Я делаю так: 2-3 копытца (обычно покупаю разрубленные на 2 части и чистые) размораживаю, мою...1 индюшачья ножка, разморозить и помыть...Кинуть в большую кастрюлю к ногам...Кусок свежего сала ( беру бекончик) не большой, тоже помыть и в кастрюлю...Можно мясо вымочить несколько часов, но я никогда не вымачиваю...Залить чистой водой и на огонь...Закипело, поставить на медленный огонь и варьть 4-5 часов...До состояния, когда ноги разварятся...Посолить, поперчить+лавровый лист...Вынуть мясо с костями, бульон процедить...Мясо пербрать от костей и нарезать не крупно...Измельчить всё,что варилось за минусом костей...В форму или пиалки...положить мякоть до середины тарелки (моно и больше...))))посыпать мелкона резанным чесночком и залить процеженным бульоном и в холодильник...Я обычно утром ставлю варить, к вечеру заливаю,а утром вижу пятую точку мужа торчащую их холодильника))))
А мой папа делает всё тоже самое, только из одних ног...Тоже вкусно, но с мясом лучше...
Из одних ног бульон закачаешься...типа шурпа)))) P.S. Главное, чтобы у них волос (щетина) не было...бррррррр...
|