VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Блюда из оленины. https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=49213 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Цаца [ 31 янв 2008, 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Как приготовить оленину? |
Муж принес оленины( хорошо,что не мамонта ) Не знаю как к ней подступится... Чего из нее можно приготовить? Это шея,мякоть короче. Может кто-нибудь готовил и подскажет? |
Автор: | Муха** [ 31 янв 2008, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
мы помнится просто жарили с лучком - было очень вкусно - свежее мясо оно и в африке свежее.. ну еще вот пераое что попалось под руку. http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/232 еще стейки кажись делают из нее.. в ресторане каком-то в меню видела. |
Автор: | мама саши [ 17 мар 2009, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из оленины. |
Девочки, приобрела тут кусочек оленины... что с ним делать - ума не приложу. Повелась на массовый психоз - полезно и очень вкусно. а что приготовить не знаю |
Автор: | Олулу [ 17 мар 2009, 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
я бы в горшочке потушила, со сметанкой кажись в лесной заимке такое блюдо есть. |
Автор: | Lucky [ 17 мар 2009, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
я либо просто жарю с луком, либо можно супчик сделать типа шурпы. но - оленина очень быстро застывает, и довольно жирная (если не путаю с козой). |
Автор: | Gibiskus [ 18 мар 2009, 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
Ой путаешь!! Оленина супер мяско!! Это кабан застывает и пахнет не очень. А оленину готовить можно хоть как..она в любом варианте вкусная! |
Автор: | Кошара [ 18 мар 2009, 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
Карпачо из оленины, умм Но это если вы не боитесь есть сырое мясо |
Автор: | мама саши [ 18 мар 2009, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
Девули,а что бы потушить в горшочках,, оленину предварительно надо обжаривать? мне почему то кажется что она очень жесткая |
Автор: | Кукла** [ 18 мар 2009, 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
Обожаю оленину Частенько готовлю, так Мясо нарезаю тонкими пластинами, небольшими по размеру (типо струганное), слегка обжариваю, перекладываю в кастрюльку, туда лук полукольцами (только тонко порезанный), и сметаны (типа "Домик" 0,5л), водички и тушу час - полтора. Добавляю соль перец и немного трав итальянской кухни. Блюдо получается - обалденное, мясо мягкое. Написала, аж слюнки потекли |
Автор: | Олулу [ 20 мар 2009, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
мама саши мне больше нравится для горшочков сначала обжаривать мясо) а потом закладывать) вкус ярче выражен получается- а не просто тушено- вареное |
Автор: | FenechKA [ 21 мар 2009, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
девочки, а что ещё можно приготовить? передали нам 5 кг свежайшей чукотской оленины. что приготовить (мясо без костей и без примесей жилок) |
Автор: | Акватория [ 21 мар 2009, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
Мне муж по осени 10 кг изюбрятины припёр с охоты. Сама не прикасаюсь, но готовила по всякому. В основном 2 блюда. Только вымочить перед готовкой желательно, чтобы лишняя кровь ушла. Или в фаш вместо говядины. Или резала на тонкие полоски и мариновала как для шашлыка с приправами и луком, а потом тушила. Без маринования его тушить замучаешься. |
Автор: | Сидоровна [ 21 мар 2009, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
Ага, изюбр -очень жесткая корова. Я изюбрятину сначала вымачивала в водичке прохладной с часок, потом тушила довольно долго (2-2,5 часа), на мой вкус. На вкус - говядина и говядина. Хотя, может это был очень старый изюбр?? |
Автор: | FenechKA [ 21 мар 2009, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
сделала вот так: шинкованный лук на сковородку + отбитые кусочки мясо + солим, перчим берем два помидора, убираем шкурку, мелко режем + две столовые ложки томатной пасты и чуток воды заливаем томатным раствором наше обжаренное мясо и тушим для густоты можно добавить разведенную муку чуток и конечно + зелень, любителям всякие травушки-муравушки вкууусно в оригинале рецепта использовали баранину, но с олениной тоже классно мясо получилось не жесткое! эх, хорошо иметь инет дома) на все случаи жизни можно найти подсказки))) |
Автор: | Eva Tu [ 21 мар 2009, 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
Я сегодня готовила оленину, тушила минут 30...Очень мягкое мясо Может олень был молодой??? |
Автор: | Eva Tu [ 21 мар 2009, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
А еще моя подруга часто запекает изюбрятину в духовке как буженинку..По времени запекания не скажу но мясо всегда мягкое |
Автор: | FenechKA [ 21 мар 2009, 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
Eva Tu писал(а): Я сегодня готовила оленину а где у нас во Владике его купить? Eva Tu писал(а): тушила минут 30... я совсем чуть-чуть, минут 15, мясо мягкое получилось. я вообще люблю мясо, для себя просто обжариваю кусочки отбитые с солью и перцем, тоже вкусно |
Автор: | Акватория [ 21 мар 2009, 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
Может я что в оленях не понимаю! Но непойму после этого изюбря, как за 15 минут приготовить! Или разные породы оленей? |
Автор: | FenechKA [ 21 мар 2009, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
Акватория писал(а): Или разные породы оленей? не знаю, не знаю у нас настоящий ЧУКОТСКИЙ олень , с тундры привезенный это типа призент (передачку) с чукотки подогнали))) |
Автор: | Ваниль [ 21 мар 2009, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
