Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 877
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 31 раз
Семья любит, а я не могу сделать вкусные домашние котлетки :cry: То жесткие, то сухие получаются. Научите, а? :wink: Поделитесь своими секретами, что надо делать, чтобы вкусненькие получились. Одно, но - фарш беру исключительно готовый в магазине, т.к. мясорубки нет :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 858
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Что, никто не научит? :( Я вот тоже интересуюсь.
Знаю, конечно, и про размачивание хлеба в молоке, и про картошку и т.п., но хочется что-то простое и надёжное услышать :roll:
Да, недавно почитала, что нужно добавлять не яйцо, а, оказывается, только желток - от белка они жесткими становятся.
И ещё интересует, кто какой фарш использует.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Я делаю из такого фарша: 2 части говядины - 1 часть свинины (не очень жирной) и сырой лук (на 1 кг мяса граммов 50). Пропускаю через мясорубку, добавляю натертой на мелкой терке сырой картошки (примерно 100 гр на 1 кг мяса) и яйцо (тоже 1 шт. на 1 кг мяса). Желток кладу сразу в мясо, а белок взбиваю, потом добавляю. Соль, перец - по вкусу. Еще добавляю щепотку сахара и немного коньяка, когда имеется в наличии. Можно добавить немного измельченного чеснока, но это уже на любителя. :) Все надо тщательно вымешать. Разделать котлетки не очень большие. Обвалять их в муке (не люблю в сухарях) и жарить на сковороде в растительном масле на среднем огне. Если нагрев будет сильный, то снаружи сгорят, а внутри останутся сырыми.



За это сообщение автора Ladis поблагодарил: ксения 5
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2006
Сообщений: 317
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 8 раз
Я знаю, что для мягкости в фарш можно добавить немного воды, или немного майонеза


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 4315
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 87 раз
Я всегда беру фаршик из свежего мяса - крутят прям на рынке - телятина, из них малому фрикадельки для супчика и котлетки.
Про котлетки: фарш+яйцо+хлебушек в молочке белый размокший+щипотку СОДЫ (тогда котлеты получаются воздушными), еще режу тутда лук мелко+и еще иногда морковку мелок тертую и зелень мелко рубленную. Всегда получаются воздушные котлетки. И когда будете жарить: формируйте котлетки мокрыми руками, тогда они не будут разваливаться :wink:
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Молодая Шапокляк писал(а):
Я знаю, что для мягкости в фарш можно добавить немного воды, или немного майонеза

Или молока... Но это если мясо сухое. Например, только постная говядина.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Татьяна
С нами с: 10 окт 2006
Сообщений: 926
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 28 раз
И еще пара советов, если прогодится!
В фарш можно добавить мелко-мелко рубленую свежую капусту, или вместе с мясом перемолоть ее на мясорубке.
Я котлетки обжариваю слегка, складываю в кастрюлю, заливаю тузлучком (обжаренные лук и морковь, специи, кипяток), заливаю котлетки и тушу минут 20-30. Мои мужички и гости очень любят мою стряпню!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 877
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 31 раз
В общем-то всё примерно так и делаю... Видать просто руки не оттуда откуда должны быть :roll: :lol: Хотя всё остальное вкусно получается, семья хвалит :wink: :P


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 877
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 31 раз
stesha писал(а):
И еще пара советов, если прогодится!
В фарш можно добавить мелко-мелко рубленую свежую капусту, или вместе с мясом перемолоть ее на мясорубке.


То есть всё как обычно - лук, яйцо, картошечка, хлеб, вымоченный в молоке и плюс капуста? Или уже чего-то не надо, капуста заменяет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Татьяна
С нами с: 10 окт 2006
Сообщений: 926
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 28 раз
Да, плюс капустка!
Кстати, вымоченный хлеб и картошечка - равнозначные ингридиенты, добавлять что-то одно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Делала всегда из покупного фарша ( свинина+говядина), без добавления яйца, в блендере измельчала хлеб без корочки в молоке ( без предвар. замачивания)+ лук. Соль, перец и САМОЕ главное хорошо вымесить!!!! не лениться - и прямо об стол можно побахать :D
именно этот момент и прдает воздушнсть и мягкость котлетам.

Сейчас делаю из самодельного ( покупной перестал нравиться- жирноватый), все также, только в мясорубке.

У меня любят зажаренные котлеты ( не тушенные)- на разогретую сковородку на сильном огне обжариваю с одной стороны, до образования корочки. потом переворачиваю и уменьшаю огонь. минут 15 доводим до готовности ( показатель- прозрачный сок при протыкании вилкой).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А я котлеты обжариваю, а потом минут 10 в микро пропускаю на небольшой мощности. Под крышкой.
Вымесить - да, хорошенько нужно.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 858
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Да, хорошо, что на сытый желудок читаю...
И все же, где и какой покупаете фарш, чьего производства, если на подложке? Это к тем, кто как и я ленится мясорубить самостоятельно :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Крылышко писал(а):
Да, хорошо, что на сытый желудок читаю...
И все же, где и какой покупаете фарш, чьего производства, если на подложке? Это к тем, кто как и я ленится мясорубить самостоятельно :)

Я или беру на рынке (тогда при мне его сразу делают из того мяса, что я выбрала), или покупаю мороженое мясо и кручу сама. А готовый фарш почти не использую, только в исключительных случаях. Тогда могу взять в Гипермаркете тот, что они на развес продают.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Крылышко писал(а):
Да, хорошо, что на сытый желудок читаю...
И все же, где и какой покупаете фарш, чьего производства, если на подложке? Это к тем, кто как и я ленится мясорубить самостоятельно :)

Я или беру на рынке (тогда при мне его сразу делают из того мяса, что я выбрала), или покупаю мороженое мясо и кручу сама. А готовый фарш почти не использую, только в исключительных случаях. Тогда могу взять в Гипермаркете тот, что они на развес продают.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
Фарш+лук+батон (без корки конечно) + яйцо= тушу минут 15-20 в чутке майонеза.
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 877
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 31 раз
Я их сделала!!!!!!!!! :lol: Даже почему-то вкусно получилось :shock: Семейное жюри заценило положительно :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Что-то у меня а же проблема с котлетами то суховатые, то наоборот. Попробую по советам более опытных котлетодельщиц сделать. :)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2006
Сообщений: 1851
Откуда: Владивосток, 3-я рабочая
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Мои 5 копеек.... Я беру фарш 2 части говядины 1 часть свинины. Солю, перчу. Добавляю тертую картошечку, морковку залень. леплю небольшие котлетки и обжариваю их с 2 сторон. В кастрюльке с толстым дном растапливаю сливочное масло грамм 75-100, кладу туда обжаренные котлетки, немного водички и в духовку , чтобы они там потомились. Получаются очень мягкие и вкусные котлетки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Татьяна
С нами с: 10 окт 2006
Сообщений: 926
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 28 раз
О! Я тоже так попробую! Тем более недавно купила такую кастрюльку. Так ее люблю!
А крышкой накрывать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]