Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Обаяшка
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2008
Сообщений: 262
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Я оладьи печеночные тоже готовила, а вот тушенная печень у меня не очень-то удавалась- жестковатая была. Возможно действительно не надо солить. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 4296
Изображений: 12
Откуда: НЯНЯ-Чуркин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 854 раза
Шкода
Я немного солю , но если потушу более 8 минут , тоже жесткая получается.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Сообщений: 12547
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 1219 раз
Шкода писал(а):
Я оладьи печеночные тоже готовила, а вот тушенная печень у меня не очень-то удавалась- жестковатая была. Возможно действительно не надо солить. :)

и перетушивать печень нельзя...тоже жеская будет...
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
а я люблю так печеночку делать.
порезать ее, но не маленькими кусочками, а как для отбивных мяско делаете.
потом обваливаю кусочки в муке, в которую добавляю соль и перец, обжариваю. буквально по несколько минуток на сильном огне.
складываю в кастрюлю. шинкую лук, морковь, помидоры, все это распределяю равномерно сверху (что-то проваливается вниз, но так даже лучше:). потом все заливаю соусом. он может быть разным зависит от того что есть в доме. чаще всего это сливки и томатная пастная со специями. еще использую сметану и кетчуп, тоже хорошо, но тогда соус разбавляю водичкой. заливаю соусом всю красоту и ставлю томиться на медленный огонь часа на пол.:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2008
Сообщений: 457
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 3 раза
Очень нежно получается так:
Сначала обжарить лук (кто как любит, а я - МНОГО!), вернее, спассировать до прозрачности, убрать со сковороды ( в чашку куда-нить) и потом жарить печень. Причем нарезать ее надо полосочками, брусочками очень тонкими - буквально по 5-6 мм. ОБжариваем до того, как видим, что кровь свернулась, лук - обратно к печени. соль, перец, траки по вкусу. Очень нежно! :) Подавать сразу, т.к. если постоит, становиться жестче. Такая печень называется "Пятиминутка".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 06 апр 2008
Сообщений: 461
Откуда: VLADIVOSTOK- CITY
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
А вот мой любимый рецепт:
режем печень пластами (не толстыми), отбиваем её, затем посыпаем содой каждый отбитый пласт с обеих сторон, далее разводим в отдельной ёмкости лимонную кислоту с водой (либо отжимаем сок с лимона) и поливаем с одной стороны а затем с другой присыпанную содой печёнку, гасим так сказать её; пусть постоит минут 7-10; затем я смываю в проточной воде с печёнки соду, обваливаю её в подсоленном и приправленном сухими специями крахмале (можно и в муке) и обжариваю также пластами на растит. масле. Печень получается нежнейшей, сочной, без горечи, тает во рту. Рекомендую.
Вот недавно научила свою подругу этому рецепту, так она сказала что теперь будет готовить печёнку только таким способом. Кстати, по такому же принципу можно готовить и мясо говядину, свинину, а также куринные грудки.
А ещё кстати можно не обваливать в крахмале, а приготовить кляр из яйца, молока (воды) и муки(крахмале), и всю эту красоту макать в кляре и обжаривать в растит. масле. ПРиятного вам аппетита.!



За это сообщение автора танюшкин поблагодарили: 2 Haganat@a
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
танюшкин
интересный рецептик, надо попробовать :)
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2008
Сообщений: 554
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 3 раза
танюшкин, сделала сегодня печенку по вашему рецепту - так вся семья за обе щеки лопала (включая годовалую дочу), хотя, обычно я ем печень одна :roll: так что, спасибо огромное за рецептик)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 06 апр 2008
Сообщений: 461
Откуда: VLADIVOSTOK- CITY
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
ЛерусинаМама писал(а):
танюшкин, сделала сегодня печенку по вашему рецепту - так вся семья за обе щеки лопала (включая годовалую дочу), хотя, обычно я ем печень одна :roll: так что, спасибо огромное за рецептик)

а я педупреждала что будет вкусно :D ! и на здоровье, как говорится! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Обаяшка
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2008
Сообщений: 262
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Спасибо за рецептики :D Теперь можно печень неделю готовить и каждый раз как первый :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 ноя 2008
Сообщений: 347
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Я предварительно в молоке вымачиваю, нарезанную, мин так 40, в сковороде обжариваю лук полукольцами предварительно нарезав, затем печенку промываю в дуршлаке и к луку, на 3-4 мин, затем добавляю зеленый лукмелко нарубленный и еще мин 2, затем сметаны ложки 2 столовые на большую сковороду, поперчить, посолить и сливок грамм 100 еще пару мин, как закипит, выключаю. Оч вкусно, толmrj главное, печень не пережарить, и во время выключить, а то сливки свернутся. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2008
Сообщений: 188
Поблагодарили: 1 раз
а я давно по рецепту танюшкин печень готовлю :mrgreen: вкусняяяятина!!! Таня, Спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 29 янв 2009
Сообщений: 37
Откуда: владивосток чуркин!
очень интересно! надо попробовать!!! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2008
Сообщений: 554
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 3 раза
танюшкин, один минус у вашего рецепта - очень уж быстро все исчезает с тарелки.... :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2008
Сообщений: 188
Поблагодарили: 1 раз
ЛерусинаМама писал(а):
танюшкин, один минус у вашего рецепта - очень уж быстро все исчезает с тарелки.... :roll:

+1


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 279
Откуда: м. Войковская
Почти как у Карусель
Сначала обжарить лук , убрать со сковороды ( в чашку куда-нить) и потом жарить печень. Обжариваем до того, как видим, что кровь свернулась. Меняем местами печень и лук. К луку в сковороду добавить нарезаные консервированные шампиньоны ( воду из банки слить ) и обжарить слегка. Затем обратно к печени залить майонезом или сметаной ( как больше нравится), соль, перец, травки по вкусу. Еще мин 5 потушить. Обожаю :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 май 2006
Сообщений: 2791
Откуда: Vladivostok, Kirova Str.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз
Девочки, вы меня вдохновили :D . Вчера вечером приготовила печеночный торт, паштет и печень по-строгановски :shock:. Кстати, печень готовила первый (!) раз в жизни. Сегодня будем пробовать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 апр 2008
Сообщений: 151
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 19 раз
Я тоже знаю очень вкусный рецепт "Печень в сырном соусе" Для этого надо:
- 500 гр. печени
- 3 крупных луковици
- 200-300 гр. плавленного сыра (я брала пачку сыра Янтарный, там 250гр.)
Лук обжарить до прозрачности, Печень порезать брусочками или кубиками, положить к луку и обжарить мин.5 Затем туда положить сыр и размешивать до его растворения Влить примерно 0.5 стакана горячей воды. закрыть крышкой и тушить мин.10-15. Вот так!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Ой! Я тоже обАжАю печень!!! И печень с кровью делаю..и отбиваю и с соусом и печеночный торт делаю..и печеночный пирог делаю, и котлеты и рулеты..в общем всем домашним эту любовь передала..Вот с содой еще не пробовала...надо будет испробовать!!! :D
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Мне с содой не понравилось. Ни в коем разе не хочу никого обидеть, как говорится, на вкус и цвет... Ни муж, ни я есть не смогли.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]