Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 106 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Обаяшка
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2008
Сообщений: 262
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Solnishko_ya писал(а):
я иногда готовлю печень с консервированными мандаринами(можно взять и свежие,но слишком долго чистить каждую дольку от шкурки).
тонко режу печень-на разогретую с маслом сковороду, туда же баночку компотика из мандарин.соль,перец по вкусу. чуть-чуть тушим и готово :)

Это что-то совсем экзотическое :rolleyes: Наверное, вкусно. Надо попробовать. А печень сперва надо обжарить и потом компот выливать или сразу все на сковороду надо?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 11595
Изображений: 0
Благодарил (а): 1623 раза
Поблагодарили: 4051 раз
Для любителей печени http://fotokulinar.ru/recipes-builder-ru/liver/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Шкода
я печень кладу на сковороду с маслом-капельку схватится(минутку наверное) потом сразу компот. если вдруг слишком сильно сладкий в нём сок-то весь не добавлять,и водичкой разбавить. хотя это на усматрение и вкус каждого :)

мне понравилось т.к. люблю мясо с фруктами, апельсины-ананасы готова везде пихать ;)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Обаяшка
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2008
Сообщений: 262
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Спасибо за рецептик. :smile: Как-нибудь своих домочадцев удивлю экзотикой :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 12 апр 2010
Сообщений: 1103
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 125 раз
Девочки, привет!
приготовила печень по рецепту, в котором сода используется и т.д. Просто обалденно!!!!
всему свое время


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 12 апр 2010
Сообщений: 1103
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 125 раз
Еще очень вкусно с сыром "Янтарь".
всему свое время


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 авг 2007
Сообщений: 513
Откуда: Торонто
Поблагодарили: 2 раза
Печёнку очень люблю, но в последнее время отказываюсь от жаренной пищи, поэтому решила попробовать печень приготовить в духовке, несмотря на сомнения, получилось очень вкусно, совершенно не сухо, нежная и сочная.
Итак:
1.порезать печень на кусочки, отбить её, лучше делать в плёнке, потому что брызгов будет много. Посолить (можно специи по желанию).
2. Лук порезать (я не зажаривала), яблоко натереть на крупной тёрке.
3. Подготовить соус – я смешала сметану с молоком. Для любителей майонеза можно сметану с майонезом.
На фольгу класть порционно печень, сверху лук, затем яблоко, и помазать соусом. Завернуть фольгу.
Все порции в духовку, разогретую на 180 градусов. Запекать так 10-15 минут. Развернуть фольгу, и запекать ещё минут 20.
главное не пересушить, приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 01 авг 2010
Сообщений: 39
Поблагодарили: 1 раз
Хочу рассказать Вам как приготовить печень говяжья рецепты. Ниже предлагается рецепт печени говяжьей, жаренной по-корейски.
Печень освободить от пленки и прожилок, нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3-0,5 см, затем на квадратики по 4—5 см. Добавить толченые лук и чеснок, соль, черный молотый перец, кунжутное или оливковое масло, куриный бульон. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем обвалять кусочки печенки в муке, обмакнуть во взбитых яйцах и жарить до готовности.
Примечание. Печень можно предварительно сварить.
Ингредиенты на 2 порции:
печень говяжья 1 кг
яйца 5 шт
мука пшеничная 100 г
лук зелёный 80 г
чеснок 1 головка
масло кунжутное 25 г
или масло оливковое 25 г
бульон куриный 1.5 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2010
Сообщений: 97
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
А я люблю тортик из печени как мама готовит)))с чесночком.... ой вкуснятина)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Я
С нами с: 16 ноя 2009
Сообщений: 2058
Изображений: 17
Откуда: От сюда
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 59 раз
Инта писал(а):
Мой переработанный рецепт печени по строгоновски:
Печенку нарезать брусочками, обжарить быстро в течение нескольких минут, добавить нашинкованный лук и еще несколько минут обжарить, посыпать мукой, ввести сметану, кипяток, посолить, поперчить. Всё премешать и прокипятить минуты 3 еще, добавить сущенный укроп.

Я тоже по такому принципу готовлю. Вот только перед тем, как порезать печень кусочками обязательно снимаю с нее пленку и замачиваю в молоке на пару тройку часиков. Иногда на ночь (если вечером замочить силы есть, а вот пожарить уже не осталось :smu:sche_nie: ). От молока уходит горечь :smile:
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 11595
Изображений: 0
Благодарил (а): 1623 раза
Поблагодарили: 4051 раз
Сегодня готовила.
1кг печени (без жил и плёнки) протереть в блендере с 2 луковицами. (В мясорубке говорят получается не так воздушно)
+2 яйца+соль по вкусу+1 пакетик разрыхлителя+4 ст. л. манки.
Дать постоять 10 минут.
Выкладывать ложкой на сковороду с раст. маслом.
Печень после контакта с блендерем :-)
Изображение
А это к их компании присоединился лук
Изображение
Потом присоединились все остальные ингредиенты
Ну вот собственно и плод их любви
Изображение
Они очень мягенькие и воздушные, просто супер.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 1140
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 89 раз
Проще некуда и притом вкусно: нарезать кусочками (пластики средней толщины), отбить, соль перец, обвалять сначала в муке, потом в яйце, обжарить. Вкуснятина! Печень лучше брать телячью.
Изображение



За это сообщение автора Фудзияма поблагодарил: flovers
Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Елена
С нами с: 17 июл 2010
Сообщений: 6298
Откуда: Находка
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 242 раза
Печень очистить от пленки, нарезать тонкими пластами величиной с пол-ладошку (это на любителя, можно как душе угодно), присыпать слегка содой, отставить на пару минут в сторону. Тем временем в отдельной посуде смешать манку, муку, соль и перец, все в произвольной пропорции. Печень промыть от соды, обвалять в панировке и жарить на раскаленной сковороде до румяной корочки! :co_ol:

На самом деле готовится намного быстрее, чем писала.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 27 мар 2011
Сообщений: 106
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 7 раз
Изображение

Моему ребенку нравится печень с магги на второе для бефстроганов. Инструкция написана на упаковке. Я развожу магги обычно молоком ( молока 2 стакана , и добавляю 2 пакета магги). Печень нарезать по-строгановски, обжарить на раст. масле, залить разведенным магги на второе для бефстроганов, тушить 5-10 мин. Можно добавить 1-2 ч.л. майонеза или сметаны. Подаю с рисом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30340
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 503 раза
Поблагодарили: 2379 раз
Prinsessik
не советую все же ребенка кормить магги.... отрава редкостная по составу... замените все натур продуктами будет так же вкусно :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 27 мар 2011
Сообщений: 106
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 7 раз
Gibiskus


Ну не знаю на счет состава. А что там содержится такое страшное? Ребенку нравится именно так. Без магги не ест.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30340
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 503 раза
Поблагодарили: 2379 раз
Prinsessik
а вы состав вообще не читаете??? :sh_ok:
там столько всяких усилителей и красителей... глутамат, инозинат и т.д.... меня даже на запах химия эта отталкивает...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 27 мар 2011
Сообщений: 106
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 7 раз
Gibiskus

Этого "добра" везде хватает, только не все об этом пишут. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30340
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 503 раза
Поблагодарили: 2379 раз
Prinsessik
ну с таким подходом вполне... я покупаю сметану и горчицу и тушу в нем печень..тоже вкусно и вот как раз всех этих гадостей меньше... если есть возможность улучшить хоть в чем то качество питания, почему бы нет..
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 27 мар 2011
Сообщений: 106
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 7 раз
Если сметана домашняя вопросов нет. В любую промышленную сметану (касается даже нашей местной) добавляют загустители (камеди, желатин и т.п.), знаю точно (работа такая). Печень покупаю парную у частников.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 106 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]