сообщений: 2674
Благодарил (а): 817 раз
Поблагодарили: 236 раз
Треугольник писал(а) 06 мар 2017, 14:11:
Люблю, когда много моркови, но вот ни помидоров, ни томат пасты никогда в плов не клала

В Узбекистане такого и не пробовала, хотя когда были там- через день нас им кормили :ps_ih:
Треугольник писал(а) 06 мар 2017, 14:11:
на курдючном жире


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Сообщений: 10518
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 443 раза
Наверное помидоры для кислинки приноровились "не узбеки" класть в плов, вместо барбариса. В те времена, когда барбарис встречался исключительно в виде леденцов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Плов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 07 авг 2011
Сообщений: 205
Поблагодарили: 1 раз
Я теперь плов делаю в сковороде. Сначала обжариваю мясо, потом туда овощи, а потом выкладываю рис. Заливаю все это водой и убавляю жар.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 166 ]  Страница 9 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]