Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 40 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как приготовить оленину?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 646
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз
Муж принес оленины( хорошо,что не мамонта :lol:) Не знаю как к ней подступится... Чего из нее можно приготовить? Это шея,мякоть короче. Может кто-нибудь готовил и подскажет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
мы помнится просто жарили с лучком - было очень вкусно - свежее мясо оно и в африке свежее..
ну еще вот пераое что попалось под руку.
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/232
еще стейки кажись делают из нее.. в ресторане каком-то в меню видела.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Блюда из оленины.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 1188
Откуда: змеинка
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 37 раз
Девочки, приобрела тут кусочек оленины... что с ним делать - ума не приложу. Повелась на массовый психоз - полезно и очень вкусно. :lol: а что приготовить не знаю :?:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из оленины.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
я бы в горшочке потушила, со сметанкой :wink: кажись в лесной заимке такое блюдо есть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из оленины.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 11837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 566 раз
я либо просто жарю с луком, либо можно супчик сделать типа шурпы.
но - оленина очень быстро застывает, и довольно жирная (если не путаю с козой).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из оленины.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Ой путаешь!! Оленина супер мяско!! Это кабан застывает и пахнет не очень. А оленину готовить можно хоть как..она в любом варианте вкусная!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из оленины.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 21 июн 2007
Сообщений: 10954
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 855 раз
Карпачо из оленины, умм :) Но это если вы не боитесь есть сырое мясо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из оленины.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 1188
Откуда: змеинка
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 37 раз
Девули,а что бы потушить в горшочках,, оленину предварительно надо обжаривать? мне почему то кажется что она очень жесткая


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из оленины.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2007
Сообщений: 463
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза
Обожаю оленину :D
Частенько готовлю, так
Мясо нарезаю тонкими пластинами, небольшими по размеру (типо струганное), слегка обжариваю, перекладываю в кастрюльку, туда лук полукольцами (только тонко порезанный), и сметаны (типа "Домик" 0,5л), водички и тушу час - полтора. Добавляю соль перец и немного трав итальянской кухни.
Блюдо получается - обалденное, мясо мягкое.
Написала, аж слюнки потекли :D



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из оленины.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
мама саши
мне больше нравится для горшочков сначала обжаривать мясо) а потом закладывать) вкус ярче выражен получается- а не просто тушено- вареное :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из оленины.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Taisiya
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 3288
Откуда: Россия
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 183 раза
девочки, а что ещё можно приготовить? передали нам 5 кг свежайшей чукотской оленины. что приготовить (мясо без костей и без примесей жилок)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из оленины.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эта территория зовётся…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 дек 2008
Сообщений: 10181
Изображений: 172
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 445 раз
Мне муж по осени 10 кг изюбрятины припёр с охоты. Сама не прикасаюсь, но готовила по всякому.
В основном 2 блюда. Только вымочить перед готовкой желательно, чтобы лишняя кровь ушла.
Или в фаш вместо говядины.
Или резала на тонкие полоски и мариновала как для шашлыка с приправами и луком, а потом тушила.
Без маринования его тушить замучаешься.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из оленины.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 3785
Откуда: Тюменская
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 79 раз
Ага, изюбр -очень жесткая корова. :mrgreen:
Я изюбрятину сначала вымачивала в водичке прохладной с часок, потом тушила довольно долго (2-2,5 часа), на мой вкус. На вкус - говядина и говядина. :oops: Хотя, может это был очень старый изюбр?? :mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из оленины.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Taisiya
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 3288
Откуда: Россия
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 183 раза
сделала вот так: шинкованный лук на сковородку + отбитые кусочки мясо + солим, перчим
берем два помидора, убираем шкурку, мелко режем + две столовые ложки томатной пасты и чуток воды
заливаем томатным раствором наше обжаренное мясо и тушим
для густоты можно добавить разведенную муку чуток и конечно + зелень, любителям всякие травушки-муравушки вкууусно
в оригинале рецепта использовали баранину, но с олениной тоже классно
мясо получилось не жесткое! :-)
эх, хорошо иметь инет дома) на все случаи жизни можно найти подсказки)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из оленины.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 6603
Благодарил (а): 294 раза
Поблагодарили: 666 раз
Я сегодня готовила оленину, тушила минут 30...Очень мягкое мясо :) Может олень был молодой??? :roll: :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из оленины.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 6603
Благодарил (а): 294 раза
Поблагодарили: 666 раз
А еще моя подруга часто запекает изюбрятину в духовке как буженинку..По времени запекания не скажу но мясо всегда мягкое :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из оленины.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Taisiya
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 3288
Откуда: Россия
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 183 раза
Eva Tu писал(а):
Я сегодня готовила оленину

а где у нас во Владике его купить?
Eva Tu писал(а):
тушила минут 30...

я совсем чуть-чуть, минут 15, мясо мягкое получилось. я вообще люблю мясо, для себя просто обжариваю кусочки отбитые с солью и перцем, тоже вкусно :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из оленины.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эта территория зовётся…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 дек 2008
Сообщений: 10181
Изображений: 172
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 445 раз
Может я что в оленях не понимаю! :roll: Но непойму после этого изюбря, как за 15 минут приготовить! Или разные породы оленей?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из оленины.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Taisiya
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 3288
Откуда: Россия
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 183 раза
Акватория писал(а):
Или разные породы оленей?

не знаю, не знаю :)
у нас настоящий ЧУКОТСКИЙ олень :P, с тундры привезенный :)
это типа призент (передачку) с чукотки подогнали)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из оленины.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 08 апр 2008
Сообщений: 2531
Откуда: Хабаровская street
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 410 раз
А мне кажется что олень и изюбр это совсем разное мясо :oops: У оленя и запах намного сильнее, да и пожестче он. Я вот шурпу из оленя варила 3 часа, а из изюбра -2! Сегодня варим шурпу - так предварительно оленя вымочили в течении 3х часов в воде. так он уже так и не воняет. Из изюбра моя мама готовила холодец - вкуснотень!!! Как говядина прям! А оленя добавляла в котлеты к свинине, тоже объедение получилось!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 40 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]