А мне кажется что олень и изюбр это совсем разное мясо У оленя и запах намного сильнее, да и пожестче он. Я вот шурпу из оленя варила 3 часа, а из изюбра -2! Сегодня варим шурпу - так предварительно оленя вымочили в течении 3х часов в воде. так он уже так и не воняет. Из изюбра моя мама готовила холодец - вкуснотень!!! Как говядина прям! А оленя добавляла в котлеты к свинине, тоже объедение получилось! |
Автор: | Ваниль [ 21 мар 2009, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
О, вспомнила, что знакомые запекали изюбра в духовке в рукаве. Я не пробовала - но сказали, что очень вкусно получилось и мясо не жесткое! |
Автор: | FenechKA [ 22 мар 2009, 00:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
Ваниль писал(а): У оленя и запах намного сильнее, да и пожестче он. ну не знаю, не знаю где вы нашли жесткость мож ему много годков было? |
Автор: | Оптимистка [ 22 мар 2009, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
Я из оленины готовлю отбивные.. оч. вкусно, ребрышки тушу, но время нужно часа 3, чтобы мягкое было... Буженину делала, мясо замачивала на ночь в соляном растворе, туда специй, майонеза пару ложек, сухой горчицы... утром нашпиговала чесноком, майонезом смазала кусок, в фольгу завернула, и в духовку, часа на 2-2,5.. Очень вкусно. И из фарша котлеты, рулеты.. все как обычным мясом.. |
Автор: | Оптимистка [ 22 мар 2009, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
Ещё делала по рецепту Дайкири "Говядину по-пекински", говядину заменив на оленину.. тоже ооочень вкусно |
Автор: | Eva Tu [ 22 мар 2009, 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
FenechKA писал(а): Eva Tu писал(а): Я сегодня готовила оленину а где у нас во Владике его купить? Надо спросить у Мамы Саввы и Игоря Я в их компании брала, правда не скажу через кого Им с Чукотки партию прислали |
Автор: | Ваниль [ 22 мар 2009, 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
FenechKA писал(а): Ваниль писал(а): У оленя и запах намного сильнее, да и пожестче он. ну не знаю, не знаю где вы нашли жесткость мож ему много годков было? Да его не первый год готовлю И ни разу он мягким не был |
Автор: | мама саши [ 23 мар 2009, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
FenechKA писал(а): Eva Tu писал(а): Я сегодня готовила оленину а где у нас во Владике его купить? я купила в супермаркете REDMART на светланской, оно в вакуумных пакетах, кусок около 900 гр. |
Автор: | Кошара [ 25 мар 2009, 08:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
Ваниль писал(а): Да его не первый год готовлю И ни разу он мягким не был Не думаю, что в магазинах вы покупаете свежую оленину, в смылсе молодую. Молодой олень очень мягкий! |
Автор: | Ваниль [ 25 мар 2009, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
Кошара Я ни разу не покупала его в магазине нам привозят свеженину. Так же как и изюбра |
Автор: | Сиама [ 07 авг 2009, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
Жила на севере...давно. Оленина - самое популярное мясо, а самое поп-е блюдо из него - строганина. Строгаешь сырое замороженое мясо тонкими кусочками, в соль, перец и в рот - вкуснотишша То же с рыбой можно делать. Естессно, продукты должны быть свежие. |
Автор: | AnastasiyaVlad [ 26 фев 2012, 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
Девочки, выручайте рецептиком, друзья угостили мясом изюбра 3кг, ни разу в руках не держала,что с ним делать, чтобы не пролететь |
Автор: | Gibiskus [ 26 фев 2012, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
AnastasiyaVlad я с изюбра все то же что со свининой.. мясо вкусное и довольно благодарное |
Автор: | AnastasiyaVlad [ 26 фев 2012, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
спасибо, попробую пару разных блюд! особенно хочется запечь в фольге, по времени, как я поняла подольше потомить |
Автор: | Gibiskus [ 26 фев 2012, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
AnastasiyaVlad а потом готовую заверните в фольгу и в холодильник пусть позреет будет прекрасный вариант буженины |
Автор: | AnastasiyaVlad [ 26 фев 2012, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
Gibiskus спасибо за совет-сделаем-похвастаюсь |
Автор: | suliko [ 18 апр 2012, 07:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
Ждёт своего часа кусочек килограмма на 2-2.5...Хочу буженину сделать.Вот думаю,температура запекания градусов 200 хватит? Часика на 2-3? |
Автор: | Gibiskus [ 18 апр 2012, 09:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
suliko вы при такой температуре его удачно высушите и превратите в подошву. Такую температуру дают максимум на 15 минту потом надо снизить до 170 и толго долго томить желательно в фольге... естественно замаринованным, а потом будет вкусно вытащить, остудить и положить в холодильник дозреть хотя бы на денек и после этого ваших домочадцев за уши не оттащишь от этой вкуснятины |
Автор: | AnastasiyaVlad [ 22 апр 2012, 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
Gibiskus писал(а): и толго долго томить желательно в фольге... естественно замаринованным а подскажите как лучше замариновать , а то у меня пару хороших кусочков как раз в морозилке лежит тоже хочу буженину |
Автор: | Gibiskus [ 23 апр 2012, 09:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
AnastasiyaVlad да тем, что вам больше нравится... какие травки любите... чесночек опять же, можно соусы добавить я люблю кизиловый, гранатовый... тут полет фантазии... все к чему душа лежит... просто не доавляйте уксуса к маринаду. |
Автор: | teria [ 13 ноя 2014, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из оленины. |
А я как-то делала изюбрятину в сметане. Но я мяско сначала в мульте приготовила, чтобы оно мягкое было, а потом уже в сметане потушила на сковороде. Вкусно получилось. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |