VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Блюда из оленины.
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=49213
Страница 1 из 1
Автор:  Цаца [ 31 янв 2008, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Как приготовить оленину?

Муж принес оленины( хорошо,что не мамонта :lol:) Не знаю как к ней подступится... Чего из нее можно приготовить? Это шея,мякоть короче. Может кто-нибудь готовил и подскажет?
Автор:  Муха** [ 31 янв 2008, 23:47 ]
Заголовок сообщения: 

мы помнится просто жарили с лучком - было очень вкусно - свежее мясо оно и в африке свежее..
ну еще вот пераое что попалось под руку.
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/232
еще стейки кажись делают из нее.. в ресторане каком-то в меню видела.
Автор:  мама саши [ 17 мар 2009, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из оленины.

Девочки, приобрела тут кусочек оленины... что с ним делать - ума не приложу. Повелась на массовый психоз - полезно и очень вкусно. :lol: а что приготовить не знаю :?:
Автор:  Олулу [ 17 мар 2009, 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

я бы в горшочке потушила, со сметанкой :wink: кажись в лесной заимке такое блюдо есть.
Автор:  Lucky [ 17 мар 2009, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

я либо просто жарю с луком, либо можно супчик сделать типа шурпы.
но - оленина очень быстро застывает, и довольно жирная (если не путаю с козой).
Автор:  Gibiskus [ 18 мар 2009, 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

Ой путаешь!! Оленина супер мяско!! Это кабан застывает и пахнет не очень. А оленину готовить можно хоть как..она в любом варианте вкусная!
Автор:  Кошара [ 18 мар 2009, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

Карпачо из оленины, умм :) Но это если вы не боитесь есть сырое мясо
Автор:  мама саши [ 18 мар 2009, 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

Девули,а что бы потушить в горшочках,, оленину предварительно надо обжаривать? мне почему то кажется что она очень жесткая
Автор:  Кукла** [ 18 мар 2009, 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

Обожаю оленину :D
Частенько готовлю, так
Мясо нарезаю тонкими пластинами, небольшими по размеру (типо струганное), слегка обжариваю, перекладываю в кастрюльку, туда лук полукольцами (только тонко порезанный), и сметаны (типа "Домик" 0,5л), водички и тушу час - полтора. Добавляю соль перец и немного трав итальянской кухни.
Блюдо получается - обалденное, мясо мягкое.
Написала, аж слюнки потекли :D
Автор:  Олулу [ 20 мар 2009, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

мама саши
мне больше нравится для горшочков сначала обжаривать мясо) а потом закладывать) вкус ярче выражен получается- а не просто тушено- вареное :wink:
Автор:  FenechKA [ 21 мар 2009, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

девочки, а что ещё можно приготовить? передали нам 5 кг свежайшей чукотской оленины. что приготовить (мясо без костей и без примесей жилок)
Автор:  Акватория [ 21 мар 2009, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

Мне муж по осени 10 кг изюбрятины припёр с охоты. Сама не прикасаюсь, но готовила по всякому.
В основном 2 блюда. Только вымочить перед готовкой желательно, чтобы лишняя кровь ушла.
Или в фаш вместо говядины.
Или резала на тонкие полоски и мариновала как для шашлыка с приправами и луком, а потом тушила.
Без маринования его тушить замучаешься.
Автор:  Сидоровна [ 21 мар 2009, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

Ага, изюбр -очень жесткая корова. :mrgreen:
Я изюбрятину сначала вымачивала в водичке прохладной с часок, потом тушила довольно долго (2-2,5 часа), на мой вкус. На вкус - говядина и говядина. :oops: Хотя, может это был очень старый изюбр?? :mrgreen:
Автор:  FenechKA [ 21 мар 2009, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

сделала вот так: шинкованный лук на сковородку + отбитые кусочки мясо + солим, перчим
берем два помидора, убираем шкурку, мелко режем + две столовые ложки томатной пасты и чуток воды
заливаем томатным раствором наше обжаренное мясо и тушим
для густоты можно добавить разведенную муку чуток и конечно + зелень, любителям всякие травушки-муравушки вкууусно
в оригинале рецепта использовали баранину, но с олениной тоже классно
мясо получилось не жесткое! :-)
эх, хорошо иметь инет дома) на все случаи жизни можно найти подсказки)))
Автор:  Eva Tu [ 21 мар 2009, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

Я сегодня готовила оленину, тушила минут 30...Очень мягкое мясо :) Может олень был молодой??? :roll: :lol:
Автор:  Eva Tu [ 21 мар 2009, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

А еще моя подруга часто запекает изюбрятину в духовке как буженинку..По времени запекания не скажу но мясо всегда мягкое :roll:
Автор:  FenechKA [ 21 мар 2009, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

Eva Tu писал(а):
Я сегодня готовила оленину

а где у нас во Владике его купить?
Eva Tu писал(а):
тушила минут 30...

я совсем чуть-чуть, минут 15, мясо мягкое получилось. я вообще люблю мясо, для себя просто обжариваю кусочки отбитые с солью и перцем, тоже вкусно :)
Автор:  Акватория [ 21 мар 2009, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

Может я что в оленях не понимаю! :roll: Но непойму после этого изюбря, как за 15 минут приготовить! Или разные породы оленей?
Автор:  FenechKA [ 21 мар 2009, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

Акватория писал(а):
Или разные породы оленей?

не знаю, не знаю :)
у нас настоящий ЧУКОТСКИЙ олень :P, с тундры привезенный :)
это типа призент (передачку) с чукотки подогнали)))
Автор:  Ваниль [ 21 мар 2009, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

А мне кажется что олень и изюбр это совсем разное мясо :oops: У оленя и запах намного сильнее, да и пожестче он. Я вот шурпу из оленя варила 3 часа, а из изюбра -2! Сегодня варим шурпу - так предварительно оленя вымочили в течении 3х часов в воде. так он уже так и не воняет. Из изюбра моя мама готовила холодец - вкуснотень!!! Как говядина прям! А оленя добавляла в котлеты к свинине, тоже объедение получилось!
Автор:  Ваниль [ 21 мар 2009, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

О, вспомнила, что знакомые запекали изюбра в духовке в рукаве. Я не пробовала - но сказали, что очень вкусно получилось и мясо не жесткое!
Автор:  FenechKA [ 22 мар 2009, 00:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

Ваниль писал(а):
У оленя и запах намного сильнее, да и пожестче он.

ну не знаю, не знаю где вы нашли жесткость :-) мож ему много годков было? ;-)
Автор:  Оптимистка [ 22 мар 2009, 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

Я из оленины готовлю отбивные.. оч. вкусно, ребрышки тушу, но время нужно часа 3, чтобы мягкое было... Буженину делала, мясо замачивала на ночь в соляном растворе, туда специй, майонеза пару ложек, сухой горчицы... утром нашпиговала чесноком, майонезом смазала кусок, в фольгу завернула, и в духовку, часа на 2-2,5.. Очень вкусно.
И из фарша котлеты, рулеты.. все как обычным мясом..
Автор:  Оптимистка [ 22 мар 2009, 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

Ещё делала по рецепту Дайкири "Говядину по-пекински", говядину заменив на оленину.. тоже ооочень вкусно :)
Автор:  Eva Tu [ 22 мар 2009, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

FenechKA писал(а):
Eva Tu писал(а):
Я сегодня готовила оленину

а где у нас во Владике его купить?
Надо спросить у Мамы Саввы и Игоря :lol: Я в их компании брала, правда не скажу через кого :D Им с Чукотки партию прислали :lol:
Автор:  Ваниль [ 22 мар 2009, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

FenechKA писал(а):
Ваниль писал(а):
У оленя и запах намного сильнее, да и пожестче он.

ну не знаю, не знаю где вы нашли жесткость :-) мож ему много годков было? ;-)

Да его не первый год готовлю :roll: И ни разу он мягким не был :roll:
Автор:  мама саши [ 23 мар 2009, 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

FenechKA писал(а):
Eva Tu писал(а):
Я сегодня готовила оленину

а где у нас во Владике его купить?
я купила в супермаркете REDMART на светланской, оно в вакуумных пакетах, кусок около 900 гр.
Автор:  Кошара [ 25 мар 2009, 08:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

Ваниль писал(а):
Да его не первый год готовлю :roll: И ни разу он мягким не был :roll:

Не думаю, что в магазинах вы покупаете свежую оленину, в смылсе молодую.
Молодой олень очень мягкий!
Автор:  Ваниль [ 25 мар 2009, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

Кошара
Я ни разу не покупала его в магазине :D нам привозят свеженину. Так же как и изюбра :)
Автор:  Сиама [ 07 авг 2009, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

Жила на севере...давно. Оленина - самое популярное мясо, а самое поп-е блюдо из него - строганина. Строгаешь сырое замороженое мясо тонкими кусочками, в соль, перец и в рот - вкуснотишша :roll: То же с рыбой можно делать. Естессно, продукты должны быть свежие.
Автор:  AnastasiyaVlad [ 26 фев 2012, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

Девочки, выручайте рецептиком, друзья угостили мясом изюбра 3кг, ни разу в руках не держала,что с ним делать, чтобы не пролететь :ne_vi_del:
Автор:  Gibiskus [ 26 фев 2012, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

AnastasiyaVlad
я с изюбра все то же что со свининой.. мясо вкусное и довольно благодарное :smile:
Автор:  AnastasiyaVlad [ 26 фев 2012, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

спасибо, попробую пару разных блюд! особенно хочется запечь в фольге, по времени, как я поняла подольше потомить
Автор:  Gibiskus [ 26 фев 2012, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

AnastasiyaVlad
а потом готовую заверните в фольгу и в холодильник пусть позреет будет прекрасный вариант буженины
Автор:  AnastasiyaVlad [ 26 фев 2012, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

Gibiskus
спасибо за совет-сделаем-похвастаюсь :a_g_a:
Автор:  suliko [ 18 апр 2012, 07:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

Ждёт своего часа кусочек килограмма на 2-2.5...Хочу буженину сделать.Вот думаю,температура запекания градусов 200 хватит? :du_ma_et: :du_ma_et: Часика на 2-3?
Автор:  Gibiskus [ 18 апр 2012, 09:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

suliko
вы при такой температуре его удачно высушите и превратите в подошву. Такую температуру дают максимум на 15 минту потом надо снизить до 170 и толго долго томить желательно в фольге... естественно замаринованным, а потом будет вкусно вытащить, остудить и положить в холодильник дозреть хотя бы на денек и после этого ваших домочадцев за уши не оттащишь от этой вкуснятины :smile:
Автор:  AnastasiyaVlad [ 22 апр 2012, 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

Gibiskus писал(а):
и толго долго томить желательно в фольге... естественно замаринованным

а подскажите как лучше замариновать :smile: , а то у меня пару хороших кусочков как раз в морозилке лежит :smile: тоже хочу буженину
Автор:  Gibiskus [ 23 апр 2012, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

AnastasiyaVlad
да тем, что вам больше нравится... какие травки любите... чесночек опять же, можно соусы добавить я люблю кизиловый, гранатовый... тут полет фантазии... все к чему душа лежит... просто не доавляйте уксуса к маринаду.
Автор:  teria [ 13 ноя 2014, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из оленины.

А я как-то делала изюбрятину в сметане. Но я мяско сначала в мульте приготовила, чтобы оно мягкое было, а потом уже в сметане потушила на сковороде. Вкусно получилось.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.