Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 106 ]  Страница 6 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 08 июл 2010
Сообщений: 173
Откуда: Владивосток,
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 13 раз
Салат из печени с яблоком.
Отварить печень, остудить. Яблоки и печень нарезать мелкими кубиками. Добавить майонез. Соль, перец по вкусу. Яблоки лучше взять кисло-сладкие (как зимние). Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 03 авг 2011
Сообщений: 1706
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 725 раз
Поблагодарили: 832 раза
Печень нарезать кусочками толщиной 5-7мм,посолить поперчить с двух сторон и обвалять в муке, обжарить до румянной корочки с двух сторон,обжаренные кусочки выложить в отдельную тарелку.
Далее копченую грудинку режем соломкой и обжариваем в той же сковороде,где готовилась печень.
Добавляем к обжаренной грудинке,порезанный кольцами лук и чеснок,и обжаренную печень,заливаем пивом ,добавляем душистый перчик горошек и лавр.лист и тушим минут 15. На удивление печень получается мягкая и сочная и очень вкусная. У меня даже те, кто не любит печень ,всегда едят такую с удовольствием.
(по этому же рецепту можно также приготовить говядину)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Сообщений: 4520
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 250 раз
я замачиваю печень на 2 часа в молоке, лучше когда полдня простоит, она от этого мягче, жарю как обычно(без муки) и солить прям в конце, тоже где-то слышала, что она от этого жёсткой не становится :-ok-:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 июл 2010
Сообщений: 1671
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 33 раза
я готовлю печень по своему, и она у меня всегда очень мягкая и воздушная получается. Беру печень из морозилки, размораживаю ее 10-15 мин., режу кубиками по 3 на 3 см., выкладываю на раскаленную сковороду. Обжариваю в течение 10 мин., добавляю лук порезанный полукольцами, и все вместе жарю до готовности лука. Печень получаеться очень мягкая :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 14 сен 2011
Сообщений: 249
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 37 раз
Для меня самый лучший способ - это перед приготовлением отбить печеночку, обмазать содой и погасить лимонной кислотой, потом естественно хорошо промыть под проточной водой. На мой вкус это лучше чем замачивать в молоке и т.п. :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Елена
С нами с: 17 июл 2010
Сообщений: 6299
Откуда: Находка
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 242 раза
Я тоже содой посыпаю печень, нот чтобы еще и лимонкой гасить :du_ma_et: как-то на ум не пришло, надо попробовать.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 106 ]  Страница 6 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]